большой живот у щенка курцхаара

Полевая комиссия секции немецких легавых собак, зная, что Вы приобрели щенка, заинтересована, чтобы Ваш воспитанник был хорошим полевым работником и верным помощником в Вашей охоте, в основном по пернатой дичи, на что и имеет все шансы стать таким.

Воспитание и дрессировка начинается с момента появления щенка у Вас дома. Здесь будут элементы приучения щенка к чистоплотности, аппелистости (приход собаки на зов, свисток и жест), лежание по команде «ДАУН» или «ЛЕЖАТЬ» и разработки подачи всяких мягких предметов. Вся эта дрессировка дома производится постепенно, начиная с самого легкого (приход на зов) до самого трудного - «ПОДАЧА» и протекает, сообразуясь с возрастом щенка, но к 8-10 месяцев желательно, чтобы щенок знал эту элементарную дрессировку и по возможности твердо, что сильно облегчит его полевую дрессировку и ускорит натаску.

К элементарной дрессировке вне дома относятся также элементы комнатной дрессировки, требуется четкое исполнение команды «ДАУН» (лежать) на любом расстояний от натасчика, четкого и быстрого прихода на свисток, зов, жест (аппелистости). И как завершающий этап полевой дрессировки - разработка поиска и правильной аппортировки.

На дрессировку вне дома достаточно один-два месяца работы, чтобы собака в совершенстве знала ее. Работать надо по возможности чаще, каждый день раза по два, минимум по 15-20 минут. Заниматься надо, где имеется возможность отпустить от себя собаку (двор, тихая улица, и т.д.), а по выходным дням за городом на бездичных местах. Во время всех занятий, пока собака не тверда в исполнении команд, надо избегать отвлекающих внимание собаки причин как-то: присутствие других собак, людей, в особенности детей, и пр..

Без мер принуждения в дрессировке обойтись нельзя. Мерами принуждения являются выговор (строгим тоном Вашего голоса, взятие собаки на поводок и уходом с прогулки, взятие собаки на корду, и

Источник

Короткошерстный универсал — курцхаар

Курцхаар или немецкий пойнтер (нем. Kurzhaar, короткая шерсть, англ. German Shorthaired Pointer) порода собак выведенная в конце XIX века в Германии. Стремительные и мощными лапами, они способны быстро бегать и моментально разворачиваться. Это универсальная подружейная собака, которая создавалась исключительно для охоты, хотя сегодня ее все чаще содержат в качестве собаки-компаньона.

Любят людей и не любят оставаться в одиночестве, особенно долгое время. Они умны и могут найти себе развлечение, пока вас нет. И оно вам не понравится.

Если вы решили купить щенка курцхаара, выбирайте проверенные питомники. Купить курцхаара у неизвестных продавцов, а затем лечить ее, исправлять поведение… Ответственные заводики выявляют щенков с генетическими отклонениями, отсеивают их, а оставшихся воспитывают и правильно прививают. Цена щенка колеблется от 20 000 до 25 000 рублей и лучше переплатить за здорового, с стабильной психикой.

Курцхаар происходит от древних пород собак и значительно от них отличается. Предки породы были охотничьими собаками у немецкой и австрийской знати и данных о них практически не сохранилось. В результате о происхождении пойнтеров известно немного, больше теории. Фактами является лишь то что возникли они на территории нынешней Германии и впервые были стандартизированы где-то между 1860 и 1870 годом.

До появления огнестрельного оружия, европейские охотничьи собаки делились на три вида. Травильные или борзые собаки охотились в своре в основном на крупную дичь: волков, кабанов, оленей. Их задачей было преследование зверя и либо удержание его до прибытия охотников, либо они затравливали его своими силами. Гончие преследовали не такую крупную, но быструю добычу: зайцев, кроликов. Они были неутомимы и обладали хорошим обонянием. Легавых использовали для охоты на птиц, как эт

Источник

Курцхаар

Курцхаар (нем. Kurzhaar) – это немецкая порода собак, которых еще в 19 столетии использовали для охоты. Это гармоничная и стройная собака, которая станет замечательным компаньоном и другом. Голова довольно широкая, с умеренно выраженным переходом ото лба к морде. Нос с коричневой или черной мочкой. Если курцхаар белого окраса, допускается пигментированный окрас. Пасть собаки широкая и сильная, ведь эти питомцы – охотники, которые должны приносить дичь. Губы не свисают, прилегают в морде, хорошо пигментированы. Челюсти сильные, с полным ножницеобразным прикусом, щеки мускулистые. Глаза курцхаара средние, темно-карие, с плотно прилегающими веками. Уши длинные, гладкие, они не должны быть излишне мясистыми или заворачиваться в трубочку.

Шея длинная, гармоничная, с четко выраженной холкой. Спина крепкая и мускулиста, круп широкий, грудь глубокая, ребра хорошо развиты, они не должны иметь цилиндрическую форму или быть плоскими. Живот сухой и подтянутый, выгнут элегантной дугой. Хвост посажен высоко, он сильный и широкий, имеет среднюю длину. Конечности сильные, прямые и параллельны друг другу. Пясти не должны стоять вертикально – только под небольшим углом, лапы имеют округлую форму, заканчиваются крепкими когтями.

Кожа собаки не должна иметь складок, прилегает плотно. Шерстяной покров густой и короткий, текстура шерсти – толстая и жесткая, равномерно покрывает все тело. Существует несколько вариаций окраса –коричневый, темно-коричневый, с белыми пятнами, черный, белый с коричневой головой или пятнами. Размеры собаки внушительные: высота кобелей в холке составляет 62-66 см, сук – 58-63 см.

Характер и уход за курцхааром

Это не только прекрасные охотники, но и любящие питомцы. Курцхаар – нежная и умная собака, которая хорошо ладит с детьми и доминирует над другими

Источник

Курцхаар

Описание породы собак - курцхаар

Современным охотникам трудно представить себе охоту без хорошей собаки. Тем более что в мире существует просто огромное количество способных охотничьих собак. И курцхаар не является исключением. Название этой старинной породы легавых в переводе с немецкого звучит как «короткошерстые».

Эту собаку еще называют немецким пойнтером или немецкой короткошерстой легавой. Несмотря на то, что сегодня курцхаар быстро становится очень популярным в России, так было не всегда. Отечественные охотники начали присматриваться к нему лишь в начале 20 века. Многим нравились прекрасные рабочие качества этой собаки, ее неторопливая манера в поиске дичи с пресловутой немецкой педантичностью.

История этой породы начинается с того времени, когда через Францию и Испанию к немецким охотникам попали пойнтеры. Тогда больше всего ценились их рабочие качества, а именно умение делать стойку. Когда в 1750 году изобрели двуствольное ружье, возникла острая необходимость в легавой, с которой можно было бы охотиться влет из-под собаки. Тогда представителей местной популярной породы ганноверской гончей начали скрещивать с привозными испанскими браками. Благодаря этим собакам сложилась новая порода, которая называлась старонемецкая или вюртенгбергская, короткошерстая легавая. Спустя некоторое время порода получила название курцхаар. Позже, чтобы облегчить собаку и усовершенствовать стойку ей прилили кровь пойнтеров. Так получилась современная немецкая жесткошерстая легавая, на которую первый стандарт был принят немецкими заводчиками в 1879 году. Но международная кинологическая организация признала его только в 1912 году.

Курцхаар энергичная, красиво сложенная собака, с сильно развитой мускулатурой и крепким строением тела. Высота кобелей в холке 62 – 68 см; сук 58 – 65 см, щенки курцхаара

Источник

Порода собак курцхаар

В принципе, порода собак курцхаар – универсальна. У собак отменно развиты мышцы, благодаря чему они очень подвижны, отлично плавают и способны пробегать без признаков усталости большие расстояния. Внешность, физические параметры, характер – все эти факторы определили основное назначение курцхааров. Это – охота.

У собак данной породы охотничий инстинкт заложен в крови. Поэтому специалисты не рекомендуют заводить курцхаара для домашнего использования: настоящая жизнь этой собаки – идти по следу, поднимать дичь, приносить добычу своему хозяину.

Курцхаар: прирожденный охотник

В Европейских странах курцхааров издавна использовали для охоты. И на сегодняшний день эта порода – самая популярная среди европейских охотников.

Порода курцхаар выведена в Германии. Предками данной породы являются немецкие легавые с короткой шерстью, которые, в свою очередь, произошли от испанских легавых собак. На сегодняшний день курцхаары – одна из самых распространенных легавых собак в мире. Это обусловлено тем, что представители этой породы обладают великолепным чутьем, они выносливы, наделены выдающимися способностями к следовой работе.

Помимо прочего курцхаары имею врожденную стойку по птице и отменные таланты к подаче дичи. Иными словами, для охотника эта порода – настоящая находка.

Собака курцхаар неприхотлива в содержании, она не требует отдельного места в квартире – псу достаточно подстилки в комнате или в кладовке, где она и будет проводить большую часть дня.

Стойка курцхаара красивая и четкая. Русские помещики в свое время активно использовали эту собаку для охоты. По команде охотника собака с легкостью поднимает дичь на крыло.

Описание породы

возьму собаку пинчер в хорошие руки
Отдам собаку - рано или поздно многие заводчики в грустью пишут эту фразу, в надежде найти своему питомцу или щенкам любимицы новый дом.

Подарите собаку в хорошие руки, пусть кто-то ещё познает радость встречи с самы

В описании курцхаара указывается, что это сильная, стройная собака, с вислыми ушами и аккуратной красивой голов

Источник

Порода собак курцхаар

В принципе, порода собак курцхаар – универсальна. У собак отменно развиты мышцы, благодаря чему они очень подвижны, отлично плавают и способны пробегать без признаков усталости большие расстояния. Внешность, физические параметры, характер – все эти факторы определили основное назначение курцхааров. Это – охота.

У собак данной породы охотничий инстинкт заложен в крови. Поэтому специалисты не рекомендуют заводить курцхаара для домашнего использования: настоящая жизнь этой собаки – идти по следу, поднимать дичь, приносить добычу своему хозяину.

Курцхаар: прирожденный охотник

В Европейских странах курцхааров издавна использовали для охоты. И на сегодняшний день эта порода – самая популярная среди европейских охотников.

Порода курцхаар выведена в Германии. Предками данной породы являются немецкие легавые с короткой шерстью, которые, в свою очередь, произошли от испанских легавых собак. На сегодняшний день курцхаары – одна из самых распространенных легавых собак в мире. Это обусловлено тем, что представители этой породы обладают великолепным чутьем, они выносливы, наделены выдающимися способностями к следовой работе.

Помимо прочего курцхаары имею врожденную стойку по птице и отменные таланты к подаче дичи. Иными словами, для охотника эта порода – настоящая находка.

Собака курцхаар неприхотлива в содержании, она не требует отдельного места в квартире – псу достаточно подстилки в комнате или в кладовке, где она и будет проводить большую часть дня.

Стойка курцхаара красивая и четкая. Русские помещики в свое время активно использовали эту собаку для охоты. По команде охотника собака с легкостью поднимает дичь на крыло.

Описание породы

щенок немецкой овчарки не поднимает ухо
Многие владельцы щенков немецкой овчарки зачастую не относятся серьезно к постановке ушей собаки, пока это не становится слишком поздно. Приматывание ушей щенка немецкой овчарке к упругой основе помогает упрямым уша

В описании курцхаара указывается, что это сильная, стройная собака, с вислыми ушами и аккуратной красивой голов

Источник

Причины и способы устранения вздутия живота у собаки

Бесконечные дисбактериозы и вздутие живота стали повседневными «спутниками» человека. С недавнего времени, дискомфортный недуг стал популярным диагнозом и у братьев меньших. Вздутие живота у собаки – многогранный симптом, который указывает на неподходящий рацион в лучшем случае, на неизлечимую болезнь – в худшем.

Вздутие живота, в классическом понимании

Собаки, по своей природе – хищники и для их пищеварения чужды мучные, сладкие и другие продукты содержащие «быстрые» углеводы. Балуя питомца кусочком пиццы или булочки, вы вмешиваетесь в «нормальный» обмен веществ. Все продукты, включая овощи, которые несут «быструю энергию», вызывают процесс брожения.

Бактерии, которые вызывают брожение, любят сахар. Поедая углеводы, микроорганизмы выделяют газ, которые собирается в пузырьки и поднимается. Чем дольше переваривается пища, тем больше газа накапливается в полости желудка и кишечника. Крепкая собака, съевшая немного «вредностей», избавляется от неприятности естественным путем – через анальное отверстие.

Обратите внимание! Если у вас есть возможность приобрести специальные ветеринарные препараты от вздутия живота или показать собаку врачу – воспользуйтесь! Описанная выше инструкция касается ситуаций, когда альтернатив нет.

Помогло? – Отлично! Еще раз пересмотрите рацион собаки, устраните продукт, не подошедший питомцу методом исключения. Если симптомы вздутия живота у собаки усугубились:

Наблюдаются безуспешные рвотные позывы. Если у собаки началась рвота – наблюдайте, для предупреждения обезвоживания, выпоите Регидрон. Питомец вырвал 1–2 раза и стало легче – организм сам нашел выход из ситуации. Рвота повторилась более 4 раз за сутки, массы име

Источник