каким мылом купать собаку

Как часто можно мыть собаку?

Большинство из нас так привязаны к своим домашним питомцам, что считают их полноправными членами семьи. А раз так – то мы приписываем своим четвероногим домочадцам не только права, но и потребности, которые испытываем сами. И уверены, что им это тоже нравится. Хотя на самом деле очень сомнительно, что кот или маленькая собачка получают истинное удовольствие от бантиков, украшений и умильных нарядов, на которые хозяева не жалеют ни сил, ни денег. Здравомыслящие люди и обладатели животных крупных пород не склонны к подобным дизайнерским порывам, но зато уделяют много внимания здоровью и чистоте своих воспитанников. И вопрос гигиены нередко становится камнем преткновения и между кинологами, и между самими владельцами собак. В самом деле – как часто можно мыть собаку? И кому это нужно больше – собаке, вам самим или третьим лицам, ставящим во главу угла стерильность в доме? Давайте попробуем рассудительно ответить на эти вопросы.

Купание – это самый доступный и распространенный способ поддержания чистоты. Причем не только самой собаки, но и жилого пространства, в котором вы и другие домочадцы обитаете вместе с ней. Особенно там, где живут маленькие дети и/или люди с ослабленным иммунитетом. Дождливой и слякотной осенью, когда после прогулки собака приносит в дом грязь на лапах и шерсти. Но даже в этом случае вы не должны забывать, что даже благие порывы, в том числе стремление к чистоте, должны быть умеренными. Чрезмерное рвение в этом деле может навредить и собаке, и тем, кого вы пытаетесь защитить от грязи и бактерий. Дело в том, что во время мытья вы удаляете естественную жировую смазку с кожи животного, и на ее восстановление требуется определенное время. Что касается людей, то их иммунные свойства тоже требуют определенной нагрузки, без которой со временем ослабевают. Поэтому абсолютной чистоты в доме владельцев собак бы

Источник

Каким шампунем мыть собаку?

Не важно, принимает ваш любимец участие в выставках или же сторожит дом, необходимо уделять время уходу за шерстью и, в первую очередь, купанию. Один из вопросов, который сразу встает перед хозяевами, - каким шампунем мыть собаку?

По поводу шампуней для людей

Запомните сразу – то, что хорошо для одного существа, вредно для другого. Всегда используйте только специальные средства, предназначенные для мытья собак!

Теперь непосредственно к выбору шампуня. Специализированные зоомагазины представляют весьма внушительный ассортимент различных средств для мытья питомцев. Что же выбрать? Каким шампунем можно мыть вашу собаку, а каким нет? Чтоб не впасть в панику при виде бесчисленных флакончиков и бутылочек, следует учесть несколько факторов:

Породу собаки, тип и длину шерсти: длинношерстным собакам подойдут средства, облегчающие расчесывание, гладкошерстным же - увлажняющие.

Состояние шерсти и кожи: при наличии блох и других паразитарных насекомых используйте шампуни с содержанием инсектицидов, для борьбы с сухостью кожи берите шампунь с экстрактом овса.

Марку и цену шампуня: в любом магазине можно найти вариант для вашего бюджета, но не приобретайте дешевые некачественные шампуни, потому что они могут вымыть жиры, смазывающие шерсть и кожу.

Аллергические реакции

К сожалению, не существует универсального средства, так как есть особенности, индивидуальные для каждой собаки. Даже если ваш питомец не склонен к аллергии, все равно отдавайте предпочтение шампуням без красителей и отдушек. Также более мягким действием обладают средства, имеющие в своем составе ланолин, лецитин, яичный желток. Если же ваша собака – аллергик, обращайте внимания на надпись

Источник

Как и чем правильно мыть собаку?

Шерсть и кожный покров собаки устроены таким образом, что могут самоочищаться и отталкивать грязь за счет выделения желез кожной секреции. Поэтому в обычной жизни достаточно лишь мыть лапы собаки после прогулки. Однако регулярно возникают ситуации, когда четвероногий друг просто нуждается в качественной помывке. Прогулки по уличной грязи, выставка или реализованное желание собаки изваляться в гниющих остатках пищи становятся поводом для того, чтобы устроить «банный день».

Как часто мыть собаку?

Здоровое и чистое животное не нуждается в регулярном мытье. Чистота шерсти и кожи поддерживается с помощью грумминга или вычесывания. Не существует рекомендаций от ветеринаров и кинологов по частоте мытья – это мероприятие скорее вынужденное, чем рекомендуемое. Категорически нельзя купать без видимой на то причины щенков, больных животных и беременных сук. Эти категории собак наиболее уязвимы, и неправильный уход после мытья может ухудшить физическое состояние животного. Для них рекомендуются безводные шампуни, которые просто втираются в шерсть и через время вычесываются.

Также нет нужды мыть гладкошерстных и лишенных шерсти псов – для поддержания чистоты их покрова выпускаются специальные лосьоны, которыми собак обрабатывают по мере загрязнения.

Где мыть собаку?

Лучше всего помывку проводить в ванной комнате или любом другом закрытом и теплом помещении. Следует позаботиться о том, чтобы все форточки в квартире были закрыты, и не было сквозняков.

На дно ванны кладется резиновый или полиуретановый коврик, который предотвратит скольжение и убережет собаку от травм. Оставлять ли на собаке ошейник? Да, если животное с недоверием относится к купанию или впервые проходит эту процедуру. Ошейник поможет удержать четвероногого друга на месте.

Чем мыть собаку?

Для гигиенических проц

Источник

Чем можно помыть собаку, если закончился собачий шампунь?

Если вам вдруг внезапно вздумалось помыть собаку, а шампуня в доме не оказалось - идите в зоомагазин (их сейчас очень много) и купите шампунь. Либо отложите помывку до той поры, пока шампунь не купите.

О мытье в плане подготовки к выставке можно не говорить - там даже специализированный собачий шампунь далеко не любой подойдет, у каждого грумера свои предпочтения и к выставке готовятся ОЧЕНЬ заранее (есть время купить все необходимое(а необходим там не только шампунь)

Если же собака в чем то сильно испачкалась (например упала в яму с туалетными сливами), мыть надо СРОЧНО - прекрасно поможет обычный Фейри - очищает, обезжиривает и не сильно сушит.

если загрязнение техническое (машинное масло, например), то лучше использовать обычное растительное масло, а затем детское мыло.

От однократной экспрес-помывки неспециальными средствами редко у кого из собак проблемы случаются (хотя бывает), а вот на регулярной основе так делать, безусловно нельзя.

баланс - один из важнейших параметров, который отличает шампунь для собак от шампуня для людей. Кожа человека обладает большей кислотностью, чем кожа собаки. Поэтому, при использовании человеческого шампуня у собаки кожа и шерсть будет пересушенная, может появиться перхоть, раздражение и зуд.

Не помню название американского фильма в котором одна героиня посетив другую и помыв голову в ее душе спрашивала о марке шампуня. На что та ответила, мол, всегда покупаю шампунь для собак, он дешевле и кондиционер не требуется.

Если так хорошо можно поменять собачий на человеческий, то почему бы не сделать все с точностью до наоборот. Помойте своим!

Мыть собак человеческими шампунями или хозяйственным мылом не желательно. Может наступить пересушивание и раздражение кожи у собаки. Собака будет расчесывать себя до крови.<

Источник

Дегтярное мыло поможет избавиться от блох у собаки

Возможно ли избавить любимца от блох без применения ядов, походов в зоомагазин и ветаптеку? Способ есть, к сожалению запах у него неприятный, но чистота требует «жертв» – дегтярное мыло от блох у собаки – эффективное средство для борьбы с кровососущими насекомыми. Не верите? Читайте дальше и вы убедитесь, что все логично и просто.

В чем эффективность дегтярного мыла в борьбе с блохами?

Оговоримся сразу, дегтярное мыло не убивает блох, а отпугивает их. Из негативных свойств, нужно отметить запах, хотя для многих людей, аромат дегтя не является раздражающим. Кстати, запах дегтевого мыла, это одно из решающих свойств, предупреждающих насекомых о том, что «эта собака непригодна в пищу». Из основных компонентов, входящих в состав мыла нужно выделить:

Щелочь и фенол – обжигает тело насекомых и микробов, провоцируя сворачивание белков. Микробы погибают после обработки дегтярным мылом, а блохи активно «ретируются». Вещества не убивают насекомое, его тело защищено панцирем также фенол и щелочь не наносят вреда яйцам паразитов.

Березовый деготь – содержит бензол, парализующий нервные узлы блох. После отравления паразиты становятся вялыми и двигаются хаотично.

Это интересно! Деготь и мыло, настои, мази, экстракты, произведенные на его основе, используется в людской медицине и косметологии с древних времен. Назначается при дерматитах, сыпи, поверхностных травмах кожи, для профилактики выпадения волос и устранения растяжек.

Почему дегтярное мыло не утратило актуальности?

собака есть из миски на подставке
   Подставка с мисками для собак на штативе с регулировкой высоты – это не роскошь, а необходимость! Собаке нужна собственное место приема пищи и миска! Ветеринары рекомендуют подставку с мисками потому, что собака при

На самом деле, примитивное и не дорогостоящее средство является уникальным. Оно обладает рядом свойств, которым производство специализированных препаратов от блох не может составить конкуренцию:

Источник

Каким шампунем лучше мыть собаку?

У нас есть шампунь: чистотел и огненная заря(Mr. Bruno). Но когда мы отводили ее в парикмахерскую, то шерсть была такая шелковистая и красивая, но мы не знаем, что это было. Для того, чтобы легко расчесывать собаку есть какое-нибудь средство? Всем заранее спасибо за ответ!

ческа, эта та же стирка собаки. собаку нельзя мыть часто. 1 раз в по года, а что бы шерстка расчесывалась лучше -чесать постоянно надо

Понятное дело, в салоне собаку моют не этой гадостью. То, что вы перечислили — это самый самый низовой сегмент, то, что старушенции на свою пенсию покупают.

Если вы хотите добиться профессионального результата, используйте профессиональные средства. Лучше всего позвоните в свой салон и прямо спросите, чем они пользуются, раз она (косметика) так подходит вашему питомцу. Но вообще, хорошие марки — Джероб, Олл Систем, Дом Анжу, Крис Кристенсен и др. Лучше взять шампунь и какой-нибудь текстурирующий ополаскиватель.

на шерсти животных защитный слой, любым шампунем вы это смываете и восстанавливается этот слой только в течении от 5-7 дней, но все эти дни -кожа животного остается без защиты, подвластны любой заразе, а так мойте конечно сколько угодно, тем более такие компетентные советы дает типа эксперт

Моё компетентное мнение устроит? ;)Собак моют в зависимости от породы… некоторые моют по крайней загрязнённости, а некоторых 1 раз в неделю.

Выберите для себя фирму (благо их сейчас много!) ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ косметики для собак. Причём раздельно шоу и повседневная.

почему нельзя чтобы выла собака
Народная молва приписывает мистические свойства кошкам, дескать, эти своенравные животные могут видеть посланцев потустороннего мира и поддерживать связь с миром мертвых. Собаки, наоборот, считаются преданными друзь

Как у вас в Омске с профессиональной косметикой? Не обижайтесь и не пропадайте после выпадов типа «старушенции на пенсию покупают», это не от большого ума. Люди выпадают из реальности и не соображают, что у вас нет такого выбора, как в Москве, да-да, даже у нас в Питере нет такого выбора, как там. У меня мальтезе, белосн

Источник

Как и чем правильно мыть собаку?

Шерсть и кожный покров собаки устроены таким образом, что могут самоочищаться и отталкивать грязь за счет выделения желез кожной секреции. Поэтому в обычной жизни достаточно лишь мыть лапы собаки после прогулки. Однако регулярно возникают ситуации, когда четвероногий друг просто нуждается в качественной помывке. Прогулки по уличной грязи, выставка или реализованное желание собаки изваляться в гниющих остатках пищи становятся поводом для того, чтобы устроить «банный день».

Как часто мыть собаку?

Здоровое и чистое животное не нуждается в регулярном мытье. Чистота шерсти и кожи поддерживается с помощью грумминга или вычесывания. Не существует рекомендаций от ветеринаров и кинологов по частоте мытья – это мероприятие скорее вынужденное, чем рекомендуемое. Категорически нельзя купать без видимой на то причины щенков, больных животных и беременных сук. Эти категории собак наиболее уязвимы, и неправильный уход после мытья может ухудшить физическое состояние животного. Для них рекомендуются безводные шампуни, которые просто втираются в шерсть и через время вычесываются.

Также нет нужды мыть гладкошерстных и лишенных шерсти псов – для поддержания чистоты их покрова выпускаются специальные лосьоны, которыми собак обрабатывают по мере загрязнения.

Где мыть собаку?

Лучше всего помывку проводить в ванной комнате или любом другом закрытом и теплом помещении. Следует позаботиться о том, чтобы все форточки в квартире были закрыты, и не было сквозняков.

На дно ванны кладется резиновый или полиуретановый коврик, который предотвратит скольжение и убережет собаку от травм. Оставлять ли на собаке ошейник? Да, если животное с недоверием относится к купанию или впервые проходит эту процедуру. Ошейник поможет удержать четвероногого друга на месте.

Чем мыть собаку?

Для гигиенических проц

Источник