собака будет портить мебель

Как отучить собаку грызть обои?

Собаки познают мир, пробуя его на вкус, поэтому в доме могут пострадать мебель, линолеум, обои и провода. Именно поэтому важно вовремя заняться воспитанием домашнего любимца и отучить его от вредной привычки грызть все подряд.

Если собака начинает портить мебель в доме или грызть обои, не стоит его просто наказывать за такое баловство, так как это не принесет желаемых результатов, скорее всего такое поведение станет для животного настоящим «хобби». Конечно, в присутствии хозяина собака будет вести себя хорошо, но когда она останется дома одна, начнет заниматься своим любимым делом – портить интерьер квартиры. Намного лучше будет, если хозяин попытается понять мотивы такого поведения животного и настойчиво заняться его перевоспитанием.

Как отучить собаку грызть обои?

В первую очередь необходимо позаботиться о том, чтобы у домашнего любимца были игрушки, которые он сможет легко грызть. Это объясняется тем, что глубоко, на инстинктивном уровне у животного заложено желание что-то грызть. Чтобы отучить портить обои, можно собаку отвлекать различными игрушками, также подойдут специальные косточки, которые можно легко приобрести в специализированном магазине.

Надо приобрести несколько различных предметов и дать понять животному, что их можно безнаказанно портить. В том случае, если собака быстро переключит свое внимание на «правильные» игрушки, тогда ее надо похвалить и в качестве поощрения дать любимое лакомство.

Если собака грызет обои и игрушки не помогли, тогда необходимо приобрести специальные пищевые добавки, так как такое поведение животного может быть спровоцировано недостатком в организме специальных микроэлементов и витаминов. Прежде чем покупать витамины, стоит проконсультироваться с ветеринаром, так как неправильно выбранные витамины могут привести к серьезному гипервитаминозу.

Источник

Мой щенок за свою жизнь сгрыз пару тапок и однажды перекусил телефонный провод. Я боялась, что это будет продолжаться и когда - нибудь он пострадает от электропроводки. Ему сейчас 3 года, ничего не трогает, играет с игрушками. Любимое занятие ночью - выгрызать ровные кружочки в постельном белье. Испортил много белья, причем сами кружочки съедал. И еще из-за него я хожу босиком, не дает мне надевать тапки, или снимает их, вместо того, чтобы приносить... А мебель никогда не трогал и не грыз!

Infiniti... Мудрец (18301) Спросили про собак ) То, что щенок грызет до 6-8 месяцев - это норма. Но если делать все грамотно, то он будет грызть только пригодные для этого кости/погрызушки.

Бывают. К сожалению. Причем те, которые не воспитывались вообще - ни одной команды и никаких требований в детстве. Просто изначально ничего не портил, как мы потом намучились с воспитанием сначала интереса, потом любви к предмету и до сих пор мучаемся..

Да, моя чау Гера не сгрызла ни одной вещи, не нагадила, ничего в общем не испортила. Зато годовалый чих пакостит за четверых-и грызёт всё подряд, хотя уже давно зубы сменились, и гадит, хоть с ним гуляют 3 раза в день...

у меня ничего не грызет, кроме домофонов, их скоро партией закупать буду, ну это понятно, грустит, один когда, заметил, что если домофон снять-люди приходят.. вот он один и снимает сам... больше никаких притензей, боксер, ни тапок, ни мебели.

Ну думаю где-нибудь что-нибудь будет подъедено. Но на сколько сильно и как долго это будет продолжаться зависит от хозов и воспитания питомца.

до полутора лет советую обувь не разбрасывать)) ) Конечно не все собаки убивают хозяйские вещи, но в большинстве своем. Обычно, хозяйская обувь страдает, когда собаке не хватает внимания. Держите собаку на виду, а обувь в шкафу и все будет хорошо.

моя карликовая такса за всю свою жизнь немного

Источник

Когда нужно кормить собаку (до или после прогулки)

Когда близкие люди дарят домашнего питомца или человек сам берет его к себе, у него возникает очень много вопросов. Среди которых особенности питания, ухода, прогулки.

Собака – верный друг и помощник человека с давних времён. Эти животные как дети, за ними также нужен уход, им необходима ласка любовь и, конечно же, немного терпения. Если собака чувствует заботу, то она всегда будет верна своему хозяину.

Достаточно часто, люди задают себе вопрос о том, в какое же время предпочтительнее кормить своего пса, до прогулки или же после неё и влияет ли на это порода животного.

Ответ на этот вопрос прост, собака, как и человек, после плотного обеда желает только поспать и ни о каких прогулках не может быть и речи.

Процесс усвоения пищи

Во время питания организм собаки получает все необходимые для дальнейшей жизни элементы, это происходит в несколько этапов. На первой стадии ему нужно переварить пищу, расщепить её на ферменты, а потом уже усвоить в организме.

Когда собака поела, начинается механическая обработка пищи в полости пасти (это вторая стадия). На третье стадии пища попадает в желудок и переваривается. Пищевой комок, попав в него, смешивается с желудочным соком, содержащим соляную кислоту и ферменты, которые расщепляют белки, жиры и другие вещества до легко усваиваемых организмом форм. Обработанная в желудке пищевая кашица попадает в тонкий кишечник и усваивается организмом.

Как собака будет ходить в туалет?

Также человек задается вопросом о том, как кормить собаку, чтобы она хорошо ходила в туалет, и с этим не было никаких проблем. Некоторые хозяева думают, что если перед прогулкой пса не покормить, то, естественно он не сможет сходить в туалет. В этом случае стоит вспомнить о том, что переваривается пища не сразу, это достаточно

Источник

Нажимая кнопку «Отправить заявку», я принимаю условия Соглашение об использовании материалов и сервисов и даю своё согласие ХвостНьюз на обработку моих персональных данных, определенных Политика конфиденциальности.

Что такое воспитание собаки и чем оно отличается от дрессировки?

Дрессировка – это сухое обучение собаки определенным командам, в том числе, и очень сложным циклам команд, требующимся в различных профессиональных сферах.

Тогда как воспитание – это более широкое понятие, цель которого – привить собаке приемлемое в обществе поведение. И если дрессировка занимает всего 4-5 месяцев, то воспитание питомца занимает всю его жизнь, так как на протяжении всей жизни собака всегда будет учиться чему-то новому, сталкиваться с различными условиями, попадать в различные ситуации, и задача хозяина – объяснить питомцу, как правильно себя вести.

Суть воспитания – не научить собаку машинально выполнять команды, а донести до нее понимание, что хорошо, а что плохо, что можно делать, а что нельзя.

Основной инструмент воспитания – это голос и интонация, основной стимул – лакомство. Физическое воздействие на собаку допускается только тогда, когда это действительно необходимо, и наказание должно носить символический характер, а не причинять питомцу боль, иначе он просто начнет вас бояться и уж точно перестанет уважать.

Процесс воспитания не только научит собаку приемлемому в доме и на улице поведению, но и поможет сформировать отношения между питомцем, хозяином и другими членами семьи. Помните, что собака будет изучать характеры членов вашей семьи и стремиться вписаться в определенную иерархию, так как для нее семья – это стая. Очень важно вовремя показать собаке, что вы – ее хозяин, и она всегда должна слушаться вас. Когда собака еще совсем юная, она автоматически воспринимает всех членов семьи как более опытных

Источник

Как отучить собаку грызть вещи?

Порой у взрослых собак сохраняется вредная привычка из детства грызть вещи, пока дома нет хозяев. Собака может не только грызть мебель, но и вещи, отрывать обои, при этом в ход может идти все, что попадется в зубы.

Если щенок в детстве любил грызть мебель и вещи, необходимо помнить о том, что с возрастом у него не пропадет желание портить вещи. Именно поэтому хозяин должен позаботиться о том, чтобы отучить животное от такого поведения.

Как отучить собаку грызть вещи в доме?

Для начала надо обеспечить собаке наличие предметов, которые разрешается грызть, например резиновые или пластмассовые игрушки. Конечно, бывают такие случаи, когда специально приобретенные игрушки совершенно не вызывают у животного интереса. В этом случае хозяин должен постараться заинтересовать щенка с помощью веселой игры и приучать грызть какую-то игрушку в присутствии хозяина.

Для маленьких собак идеально подойдут игрушки, изготовленные из твердой резины, приобрести которые можно легко в специализированном магазине для животных. В том случае, если животное не будет обращать внимание на игрушки, тогда надо постараться заинтересовать его в игровой форме, как было описано выше.

Взрослая собака может начать грызть вещи или мебель из-за сильного расстройства или перенесенного стресса, злости, скуки. Чаще всего такие эмоции животное начинает испытывать в том случае, если на долгое время остается дома без хозяина.

Если животное часто остается дома одно, тогда хозяину надо попытаться снять с него напряжение, например, хорошо выгулять или покормить и только после этого оставлять одного.

пол собаки в документах
Конечно, лучше в такое средство передвижения никому не попадать - ни человеку, ни животному. Но жизненные реалии вносят свои коррективы. Предлагаю в этой теме обсудить сопутствующие проблемы. Мои собаки образцово перен

Если собака все грызет в доме, надо постараться прекратить этот процесс сразу же после того, как животное начнет пакостничать. Приход хозяина домой надо сделать максимально приятным, когда животное все-таки что-то сгрызло, надо

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Небольшая собака для охраны

Поставила передо мной родная бабушка задачу: она по пол года проводит в частном доме в деревне, и как часто бывает в современных небольших населённых пунктах они наполняются людьми только лишь на выходные. Итог - 5 дней в неделю пожилой человек, инвалид по слуху, живёт один на отшибе деревни. Ей объективно страшновато (особенно после случая, когда неподалёку её подругу связали, побили и спустили в подпол пока "чистили" дом).

1. А значит нужна как минимум собачка - звоночек, чтобы была возможность вызвать полицию/позвонить родным, а то сейчас к ней ломись - не услышит. Как максимум позволяющая приостановить недоброжелателей и просто заставить задуматься стоит ли связываться или поискать варианты попроще.

Дом небогатый, профессионалы с огнестрелом врятли полезут (ну и конечно на любую собаку найдётся спец...) а вот алкоголик на лёгкую цель клюнет только в путь. Да и цыгане собирающие металлолом/продающие хрень, но при случае хватающие всё что плохо лежит тоже не редкие гости.

2. Ситуация осложняется тем, что оставшиеся пол года собака будет жить в квартире, а значит нужны адекватные размеры с которыми: а) справится пожилой человек б) которые не будут мучиться и мучить в 4 стенах многоквартирного дома. Бабушка не неженка, всю свою жизнь держала хозяйство и знает что такое содержать животных (хотя сами понимаете что дрессировкой собак по уму никто не занимался), но тем не менее 75 лет дают о себе знать и не хотелось бы на неё излишней нагрузки вешать.

снилось как убиваю собаку
Убить во сне собаку - дурной знак. Это предупреждение о грозящей опасности или больших неприятностях. Хорошее значение он имеет только в том случае, если эта собака была бешеной. В этом случае, вам удастся мобилизова

Несмотря на то, что собаку беру для бабушки первое время пока живу поблизости дрессировкой/выгулом вполне смогу заняться сам. Может и не первое время, но я сознательно отдаю себе отчёт что могу переехать на другое место, поэтому нужно изначально исходить из варианта что с собачко

Источник

Популярные кухни

Инфо

Как отучить собаку портить мебель?

Когда ваша собака или щенок начинает грызть вашу кухонную мебель, шкафы, ковры и другие предметы в вашем доме, это стает важной проблемой, которую необходимо решить, и чем быстрее, тем лучше. Для того чтобы сохранить вашу мебель в хорошем состоянии и не дать собаке безвозвратно испортить мебель нужно следовать следующим советам и, приложив немного усилий и терпения, вы сможете отучить вашу собаку портить мебель. 

Необходимо предоставить собаке что-либо взамен на деревянные ножки вашей мебели. Для любых собак и щенков не только естественно, но необходимо иногда погрызть специальные косточки или игрушки. Вы должны предоставить вашей собаке замену в виде игрушек или специальных косточек и научить ее жевать игрушки, а не мебель. Нужно чтобы собаке не становилось скучно жевать игрушки, постарайтесь заинтересовать вашего питомца, например, играя с ним.

Действующим вариантом так же является обработка мебели, которую грызет собака специальным спреем. Острый или кислый спрей это отличный способ, чтобы остановить вашу собаку или щенка портить вашу мебель. Спрей наносится на ту часть мебели которую грызет собака. Собаке не нравятся подобные запахи и вкусы, и ваша мебель будет спасена. Со временем собака полностью остановить попытки грызть мебель. Вы можете найти специальные спрей в зоомагазинах, но имейте в виду, что это сработает не на всех собак. Некоторые собакам может даже понравиться этот вкус. Если ваша собака не реагирует на спрей, попробуйте нанести на мебель несколько капель острого соуса, это поможет сохранить вашу мебель.

Следует быть последовательным и постоянным при дрессировке, собаки учатся на повторении. Вы должны выбрать метод обучения и придерживайтесь его. Все в вашей семье должны быть за одно, чтобы научить собаку прекратить жевать мебель. Если каждый ч

Источник