выкройка игрушек на руку собака

МК — как сшить игрушку свинка Пеппа своими руками

Моя дочь как и многие дети просто обожает свинку Пеппу из современного мультфильма, она упоминает о ней почти в каждом своем предложении. И я как хорошая мама решила сделать скромный подарок своей малышке, подарить ей мягкую игрушку «Пеппу». Сначала, я хотела приобрести ее в магазине или на рынке, но к превеликому сожалению, у нас такие не продают, поэтому появилась гениальная идея – пошить свинку своими руками.

Мне понадобились ткани такого цвета: светло-розовая, розовая, белая, черная, а также ножницы и нитки (белые и розовые), наполнтелем «пошел» паралон, потому что игрушка свинка Пеппа по выкройке обещала быть довольно крупной, хотя также рекомендую синтепон.

На фото нарисованы выкройки каждой детали, из каких состоит маленькая свинка. С помощью линейки и ручки их можно нарисовать самостоятельно, а можно и просто распечатать, размеры также легко сопоставить индивидуально, но как для меня, этот размер идеальный для ребенка от 2 до 5 лет, он сможет обнимать Пеппу, играть с ней (а мамам такую игрушку будет проще стирать).

На каждой выкройке, в уголку есть цифра в кружочке, она обозначает, сколько нужно таких деталей. К примеру, передняя часть головы нужна только 1, ушки – 4. По всем нарисованным контурам вырезаем лекалы.

На ровной поверхности стелим светло-розовую ткань, изнаночной стороной к верху, прикладываем наши трафареты и с помощью простого карандаша или ручки перерисовываем нужное количество деталей.

Голова игругки свинки Пеппа

Сшиваем мелкими стежками, (каждый 1-1,5 мм), верхнюю, переднюю, часть головы (части по 12см, игрушка сшивается с изнаночной стороны, в конце просто вывернете ее на лицевую ст.).

Сшив верх вы увидите пустое место, на котором есть два прямых угла, именно туда мы пришиваем прямоугольник, низ носика. Останется

Источник

Как сделать красивую мягкую игрушку

Мягкие игрушки своими руками. Выкройки игрушек и фото инструкции

Многие родители бережно хранят любимые мягкие игрушки, с которыми они играли в детстве и ложились спать,крепко обняв плюшевого мишку,мягкого зайку или тряпичную куклу,которую мама сделала для дочки своими руками. Время летит быстро и вот уже наши детки с удовольствием играют с игрушками из далекого детства,вызывая у нас умиление и приятные воспоминания.

Многие детские психологи считают,что у малыша,начиная с 2-3 лет,обязательно должны быть свои мягкие игрушки - разного размера и из разных материалов. Сегодня многие детские магазины предлагают широкий ассортимент мягких игрушек - всевозможные материалы для изготовления и замысловатые выкройки игрушек для кукол,зайчиков,медвежат превращаются в красивых и приветливых детских персонажей в опытных руках мастеров.

Но мягкие игрушки,созданные своими руками,будут гораздо уникальней и ценней покупных - достаточно только ознакомиться с  несложной технологией их изготовления,подобрать нужные материалы и вырезать из плотной бумаги или картона выкройки игрушек. Мы с удовольствием поможем Вам научиться делать мягкие игрушки своими руками, предоставим подробное описание изготовления с последовательными этапами работы и выкройки мягких игрушек,которые Вы сможете скопировать, перенести на картон и вырезать.

Мы расскажем вам о том, как можно сделать изумительную Вальдорфскую куклу. Кукла,созданная своими руками,будет всегда хранить тепло Ваших рук и энергетику,а также любовь к своему ребенку,которую Вы вложили в созданную мягкую поделку. Ваш ребенок с удовольствием будет наблюдать за процессом изготовления куклы. И совсем не важно,девчушка у Вас или мальчуган - для мальчика можно сшить замечат

Источник

Мягкие игрушки своими руками. Полезные советы и выкройки

Изготовление мягких игрушек – занятие не только полезное, но и крайне увлекательное. Если следовать нашим советам и рекомендациям, игрушка, которую вы создадите своими руками, станет настоящим другом для малыша.

Детские психологи утверждают, что у каждого ребенка старше трех лет обязательно должны быть собственные мягкие игрушки, причем, из разных материалов, которые ребенок в процессе игры будет «исследовать».

В продаже сегодня можно найти какие угодно мягкие игрушки – от классических медвежат до тех, которые изображают … микробов. Но игрушка, сшитая вами, будет уникальна, уже поэтому стоит попробовать.

Подходящую выкройку мягкой игрушки можно найти в специализированных изданиях: для рукодельниц, детей, для семейного отдыха; на специализированных сайтах; купить в книжном магазине или в магазине игрушек (там можно найти наборы, в которых будет почти все необходимое для шитья). Еще один вариант: распороть какую-нибудь уж слишком старую игрушку и скопировать выкройку с нее.

Если вы будете шить игрушку от начала до конца самостоятельно, сможете реализовать все свои фантазии. Если, купив набор в магазине, решите претворить в жизнь идеи профессионального дизайнера, придется действовать согласно инструкциям.

Пусть вашими помощниками в создании игрушки обязательно будут дети. Это занятие для них чрезвычайно полезно. Оно приучает действовать в соответствии с инструкциями, что очень дисциплинирует. Работа с мелкими деталями тренирует моторику, усидчивость, внимание. Создание игрушки развивает творческие способности.

Привлекая к работе детей, помните о технике безопасности. Иголки нужно хранить в коробочке с магнитом и постоянно пересчитывать их, при этом в каждую иголку должна быть вдета нитка. Доверять детям нужно все инструменты, но ножницы – только с тупыми концами

Источник

Игрушки из фетра с выкройками

фруктов. Такую игрушку из фетра для детей или молодых душой взрослых вполне можно сшить самостоятельно. Для этого занятия не требуются какие-либо специальные навыки, а нужно лишь проявить фантазию и найти совсем немного свободного времени.

Изготовление игрушки из фетра своими руками — это увлекательное и полезное творчество. Ваши творения всегда будут оригинальны и неповторимы. Фетровые игрушки безопасны для детей. Они имеют приятную на ощупь структуру, красочную расцветку, и их обожают все малыши. А главное — самодельные игрушки несут в себе тепло маминых рук.

Из фетра можно сшить все, что угодно: кукол, зверюшку, птичек, машинку и даже овощи и фрукты. Желательно подбирать для творчества яркие цвета фетра, а в качестве наполнителя применять синтепон. Также вам понадобится набор швейных принадлежностей и различные украшения. Важно, чтобы все подготовленные материалы были натуральными и безопасными.

Предлагаем вам несколько простых мастер-классов по шитью фетровых игрушек, которые помогут вам удивить и обрадовать детей настоящими игрушечными чудесами.

Семейка фетровых собачек — мастер-класс и схемы

Шаг первый: делаем выкройки деталек собачки по предложенной схеме, переносим их на кусочки ткани и вырезаем все получившиеся части. Далее пришиваем лапки к обеим половинкам туловища.

Шаг третий: сшиваем обе половинки собачки вместе, оставляя в нижней части дырочку для набивки. Наполняем игрушку синтепоном и зашиваем оставленное отверстие. Пришиваем глазки-бусинки, а затем вышиваем носик и ротик.

Шаг пятый: таким же образом шьем остальных собачек, схемы которых перед вами. Такую семейку маленьких щенков можно подвесить на мобиль для новорожденных детей, а также на детскую кроватку. А если в качестве наполнителя использовать бусины или крупы, игрушки будут дополнительно развивать мелку

Источник

Выкройка игрушек своими руками

С развитием прогресса мы совсем забыли о старой доброй традиции – шить самим игрушки. И это напрасно. Раньше женщины вкладывали большое значение в изготовление игрушек собственными руками. И шились игрушки не только для детей, часто можно было увидеть игрушки-обереги, которые защищали своего хозяина или дом от дурных людей. Сегодня игрушки стали больше предметом детского развития. Именно для ребенка мы с удовольствием покупаем многочисленные игрушки, окружая его забавными зверушками и куклами. Иногда это не безопасно, потому как недобросовестные производители могут использовать опасные для здоровья малыша красители и наполнители игрушек. Именно поэтому мы рекомендуем изготовить для вашего ребенка игрушку собственноручно. Не стоит думать, что она получиться хуже, чем в магазине, будьте уверены, сшитая вами игрушка станет любимой для вашего ребенка.

Лошадка-подушка. На ней можно ускакать в страну грез. Работа сделана с добавлением натурального меха, наполнение; холофайбер.

У разных народов есть мифы о том, что вначале боги делали из разных материалов кукол,а те затем превращались в людей. Хочу представить Вашему вниманию текстильную куклу. Озорного гномика-ангелочка и Сантика....

Ни для кого не секрет, что создать ют в любом интерьере помогают маленькие оригинальные вещички. Так, чтобы украсить детскую комнату, мы предлагаем вам сшить для вашего чада оригинальную диванную подушку...

Китенок сшит из подручных материалов. Идея возникла при очередном разборе детского гардероба. Случайно были обнаружены старые рваные джинсы и вышедшая из моды синяя юбка. Так удачно две вещи нашли друг...

Сшитые вручную мишки в стиле Тильда — классический подарок и для детей, и для взрослых. Неровные швы, фальшивые заплатки, нарочито простая выкройка — вот отличительные его черты.

клички собаки американской акиты
Предлагаем приобрести в свою семью шикарного друга американскую акиту. Наши детки от шоу класса производителей -это дает устойчивую психику и крови социализированных к обществу собак, крови...

Продаются щенки Амер

Очень люб

Источник

Выкройка мягкой игрушки лева

Очень хочется, чтобы такие весёлые коты провожали и встречали его каждый раз с прогулки. Мягкая игрушка «Лев» готова. Мягкая игрушка Слон Выкройка Слона, каркающая Ворона оригами Динамические игрушки из бумаги. В хвост проденьте проволоку, а к концу его пришейте мягкий шарик из того же материала диаметром 6 см или того размера, какой получится при увеличении выкроек. Сделайте правую сторону гривы, потом - левую. Репутация: 38, статус: нет меня, мои работы и полезности anatolna, дата: Пятница, 08:44 Сообщение # 3, светила Академии, группа: Друзья, сообщений: 5529, награды:. Из белой ткани вырежем овал длиной примерно 4,5 см и шириной. Чтобы сшить тигра, вам потребуется мех, флис или драп в оранжево-черную полоску. По предложенной выкройке этого урока у вас получится сшить мягкую игрушку Лев. Подготовим бумажную выкройку нарисуем и вырежем голову, гриву, ухо и туловище.

Игрушка может стать подарком или интерьерным

Гриву начинайте пришивать с середины лба (руководствуясь знаком "Х" на выкройке). Ко второму концу привяжем отрезок нитки длиной примерно 3 см и распушим его, чтобы получилась кисточка. Награды: 46, репутация: 22, статус: нет меня, нашла неплохую книжку с мягкими игрушками. Картинки по запросу выкройка кошки тедди мягкаяигрушкавыкройка - Поиск в Google выкройки котов и кошек: 25 тыс изображений найдено в Яндекс. Каждое ушко вывернем, а незашитый край завернем вовнутрь и зашьем.

корма для собаки canidae
Сухой корм для собак Сanidae (Канидэ) производит компания «Canidae Corporation» (США). Производство корма холистик основано на принципе — «качество как для людей», то есть они изготавливаются не из отходов, а из отдельно отоб

Белыми нитками пришьем овал, наполненный синтепоном, к мордочке льва. Желтыми нитками зашьем отверстие, через которое мы выворачивали и набивали туловище льва. Делая выкройку, имейте в виду, что каждый квадратик на чертеже соответствует 1см. Крупный лев может стать, например, подушкой. Итак, подберите для шитья кусочек плюша или длинноворсового, мохнатого материала, фетр, проволоку и три пуговицы. А со временем, можно сши

Источник

Перчаточная кукла своими руками

У любого театра всегда есть свои благодарные зрители, особенного у кукольного. Стоит посидеть вечерок, чтобы сделать своими руками тряпочных артистов для кукольного театра. Самая большая награда рукодельнице – это счастливый смех ее карапуза, когда он видит ожившую куклу. Для ребенка постарше станет настоящим открытием тот факт, что и на его руке кукла перчатка начинает кланяться и хлопать в ладошки. Если у вас в хозяйстве найдутся обычные рабочие перчатки, то уже через час на свет может появиться очаровательный зайчишка.

Зайчишка из рабочих

Перчаточная игрушка начинается с головы. Возьмите перчатку и распорите в ней красную (бывает и желтой) нитку на манжете. Заправьте внутрь мизинец, указательный и большой палец и зашейте так, чтобы они не вылезли обратно. Получилась заячья голова с ушами и шеей. Необходимо прошить у основания ушек, чтобы туда не попали пальцы ведущего. После этого можно вложить внутрь головы немного наполнителя.

Возьмите вторую перчатку и спрячьте в ней безымянный палец, также зашив дырочку. Аккуратно скрепите вместе средний и указательный пальцы и оденьте на них голову зайца.

Пришейте голову вокруг шеи. Чтобы спрятать шов и украсить нашего зайчишку, повяжите ему галстук-бабочку. Осталось только пришить или приклеить глазки и вышить мордочку. Из синтетических распушенных нитей можно сделать озорной рыжий чубчик.

Таким же способом делается Петрушка для кукольного театра. Для метаморфозы достаточно лишь надеть на белые уши бумажный колпачок. Не забудьте, что Петрушка носит пышный гофрированный воротник.

Так же просто может появиться на свет кукла перчатка Буратино. Добавьте к колпачку кисточку и вставьте длинный нос из картона. Сшейте ему своими руками курточку и перчаточная кукла готова на сцену.

Еще один заяц

Если первый зайчишка был из перчатки,

Источник