клички собаки американской акиты

Продажа щенков американской акиты

Предлагаем приобрести в свою семью шикарного друга американскую акиту. Наши детки от шоу класса производителей -это дает устойчивую психику и крови социализированных к обществу собак, крови...

Продаются щенки Американской АКИТЫ ШОУ класса для сильных и последовательных мужчин, благородных женщин, хороших семей, особенно с маленькими детьми, для охраны и подружейной охоты. Щенки...

Девочки американской акиты 7 мес от титулованных родителей, с прививками, паспортами, находятся на вольерном содержании. Спокойные, уравновешенные, приучены к командам. Осуществляем помощь в...

Продаются щенки Американской акиты от чемпионов. Дата рождения 05.08. 2017г. В помёте 6 мальчиков и девочка. Окрасы палево бурый с белым и тигрово блый. Цены 30 000р. - 40 000р. Щенки для...

Кобель Американской акиты. Родословная РКФ,с хорошими кровями,оценка отлично. На фото он и его детки. Все щенки на фото ПРОДАНЫ! За подробностями обращайтесь по телефону.

Профессиональный питомник предлагает к предварительному резервированию великолепных щенков американской акиты. Родились 24/06/2017 от выставочной пары с высококлассными собаками в родословной....

Продаются щенки Американской Акиты. Есть и девочки и мальчики, как для выставок, так и как домашний любимец. Прививки все сделаны. Отличные характеры, очень ласковые.

Доступны к продаже щенки для выставок, разведения и в качестве домашних любимцев. Родились 2 августа. 3 девочки и 4 мальчика. Американская акита это преданный друг, отличный компаньон и...

Предлагаем щенков американской акиты с отличной родословной ( папа титулованный чемпион, мама кандидат в чемпионы) Щенки привиты, проглистованы, стоит клеймо, готовы к переезду к новым родителям....

Предлагаются к бронированию щенки Ам. Акиты. Мама:,,ALI'I AK'S MAJER CHAMPAGNE TASTES -WS467

Источник

Все об американской аките

История происхождения

Начнем описание породы американская акита (American akita) с истории. Во время Второй Мировой войны в Японии наблюдалось резкое снижение количества всех разновидностей породы акита (одна из них преданная порода собаки из фильма Хатико ). Дело было в исключительно густом и мягком мехе, которым наделена эта собака – военные использовали его для изготовления теплых тулупов. Пришлось японскому правительству взять породу под свой личный контроль, и лишь эти меры спасли ее от исчезновения.

После Второй мировой войны акиту впервые начали культивировать в Америке. Есть предположение, что завезли ее американские военные – уж очень приглянулись им эти большие пушистые красавцы. Как это часто бывает, новые хозяева дали собаке новое имя, но справедливости ради не забыли подчеркнуть и происхождение породы собаки американская акита.

Американская ветвь породы отличается от первоначальной тем, что она крупнее размерами, тогда как японская акита – более аристократичная, меньших размеров, Окрас – белый или серый, с допуском рыжих и коричневых пятен.

Стандарт американской акиты

Взрослая собака имеет большую голову на крепкой, короткой шее, широкую морду, мощную челюсть, треугольные короткие уши и сильные мускулистые ноги, как у собаки чинук. Рост в холке достигает 66-71 см у кобелей и 61-66 см у сук. Вес может достигать 45 кг.

Характеристика американской акиты

При хорошей активности американская акита остается вполне уравновешенной и спокойной. Это собака-компаньон: отличный спутник на охоте, в путешествии, просто на прогулке, талантливый и легко обучаемый поводырь для незрячих людей. По-другому, это порода помощник. Очень привязана и верна своему хозяину и всем его домочадцам. Прекрасно ладит с детьми и всегда готова заступиться за них. Кстати, никогда не проявляет агресс

Источник

Форма поиска

Все о породе Американская Акита.

История формирования породы Американская акита достаточна долгая. В XVII веке в Японии (округ Акита) для собачьих боев использовались Акита Матаги - собаки среднего размера для охоты на медведей.

Во время Второй мировой войны порода едва не исчезла: собаки зачастую использовались в качестве источника меха для военной одежды. По приказу полиции отлавливались и конфисковывались все собаки, за исключением немецких овчарок, использовавшихся на военной службе.

Чтобы сохранить породу, владельцы вязали собак с немецкими овчарками, вывозили немногочисленных акит в горы. В результате, после войны в сократившемся поголовье акит выделились три внутрипородных типа:

Усилиями энтузиастов запутанная ситуация была исправлена, породные черты были восстановлены, а влияние кровей иностранных пород — минимизировано.

Во время восстановления поголовья чистопородных акит после войны, кратковременную, но значительную популярность получил кобель из линии Дева по кличке Конго-го. В экстерьере акит, принадлежащих к этой линии, прослеживалось влияние как мастифов, так и немецких овчарок.

После окончания второй мировой войны американские военные привезли с собой на родину многих представителей линии Дева. Благодаря своему уму и способности адаптироваться к различным условиям, эти собаки завоевали сердца заводчиков в США. В результате популярность этой линии увеличивалась, а количество ее заводчиков возрастало.

В 1972 г. порода была признана Американским Кеннел Клубом. В племенной книге клуба была сделана соответствующая запись, и собаки получили право участия в выставках.

Тем не менее, в описываемый период между американским и японским клубами еще не был заключен договор о взаимном признании родословных, поэтому импорт и включение в разведение новых японских линий были невозможны.

Источник

Американская акита: характеристика породы

Характерный окрас: любого тона – от белых до темно-коричневых и черных с пятнами. У многих присутствует маска на морде. У белых собак ее нет.

Достоинства породы: в преданная хозяину, молчаливая, охранные качества и миролюбивость. Собака может быть использована как охранник и как компаньон. Чистоплотны и без специфического запаха.

Сложности породы: недостатков у Американской акиты практически нет. Она крайне ориентирована на общение с хозяином. В случае его долгого отсутствия, поведение акиты может стать хуже. Иногда бывает, что у собаки проявляется охотничий инстинкт по отношению к кошкам и другим мелким домашним животным.

После Второй Мировой войны американские солдаты забрали с собой нескольких понравившихся им щенков с Японии. На их основе, спустя несколько лет, была выведена порода, названная Большая Японская собака. Чуть позднее она стала называться Американская акита.

Через 11 лет после завершения войны был создан Американский клуб любителей акиты, а еще через 16 лет (в 1972 году) порода была признана Американским Кеннел Клубом.

Несмотря на официальное признание американской акиты, Японский Кеннел Клуб отказывался заключать договор о признании родословных и скрещиваться с экспортными собаками.

Акита имеет прекрасные охотничьи качества, поэтому ее частенько использовали именно как охотника. Если это качество подавлять в собаке, то она может проявить его неожиданно для хозяина, напав на прогулке на более мелкую собаку или на кошку, живущую с акитой в одном доме.

Кроме охоты, представители этой породы являются отличными сторожами. Они всегда будут защищать ваш дом до конца. В случае угрозы хозяину, его семье или дому, собака бесстрашно встанет на защиту.

Источник

Выбор щенка Американской акиты

Американская акита

Приобретая щенка, каждому хочется выбрать самого-самого, получить гарантированно будущего чемпиона. Но выбор-это не так просто! Даже опытный заводчик  может только предположить, каким вырастет щенок. Поэтому даже на выставках до 9 мес. возраста щенкам не присваиваются выставочные оценки, а оценивается только их перспективность.

Если заводчик утверждает, что вот этот 2-х месячный щенок просто супер шоу класс, вы должны хорошо подумать, а стоит ли связываться с таким заводчиком. Хороший заводчик обязательно выяснит, с какой целью вы приобретаете акиту, и посоветует наиболее подходящий именно вам вариант. Щенки круглые сутки находятся на виду у заводчика, кто, как не он лучше всех сможет оценить их характер и выставочный потенциал? Заводчик как правило (ну если он не пользуется розовыми очками) видит все недостатки своих щенков, и обязан рассказать о них будущим покупателям. Если заводчик говорит, что у щенков нет недостатков, вы должны понимать, что вас обманывают.Собак без недостатков не бывает.

Несмотря на то, что акита считается универсальной породой, но один и тот же щенок вряд ли станет и звездой рингов, и великим производителем, и прекрасным охотником. Надо выбирать, что для вас важнее. Если охота - берите щенка от рабочих родителей; если выставки - от родителей с отличным темпераментом и экстерьером ;если просто домашний любимец-то вам подойдет любой здоровый щенок, предпочтительно с мягким характером.

как нарисовать собаку поэтапно простым карандашом простые
Животных любят и взрослые, и дети. Неудивительно, что дети очень часто их рисуют. Если ваш ребенок пришел к вам с вопросом о том, как нарисовать собак, не пугайтесь, это не очень сложно. Этот урок поможет вашему ребенку на

Прежде всего вы должны познакомиться с родителями вашего будущего щенка, оценить их здоровье, поведение и экстерьер - ведь эти черты передаются по наследству. Никогда не покупайте щенка от злобных или трусливых родителей. Если вы планируете выставочную карьеру и покупаете щенка в России, то родословная должна быть выдана РКФ (Российской Кинологической Федерацией), а не какой

Источник

Американская акита

Читайте подробнее о породе собак Американская акита. Уход и содеражание американской акиты, характер собаки, фото, цена щенков.

Всего пару десятилетий назад  собаководы мира знали лишь об одной породе японских собак – акита-ину. Ее известности во многом способствовала история Хатико. Этот пес всюду следовал за хозяином, профессором Токийского университета Хидэсабуро Уэно. Мужчина ездил на работу на поезде, поэтому собака провожала его до железнодорожной станции Сибуя утром, а днем встречала там же.

Но однажды профессор не вернулся с работы. На лекции у него случился инсульт, и врачи не смогли спасти Хидэсабуро. Хатико пережил хозяина на 9 лет и все это время он каждый день приходил на станцию в надежде увидеться с ним. Благодаря этой трогательной истории порода акита-ину стала символом преданности и искренней любви. А в 90-е годы она разделилась на две породы…

Американская акита: характеристики

История возникновения породы

Большинство японских собак были «акитоподобными». Компактное телосложение, густой шерстяной покров, стоячие треугольные уши, завернутый кольцом хвост – все эти признаки сближали их с внешностью лаек. Правда, у большинства акит были удлиненные на скулах волосы, а у некоторых особей – синий язык. Все эти разновидности различались лишь размерами и окрасами.

Надо сказать, что акита является самой старой японской породой. Археологи обнаружили глиняные фигурки собак, изготовленные примерно во 2-м тысячелетии до н. э.

Внешний вид этих древних собак напоминает внешность акиты. Считается, что порода была выведена путем скрещивания псов с севера страны с крупными китайскими собаками гоу.

выкройка игрушек на руку собака
Моя дочь как и многие дети просто обожает свинку Пеппу из современного мультфильма, она упоминает о ней почти в каждом своем предложении. И я как хорошая мама решила сделать скромный подарок своей малышке, подарить ей м

Предки акиты были популярны во все времена, но в основном их использовали жители северо-западной Японии. В архивах сохранились датированные 6 веком записи, где по

Источник

Американская акита (большая японская собака)

Описание породы

Американская акита (международное название American Akita) – порода собак-компаньонов, выведенная из японской Акита-ину. Иногда ее называют большая японская собака.

Американская акита – отличный сторож, хороший друг и прекрасный компаньон, незаменимый помощник в охоте. Обычно с помощью акиты охотятся на крупного зверя. Собака отличается невероятной преданностью и способна драться, защищая хозяина, до последней капли крови. Способность к самопожертвованию американская акита унаследовала от своей японской родственницы. О преданности японской акиты ходят легенды по всему миру.

О лучших качествах американской акиты всему миру очень трогательно рассказал известный фильм «Хатико – самый верный друг» с Ричардом Гиром в главной роли. В основе фильма лежит реальная история, случившаяся в Японии, с японской акитой в 20-х – 30-х годах ХХ века.

Характеристики

Похожие породы по росту и весу

История и стандарт породы

История американской акиты началась в тот момент, когда японская акита-ину в качестве подарка для Элен Келлер (американская слепоглухая писательница, учительница и общественный деятель.) попала в США.

В июле 1937 года Элен Келлер посетила префектуру Акита, чтобы больше узнать о Хатико – известной в Японии, благодаря своей преданности и любви, собаке породы Акита-ину, умершей в 1935. Келлер так впечатлилась трогательной историей, что попросила у местных жителей собаку этой породы в подарок. Через месяц ей подарили акиту по кличке Камикадзэ-го, правда она прожила не долго и умерла от чумки. В 1939 году японцы подарили Келлер старшего брата умершей акиты - Кэндзан-го.

Усилиями Элен Келлер в 1938 году появился первый стандарт породы и даже были проведены несколько выставок собак породы акиту-ину. Акита понравилась местным заводчика

Источник