как и чем мыть щенка хаски

Чем кормить хаску? Кормление щенка хаски и взрослой собаки. Уход за хаски

Чем кормить щенка хаски?

В 1-ые месяцы жизни щенков хаски рекомендуется кормить по особому распорядку. Вам предстоит делать это 5 раз в день, а после достижения 3-х месячного возраста собаку переводят на трехразовое питание. После полугода щенка хаски достаточно кормить 2 раза в день.

Завтрак должен состоять из кисломолочных продуктов с низкой жирность. Чтобы у собаки укреплялись кости и формировался скелет, раз в неделю давайте хаски 1 – 2 перепелиных яйца в вареном или сыром виде.

Существует 2 типа кормления – натуральная пища, приготовленная собственными руками и готовые корма, продающиеся в магазинах. К готовым кормам относятся сухие корма и различные консервы.

Если Вы решили кормить свою собаку сухим кормом, не экономьте и покупайте продукты премиум и супер-премиум класса. Такие корма лучше усваиваются, хорошо сбалансированы и содержат в составе необходимые витамины и элементы, необходимые для полноценного развития хаски.

При кормежке сухим кормом щенку обязательно необходимо обильное питье, а лучше, до 4-х месяцев кормить его предварительно размоченным в воде кормом.Хаски вредны корма, которые содержат растительный белок, красители, кукурузу и сою.

Если Вы решили кормить щенка едой, приготовленной самостоятельно, необходимо составлять сбалансированный рацион, которые содержит витамины, минералы, белки, жиры и углеводы. Щенка приучают к рыбе и мясу постепенно, после недельной монорисовой диеты. Добавляйте в рис небольшой кусочек мяса птицы, через несколько дней кусочек рыбы, еще через несколько дней кусочек какого-нибудь мяса. Через неделю содержание мяса или рыбы должна составлять 1/3 часть всего ежедневного рациона.

Такое питание подойдет только тогда, когда у владельцев достаточное количество времени для приготовления пищи. Н

Источник

Сборник ответов на ваши вопросы

Питание собак хаски: чем кормить?

Если у вас встал вопрос – чем кормить хаски, значит вы недавно стали счастливым обладателем этой красивой породы сибирских собак. В этой статье мы рассмотрим нюансы питания щенков и взрослых особей этой породы.

Чем кормить щенка хаски?

Владельцы собак делятся на две категории. Представители первой заранее узнают, чем кормить хаски. И лишь после этого берут или покупают питомца домой. А вот хозяева из числа второй категории будут паниковать, рыться в энциклопедиях, обзванивать знакомых кинологов, судорожно искать ответ во всемирной сети. И всё это – в последний момент, когда щенок уже на руках и его необходимо чем-то кормить.

Второй вариант является оптимальным, так как удовлетворяет потребность в питательных веществах, за счёт свежей и гарантированно здоровой пищи. Использование только сухого корма, в принципе, возможно, но не рекомендуется. Современные фирмы-производители, научились выпускать качественную продукцию, особенно, когда речь заходит об элитных сортах. Но здесь появляются две проблемы: цена и усвояемость организмом щенка. Третий вариант используется большинством владельцев хаски, такой подход компенсирует часть недостатков сухого и консервированного кормления, не отнимая слишком уж много времени на готовку для собаки.

Чем можно кормить хаски и чем нельзя?

В первую очередь, вы должны удовлетворить потребность своего пса в мясе. Не менее 6/10 от всего потребляемого. Кроме того, щенку нужны полиненасыщенные жирные кислота, которые принимают участие в регулировании роста организма. Достаточно 1 столовой ложки в день, для поддержания необходимого баланса. К мясной пище, естественно, следует добавлять и фрукты с овощами. Для первых кормлений щенков до года, рекомендовано использовать кефир и творог. Это сп

Источник

Чем кормить хаски? Кормление щенка хаски и взрослой собаки

Дом и семья Домашние животные Ав. Елена Леонидовна

Собаки породы хаски очень умны, преданы своему хозяину, обладают спокойным характером. Эти псы становятся настоящими друзьями и защитниками для человека. Но перед тем как завести пса, необходимо понять, чем кормить хаски.

Преимущества породы

Хаски обладают рядом преимуществ по сравнению с собаками других пород. Они обладают крепкой иммунной системой и спокойным нравом. К тому же держать хаски можно и в городской квартире, и в частном коттедже.

Эти псы не слишком требовательны в уходе, однако чтобы они были здоровы и красивы, следует уделять некоторое время правильному питанию и уходу за ними.

Режим питания щенка

Когда щенок начинает самостоятельно есть, следует уделить особое внимание режиму и распорядку его кормления. До трёхмесячного возраста щенка нужно кормить 5 раз в день. Когда щенок становится старше, режим изменяют: кормление осуществляется три раза в день. Шестимесячного щенка можно переводить на двухразовое питание. Нужно уделять много времени собаке породы хаски. Описание правильного кормления вы найдете в этой статье.

Для кормления понадобится специальная посуда, лучше взять металлическую, она не боится собачьих зубов и долго прослужит.

Меню на весь день

Утреннее кормление должно включать в себя нежирные кисломолочные продукты. Щенкам нужно давать до двух перепелиных яиц, чтобы костная ткань растущего щенка была прочной, и скелет развивался гармонично. Пора узнать, чем кормить хаски.

В случае если выбор хозяина пал на готовые корма, следует покупать корма хорошего качества, не экономить на своём питомце. Это должен быть специальный корм для щенков. Корма премиум класса содержат в себе все необходимые для развития щенка полезные вещества. При таком ви

Источник

Уход за сибирским хаски

Уход за сибирским хаски

Самое главное в уходе и содержании сибирского хаски – это уход на шерстью, ведь именно в ней вся красота собаки. Шерсть представителей породы сибирского хаски достаточно густая, благодаря чему она обладает водоотталкивающим эффектом. Уход за щенками хаски соответственно отличается от ухода за взрослой собакой, ведь малышам нужно намного больше ласки и заботы. У юных хаски шерстка мягкая до появления остевых волос, поэтому ухаживать за их шерстью следует более тщательно, а уже в пяти – или шестимесячном возрасте их шерсть становится более густой и жесткой.

Стрижка для этой породы неактуальна, а вот удаление старых волос можно с помощью грумминга, к которому хаски лучше приучить еще в щенячьем возрасте. Также важно расчесывание шерсти, особенно во время линьки, чтобы убрать лишнее. Есть и одна особенность, хвост всегда расчесывайте, когда собака лежит, так ей будет гораздо комфортнее. Для этих процедур подойдет щетка из щетины, которая является хорошим помощником в чистке собак, так как вы, расчесывая, убираете с шерстяного покрова пыль и грязь, а также эта процедура способствует притоку крови к коже.

В уходе за хаски купание один из самых маловажных элементов, так как мыть собаку этой породы нужно не чаще раза в год, исключение хаски белого окраса, лучший вариант - аккуратно чистить шерсть собаки.

Собаки этой породы имеют крепкое здоровье и отличаются долголетием при правильном уходе и содержании хаски. И здесь не последнюю роль играет сбалансированное питание, подбирайте для своего питомца корм, богатый витаминами. Также не забывайте о физической нагрузке – нужно ежедневно выгуливать свою собаку, причем лучше в день делать несколько коротких прогулок. Также в уходе за сибирским хаски важно смотреть за когтями, которые, отрастая, могут мешать ходьбе собаки, поэто

Источник

как мыть щенка хаски

Все права на любые материалы, опубликованные на сайте, защищены в соответствии с законодательством об авторском праве и смежных правах. Администрация сайта не несёт ответственности за содержание рекламных материалов и информационных статей, комментариев пользователей, которые размещены на страницах сайта, а также за последствия их публикации и использования. Мнение авторов статей, комментариев, размещённых на наших страницах, могут не совпадать с мнениями и позицией редакции.

УХОД И ГРУММИНГ

Сибирские хаски – порода собак, фактически, не имеющая никакого запаха. Их роскошная шерсть называется «двойная» (double-coat) и она состоит из густого мягкого подшерстка, и более длинного остевого волоса. Именно этот тип шерсти обеспечивает Хаски надежную защиту, как в холод, так и в жару, служа изоляцией. Ухаживать за ней несложно.

Конечно, роскошная шуба желаемой длины это, прежде всего, генетика, но даже то, что дано природой нужно сохранять. Начиная примерно с двухмесячного возраста, щенка нужно причесывать и лучше всего это делать каждый день. Во-первых, это хороший способ для установления контакта со щенком, а во-вторых, вы осуществляете массаж кожи и удаляете мертвые волосы, освобождая место новым. Примерно до 4-6 месяцев (все индивидуально) у щенка все еще нет остевого волоса и его шерсть - это пух, который позже сформирует подшерсток. Для щенка стоит выбрать мягкую массажную щетку с закругленными зубчиками. Обычно щенки быстро привыкают к этой процедуре и получают от этого удовольствие.

Для взрослого хаски можно использовать различные приспособления для грумминга, все зависит от густоты и длины шерсти, то есть от ее типа. Это могут быть грабли, расчески различного калибра, пуходерки, массажные щетки. Мне удобнее всего работать с шерстью хаски металлической расческой и пуходеркой.

машина сбивает из за собаки
Большинство автомобилистов расслабляется, когда съезжает с оживленной улицы в дворовые проезды. А на самом деле именно тут стоит максимально сконцентрироваться: пешеход может оказаться под вашими колесами в любую ми

Для

Источник

Чем угощать будете? Или что ест сибирский хаски?

Все нижесказанное - это попытка обобщить опыт отдельных владельцев хаски, поэтому приведенные советы ориентированы на таких же владельцев одной – двух собак и на тех, кто решился завести щенка хаски. В масштабах питомника все мои выкладки и рассуждения теряют смысл (ну представьте себе – сварить кашу на 30 собак или обеспечить каждого из барбосов куском вырезки грамм на 200 каждый день!). Но если собачка одна, то почему бы не расширить едовую программу, все равно будете баловать любимого зверя кусочками. Так давайте попробуем делать это разумно.

С момента появления в доме щенка для хозяев встает вопрос: чем же кормить умильную кроху, дабы выросла в красивую собаку, дабы не болела, не дай Бог рахит, аллергия…

милый щенок от виктории
Вязаные игрушки смотрятся очень красиво. Вместо фабричных кукол и машинок, вы можете подарить своим друзьям и близким вязаные игрушки. Здесь еще больше работ https://vk.com/club131161287, также работы выполняются на заказ. #вязаные_

Каким должен быть сухой корм? Конечно хорошим, т.е. подходящим именно для вашей собаки. Выбор «сухариков» для пса не проще выбора молочной смеси для человеческого младенца. Методом проб и ошибок вы сможете найти еду для вашего зверя, но помните, что аллергические реакции могут начаться не сразу, а месяца через 2-3 после того как вы обрадовались и успокоились, а собачка привыкла к корму. Особое внимание к кормам содержащим сою – эта радость только для неработающих хозяев т.к. куча, сделанная вашим песиком после еды, способна удивить даже видавшую виды корову. Все производители собаче-кошачьих кормов кричат о сбалансированности своей продукции, но не стоит забывать, что собаки даже одной породы отличаются друг от друга, т.е. корм действительно сбалансирован для некой среднестатистиче-ской собаки (представьте себе среднее арифметическое от хаски, немецкой легавой, боксера, ирландского терьера – ведь все они породы «средних» размеров, коим предписан один и тот же корм). Вовсе не факт, что ваша собака среднестатистическая, и, как следствие, именно вашему питомцу в чудо-корме не

Источник

Как и чем правильно кормить сибирского хаски. Основные правила кормления и рациона взрослых собак и щенков хаски по рекомендациям ведущих заводчиков

Сегодня мы поговорим о том, как и чем правильно кормить сибирского хаски. Так же рассмотрим основные правила кормления и рациона взрослых собак и щенков хаски по рекомендациям ведущих заводчиков

Организовать правильное питание сибирского хаски сегодня достаточно легко, поскольку компании, выпускающие корма для собак, в последнее время предлагают достаточно качественный продукт, сбалансированный под потребности конкретных пород, возрастов и особенности отдельных собак.

Корма под известными и зарекомендовавшими себя среди заводчиков брендами содержат все необходимые хаски питательные вещества, витамины и минералы, кроме, пожалуй, жиров. Полиненасыщенные жиры (одна столовая ложка) могут дополнительно вводиться в рацион в качестве пищевой добавки.

Если Вы меняете корм для хаски, никогда не делайте это резко. Наоборот, постепенно увеличивайте объем нового корма в порции, не прекращая давать старый корм до завершения переходного периода, который не должен быть меньше 2-3 дней.

Пища с Вашего стола не является подходящей диетой для хаски и не должна подменять собой правильно сбалансированного питания. Количество корма, необходимого для хаски, должно соответствовать размеру, возрасту и уровню активности. Молодые щенки хаски обычно питаются три раза в день, в то время, как взрослая собака может питаться и один раз в сутки.

Несмотря на свои большие размеры, сибирский хаски нуждается в умеренном питании. Обеспечьте достаточное количество свежей воды для хаски, особенно в теплое время года, и не забывайте ежедневно мыть миски для корма и воды.

Рекомендуется добавлять в питание витамины и пищевые добавки (по необходимости). Сухой корм можно давать как в сухом виде, так и вм

Источник