готовим щенка йорка к выставке

Как подготовить собаку к выставке

Под выставкой для собак понимается конкурс красоты животных. На данном мероприятии важную роль играет внешний вид четвероногого питомца, состояние здоровья и то, как он передвигается. Результаты выставки во многом зависят от подготовки собаки.

Если хозяин животного новичок в области собачьих выставок, первоначально ему следует посетить несколько подобных мероприятий. Это позволит приобрести общее представление о том, как ведут себя собаководы и их питомцы во время демонстрации.

Для того, чтобы собака на выставке имела успех, ее шерсть должна здоровой, чистой, ухоженной. Важно, чтобы длина шерсти соответствовала стандартам для конкретной породы. Если хозяину собаки проблематично постричь ее самостоятельно, то лучше заранее обратиться в парикмахерскую, где животному придадут достойный вид. Помимо этого, профессионал может подчеркнуть достоинства или, наоборот, скрыть недостатки собаки.

Тренировать четвероногого друга для выставки следует начать в 4 месяца. При этом необходимо создать такие условия, чтобы процесс подготовки к выставке был ему приятен. Важно хвалить собаку и награждать ее всякими вкусностями.

На выставке оцениваются такие характеристики, как динамика и статика животного. Фиксируется внимание на его движении в целом, правильности и последовательности перестановки лап и многое другое. В стойке экспертами оценивается общий внешний вид собаки.

Щенка следует обучить передвигаться на недлинном поводке возле левой ноги против часовой стрелки в круговом направлении. Есть смысл поработать над правильной стойкой. Она представляет собой положение, при котором передние лапы животного стоят ровно и на одном уровне, сама собака стоит прямо, голова кверху, а задние конечности широко расставлены и отставлены назад.

Собаку необходимо научить правильно передвигаться рысью. Для этого сле

Источник

Щенки Йорков породные, с хорошим корпусом, шелковой шерсткой, красивыми выразительными мордочками. Родословные РКФ. Сделана первая прививка, скоро вторая..

Щенки Бивера - пушистые комочки, ласковые маленькие друзья, среди которых три милые девочки и один очаровательный мальчик. Все щенки яркие, красиво окрашены, шерстяные, у всего помёта очень рано встали ушки.

Приобретая щенка Йоркширского терьера, порой мы не планируем сразу же окунаться в мир выставок и показов, а потом спохватываемся, а время уже ушло. К такому важному событию, как показ собаки на выставке, стоит готовиться со щенячьего возраста.

Для того чтобы понять, какие требования выставляют судьи к собакам и их владельцам, заранее стоит посетить выставку и внимательно понаблюдать за экспертами и участниками. В самом показе нет сложностей, трудности возникают только при подготовке маленького друга к выставке. И для достижения хорошего результата придется хорошо поработать. Надо запастись упорством, терпением и смекалкой, чтобы ваша собака была удостоена почетного звания – победитель.

Наиболее подходящий возраст щенка Йорка или Бивера для начала тренировок 1-2 месяца. Не стоит в первый же день усердствовать и требовать от такого маленького комочка невероятных достижений. Пусть это будет игра, где малышу будет интересно. А за каждое успешно выполненное задание будет вознаграждение в виде похвалы, угощения или чего-то другого, но не менее приятного для щенка. Возможно, для вашего любимца будет самым приятным улыбка, смех или ласка. В таком возрасте им всегда хочется повышенного внимания, и порой за ласку они готовы сделать все, что вам угодно.

Невозможно представить, что хотя бы раз в день вы не берете щенка на руки, не ласкаете его и не причесываете. В такие минуты вы можете поставить малыша на ножки и потренировать стойку. Когда у вас все получится, то не забудьте похвал

Источник

Ринговую дрессуру надо начинать с момента приобретения щенка. Нужно обучать щенка тому, что в любой момент Вы можете поставить его в стойку, залезть в пасть и потрогать зубы, забрать лакомый кусочек. Он должен быть приучен к стрижке когтей, вибрисов, лишней шерсти на ушах и хвосте. Все это щенок должен позволять проделывать с собой без излишнего насилия с вашей стороны. Вы должны дать своему будущему победителю обилие впечатлений, он должен общаться со многими другими собаками, людьми. Он должен не бояться толпы и шума, а точнее они должны стать ему безразличны. Вы должны обучить свою собаку не реагировать на внешние раздражители и отключаться для отдыха от происходящего в своем боксе. Научите своего пинчера командам "Работать". Это означает, что сейчас начнется ринговая дрессировка. "Зубы". Команда перед показом зубов. "Ринг" или "Стойка". Оно означает требование принять выставочную стойку. "Рысь". По этой команде собака должна бежать равномерной, размашистой рысью со скоростью характерной для породы.

Дома, в спокойной обстановке, возьмите морду собаку следующим образом правой рукой поддерживая нижнюю челюсть собаки, левую положите на морду сверху, не закрывая ее ноздрей и глаз. Удерживая челюсть, большим пальцем правой руки нужно отпустить нижнюю губу до предела вниз, а двумя пальцами левой руки (большим пальцем и указательным) поднять верхнюю губу вверх. Ни в коем случае не стоит тащить левой рукой вверх мочку носа - это причиняет собаке боль, она начинает вертеть головой и вырываться. Все это надо делать ласково, приговаривая "зубы", а затем дать собаке лакомый кусочек. Первоначально делать это надо одному, а затем, когда собака привыкнет, покажите ее зубы вашим гостям.

Далее нужно повернуть голову собаки боком и развести пальцами губы, здесь нельзя спешить и дергать - собаке и так не нравится эта неприятная процедура. Точно также показывают зубы

Источник

Ринговую дрессуру надо начинать с момента приобретения щенка. Нужно обучать щенка тому, что в любой момент Вы можете поставить его в стойку, залезть в пасть и потрогать зубы, забрать лакомый кусочек. Он должен быть приучен к стрижке когтей, вибрисов, лишней шерсти на ушах и хвосте. Все это щенок должен позволять проделывать с собой без излишнего насилия с вашей стороны. Вы должны дать своему будущему победителю обилие впечатлений, он должен общаться со многими другими собаками, людьми. Он должен не бояться толпы и шума, а точнее они должны стать ему безразличны. Вы должны обучить свою собаку не реагировать на внешние раздражители и отключаться для отдыха от происходящего в своем боксе. Научите своего пинчера командам "Работать". Это означает, что сейчас начнется ринговая дрессировка. "Зубы". Команда перед показом зубов. "Ринг" или "Стойка". Оно означает требование принять выставочную стойку. "Рысь". По этой команде собака должна бежать равномерной, размашистой рысью со скоростью характерной для породы

Дома, в спокойной обстановке, возьмите морду собаку следующим образом правой рукой поддерживая нижнюю челюсть собаки, левую положите на морду сверху, не закрывая ее ноздрей и глаз. Удерживая челюсть, большим пальцем правой руки нужно отпустить нижнюю губу до предела вниз, а двумя пальцами левой руки (большим пальцем и указательным) поднять верхнюю губу вверх. Ни в коем случае не стоит тащить левой рукой вверх мочку носа - это причиняет собаке боль, она начинает вертеть головой и вырываться. Все это надо делать ласково, приговаривая "зубы", а затем дать собаке лакомый кусочек. Первоначально делать это надо одному, а затем, когда собака привыкнет, покажите ее зубы вашим гостям.

Далее нужно повернуть голову собаки боком и развести пальцами губы, здесь нельзя спешить и дергать - собаке и так не нравится эта неприятная процедура. Точно также показывают зубы с

Источник

Подготовка йорка к выставке

Многие заводчики йоркширских терьеров мечтают о том, чтобы их питомец имел блестящую выставочную карьеру, занимал призовые места на выставках и конкурсах. В этом случае многое зависит не только от породных данных, генофонда, который унаследовал ваш любимец, но и от ваших стараний, правильного ухода и воспитания.

Планируя выставлять свою собаку, готовить щенка к выставкам нужно с двух-трех месячного возраста. С этого возраста малыша постепенно приучают к проведению гигиенических процедур, учат правильно стоять в стойке, красиво двигаться, показывать по команде зубы, прививают правильные навыки и манеры поведения. Не менее важно с раннего возраста социализировать собаку, так как йорки довольно энергичные и шумные собаки, которые любят привлечь внимание к своей персоне звонким лаем. Строгие судьи уделяют внимание не только экстерьеру, внешним данным и породным качествам собаки, но и обращают внимание на ее поведение. Поэтому собака должна быть послушной, адекватно вести себя в незнакомой обстановке, людных местах, не задираться к другим собакам, послушно вести себя на ринге. Выставочная собака должна спокойно относится к поводку, ринговке, ошейнику. Выставочный поводок-ринговку для йорков лучше выбирать из шелковой шнуровки темных цветов.

вызывайте наряд водитель не в адеквате собака
тут жалобу не на незаконные действия гайцев надо писать, а готовиться к суду, который состоится по ч. 1 ст. 12.8 КоАП в суде попытайся доказать, что было именно так, как написал прокурору можно закинуть жа

Выставка – многолюдное, шумное место, в котором не приученный к улице щенок будет чувствовать себя некомфортно, может сильно испугаться непривычной обстановки, большого скопления собак и людей. По этой причине после окончания карантина после вакцинации, постепенно нужно приучать питомца к прогулкам в людных местах. Первые прогулки должны быть непродолжительными, на отдельных площадках, тихих парковых зонах. Собака не должна быть ограничена закрытым изолированным пространством квартиры. Тем более для здоровья любому живому существу необходимы активные прогулки и движение. Чтобы малыш

Источник

Щенки Йоркширского терьера | Щербакова Инга - Питомник Ингрус | www.INGRUS.net

Питомник - ИНГРУС / INGRUS - Kennel официально зарегистрирован в FCI , через РКФ , владелец Щербакова Инга Николаевна свидетельство от 14.02.2005 года и состоит при «Кеннел клубе» Санкт-Петербурга - член Российской Федерации Любительского Собаководства, одного из членов учредителей РКФ , и таким образом, официально работает в системе FCI .

Подготовка к выставке

Готовить выставочную собаку надо примерно с двух месячного возраста, приучая её к выставочной стойке. Для этого ежедневно надо ставить в стойку щенка буквально на несколько секунд. Делать это надо на ровной шероховатой поверхности на столе. Собак фиксируют в стойке руками: держат голову одной рукой под нижней челюстью, а другой – за хвост или под пах. Голова должна поддерживаться ринговкой, а взгляд устремлён вперёд. При этом надо следить, чтобы передние лапки стояли прямо и параллельно друг другу, а задние были отставлены назад. Важно, чтобы собака стояла ровно, не горбясь, с гордо поднятой головой. Подайте команду «Стойка», угостите и опустите его. Хвалите и поощряйте его, даже если вначале ничего не будет выходить, наберитесь терпения. Не следует доводить щенка до усталости, чтобы на команду «Стойка», у него не выработалась отрицательная реакция. Наказывать собаку на занятиях нельзя, так как это может вызвать негативное отношение собаки ко всему, что связано с выставкой. Обучение должно строиться на ласковой требовательности и поощрения.

полная иллюстрированная энциклопедия собаки
Верность собаки человеку давно стала нарицательной. Именно эти животные, как никто другой, всегда рядом, защищают и охраняют, за своим хозяином готовы следовать до конца. Не зря говорят: «Собака - лучший друг человека».

Постепенно отрабатывайте выдержку в стойке, причем это надо делать в зависимости от состояния собаки. К девяти месячному возрасту щенок должен уметь стоять неподвижно примерно в течение минуты. Постепенно это время надо увеличивать и стремиться к тому, чтобы собака выходила из стойки только по свободной команд

Источник

Готовим собаку к выставке

Введение

Животные второй группы сопровождают своего хозяина на охоте – выслеживают и загоняют зверя, поднимают и приносят дичь.

Помимо деления на группы по разновидностям пород, собаки также классифицируются в зависимости от их экстерьера, то есть они бывают длинношерстными и короткошерстными. Также встречаются породы, представители которых вообще не имеют шерстного покрова.

Выставка в жизни собаки и ее хозяина – важное событие, к которому никак нельзя относиться легкомысленно и равнодушно. Чтобы четвероногий питомец получил признание судей, необходимо провести сложную подготовительную работу: привести в порядок его внешний вид и научить выполнять определенные команды.

В этой книге даны подробные рекомендации по подготовке собаки к проведению выставки, а также перечислены некоторые разновидности испытаний.

 Если вы, хотите вырастить из своего молодого питомца чемпиона, необходимо заранее позаботиться о его здоровье и физическом состоянии. Особое внимание при этом следует уделить кормлению собаки.

Только здоровая собака с превосходным внешним видом, соответствующим стандарту породы, может занять призовое место на выставке.

Здоровье кожного покрова, длина, густота, цвет и блеск шерсти зависят от наследственных факторов, однако, неправильное питание может значительно испортить внешний вид собаки. Обычно гораздо чаще обращают внимание на шерсть, чем на кожу, однако волосы шерстного покрова растут и получают питание именно за счет клеток кожи.

Недостаточное или несбалансированное питание может ухудшить состояние внешних покровов. Так, при нехватке жиров в рационе собаки у нее наблюдается шелушение кожи с локализацией сначала в области живота, затем на хвосте и, наконец, на спине. Нередко отмечается появление сыпи, язвочек и ранок.

Суточная норма потребления собак

Источник