у собаки перед течкой может быть понос

Диарея во время течки у собак

Течка у собаки – это один из самых основных природных процессов в ее жизни, наступление которого свидетельствует о том, что самка вступила в фазу полного полового созревания и уже готова к приведению потомства. Первые течки в большинстве случаев начинаются в период от шести до двенадцати месяцев, иногда могут наступить в двухлетнем возрасте. Данный показатель, в своем большинстве зависит исключительно от разновидности породы и размерных данных животного.

Если по наступлению двухлетнего возраста, животное все еще не столкнулось с данным биологическим процессом, значит стоит обратиться за консультацией к ветеринару, для исключения каких-либо аномалий. Это может также быть связано с некоторыми гормональными расстройствами, которые также самым прямым образом влияют на формирование и развитие репродуктивной системы собаки.

Течка у собак как биологический процесс

Период течки у собаки в большинстве случаев продолжается примерно три недели, в некоторых случаях он может составлять один месяц. То как проходит данный процесс самым прямым образом зависит от индивидуальных особенностей животного, а также от того, на сколько сильна его иммунная система.

Определить, что у собаки наступил период течки не составит особой сложности. Все симптомы начала данного периода у всех собак одинаковы:

Однако, в некоторых случаях у собаки перед самой течкой или во время течки может начаться понос. Это связано с достаточно расслабленными мышцами всей репродуктивной системы животного.

Течка у собак очень схожа с выделениями, которые появляются перед родами. В этот период также могут наблюдаться кровянистые выделения, расстройство кишечника, а также прочие разнообразные осложнения. Первая течка у собаки – это очень значимый и ответственный период. Обычно данное действо происходит посте первой

Источник

Два дня понос, вчера заметила, что выходит какая-то слизь с кровью. Очень напоминает начало течки, но все равно безумно волнительно.

Собака сама бодра, весела, нормально кушает, температура нормальна, гуляет в радость. Но! Вся квартира, извините за выражение, засрана, ходит по чуть-чуть почти каждые часа два.

Что сама думаю и спрашиваю: может ли это быть приближающаяся течка, потому что Фро начало подколбашивать, она вертится часто, поднывает, требует ласки, стала менее послушна?

В субботу обработали им холки противоклещевой фигней. Хотя долго держали их врозь, чтобы все это впиталось и высохло, они потом, ессно, стали нюхаться и полизывать друг друга. Могла ли Фро этим так сильно отравиться?

Comments

то есть с поносом надо, вероятно, исключить инфекцию, но скорее всего ее нет, ибо нет температуры, но мало ли. сие не показатель. слопать ваша такса ничего не могла?

ну, такое бывает, на самом деле. может быть слизистая раздражена... у нашей собаки было такое однажды, если память не изменяет. из серии прошло само, как только до врача добежали. мы исключали наличие инфекции и сдавали анализ крови соответствующий.

Петлю осмотрела, нет там ничего:( но поведение реально - как перед течкой, с мелкой опять начала возиться и прочее...Пузо не напряженное. как всегда млеет, когда гладишь и тискаешь его.

Сводила. Врач говорит, что очень похоже на отравление адвантиксом. Отругала, говорит при наличие дома двух собак только ошейники можно использовать.

Очень много причин - если этот энтерит незаразной этиологии, могла сазаться какая-нибудь погрешность кормления. Или даже стресс. Как правило, болезнь хроническая, и, чтобы случилось обострения, нужен очень маленький толчок.

Последствием обычно бывает более строгая диета, назначение лечебного корма; в дальнейшем с собакой нужно быть осторожным, знать, что у нее

Источник

Нарушения и осложнения во время течки у собак

Еще вчера девочка буквально излучала здоровье, хорошо кушала и с радостью играла, а сегодня вдруг кровотечение у собаки после течки. А завтра она уже на операционном столе. К сожалению, вполне рядовой случай. Перечень «женских» недугов столь обширен, что даже опытный ветеринар не в состоянии помнить обо всех возможных болячках. Нет, мы не призываем паниковать каждый раз, когда собака после течки вялая или отказывается от лакомства. Но помнить о том, что период течки – опасное время, обязательно нужно.

Период любви и страсти – это время гормональных изменений, время серьезных перестроек в организме, влияющих на общее состояние девочки. Чтобы вид мог существовать, инстинкт размножения должен превалировать над всеми остальными инстинктами – территориальным, охотничьим, даже инстинктом самосохранения. Только представьте, какое количество механизмов задействовано в этом процессе! Немудрено, что нарушения течки у собак – явление обыденное, несмотря на все старания владельца. Независимо от условий содержания, степени внимания к здоровью суки и прочих важных, но второстепенных факторов, гормоны делают свое дело.

Поведение

Конечно, не всегда изменения в поведении и состоянии говорят о болезни. Под действием гормонов даже самая воспитанная и интеллигентная девочка может превратиться в настоящую «стервочку» - капризную, кусачую и злобную ко всем, даже к хозяину. Иногда собака писается во время течки, хотя давно приучена «делать дела» только на прогулке. Иногда принимается рыть диван, грызть мебель, рвать обои и всячески хулиганить. Все это доставляет неудобства, но не считается патологией.

Возможна и другая картина: постоянные «целовашки и обнимашки», вихляния задом и странные позы, крайняя навязчивость даже ночью, соба

Источник

Озноб у собаки

Собаку знобит. Причины озноба

Причины возникновения довольно разнообразны и многочисленны. Так, озноб является сопутствующим симптомом многих заболеваний. Он может появиться при переохлаждении, изменении температуры тела, нехватки глюкозы в крови (гипогликемия), недостаточном количестве кальция, неврологических отклонениях, которые могут быть связаны с недавней травмой головы, быть формой судорожного припадка (при дрожи всего тела) или симптомом отравления лекарственными препаратами и химическими веществами. Также вирусные инфекции (чума плотоядных), заболевания органов дыхания (плеврит, воспаление легких), демадекоз, период после вакцинации и другие заболевания сопровождаются ознобом.

Помощь собаке при ознобе

Помощь, которую может оказать хозяин своему четырехпалому другу при ознобе, будет зависеть от причин, которые его вызвали.

Если собаку знобит от переохлаждения, то животное необходимо согреть, укрыть его покрывалом, положить грелку. Если же есть причина думать, что озноб появился из-за сниженного сахара в крови, вотрите в десна собаки сироп Каро или кленовый сироп. Если озноб сопровождается рвотой, расстройством кишечника и есть подозрение, что животное отравилось ядохимикатами или лекарствами, тогда промойте желудок и кишечник собаке. Также озноб может появиться после введения вакцины, в таком случае собаке необходимо дать антигистаминное средство (димедрол, дипразин).

При ознобе, который не проходит в течение дня и сопровождается рвотой, диареей, судорожными припадками, потерей сознания – необходима срочная специализированная помощь, промедление в таких случаях может стоить жизни животному.

Комментарии

Очень интересная и познавательная статья для собачников, которым не безразлично здоровье своих питомцев.Лично у меня дворняги и я никогда не замечала того, чтобы их знобило. Оказы

Источник

Течка у собаки: что должен знать хозяин

1. 1 – 9 день (проэструс). Появление кровянистых выделений. В этот период кобели уже обращают внимание на собаку, но сама она не подпускает их и может даже проявлять агрессию. Постепенно собака начинает принимать внимание кобелей, делает садки на знакомых сук, но не допускает спаривания.

2. 10 – 16 день (эструс). Кровянистые выделения сменяются полупрозрачными слизистыми. Собака готова к оплодотворению. При виде кобелей принимает позу для вязки: отводит хвост в сторону и подтягивает петлю, позволяет кобелям делать на себя садку. Это наиболее благоприятное время для оплодотворения….и наиболее опасное в случае, если Вы не планируете вязать свою любимицу.

3. 17-20 день (метаэструс). «Кровянистые выделения постепенно сходят на нет, также уменьшается набухание наружных половых органов. В этот период у собаки повышается уровень прогестерона (так называемого «гормона беременности»), причем вне зависимости от того, произошло оплодотворение или нет. Поэтому во время метэструса у некоторых сук иногда можно наблюдать возникновение ложной беременности.

Ложная беременность - кровянистые выделения постепенно сходят на нет, также уменьшается набухание наружных половых органов. В этот период у собаки повышается уровень прогестерона (так называемого «гормона беременности»), причем вне зависимости от того, произошло оплодотворение или нет. Поэтому во время метэструса у некоторых сук иногда можно наблюдать возникновение ложной беременности.

как отучить щенка писать по всей квартире
Собаку ни в коем случае не следует наказывать. Это совершенно не логично и непродуктивно. Есть позитивное подкрепление и негативное подкрепление.  Наилучшим методом является метод позитивного подкрепления.

Вот пр

В норме у домашних собак течка бывает один или два раза в год, обычно поздней зимой и осенью. Дикие собаки или собаки, которые содержатся на улице (в будке или вольере), чаще пустуют один раз в год. Это связано с тем, что наиболее благоприятным периодом для зачатия является ранняя весна, и для будущих щенков создаются условия для благополучного рожден

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.111

Течка

Девочки, здравствуйте. У нас дома лабро-девочка ей почти 10 месяцев, и вот она, течка! То, что теперь гуляем только на поводке. это само-собой, все знакомые кобели хвостом, это все нормально, НО меня пугает вот, что, соба у нас ну просто ураган всегда, а сейчас такая, прямо спокойная, аж страшно, это я про поведение дома говорю, от еды отказывается, что вообще уму не постижимо!!!! порцию утреннюю есть может до вечера, причем из рук ест, из миски не хочет. Успокойте меня это нормально? Если позовешь играть, играет как обычно, а так больше лежит и вздыхает. Причем не знаю связано ли это с течкой, перед ее началом понос у собаки был 1 день, потом все прошло. такое бывает?

понос с течкой вряд ли связан, а поведение да меняется, они такие печально-загадочные..могут не есть...у меня в течку очень с собаками "дружить" начинает, так сожрать пытается, а в течку сама "душка"

Да, обычное поведение собаки во время течки. Только не надо оставлять еду на целый день и не кормить из рук. Не хочет есть, и не надо, еду убрали до следующего кормления.

А мы вот на весь день оставляем, она потихоньку в течение дня ест, если забирать похудеет ведь, она у нас и так не осень упитанная

Наша спит в кровати и на диванах...на полу ни следа,а вот на них заметила-вчера очередные трусы купила(никак не могу пока подобрать идеальные)

распечатки для лд собака
Анонсы — оперативная информация, которая дает политический, социальный или народнохозяйственный энтузиазм для аудитории в собственной свежести, то имеется сообщения о событиях, произошедших не так давно или происхо

последние трусы взяла на ул.

Источник

Какая температура тела у собаки считается нормальной?

Температура тела собаки — важный показатель самочувствия животного. В норме у собак температура обычно несколько выше, чем у человека. В среднем она составляет 37,5 – 38,5 градусов.

У здорового щенка обычно температура немного выше – до 39 градусов. Однако есть и более тонкие нюансы, которые, в частности, определяются возрастом, размерами, массой тела и даже породой. В результате показатели нормальной температуры могут немного отличаться.

Так, самыми «горячими» оказываются щенки собак мелких пород (до 39,3 градусов). Чем взрослее и крупнее собака, тем ниже ее температура. И у взрослых собак крупных пород норма оказывается в диапазоне 37,4-38,3 градуса.

У собаки кратковременное повышение температуры может возникнуть после физических нагрузок, от страха или волнения, у сук во время течки и, конечно, в жаркую погоду.

Признаки повышенной температуры у собаки

Поводом для измерения температуры должны стать такие признаки нездоровья, как отказ от пищи более суток, общая вялость, сухой горячий нос, побледневший язык и десна. Тем более, при таких симптомах как рвота у собаки, понос, судороги.

Температура может отклоняться от нормы при самых разных заболеваниях. Например, повышается она при тепловом ударе, эндометрите (у сук), чумке, пироплазмозе у собак и других заболеваниях. Понизиться температура может при глистной инвазии, парвовирусном энтерите у молодых собак и щенков и иных заболеваниях.

Когда следить за температурой тела собаки

Здоровой собаку нужно измерять температуру тела во время беременности, а также до и после родов. Дело в том, что у беременной суки резкое снижение температуры, как правило, свидетельствует о том, что через несколько часов начнутся роды.

Необходимо также мерить температуру перед прививками и после их. По оп

Источник