у кого слух лучше кошек или собака

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Глухота у собак

Ухо собаки способно улавливать звуки, с частотой до девяноста тысяч колебаний в секунду, а ухо человека - лишь шестьдесят. Собака слышит даже самый слабый звук на расстоянии до двадцати четырех метров, человек - лишь до трех-четырех... Слух у собаки гораздо совершеннее нашего и если собака не реагирует на голосовые команды, не вздрагивает, заслышав резкий звук - следует обратить на это пристальное внимание. Возможно причина тому дурное воспитание, а в случае с резкими звуками - хорошая психика. Но есть еще одна причина, которая в наше время, к сожалению, не редкость. Глухота у собак обычно является первичным заболеванием. Ведет к нему нарушение работы отделов и органов слухового аппарата.

При нарушении слуховой функции, собака начинает игнорировать звуки, которыми интересовалась ранее. Например, нет никакой реакции на лай собак за окном или на разговор посторонних людей в подъезде. Собака перестает откликаться на свое имя. Не просыпается, при резком звуке. Двигательная активность снижается. Может наблюдаться нарушение координации и равновесия. Собака слышит звук, но не может определить его направление.

Различают врожденную глухоту, когда щенок уже появился на свет с патологией слухового аппарата, и приобретенную. Врожденная глухота передается по наследству, поэтому собаки, имеющие проблемы со слухом в разведение не допускаются. В Европе, в связи с участившимися случаями появления щенков с нарушением слуховых функций, ввели обязательное исследование методом электронного тестирования - "BAER-тест". Этот метод является на сегодняшний день самым надежным способом выявить одностороннюю и двухстороннюю глухоту. Делается он однократно в щенячьем возрасте под миорелаксантом. После проверки слуха, выдается свидетельство, в котором указано, что врожденная гл

Источник

У кого в животном мире лучший слух?

При покупке звуковоспроизводящей аппаратуры специалисты в первую очередь оценивают ее по частотным характеристикам. Диапазон от 20 до 20 тысяч герц считается оптимальным – звуки ниже и выше этого диапазона большая часть людей не улавливают. А вот многие животные слышат далеко за его пределами, да еще как слышат!

К примеру, слон может с легкостью уловить «басы» частотой всего один герц, и не просто услышать столь низкий звук, но еще и вполне нормально на него среагировать, в отличие от человека, на нервную систему которого инфразвуковые колебания могут подействовать крайне отрицательно. Наравне со слонами аналогичным умением слышать очень низкие звуки обладают, как это ни странно, бабочки.

А вот кошек природа наградила уникальным слухом в высокочастотном диапазоне – ультразвук кошка слышит в три раза лучше, чем человек, ей ведь надо охотиться за мышами, часто ориентируясь лишь на их тоненький писк. Интересно, что уши наших домашних любимцев всегда бодрствуют, поворачиваясь в разные стороны, независимо друг от друга, на 180 градусов, даже если их обладатель, на первый взгляд, крепко спит.

Здесь надо заметить, что у собак слух несколько хуже, чем у котов. У этих друзей человека граница верхнего диапазона достигает 40 тысяч герц«всего» в два раза больше, чем у нас.

Зато в инфразвуковом диапазоне кошки, собаки человеку проигрывают. Так что мощные «бумсы» современных сабвуферов им, грубо говоря, по барабану.

Правда, иногда можно заметить, что кошка, спящая неподалеку от солидной музыкальной системы, вздрагивает в такт тяжелым ударникам. Но это вовсе не значит, что она их слышит. Скорее кошка реагирует на сотрясение воздуха, а сам звук «пропускает мимо ушей». Правда, не всякое домашнее животное способно спать под «тяжеляк», для этого нужна привычка, выработанная музыкальным пристрастием хозя

Источник

Все спрашивоют у кого нюх лучше (понятно что у собаки), или у кого зрение лучше (понятно у кошки), а у меня вопрос посложнее.... интересно.

У кошки отличный слух и лучше чем у собаки: она способна воспринимать и ультразвук. Слух помогает ей ориентироваться на местности, узнавать голос хозяина. Обоняние у кошки значительно слабее, чем у собаки, но оно гораздо тоньше, чем у человека. Кошка реагирует на запах еды издали, она также хорошо чувствует собаку, грызунов и, разумеется, запах валерианы.

Слух у кошек великолепный, в три раза совершеннее слуха человека. Это обусловлено особым строением ушной раковины, которая, как локатор, рефлекторно настраивается на источник звука. На кошачьих ушах есть небольшие кожистые складки, видимо служащие резонатором, а число нервных окончаний в слуховых органах вдвое превышает количество аналогичных окончаний человека.

Кошка свободно определяет направление распространения звука, его силу и высоту. Такой прекрасный слух нужен ей при охоте. Так, мышь, скребущуюся за стенами, кошка может услышать на расстоянии в двадцать метров, а шум, создаваемый мышью в пятнадцати метрах от кошки, способен ее разбудить.

У собак также хорошо развит слух, позволяющий им слышать даже ультразвук. Это высокочастотные колебания, которые не воспринимаются человеческим ухом. Во время войн и полицейских операций люди нередко прибегали к помощи ультразвука, чтобы на расстоянии отдавать собакам команды, неслышимые для противника. К тому же собака способна с 24 м различить и определить источник звука, который человек едва слышит на расстоянии 4 м.

Следует также отметить способность собак различать звуки, которые практически не отличаются друг от друга. Так, они способны отличить звук работающей машины хозяина от звука моторов множества других машин этой же модели.

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфе

Источник

Последние вопросы

У кого нюх сильнее: у кошки или у собаки?

Отправить мне письмо, если мой ответ выбран или прокомментирован: Отправить мне письмо если мой ответ выбран или прокомментирован

Конечно же у собаки не зря они стоят на границах, с помощью них ищут наркотики, людей.Смотрел как-то передачу про то как собак тренируют так они на большой территории по запаху находят эту наркоту. Кстати собака хорошо берет след у кошек я такого не наблюдал.

Все собаки и их сородичи обладают более острым обонянием, чем кошачьи. Природой так заложено, что "собачьи" должны идти по следу, выслеживая свою добычу, а значит нюх должен быть превыше всего (все собачьи - прекрасные "нюхачи").

У кошачьих обоняние тоже развито (хотя в одном школьном учебнике я видел фразу, что оно полностью отсутствует), но оно не играет такой решающей роли в их жизни. Они охотятся, в основном, из засады, набрасываясь на свою жертву.

Лучше всего у собак развит нюх. Самый обострённых у них орган, Их всегда берут на охоту. Убегая на несколько метров вперед, всегда найдут хозяина. Обоняние не подводит собак. Даже очень в засушлиые дни собака ориентируется по воздуху, то и дело паворачивая мордочку в разные стороны и при этом улавливает носом нужный ей запах. Почувствовав по ветру запах хозяина, она к нему прибежит. А у кошек обоняния почти нет. Может крутиться под ногами и не чувствовать, что рядом лежит для нее рыба.

Думаю, что у кошек просто особенное обоняние. Я согласен, что в быту заметно, что кошка как бы не чувствует запах еды. Словно слепая бегает возле пищи, что ей дали. Собака же сразу хватает.

Однако кошки способны за десятки километров найти дорогу домой. Уже я столько слышал историй о том, что кошки, которых специально увезли из дома, возвращаются, хотя местности не знают!

Как это происходит, непонятно. Возможно, что здесь и

Источник

Кто лучше, собаки или кошки?

Исследование, проведенное авторитетным журналом New Scientist, коснулось животрепещущей темы: кто лучше, собаки или кошки? Каждый хозяин считает своего питомца самым лучшим и самым талантливым, это бесспорно. Однако, что скажет наука? Давайте рассмотрим плюсы собак и пользу кошек.

Хотя мозг собаки в среднем на 64 грамма больше мозга кошки, но и масса тела у среднестатистической собаки больше. К тому же размер не всегда имеет значение, наиболее важным показателем является количество нейронов, и здесь кошки уверенно выигрывают у собак: 300 миллионов нейронов у кошек по сравнению с 160 у собак.

Несмотря на то, что до сих пор неизвестно достоверно, когда были одомашнены собаки и кошки, результаты исследований однозначно склоняются в пользу собак с выигрышем как минимум в 5000 лет. Что неудивительно, поскольку собака является намного более функциональным животным, но об этом позже.

Здесь наука подтверждает обывательские представления о том, что собаки более преданны, а кошки – независимы и гуляют сами по себе.

Собака скорее поможет вам решить ваши проблемы. Именно собаки обычно служат поводырями для слепых людей и помощниками инвалидов.

Собаки имеют больший диапазон издаваемых звуков, но победа достается кошкам, за то, что они издают более приятные и менее раздражающие человеческое ухо звуки – мурлыкают.

Собаку проще научить командам. Она по природе своей более заинтересована в дрессировке, чем кошка. Несмотря на то, что оба животных дрессируются с помощью различных (обычно съедобных и весьма вкусных) стимулов.

В напряженнейшей борьбе собаки вырвались вперед с разницей в один балл. Однако, по-моему, все же победила дружба. А как вы думаете, кто лучше, кошки или собаки?

собака породы французская бабочка той
Смотрите список пород от А до Я: «породы собак с фотографиями и названиями по алфавиту». Читайте их описание и характеристики. Узнайте важные нюансы выбора породы.

Существуют породы собак абсолютно на люб

И те и другие-прелесть. А еще рыбки, шинши, мыши, хорьки и т.д. Все супер, всех любить надо, все р

Источник

У кошки отличный слух и лучше чем у собаки: она способна воспринимать и ультразвук. Слух помогает ей ориентироваться на местности, узнавать голос хозяина. Обоняние у кошки значительно слабее, чем у собаки, но оно гораздо тоньше, чем у человека. Кошка реагирует на запах еды издали, она также хорошо чувствует собаку, грызунов и, разумеется, запах валерианы.

Кошек природа наградила уникальным слухом в высокочастотном диапазоне – ультразвук кошка слышит в три раза лучше, чем человек, ведь ей надо охотиться за мышами, часто ориентируясь лишь на их тоненький писк. Интересно, что уши кошек всегда бодрствуют, поворачиваясь в разные стороны, независимо друг от друга, на 180 градусов, даже если их обладатель, на первый взгляд, крепко спит.

У собак слух несколько хуже, чем у котов. У этих друзей человека граница верхнего диапазона достигает 40 тысяч герц «всего» в два раза больше, чем у нас.

В кошачий диапазон попадают голоса мелких грызунов, в особенности их детенышей. Наше ухо не воспринимает эти диапазоны. Следовательно, предположение о том, что кошки и мыши общаются на своем "языке", недоступном нашему восприятию, верно.

С этой точки зрения интересен и тот факт, что кошачий слух в отличие от нашего настроен на более высокие звуки. Эта настройка прослеживается уже на уровне наружного слуха, который у кошки лучше нашего усиливает звук в диапазоне 1,9-3,8 кГц, но особенно значительно - 4-6 кГц и выше.

Если же мы сравним пороговую чувствительность слуха в целом, то окажется, что человеческое и кошачье ухо слышат примерно одинаково - до 0,7 кГц, а затем пороги кошки резко понижаются, свидетельствуя об улучшении ее слуха и восприятии более высоких частот. В пределах до 10 кГц кошачий слух значительно лучше (разница в порогах чувствительности 10 дБ и выше) воспринимает слабые звуки, чем человеческий слух.

почему щенок на прогулке ложится и не хочет идти
очень покладистый,ласковый и послушный щенок 6 месяцев во время прогулки останавливается-смотрит вдаль и не желает идти дальше.

Порой бывает что хочет идти только туда куда ему хочется в этот момент (например на соб

Способность кошки локализовать,

Источник

У кого самый острый слух?

При покупке звуковоспроизводящей аппаратуры специалисты в первую очередь оценивают ее по частотным характеристикам. Диапазон от 20 до 20 тысяч герц считается оптимальным. А вот многие животные слышат далеко за его пределами.

У кого самый острый слух?

При покупке звуковоспроизводящей аппаратуры специалисты в первую очередь оценивают ее по частотным характеристикам. Диапазон от 20 до 20 тысяч герц считается оптимальным – звуки ниже и выше этого диапазона большая часть людей не улавливают. А вот многие животные слышат далеко за его пределами, да еще как слышат!

К примеру, слон может с легкостью уловить «басы» частотой всего один герц, и не просто услышать столь низкий звук, но еще и вполне нормально на него среагировать, в отличие от человека, на нервную систему которого инфразвуковые колебания могут подействовать крайне отрицательно. Наравне со слонами аналогичным умением слышать очень низкие звуки обладают, как это ни странно, бабочки.

А вот кошек природа наградила уникальным слухом в высокочастотном диапазоне – ультразвук кошка слышит в три раза лучше, чем человек, ей ведь надо охотиться за мышами, часто ориентируясь лишь на их тоненький писк. Интересно, что уши наших домашних любимцев всегда бодрствуют, поворачиваясь в разные стороны, независимо друг от друга, на 180 градусов, даже если их обладатель, на первый взгляд, крепко спит.

Здесь надо заметить, что у собак слух несколько хуже, чем у котов. У этих друзей человека граница верхнего диапазона достигает 40 тысяч герц«всего» в два раза больше, чем у нас.

Зато в инфразвуковом диапазоне кошки, собаки человеку проигрывают. Так что мощные «бумсы» современных сабвуферов им, грубо говоря, по барабану.

Правда, иногда можно заметить, что кошка, спящая неподалеку от солидной музыкальной си

Источник