у щенка понос от геркулеса

Рекомендации по лечению поноса у щенков

Любое изменение состояния или поведения щенка может оказаться признаком патологии. Даже если вы уверены, что понос у щенка появился после того, как он поел жирной пищи, нужно помнить, что диарея еще является признаком различных заболеваний, которые могут быть опасными для здоровья щенка. Следовательно, нужно исключить все возможные патологии и только после этого бороться с жидким стулом. Так что же может вызывать у щенка понос, что делать в данной ситуации и какое может потребоваться лечение, если в течение 2 дней состояние не улучшается?

Виды поноса

Для начала следует понять, чем обычный понос при нарушении питания отличается от того, который сигнализирует о заболевании. Следовательно, нужно выяснить, какой может быть стул у собаки.

Наиболее опасным является понос у собаки с кровью.  Не нужно думать, что делать в этой ситуации и тем более начинать лечение без консультации с ветеринаром. Причины этого состояния чаще всего скрыты в инфекционных болезнях, которые, если их не лечить, могут привести к летальному исходу. При этом не имеет значения, какая порода у собаки. Такие инфекции как чумка и энтерит одинаково часто появляются как у немецкой овчарки, так и у таксы.

Не менее опасным является состояние, когда рвота сочетается с жидким стулом. Как правило, именно так начинаются отравления, но если это состояние продолжается в течение длительного времени, следует заподозрить серьезные нарушения. Нужно отметить, что для таксы данные проблемы являются особенно сложными, так как она быстро теряет в весе и наступает обезвоживание. В этом случае у немецкой овчарки сохраняется нормальное состояние более длительное время. Но это не означает, что не нужно ничего делать, так как несвоевременное лечение может оказаться уже бесполезным.

Еще одной разновидностью является понос со слизью. Это сто

Источник

Парвовирусный энтерит у лабрадоров

Первые признаки, профилактика, лечение.

Острая контагиозная болезнь желудочно–кишечного тракта, называемая парвовирусным энтеритом, – бич молодых лабрадоров–ретриверов.

От этого заболевания ежегодно гибнет 5–30% заболевших щенков. Заболевание сопровождается рвотой и поносами, характеризуется снижением содержания в крови лейкоцитов, наступающим на 4–5–й день болезни.

Вызывается это заболевание вирусом, устойчивым к воздействию желчи, хлороформа, эфира и спирта. Не снижается вирулентность и жизненная активность возбудителя и при нагревании его до 60 °С.

Вирус устойчив в кислотной среде и сохраняется в фекалиях собак в течение 1 года. Такая поразительная живучесть во внешней среде и при обработке делает возбудителя парвовирусного энтерита еще опаснее.

Единственным способом дезинфекции становится кипячение (при температуре 100 °С вирус погибает моментально), а также обработка 0,5%-ным раствором формалина, едкого натра или едкого калия, в которых гибель возбудителя отмечается примерно через сутки. Вирус энтерита не реагирует на воздействие антибиотиков, что осложняет лечение.

Наиболее часто заболевают щенки от 2 нед до 1 года, хотя восприимчивость к болезни не зависит от возраста. Именно в этот период молодой ретривер еще не приучен не подбирать фекалии других животных и не пить из луж, что повышает вероятность заражения. Собаки от 2 до 5 лет болеют значительно реже.

Инкубационный период при парвовирусном энтерите составляет 4–10 сут, само заболевание длится от 1 сут до 1 мес и даже более. Первыми симптомами болезни можно считать понос и рвоту, сопровождающиеся повышением температуры до 39–41 °С.

Рвота продолжается до гибели лабрадора–ретривера или его полного выздоровления, в рвотных массах и кале присутствует большое количество слизи. Кал отличается зловонным запахом

Источник

Понос у щенка

Каждый владелец собаки знает, на сколько неприятно такое состояние их любимца, как нескончаемый понос. Он возникает практически ниоткуда и доставляет массу неприятностей, как самому владельцу, так и его четвероногому другу.  Поэтому относиться к этому состоянию питомца стоит очень внимательно и осторожно. Прискорбно, что понос у щенков, является признаком различных тяжелых инфекционных заболеваний происходящих в его желудке. Поэтому несвоевременное лечение практически всегда приводит к чрезмерному обезвоживанию организма малыша и в крайних случаях – к гибели.

Если у щеночка появились первые признаки диареи, то стоит немедленно прекратить его кормление. Даже если у него пока присутствует аппетит, стоит ограничить его рацион только чистой питьевой водой.

После этого, необходимо измерить температуру тела малыша. Обычно у щенков нормальной считается температура в диапазоне 38-39С. Всё зависит от породы собаки. Если температура выходит за нижние или верхние границы, то стоит не откладывая обратиться к ветеринару.

Когда у хозяина закрадываются первые подозрения о начале заболевания, то стоит внимательно проследить за питомцем. Щенок не хочет играть и находится постоянно в лежачем состоянии, не обращая при этом никакого внимания на миску, то это является причиной для поездки в ветеринарную клинику. В особо опасных случаях, в каловых массах питомца появляются примеси крови и слизи, а так же сопутствующие рвотные выделения. Тогда  осмотр ветеринара просто необходим.

Необходимо убрать от щенка всякую пищу и предоставить как можно большее количество воды. Отказ от пищи должен продолжаться не менее суток.  Так как организм питомца уже достаточно обезвожен поносом, то следует восстановить его водно-солевой баланс. Для этого используют раствор регидрона. Количество, доступное для употребления малыша, рассчитывается из параметров

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Понос у щенка

 Диарея (понос) в острой форме характеризуется внезапным началом и коротким временем по продолжительности (до 3 недель) с водянистыми или водянисто-слизистыми фекалиями, которые могут быть с кровью. Понос у собак может проявляться от случая к случаю, а может продолжаться длительное время. Если понос стабильно сохраняется в течение одного дня – это уже повод для беспокойства хозяина, так как может внести в организм животного сильные изменения. Дегидратация (обезвоживание) связана с потерей жидкости, электролитных и кислотно-щелочных нарушений. Поэтому первой реакцией хозяина на вопрос, что делать, если у щенка понос, должно быть немедленное обращение в ветеринарную клинику.

 Время от времени у маленького щенка может отмечаться нарушение стула из-за резкого отъема от матери и введение нового рациона. Поэтому после того, как щенок оказался на новом месте жительства, не стоит сразу кормить его несколькими видами кормов. Корм можно добавлять по одному, не чаще одного раза в сутки, для того, чтобы выяснить, какой вид корма принимается детским желудком, а какой вызывает расстройство и понос.

 Также причиной поноса у щенка могут быть глистные инвазии, прорезывание зубов, простуда или инфекция, в любом из этих случаев своевременна постановка диагноза и начало лечения спасут малыша от возможных осложнений. Если понос слабый, без частых повторов и угнетенного общего самочувствия, то можно применить активированный уголь. Но все-таки заниматься самолечением не стоит, если нет возможности приехать в ветклинику, можно вызвать врача на дом.

 У щенка понос может проявиться после прививки, сопровождается небольшой вялостью и в некоторых случаях говорит о том, что у собаки уже присутствовало в организме

Источник

здравствуйте. подскажите пожалуйста, в пятницу всё было отлично, как обычно покормил утром каша с мясом, потом чуть после обеда творог +кефир. и до вечера ещё куриные шейки грыз, а вечером сварил кашу как обычно, ( рис +гречка + немного геркулеса ) но первый раз добавил кукурузу крупу, не очень много, покормил вечером перед сном, после дал ещё мяся! наутро в субботу щенок отказался от еды и один раз пропоносил, немного погодя всё таки удалось уговорить съесть немного кусочков мяса и на этом всё! ближе к вечеру дал смекту, опять понос, вообщем так ни чего и не есть, немного попила воды и всё! сегодня так же, еду даже не нюхает, и вырвало с утра, ветеринарка не работает! подскажите чем можно помочь! может ли это быть от кукурузной крупы? или что то серьёзнее? прививку делали 8 дней назад первую, ни каких изменений не было до вчерашнего!

Я думаю, что в понедельник надо обратиться к врачу. Сейчас дать сорбенты, а через часа два, что то от детских поносов И кормить только разваренным рисом

Я думаю, что в понедельник надо обратиться к врачу. Сейчас дать сорбенты, а через часа два, что то от детских поносов И кормить только разваренным рисом

Прививка может привести к проблемам с ЖКТ. Можно давать уголь+ Хилак Форте (только не сразу) и я бы перестала кормить мясом. Только рис + бульоном. Можно попоить травками- всё, что лечит энтерит. Ну и к врачу как только сможете!!!!

прививку сделали поздно потому что от хозяев взяли в 2.5 месяца а они не поставили, а перед прививкой проглистогонили и только через 10 дней прививка!

нашёл работающую ветеринарку, приехали, вет сказал энтерит, назначил капельницу и сделали какие то уколы, (я плохо разбираюсь в этом) названий не помню, сказали каждый день ездить на капельницу! а дома клизму с корой дуба 1 раз в день!

что делать если собака показывает зубы
Эта проблема знакома каждому любящему своего питомца хозяину. Одних отсутствие аппетита и отказ от пищи сильно расстраивает, других нервирует, третьих заставляет оперативно искать выход. Попробуем разобраться в ситу

ни с кем не гуляли, живём за городом в лесу, собаки находятся во дворе, гуляем вокр

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Что делать и как лечить понос у собаки

Понос у собаки может быть спровоцирован либо отравлением, либо появлением более серьезного заболевания. Собаководы, которые игнорируют данное недомогание у своего питомца, поступают неправильно. Ни в коем случае нельзя пускать на самотек любое заболевание у собаки, в том числе и понос.

Важно помнить, что данное расстройство пищеварительной системы явно указывает на внутренние проблемы в организме животного. Важно и помнить, что несвоевременное или несоответственное лечение недуга может обернуться отрицательными последствиями для здоровья и жизни собаки.

Симптомы диареи

Вся симптоматика заболевания напрямую зависит от степени тяжести и запущенности болезни. Симптомы диареи могут проявляться в следующих видах:

изменение поведения животного: собака беспокойна или, наоборот, вялая; животное постоянно вздыхает или скулит. Все признаки указывают на ее мучительные страдания и боль в животе;

Если у животного наблюдается понос с различными вкраплениями кровяных сгустков, то это может свидетельствовать о наличии серьезного заболевания в организме собаки. В качестве скорой помощи питомца необходимо сразу же показать ветеринару. Какие заболевания имеют этот симптом?

Отравление. Собака часто подбирает на улице или в оном другом месте различные мелкие предметы, если инородное тело или некачественная пища попадает в желудок к животному и вызывает сильное раздражение кишечных стенок, то у собаки появляется понос с кровью.

как воспитывать 2 месячного щенка джек рассел
аеОбучение щенка джек-рассел терьера необходимо начинать с раннего возраста, а конкретно с 7-16 недели. То есть уже после появления щенка в новом доме, он готов к дрессировке.

Обучать щенка джек-рассела

Парвовирусный энтерит. Данный недуг в основном присутствует у малышей от 2-х месяцев и до года. К сожалению, заболевание часто приводит к смерти щенка, особенно если своевременно не оказать последнему медицинскую помощь.

Источник

Понос (диарея) у щенка

Симптомы диареи у четвероногого друга: повышенная или пониженная температура тела собаки (ниже 38, выше 39 градусов); питомец вялый, не хочет играть, все время лежит; не подходит к своей миске. У него жидкий стул с дурным запахом, рвота. В редких, но особо серьезных, случаях в кале питомца можно обнаружить кровь или слизь.

Понос у щенка лечение

Как только у питомца началась диарея необходимо срочно прекратить его кормить. Даже если собака очень хочет кушать следует ограничиться только водой (не давать молоко). Вода в большом количестве поможет предотвратить обезвоживание организма больного. Не давать пищу любимцу следует не мене суток.

Собаку необходимо изолировать от других животных, так как она может быть источником опасных инфекций. Место, где содержится больной, нужно очищать от выделений сразу, делать это можно с помощью туалетной бумаги (обязательно защитить руки хозяйственными перчатками).

Слабый понос (нормальная температура, нет рвоты и крови в кале) обычно быстро лечиться в домашних условиях, без привлечения ветеринарного врача. Достаточно дать малышу адсорбент (активированный уголь, полифепан).

Острый понос (пониженная или повышенная температура, рвота, кал с кровью и острым неприятным запахом) обязывает посетить ветеринара. Для лечения он назначит курс антибиотиков.

Как только у малыша прекратиться понос и его не будет в течение дня, можно начать потихонечку его кормить. Сначала восстанавливают водно-солевой баланс любимца. Для этих целей ему дают р-р Регидрона (доза зависит от возраста и веса собаки).

В первый день можно дать малышу немного сухариков. Если все хорошо – рисовый отвар, для закрепления желудка. Для закрепления хороши отвары зверобоя, шалфея и черники, слабо заваренный сладкий чай. Молоко и молочные

Источник