что делать если собака показывает зубы

Вы здесь

Что делать, если собака не ест

Эта проблема знакома каждому любящему своего питомца хозяину. Одних отсутствие аппетита и отказ от пищи сильно расстраивает, других нервирует, третьих заставляет оперативно искать выход. Попробуем разобраться в ситуации.

На форумах владельцы псов советуют сразу вести животное к ветеринару. Но если кроме отсутствия аппетита, других тревожных симптомов ваш любимец не проявляет, то наверняка стоит понаблюдать за ним и самостоятельно попытаться выяснить, почему же он отказывается от пищи. Как показывает практика, отказ от еды питомца не является серьезным поводом для беспокойства владельца.

Опытные собаководы в таких случаях предлагают не жалеть собаку, меняя ей корма или пытаясь кормить с руки, а просто пропустить одно кормление.

Вы приготовили свежую кашу, поставили еду на привычное для кормления место, собака понюхала и отошла? Подождите 10 минут. Если пес не передумает, убирайте мисочку. Обычно собак приучают к двухразовому кормлению. Тогда приготовленную утром кашу разогрейте еще раз и дайте псу вечером. Не стоит делать ему поблажек, заменяя кашу другой едой, тем более любимым кормом. Собака съела половину предложенной порции пищи? Тогда на следующий день уменьшите привычную для нее разовую норму, опять же, наполовину. Но если у нее проявляется аппетит, дайте добавку. То есть в этом случае отказ от пищи — норма. Иногда и нам не хочется есть, мы пропускаем традиционный обед или ужин. Так случается и у собак.

Если хозяйка собаки — женщина, то часто случается так, что пищу, от которой отказалось животное, она оставляет на целый день. Тогда пес может целый день понемногу съедать из миски, а владелица еду добавляет. Он привыкает к такому режиму, и его аппетит будет совершенно непредсказуем. Собаководы с опытом категорически не рекомендуют так поступать. Режим питания нужно соблюдать и

Источник

Что делать, если вас укусила собственная собака?

Что делать, если вас укусила собственная собака?

О том, почему воспитанники кусают своих владельцев, и о многих других удивительных фактах нам рассказал один из лучших зоопсихологов Украины – Сергей Григорьевич Клочко.

Мы склонны очеловечивать своих домашних питомцев, поэтому когда «сыночек» или «доченька» смыкает челюсти на нашем теле, воспринимаем это не иначе как пощечину нерадивого отпрыска любящему родителю. Как же так!!! Дорогая собака, мы тебя кормили-поили, гуляли-чесали, ты должна… Стоп! Четвероногий друг вам ничего не должен, и гармоничные отношения с ним будут развиваться только тогда, когда вы перестанете ожидать от животного человеческого поведения и отнесетесь к собаке по-собачьи. О том, почему воспитанники кусают своих владельцев, и о многих других удивительных фактах нам рассказал один из лучших зоопсихологов Украины – Сергей Григорьевич Клочко.

Гамма эмоций, переполняющих хозяина в тот момент, когда его укусил любимец, весьма широка, и сохранить холодный рассудок в таких обстоятельствах нелегко, но жизненно необходимо. Вместо того чтобы схватиться за поводок и с криком «А поворотись-ка!» нанести ответный удар, изолируйтесь от собаки и окажите себе медицинскую помощь. Это первое, что вам придется сделать.

Даже если покус небольшой, рану обязательно нужно обработать. Бактериальная среда в пасти животного и на его зубах не такая, как у нас, поэтому даже небольшая травма может привести к заражению и воспалению. Не теряя времени, промойте рану раствором хозяйственного мыла или перекисью водорода, забинтуйте ее и обратитесь к врачу. В течение 10 дней после инцидента понаблюдайте за поведением собаки, именно такой срок регламентирован санитарно-эпидемиологической службой Украины для выявления у животного признаков бешенс

Источник

5 милых повадок собак, которые, на самом деле, означают, что собаки вас ненавидят

Однажды свора доисторических волков поняла, что метающие копья обезъяны, на которых волки охотились, будут гладить их по брюху и позволят лежать у камина, если они иногда будут что-то делать по команде. С тех пор пор человек и собака мирно сосуществовали друг с другом в течение столетий. Благодаря таким отношениям большинство людей думают, что они хорошо понимают собак. Если щенок виляет хвостом - он счастлив. Если скулит - значит ему плохо. Поэтому мы любим собак - у них есть что-то вроде человеческих эмоций (в отличие от кошек, у которых одно только холодное презрение ко всему роду человеческому).

Жаль, что за счет «знаний» собачьей природы мы бессознательно очеловечиваем их, забывая, что в жизни собака - не говорящий пес Скуби Ду. В результате, многие несчастные собачонки писаются от страха, когда они перекатываются с боку на бок в знак подчинения, а все гигантские люди вокруг наклоняются погладить их по животу.

Мы понимаем, что если это и борьба, то неравная борьба. В конце концов, виляние хвостом казалось нам проявлением «счастья» так долго, что трудно представить, что оно могло бы означать что-то другое. Такая ассоциация глубоко заложена в природе человека.

И да, возможно это так. Но не надо думать, что чужая собака проявляет дружелюбие, потому что старательно вертит хвостом, как пропеллером, якобы даже пытаясь на нем улететь. Есть вероятность, что таким образом она истошно кричит: «Проваливаааай!!!» одновременно показывая ва средний палец обеими лапами.

Хвостом можно выражать целый букет эмоций, в зависимости от манеры его виляния. Например, посмотрите, насколько высоко поднят хвост. Если Барбос поднял хвост - он предупреждает вас. (О, это это большая злая собака, держись от нее подальше, сынок!). Если хвост опущен ниже, то собака более спок

Источник

Велосипедист и собака. Кто кого?

Как известно, собака друг человека. Но только не для движущегося велосипедиста, мелькающие ноги которого являются для собаки сигнальным маячком «надо покусать». Домашние собаки – милые существа, но дворовые псы – это не просто красивая мордочка и хвостик бубликом, но еще и острые челюсти, на которых могут благополучно развиваться микробы бешенства. 

Велосипедист и собака – проблема давняя

Наверняка каждый, кто когда-либо ездил по городским улицам или по «бабушкиному селу», сталкивался с разъяренными псами – охранниками территорий, которые надрывая глотку лаем гнались за велосипедом. Поначалу кажется, что собака полает и отстанет, но бывает, что она становится причиной падения велосипедиста на проезжей части, или, что еще хуже, источником страшных инфекций и заболеваний.

Велочеловеку стоит опасаться безлюдных мест, промышленных зон, окраин, где собаки стаями сторожат улицу и всей гурьбой могут наброситься на проезжающий мимо велосипед. Дворняги опасны, потому как большинство больны бешенством – острой вирусной болезнью, которая передается человеку при укусе. Бешенство характеризуется поражением центральной нервной системы, что смертельно для человека. В конце концов, злые собаки могут и загрызть человека.

Что нужно делать в таких случаях? Существует пара-тройка проверенных «противособачьих» методов, которыми можно воспользоваться в подобных ситуациях.

Если собака показывает зубы, это не значит, что она улыбается

Чтобы избежать проявления собачьей агрессии, воздерживайтесь от больших скоростей по городу. Чем быстрее вы работаете ногами, тем неуравновешенней становиться собака, увидевшая вас.

Но и медленная езда не гарантирует незаметного проезда. Если количество собак не превышает 1-2 штуки, то лучше затормозить, спешиться и заслониться велосипедом

Источник

townmen

TOWNMEN

Моя попытка обобщить информацию, накопленную за время общения со зверьём. На глобальную истину не претендую - добавляйте, исправляйте, приводите примеры и всё такое.

Главное отличие собак от людей – собаке намного, намного сложнее управлять своими импульсами. Если собака ничем особо не возбуждена, она наверняка будет вполне разумным животным, с которым можно договариваться. Но в состоянии сильного возбуждения, скорее всего, собака последует своим инстинктам, даже если будет осознавать пагубность подобного поведения для себя самой.

Что это значит практически? Основной вывод: не пытайтесь взаимодействовать с перевозбужденной собакой, если не уверены в своих силах (или если у вас есть возможность этого избежать).

В каких ситуациях это бывает? Например, когда свора собак не просто носится и лает, а гонит кого-то с рычанием: раж загонной охоты делает их довольно-таки глухими к окрикам. Поэтому важно, например, не давать собачьему коллективу играть с котами в догонялки (при том, что одна собака с котом может гонять к обоюдному удовольствию – то кот от неё, то она от него). Свора слишком легко впадает в состояние охоты, и жалеть о сделанном собаки будут только задним числом.

Не только потому, что довольна. Когда собака виляет хвостом, она распространяет свой запах, сообщая окружающим «я собака Такая-то». Например, потому что вы ей понравились. Или потому, что заявляет претензии на господство на данной территории. Или потому, что выполняет порученное дело – например, охраняет двор, а тут пришёл кто-то.

Если вы ей понравились, то она, скорее всего, подойдёт вас понюхать. Или вообще начнёт припадать на передние лапы (это приглашение к игре). Если вы её погладите, может привалиться боком к ногам.

ласковые собаки среднего размера
Милые и любознательные, игривые, плюшевые щенки - "медвежата"! Возраст 2 месяца. Мальчики и девочки красивых чёрного, чепрачного окраса! Вырастут среднего размера и очень красивыми собаками! Очень красивые, весёлые, игри

Если это заявка на мировое господство – у собаки, скорее вс

Источник

Как научить собаку показывать зубы?

Собака – это верный и надежный друг, но при этом животное требует к себе особого внимания и заботы, ведь щенки очень сильно похожи на маленьких детей, которые нуждаются в родительской опеке.

Как только в доме появился маленький щенок надо сразу начинать процесс дрессировке. В том случае, если собака породистая и планируется принимать участие в различных конкурсах и выставках, необходимо позаботится о том, чтобы животное прошло общий курс дрессировки и полностью освоило все основные команды.

Как научить собаку показывать зубы? Многие хозяева собак недооценивают важности команды «зубы» и зря, так как это одна из обязательных команд, которые должна знать собака, принимающая участи в выставках.

Прежде чем приступать к изучению этой команды, необходимо убедиться в том, что животное знает такие основные команды, такие как – сидеть, лежать, стоять, ко мне, нельзя. Также хозяин должен полностью контролировать животное, в противном случае, собака просто не будет допущена к участию в выставках.

Животное должно спокойно реагировать на посторонних, так как на выставках к ней близко будут подходить судьи, оценивающие состояние и послушание животного.

Животное должно полностью доверять хозяину, чтобы разрешить рассмотреть зубы и заглянуть в пасть. К тому же это очень важная команда, ведь животное может подавиться косточкой и хозяин должен помочь, вытянув кость.

В том случае, если хозяин не знает, как научить собаку командам самостоятельно, тогда стоит воспользоваться услугами профессионального кинолога, который знает все тонкости дрессировки собак.

Прежде чем приступать к выработке команды «зубы» у собаки должна быть выдержка, то есть животное должно быстро выполнять команду «сидеть», после чего дается четкая команда «зубы» и собака спокойно позволить хозяину заглянуть в пасть.

у щенка понос от геркулеса
Любое изменение состояния или поведения щенка может оказаться признаком патологии. Даже если вы уверены, что понос у щенка появился после того, как он поел жирной пищи, нужно помнить, что диарея еще является признаком р

Д

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Зубы у собаки

Зубы у собаки - это не только нужный "инструмент", но важнейший показатель здоровья. Смена и развитие зубов показывает насколько правильно развивается щенок.

Первые, молочные, зубки появляются у щенков в возрасте одного месяца. К этому времени у собаки должны быть следующие зубки: резцы, клыки, первые и вторые ложнокоренные. В два месяца правильно развивающийся детеныш должен иметь все молочные зубы. В это время как раз и надо делать первые прививки. Владельцам дается один месяц на это важное дело (прививка + ревакцинация через две недели), а потом, в возрасте трех месяцев молочные зубки начинают меняться на постоянные. Очень важно, чтобы в этот период щенок не болел. Иначе вакцинацию делать будет нельзя и придется ждать, пока сменятся все зубы, то есть до семи месяцев. Получится, что до этого срока собака не сможет гулять и не будет развиваться психически, а это повлияет на социализацию питомца. Здоровье щенка надо беречь, как зеницу ока.

Около трех месяцев начинается смена молочных зубов на постоянные. Сначала меняются резцы, но все сразу, а по очереди. Первыми выпадают и вырастают центральные резцы, потом средние (верхние и нижние), а потом крайние (верхние и нижние). Средние резцы меняются от трех до пяти месяцев, а крайние - от четырех до шести месяцев. К шести месяцам все резцы должны уже поменяться.

В возрасте от четырех до пяти месяцев меняются клыки. Ложнокоренные зубы начинают выпадать с пяти до шести месяцев. К семи месяцам вырастают все коренные зубы (их раньше не было).

Получается, что при правильном развитии щенка все постоянные зубы у него должны появиться к семи месяцам. Эта цифра, конечно, приблизительная, но позволяет правильно ориентироваться владельцам в оценке развития щенка.

Зубы должны быть крепкими, ровным

Источник