у привитой собаки пена изо рта

Почему у кошки может идти пена или слюна изо рта?

Пена или слюна изо рта у кошки может идти от сильной боли, которую животное испытывает в данный момент, от сильного испуга, нервного стресса, при отравлении, при попадании в рот раздражающих веществ (например, лизнула клопа-вонючку), при заболеваниях органов ЖКТ (гепатит, энтерит, панкреатит), при вирусных заболеваниях (калицивироз, панлейкопения), при стоматите, при поражении головного мозга (удар, тяжёлая интоксикация, опухоль) при тяжёлых заболеваниях почек, при поражении среднего уха.

Я написала самые распространённые случаи. Всегда лучше обратиться к ветеринару, так как Вы отвечаете за животное - у него ведь, кроме Вас никого нет.

Нет, у меня нет кошки, но сегодня ко мне подошла соседская, ластилась, как обычно, выглядела вполне здоровой, но по подбородку у неё стекала слюна, я в недоумении, так как животное, судя по его виду, не испытывало неприятных ощущений. — 4 года назад

Недавно я тоже застала свою любимую кошечку с пеной изо рта... Она заползла уже под диван, приготовившись сдохнуть... Днем ее немножко рвало, но я подумала, что-то не так поела... К вечеру только, придя домой и застав полуживую, поняла что это отравление! Не мудрено в нашей ситуации... И что бы вы думали? На утро кошечка уже была здорова, и первая бежала к холодильнику, выпрашивая поесть!!! А помогла мне в этом одна-единственная фраза в поиске "АСД-2 от отравления"! Оказалось, что можно! Что мы и сделали... Так что не мучьте животных, лечите- не бойтесь. Помогает от всего, главное- купить!!)))

У нашего кота как-то был парадонтоз, у него слюна постоянно текла, свозили к ветеринару, он назначил мазь для дёсен, капли и таблетки какие-то, через неделю кот был в нормальном состоянии. Но это только слюна у него текла, и кот был молодой, пены никакой не было.

И не хочется никого огорчать, но у одн

Источник

Рвота у собак – виды, первая помощь и лечение

Таких раздражителей может быть огромное количество. Важно не путать рвоту со срыгиванием, разница состоит в том, что при срыгивании пища не успевает попасть в желудок, а выводится еще из пищевода.

Рвоту нельзя рассматривать как отдельное заболевание – она является симптомом других болезней и нарушений, поэтому важно установить причину, по которой она была вызвана.

Лечить рвоту у собак самостоятельно может быть весьма опасно, потому что, в основном, рвота – это симптом заболевания, и если, например, дать питомцу активированный уголь, то она может закончиться, но недуг останется. Поэтому если точно не известна причина, которая вызвала испражнение желудка, то нужно отвезти животное к ветеринару, чтобы он осмотрел его и поставил точный диагноз.

Рвота с кровью у собаки

Если питомца рвет с кровью, это довольно опасный симптом. Рвотные массы с кровью, в большинстве случаев, говорят о том, что у собаки имеется повреждение слизистой оболочки желудка или пищевода. Обычно такое случается из-за прокола стенок желудка острым инородным телом, например, это может быть осколок кости или гвоздь. Также причиной может послужить инфекционное заболевание. К таким инфекциям относится энтерит, лептоспироз или гепатит.

Еще одной причиной может быть отравление тяжелыми металлами или крысиным ядом. Известны случаи, когда рвота с кровью появляется при заболеваниях печени, при этом поток крови может выбрасываться в желудок, и провоцировать этим рвотный рефлекс. Если длительное время давать собаке антибиотик или другие лекарственные препараты, это может вызвать желудочное кровотечение. Важно знать, что цвет рвоты с кровью, далеко не всегда красного цвета, дело в том, что кровь вступает в реакцию с желудочным соком, после чего меняет цвет на красно-коричневый, кофейный или даже черный.<

Источник

Судороги и эпилепсия у собаки – причины, симптомы, лечение

Судороги или спазмы мышц – это непроизвольные сокращения мышц, которые, в основном, разделяются на две большие подгруппы: эпилептические и неэпилептические.

Судороги у собаки, пена из пасти и даже потеря сознания – это всегда ужасающее зрелище, которое повергает хозяев в панику. К большому сожалению, самостоятельно помочь животному вы не сможете, т.к. судороги – это не заболевание, а симптом серьезных проблем в организме вашего питомца.

Судороги происходят из-за повышенной активности нейронов, которые контролируют и отвечают за двигательную активность. В зависимости от области, в которой происходят нарушения, различается и характер симптомов: от дрожания мышц, подергивания лапкой или лицевых мышц до сильных припадков, когда собака падает и содрогается всем телом, при этом из пасти у нее может начать течь слюна или пена, а сама собака может даже описаться, т.к. контроль над телом и мышцами полностью утрачен и они сокращаются произвольно.

Эпилептический припадок, как правило, длится от нескольких секунд до 5 минут. Прекращаются судороги так же внезапно, как и начались. Некоторое время после припадка собака может не реагировать на голос хозяина, движения ее скованны, реакции заторможены и в общем животное не в состоянии адекватно оценивать ситуацию. Часто случается так, что после приступа собака может много пить и есть.

Эпилепсия – признак неврологической дисфункции мозга. Первичная эпилепсия может быть вызвана генетическими нарушениями, она проявляется у собак возрастом от 6 месяцев до 5 лет. Вторичная эпилепсия проявляется у собак старшего возраста, она проявляется из-за таких типов заболеваний, которые влияют на правильное функционировние нервной сис

Источник

у щенка пена изо рта что делать

ZooForum: У Собаки Пена Изо Рта - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Медицинский вопрос

Нефедченко Алексей Васильевич ( г. Новосибирск ), ветеринарный врач-гомеопат, кандидат ветеринарных наук, член Российского гомеопатического общества

Щенку 2 месяца и 10 дней. Три дня назад (утром) дала ему таблетку от глистов Drontal Plus. К вечеру вышли глисты (один длинный белый червяк). Но у щенка появились странные симптомы: из ротика иногда идёт пена.

Сначала было совсем немного, и когда пускал пену, немного скулил. Вчера случился приступ по серьёзнее - забился в угол, пошло много слюны с пеной, начал дрожать и сидя какать и мочится одновременно, потом как вскочил и начал носиться из угла в угол как бешенный! И очень сильно плакал! Через минут 5 бегать перестал, но примерно в течении часа очень жалобно скулил. (в тот день, как только я его взяла, каждый раз после еды как-то сгарбливался и ложился животиком на пол, на следующий день я дала ему таблетку от глистов)

Позвонила двум врачам. Один говорит, что скорей всего это от глистов, что они не все у него вышли. Говорит, шансов что это что-то другое, более серьёзное, очень мало. Сказал дать ему ещё одну таблетку от глистов.

Второй врач - наоборот. Говорит, шансов, что это от глистов очень мало, но скорей всего это эпилепсия или бешенство и щенка нужно срочно усыпить, так как от эпилепсии терапии нет!

Прочитала в интернете, что так же это может быть отравление Дронталом. Но девочке (его сестричке) дала ту же таблетку - и ничего.

У щенка пена изо рта, возможно отравление, что делать?

Только еще были мутные глаза, будто ничего не видит. Наверное он действительно ничего не видел. Реагировал только на гол

Источник

Медицинский вопрос

Нефедченко Алексей Васильевич ( г. Новосибирск ), ветеринарный врач-гомеопат, кандидат ветеринарных наук, член Российского гомеопатического общества

Далматину 4 месяца. Периодически идет пена изо рта. Небольшие судороги. Во время этого собака не сдерживается - непроизвольно мочится (без крови), и гадит. Затем наступает сильное возбуждение: приливы немотивированной ласки - прыгает на хозяина, а при запрете это делать носится по квартире. Три дня назад на улице на нее накинулись дворовые собаки, но покусать не успели. Целостность кожных покровов не наружена. Собака привита препаратом "Биовак". Показывали специалистам - температура нормальная, почки при пальпации без изменений, воды (переливаний воды) и света не боится. Между «приступами» состояние адекватное. ПОЖАЛУЙСТА подскажите что это может быть. Заранее благодарна.

Алексей, к сожалению вы скорее всего правы - к вечеру у собаки действительно были судорогм эпилептических припадков. Классическая картина - судорожная готовность, судороги, дезориентация после. Подскажите чем лечить и какие могут быть причины этого? У нас в городе с хорошими ветеринарами беда

после укуса собаки когда наступает бешенство
Это острое вирусное заболевание, воздействующее на нервную систему, может передаваться практически любому зверю, а также человеку. Если ваша собака не была привита от этой болезни, она рискует заразиться ею от дикого ж

Уважаемый Алексей, спасибо что откликнулись. Ситуация следующая: последние 4 суток собака сувствует себя хорошо. Активна, адекватна. Вообщем никакого беспокойства нам не доставляет. Примерно неделю назад начались приступообразные перемены настроения: собака была беспокойна, появлялась пена у рта, непроизвольные акты мочеиспускания и дефекации, небольшими судорогами сводила задние ноги. В "межприступном" состоянии собака была адекватна. Подобные перемены в поведении собаки на протяжении трех дней случались около трех раз в сутки. Обращались к ветеринару (в пятницу), но тот вселил в нас уверенность что все хорошо и беспокоиться не за что. В субботу собака стала беспокойной. Скулила. До двух часов дня не находила себе

Источник

Что делать если пена изо рта у собаки: причины, как помочь

Неожиданное появление у собаки пены изо рта — это не только реакция на какие-то внешние воздействия, но и симптом серьезного заболевания. Подобные ситуации часто относят к критическим, но владельцу достаточно уметь разобраться, может ли он сам чем-то помочь питомцу или нужно незамедлительно отправляться к ветеринару.

Самые распространенные причины

Что представляет собой пена изо рта? Это излишне выработанная слюна или желудочная защитная слизь, которые под воздействием кислорода из воздуха начинают образовывать пузырьки, превращаясь в пенистое содержимое. По своей сути пена не является чем-то опасным, вся суть в причинах, ее вызвавших, которые могут быть физиологическими, а также носить незаразный и заразный характер.

стресс, страх или внезапное нервное потрясение – все эти факторы могут спровоцировать излишнее выделение пенистой слюны, которая обычно густо скапливается в уголках рта;

длительные перевозки в транспорте могут сопровождаться выделением вязкой пенистой слюны из пасти на фоне укачивания и тошноты;

попадание в пасть любых веществ, горьких или соленых на вкус (чаще всего реакция на горькие лекарства – таблетки, сиропы или отвары). Чрезмерное раздражение вкусовых рецепторов провоцирует избыточную выработку слюны, которая вспенивается при взаимодействии с воздухом;

у маленьких пород встречается такое явление, как токсикоз в состоянии беременности. Сопровождается утренней тошнотой и повышенным слюнотечением и пенистой рвотой натощак. Случаи обычно единичные, общее состояние животного при этом не нарушается;

как и куда поставить внутримышечный укол собаке
Когда возникает необходимость сделать укол собаке, то у многих возникают вполне обоснованные страхи. Как сделать все правильно, уколоть в нужное место и не промахнуться? В сети интернет можно отыскать немало материало

пена изо рта у избранных пород собак (бассеты, мастиффы, боксеры, бульдоги и др.). Из-за особенностей анатомического строения морды и пасти у таких особей практически постоянно течет слюна, преобразующаяся в пенистую на фоне движен

Источник

Мышечные судороги у собаки: причины, симптомы и лечение

Когда владелец видит судороги у собаки, что делать – первый вопрос, который приходит в голову. Конвульсивные подергивания, пена из пасти, потеря сознания – это очень страшно. К сожалению, самостоятельно помочь любимцу невозможно. Судороги – тревожный и серьезный симптом, при наличии которого необходимо обратиться в клинику без промедления.

Что такое судорога?

В основе судорог лежит гиперактивность нейронов, отвечающих за систему двигательного контроля. В зависимости от области, характера и степени поражения нервной системы, симптомы могут быть очень разные, от мышечного дрожания, подергиваний одной лапки или лицевых мышц до припадка, который ужасно пугает владельцев: собака внезапно падает, начинает дергаться всем телом, изо рта течет пена или слюна. Любимец может описаться, т.к. контроль над телом утрачен, а мышцы сокращаются произвольно. Такое состояние часто называют эпилептическим приступом, хотя далеко не всегда причиной является эпилепсия.

Как правило, припадок длится от нескольких секунд до пяти минут, и прекращается так же внезапно, как начался: собака встает, недоуменно озирается, трясет головой, сковано двигается. Многие любимцы сразу после приступа жадно пьют или едят, заторможено реагируют на голос владельца, сидят или лежат, уставившись в одну точку. Если приступ случился впервые, опасность для жизни любимца минимальна, однако причину состояния необходимо выявить и устранить (или взять под контроль).

Причины судорог

травмы позвоночника, внутренних органов, головы. Даже те, которые казались незначительными и о которых владелец давно забыл;

Мышечные судороги у старой собаки часто спровоцированы болезнями почек, дегенеративными изменениями тканей (возрастные), сосудистыми недугами, опухолями.

У всех мален

Источник