сколько раз нужно кормить щенка лабрадора 2 месяца

Чем кормить щенка - 2 месяца?

Правильное питание – немаловажный вопрос в процессе превращения щенка в здоровую и красивую собаку. Поэтому составление оптимального рациона для щенка – вопрос, к которому стоит подойти со всей ответственностью.

Как правило, в двухмесячном возрасте щенки уже не получают материнское молоко. В их рацион вводится все больше сырого мяса и мясных продуктов, сырой рыбы ( рыба - только морская; речная может быть заражена гельминтами), рекомендуются супы на овощном и позже на мясном бульоне, каши, яйца, овощи.

Также, задаваясь вопросом, чем кормить двухмесячного щенка, следует учесть, что именно с этого возраста начинается интенсивный рост щенков. Поэтому для правильного развития и с целью предотвращения рахита щенку следует давать минеральную подкормку в виде смеси следующих веществ: 4 части глицерофосфата кальция, 4 части лактата кальция, 2 части природного мела, 1 часть фитина и 1 часть активированного угля. Эти препараты можно приобрести в аптеке. Их следует измельчить в порошок, смешать и давать щенку, подмешивая в корм. Количество такой подкормки зависит от возраста и от породы щенка (консультируйтесь у ветврача или опытного заводчика). Для некоторых пород (например, овчарок) можно рекомендовать в качестве минеральной подкормки костную муку.

Крайне необходимы в этот период также и витамины, особенно А и D (масляные растворы). Их лучше давать вместе с молочной пищей по одной капле в день (один витамин утром, другой - вечером). Кроме того, в ветаптеках сейчас можно приобрести комплексные витаминно-минеральные добавки соответствующие определенному возрасту и породе собаки.

Кстати о молоке. Часто возникает вопрос, можно ли кормить щенка молоком? Можно и даже нужно, если только это натуральный продукт, а не восстановленный из сухого молока. Ведь именно в молоке (коровьем или, что лучше – козьем) находятся

Источник

Сколько раз в день кормить щенка. Правила здорового питания

Избитые фразы о большой ответственности за питомцев не теряют актуальности, однако, уже не производят должного впечатления на будущих хозяев. Принимая решение о приобретении щенка, многие заводчики даже не догадываются насколько важен уход и правильное питание собаки. Кормить собаку исключительно кашей «на костях» или «со стола», все равно что вредить своему здоровью веря в пользу наркотиков, но человек может обратиться за помощью, а животные страдают молча. Вырастить здорового и полноценного питомца, это не только ответственность, потребуется большое количество времени, терпения, моральных и финансовых затрат. Есть две фундаментальные основы – питание и воспитание, разберемся с первой из них – сколько раз в день кормить щенка и как правильно подобрать рацион, чтобы вырастить здоровую собаку.

Чем кормить щенка после приобретения

Чаще всего, оптимальный возраст передачи щенка от заводчика к будущему хозяину зависят от породы, точнее, от способности собаки питаться «взрослой» пищей. Традиционно, чем «универсальнее» порода, тем раньше щенок готов к переезду в новую семью. Щенка немецкой овчарки приобретают в возрасте 1 месяца, декоративные и мелкие породы выставляются на продажу к 2–3 месячному возрасту.

Обязательно узнайте чем, как часто и в каком объеме кормили щенка заводчики, переезд в новый дом – сильный стресс для собаки и не стоит усложнять переживания непривычной едой. Первые 7 дней ничего не меняем, даже если щенка кормили промышленным кормом не премиум качества. После адаптации постепенно, маленькими порциями допустим ввод новых продуктов.

Не забывайте с раннего детства приучать животное к поеданию овощей, если собака просит, давайте фрукты. Предлагайте питомцу разные продукты – дольк

Источник

Сколько раз кормить щенка в 2 месяца и сколько он должен съедать?

Следует, прежде всего, отметить, что в 2 месяца щенки весьма динамично развиваются. Следовательно, в этот период правильный режим питания чрезвычайно важен, ведь у растущей собаки активно формируется:

Как кормить

Стоит сразу отметить, что без кисломолочных продуктов обойтись не получится. Прежде всего, необходимо избегать слишком жирных, таких как:

Оптимальная жирность – до 6 процентов. В большинстве случаев у собак не возникает никаких проблем с перевариванием молока и продуктов из него. Но иногда случается понос – обычно это свидетельствует о высокой жирности пищи. В этой ситуации, соответственно, придется покупать более низкокалорийную молочку. Не стоит давать собаке продукты домашнего производства, если только вы не уверены в надежности их источника.

Главным же в рационе щенка является натуральное мясо. Для разнообразия разрешается иногда угощать подопечного и морской крупной рыбой, и куриными яйцами.

В последнем случае на первых порах кормят исключительно белком, но уже по достижении щенком 3-месяного возраста разрешено скармливать и желтки.

Свежее никак не обработанное мясо можно давать уже взрослым собакам. Малышам его придется приготовить. Продукт мелко нарезают и ошпаривают кипятком. Когда он изменит свой цвет и остынет – можно звать питомца.

Все они обрабатываются точно так же, как и простое мясо. Важно только учитывать, что некоторые из субпродуктов после обработки становятся весьма жесткими, поэтому их лучше нарезать помельче.

Для кормления надо использовать только говядину или телятину. Свинину и баранину собакам давать не следует из-за их высокой жирности.

Рыбу очищают от костей и подают свежей. Речную же животным давать не стоит. Подойдет также и фарш, но только если вы сделали его сами. Как известно, в рыбе бел

Источник

Как и чем кормить лабрадора в домашних условиях?

Тип собак, именуемый ретриверами, объединяет в себе шесть пород. Среди них есть очень популярные породы – золотистый ретривер и лабрадор.

Эти животные – прирожденные охотники. Они имею отличный нюх, мягкую челюсть и покладистый характер.  На охоте они работают в паре с легавой: тогда как первая обнаруживает дичь, вторая приносит хозяину подстреленную добычу, не перекусывая её.

Особенностью породы является её тяга к обжорству – они готовы съесть любое количество еды. Также эта порода собак предрасположена к ожирению.  Поэтому лабрадорам необходимы продолжительные прогулки (в парках, скверах, в лесу) и активные игры.

Важно! Кормить лабрадора нужно регулярно и в одно и то же время. Это обеспечит сбалансированное развитие наряду с непосредственным составом пищи.

Чем кормить щенка лабрадора в 1, 2, 3 месяц в домашних условиях?

Если щенок появился у вас в доме сразу после отлучения от матери,  то чем кормить лабрадора ретривера? Вы сами можете выбрать вариант кормления.

Поначалу малышей кормят жидкими кашами и сухим кормом, который размачивают в кефире или натуральном йогурте. Но старайтесь не держать малыша исключительно на сухом корме.

Совет! С 5 недели щенкам нужно давать мелко нарезанное вареное мясо (говядина, баранина (без жира), телятина). До наступления 3 месяцев нельзя кормить сухим кормом, а нужно давать специальные консервы, если в рацион не входит мясо.

кальций, который можно давать в виде готовых добавок либо сушить скорлупу в духовке, измельчать и добавлять получившийся порошок в каши и йогурт (кефир);

Как правильно кормить щенка лабрадора в домашних условиях с рождения до года?

Щенку исполнилось

Источник

Сколько раз в день кормить щенка: режим для растущего организма

Появление щенка в доме — это событие радостное. Но уход за маленьким питомцем требует много сил и терпения. Всех начинающих собаководов первым делом посещает вопрос — сколько раз в день надо кормить щенка.

Очень важно тщательно следить за рационом питомца в первый год его жизни. Ведь в этот период формируются его зубы, кости, шерсть, нюх. Из-за неправильного кормления может не только страдать внешний вид собаки. От этого может развиться много заболеваний.

От чего зависит частота кормления

Частота и количество кормления зависит не только от возраста. Для собак разных пород и размеров эти показатели могут резко отличаться. Даже если щенки одной породы, они могут быть разного размера. Это немаловажный показатель, влияющий на количество кормлений в сутки.

Частота и режим кормления должны устанавливаться для каждой собаки индивидуально. Активность и личные вкусовые предпочтения стоит непременно учитывать. Если аппетит питомца меняется резко, то это свидетельствует о проблемах со здоровьем. И совершенно не важно, в какую меняется он сторону.

После отнятия от матери, щенки нуждаются в большем количестве витаминов и питательных веществ. В период с 2 месяцев до полугода они активно растут и развиваются. Существует примерное количество кормлений в сутки для собак разных возрастов:

Составляя график для кормления нужно опираться на свой режим и распорядок дня. Если щенок будет есть тогда, когда ему вздумается, то могут возникать проблемы со здоровьем. Питомцу необходимо давать еду в установленные часы. Хозяин в это время должен быть рядом. В крайнем случае можно попросить кого-нибудь из родных, чтобы собаку покормили.

со скольки месяцев давать щенку сухой корм
Огромное значение для здоровья и общего самочувствия той-терьера играет правильное кормление. Важно быть уверенным в том, что в пище, которой вы кормите своего питомца, есть всё необходимое для его роста и правильного

Придерживаясь строгого расписания приема пищи, щенка легче приучать справлять нужду на улице. Из-за расписания он будет и в туалет ходить «

Источник

Что едят лабрадоры?

Собака так долго живет с человеком, что вполне приспособилась ко всем его привычкам - хорошим и плохим. Лабрадора вполне можно назвать всеядным животным и в принципе он может, есть все, что едят его хозяева, но хорошо ли это? Если Вы хотите, чтобы Ваш лабрадор действительно светился здоровьем - будьте благоразумны!

Мы рекомендуем использовать корм  PRO PLAN (Nestle Purina PetCare) PRO PLAN Puppy Sensitive корм для щенков с чувствительным пищеварением лосось с рисом и Pro Plan Adult Sensitive для взрослых.

Щенок лабрадора, которого Вы приобрели, должен питаться по инструкции данной заводчиком, вплоть до состава молока, если его нужно будет давать. Разлука с однопометниками и перемена обстановки - достаточно травмирующие для щенка обстоятельства, чтобы усугублять их еще и расстройством желудка от непривычной пищи.

В организме собаки постоянно происходят сложные химикобиологические процессы, в ходе которых часть веществ, полученных с кормом, расходуется на поддержание нормальных физиологических функций. В связи с этим в организм с кормом должны поступать в достаточном количестве и в правильном соотношении такие жизненно важные вещества, как белки, жиры, углеводы, витамины, а также минеральные вещества и вода.

Щенкам, а также беременным и кормящим собакам белка требуется гораздо больше. Это объясняется тем, что растущий организм требует очень много "строительного материала", а сука, вскармливая щенят, должна через молоко обеспечивать свое потомство не только антителами, витаминами, гормонами, но и минеральными солями, включая ценнейшие для организма микроэлементы.

после укуса собаки когда наступает бешенство
Это острое вирусное заболевание, воздействующее на нервную систему, может передаваться практически любому зверю, а также человеку. Если ваша собака не была привита от этой болезни, она рискует заразиться ею от дикого ж

Все питательные вещества, входящие в рацион кормления собаки, идут на покрытия энергетических затрат, поэтому насыщаемость собаки, или ее аппетит, также зависит от питательности приготовленного нами корма. И если необходимый минимум насыщения

Источник

ЛАБРАДОР РЕТРИВЕР

Labrador Retrievers kennel

ПАМЯТКА ВЛАДЕЛЬЦА ЩЕНКА ЛАБРАДОРА РЕТРИВЕРА

-собака, которую правильно кормят, всегда имеет одинаковый вес, шерсть ее блестит, не имеет перхоти, аппетит всегда должен быть хороший. Я считаю, что ребра у лабрадора не должны быть видны, в общем-то собака должна быть упитанной, но ни в коем случае не толстой. Но пока лабрадор молод, ему лучше быть худее, чем взрослые лабрадоры, чтобы не навредить развитию суставов, хрящевой ткани и т.п. Но это не значит, что лабрадора нужно держать на голодном пайке. Просто щенок лабрадора должен быть чуть худее, чем взрослый лабрадор, с уже сформировавшимся костяком, суставами и связками. И вес взрослого лабрадора должен быть постоянным, если лабрадор худеет, значит, корма не хватает, если жиреет, то следует уменьшить рацион.

- Если вы кормите вашего лабрадора натуральной пищей, то еда должна быть комнатной температуры и напоминать густой суп, то есть не жидкая и не очень густая. Кормление лабрадора, по возможности, должно проводиться в одни и те же часы.

-у лабрадора должна всегда стоять свежая, чистая вода. Не думайте, что если вы будете убирать воду, то щенок лабрадора будет меньше писать. Ограничивая лабрадора в питье, вы наносите огромный вред здоровью питомца.

-до 2-х месячного возраста щенков лабрадора кормят 6 (или 4) раз в сутки (ночью щенка лабрадора не кормить, эти 6 кормлений разбиваются на дневной период примерно каждые 3,5-4 часа, и далее при уменьшении числа кормлений соответственно увеличивается промежуток между ними). С 2 до 4 месяцев щенка лабрадора кормят 5 раз в сутки, с 4 до 5 месяцев - 4 раза, с 5 до 6 месяцев - 3 - 4 раза (если вы изначально кормили 4 раза, то с 2 до 4 месяцев кормят 4 раз в сутки, с 4 до 5 6 месяцев – 3 раза). С 6 месяцев переводим щенка лабрадора постепенно на рац

Источник