у щенка стул слизь с кровью

ZooForum: жидкий стул с кровью и слизью у собаки. - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

жидкий стул с кровью и слизью у собаки.

помогите собаке!псу 9месяцев,уже несколько месяцев у него стул по консистенции творожную массу напоминает и после дефекации выходит слизь с примесью свежей крови.мы обращались к местным ветеринарам(мы живем в деревне),там прописывали фталазол,смектавет,ветом,бисептол,ампецилин,споровит,бифидумбактерит,но ничего не помогало!мы отвелзли пса в городскую клинику,поставили диагноз дизбактериоз,.рописали лактобифид 3,5таблетки 5дней,трихопол 1-2р в день,отвар зверобоя,ромашки и чаги.опять ничего не помогло!второй раз назначили лоперамид 2т 3раза в день,сульф 480 1таб 3раза в день,фестал и опять трихопол.результата ноль.сейчас даем лактобифид 3,5таб в день,фестал и свечи "релиф"сначала начало помогать,а теперь не помогает.пес привит,глистов нет,кормим коял канин макси джуниор 32профессионал.текже даем отвары трав,но результата ноль.пес по нескольку раз за ночь бегает в туалет,иногда даже не может дотерпеть до двери,а в остальном активный и игривый!помогите хоть кто-нибудь!!!!!мы уже не знаем что делать и как ему помочь!!!

Также, возможно, что Вашей собаке не подходит данный корм. Переведите на диету интестинал влажный, фирм эукануба, хилс, проплан.

песа-доберман,поэтому он очень активный,много плавает и бегает.аппетит плохой,есть только вечером,утром обычно пьет кефир или воду,днем обычно очень жарко +28+36градусов,поэтому аппетит у него появляется к вечеру,съедает 550грам корма в день и выпивает примерно 2-2,5литра воды..врач сказал что анализы нет необходимости делать,нужно остановить понос,брал только кровь и все.результатов это не принесло.при всем этом

Источник

почему у собаки стул со слизью

Виды поноса у собак

Понос с кровью у собаки - появление примесей крови в поносе это очень тяжелый признак. Необходимо незамедлительно обратиться к ветеринару.

У собаки рвота и понос - многие отравления начинаются со рвоты, а затем присоединяется понос. Если же понос и рвота происходят одновременно и продолжаются длительное время это признак очень тяжелого поражения организма.

Черный понос - черный цвет поносу придает полупереваренная кровь. Черный цвет у поноса бывает при кровотечении в желудке или двенадцатиперстной кишке.

Желтый понос - при обычном несварении пищи понос бывает желтого цвета, но если цвет становится насыщенным, вплоть до оранжевого, то это свидетельствует об избытке билирубина и повреждении печени.

Зеленый понос - зеленый цвет поносу придают активные бродильные - гнилостные процессы в кишечнике, часто такое случается при поедании протухших продуктов.

Белый понос - белый цвет кала и поноса бывает при отсутствии желчи, значит желчь перестала поступать в кишечник, обычно происходит при закупорке желчевыводящих путей. Это нехороший прогностический признак.

Понос водой у собаки - обильный водянистый понос у происходит при значительном выделении жидкости в просвет кишечника, но при этом нет повреждения слизистой оболочки.

Понос у собаки после прививки - по инструкции после прививки у собаки может быть небольшая вялость, которая быстро проходит. Если начинается понос это либо не связано с прививкой либо собака скрыто болела и после прививки болезнь усилилась.

Частый понос - частый понос значит более 5 раз в день, обычно свидетельствует об интенсивности болезни или о раздражении прямой кишки.

Постоянный - хронический понос у собаки. Хронический понос возможен по любой из перечисленных причин если продолжается воздействие патогенного фактора. Но

Источник

У собаки понос с кровью

Сочетание диареи и кровянистых субстанций, выходящих из заднего прохода, является показанием экстренного визита в ветеринарную клинику. Посетить специалиста требуется для того, чтобы провести ряд исследований и исключить возможные тяжелые заболевания.

Сальмонеллез вызывает эрозивные и язвенные поражения слизистой пищеварительного тракта, очаги кровоточат и воспаляются.

Геморрагический лептоспироз. Паразит обосновывается в организме двумя способами – через кожные покровы и пищеварительный тракт. Лептоспиры размножаются в печени и почках, затем повреждают сосуды, в том числе и кишечника. Кроме того, паразит снижает свертываемость крови. Все эти повреждения проявляются кровотечениями из кишечника, что, в свою очередь, вызывает у собаки понос с кровью.

Атипичная форма бешенства. Эта вирусная инфекция иногда протекает с выраженным энтеритом. Воспаление кишечника сильное, появляются кровоточащие очаги.

Саркоспоридоз. Паразит представлен простейшим организмом, вызывает инвазивное поражение кишечника. Болеть саркоспоридозом могут и люди. Заражение питомца происходит преимущественно при потреблении необработанного мяса, содержащего возбудителей. Лечение инфекции проводят антибиотиками сульфаниламидной группы. В дальнейшем требуется усиленный контроль над питанием собаки. Исключены сырые мясные продукты.

Опухоли в просвете кишки. Некоторые опухоли могут, прорастая кишку, серьезно повредить ее целостность. Кроме поноса с кровью у собаки, ситуация опасна развитием гнойного перитонита, так как содержимое кишечника постепенно поступает в брюшную полость, вызывая общее воспаление.

Если у собаки понос с кровью, исследования должны быть направлены на поиск причины основного заболевания, постановки верного диагноза и назначения грамотного лечения.

Анализ крови позволит определить степень анемии. Если о

Источник

Понос у йорка

Обзаведясь питомцем, многие ценители братьев наших меньших возлагают на себя несоизмеримую ношу. Это касается в первую очередь того, что многие люди не осведомлены, каким болезням подвержены их любимцы и с какими проблемами они могут столкнуться. Понос у йорка явление не редкое,  требующее особого внимания со стороны хозяина. Маленькое создание испытывает сильный дискомфорт. Поэтому перед началом лечения, стоит выяснить все причины, по которым могла появиться недомогание и приступить к решительным действиям.

Почему у йорка понос?

Кажется, что это очаровательное создание никогда не будет подвержено недугам. И тут, откуда не возьмись слабость, вялость тошнота и диарея. Почему у йорка понос однозначно ответить нельзя. Хотя существует ряд предпосылок способствующих появлению такого состояния.

В некоторых случаях понос у йорка может возникнуть в силу их нечистоплотности. Особенно на прогулках хозяева должны особо следить за тем, что делает их питомец. Ни в коем случае нельзя разрешать йорку поглощать на улице остатки пищи или другие вещи, которыми «любит» лакомиться собачка. Особенно часто возникает понос у йорка гуляющего на неорганизованных площадках и большим количеством посторонних предметов.

Необходимо с особой щепетильностью относиться к виду и составу испражнений оставленных питомцем. Если у йорка понос с кровью, то стоит немедленно обратиться к ветеринару, так как подобное проявление пищеварительной системы не беспричинно и зачастую влечёт за собой серьёзные последствия.

Травматический энтероколит – появляется под воздействием попадания в организм собаки осколков костей или других инородных предметов из-за которых происходит механическое повреждение оболочки слизистой желудочно-кишечного тракта.

Парвовирусный энтерит – серьёзное инфекционное заболевание, активно протекающее особенно у небольших с

Источник

Кормила - чем посоветовал заводчик (овсяная или рисовая каша на молоке, сырое мясо очень маленькими кусочками, обезжиренный творог, кефир, вареная морковка).

Но в кале - слизь. Стул оформленный, аппетит у щенка хороший, настроение тоже - радостный носится по квартире, играет, нос мокрый и холодный.

Третьего ноября вызывала на дом ветврача-терапевта (был слегка мягкий, но не частый стул - 2 раза в день, слизь в кале и непереваренная пища - или просто кал состоял из одной слизи).

Врач сказал, что молочные продукты и сырое мясо могли спровоцировать нарушение пищеварения и порекомендовал сдать анализы на парвовирус и коронавирус, чтобы исключить инфекцию, про-колин (сладкий в шприце) - 7 дней 2 раза в день по 1 мг, ветом 1.1 - 7 дней по 1/4 чайной ложки порошка, разбавленного в 5 мл воды, отвар ромашки, легкий антибиотик амоксиклав и назначил диету (разваренный рис с курицей - и только). Мы попринимали курсом лекарства (кроме амоксиклава - не хотелось бы щенка на антибиотики сажать). Сейчас принимаем отвар ромашки. Стул стал оформленным, но прозрачная слизь по-прежнему осталась - она или как бы обволакивает, или прожилки. Кал без примеси крови.

А парвовирус сначала обнаружили. После получения результатов я повторно отвезла кал на анализ в другую лабораторию (так как никаких симптомов, кроме слизи в кале, не было) - парвовирус не обнаружен. Заодно и на простейших сдали кал - не обнаружены (глистов щеночку гнали в возрасте трех недель - дронталом).

Подскажите, пожалуйста, как нам избавиться от слизи в кале? На сколько можно отложить прививки? Можно ли гнать глистов сейчас и потом, через десять дней, делать прививку недолеченному щенку (вакцина комплексная - Нобивак).

Comments

волнуюсь за своего щенка
Здравствуйте, я устала и себя измучала. Дочке 3 месяца, и у меня не проходит страх, что с ней что-то случится и я ее потеряю.. Сейчас нечаянно на ютубе набрела на видео про недоношенных деток, которые не выжили, смотрела и п

Поэтому, если вы считаете, что диагноз у вас есть - надо долечивать гастроэнтерит, и до полного излечения не думать ни о какой глистогонке и привив

Источник

Слизь в кале (понос со слизью) у собак

Слизь в кале у собаки – это опасный симптом, который беспокоит многих владельцев, и не зря – он никогда не возникает сам по себе. Обычно такой клинический признак свидетельствует о серьезных нарушениях в работе желудка, воспалительных процессах, повреждении его стенок и слизистой оболочки.

Следует знать, что проблемы, вызвавшие кровь в кале не могут исчезнуть сами по себе, а это означает, что после обнаружения подобного симптома домашнего любимца следует как можно быстрее отвести на прием к ветеринарному врачу.

Возможные причины возникновения слизи в кале у собак

Слизь в экскрементах у домашнего питомца возникает лишь в том случае, если у него сильно нарушена работа пищеварительной системы. Причин для этого может быть множество – к примеру, попадание в желудок какого-либо вещества, провоцирующего процесс гниения или же заболевания, провоцирующие воспаление тканей и слизистой ЖКТ. Итак, слизь в кале у собаки может быть вызвана:

Колитом (воспалением толстого отдела кишечника). Спровоцировать возникновение данного заболевания могут множество причин. Наиболее распространенными из них являются наличие простейших и большое количество бактерий в ЖКТ. Оба этих фактора вызывают воспалительный процесс, который и приводит к возникновению слизи в кале у собак. Более того, подобное воспаление также вызывает сильную боль и заставляет животное чаще пытаться испражниться. Во время таких попыток и выделяется слизь.

низкодифференцированная мастоцитома у собаки прогноз
Мастоцитома — это злокачественная тучноклеточная опухоль, довольно часто появляющаяся на коже у собак. Образуется она из мастоцитов — тучных клеток, из которых состоит соединительная ткань животных. Отличительной о

Самым явным симптомом колита у собак являются частые позывы на дефекацию, сопровождающиеся сильными болевыми ощущениями. Зачастую они оказываются безрезультатными, а в некоторых случаях из ануса питомца выделяется лишь слизистая жидкость с примесями крови. Некоторые хозяева принимают колит за обыкновенный запор, и, пытаясь лечить его, делают положение животного еще боле

Источник

Кормила - чем посоветовал заводчик (овсяная или рисовая каша на молоке, сырое мясо очень маленькими кусочками, обезжиренный творог, кефир, вареная морковка).

Но в кале - слизь. Стул оформленный, аппетит у щенка хороший, настроение тоже - радостный носится по квартире, играет, нос мокрый и холодный.

Третьего ноября вызывала на дом ветврача-терапевта (был слегка мягкий, но не частый стул - 2 раза в день, слизь в кале и непереваренная пища - или просто кал состоял из одной слизи).

Врач сказал, что молочные продукты и сырое мясо могли спровоцировать нарушение пищеварения и порекомендовал сдать анализы на парвовирус и коронавирус, чтобы исключить инфекцию, про-колин (сладкий в шприце) - 7 дней 2 раза в день по 1 мг, ветом 1.1 - 7 дней по 1/4 чайной ложки порошка, разбавленного в 5 мл воды, отвар ромашки, легкий антибиотик амоксиклав и назначил диету (разваренный рис с курицей - и только). Мы попринимали курсом лекарства (кроме амоксиклава - не хотелось бы щенка на антибиотики сажать). Сейчас принимаем отвар ромашки. Стул стал оформленным, но прозрачная слизь по-прежнему осталась - она или как бы обволакивает, или прожилки. Кал без примеси крови.

А парвовирус сначала обнаружили. После получения результатов я повторно отвезла кал на анализ в другую лабораторию (так как никаких симптомов, кроме слизи в кале, не было) - парвовирус не обнаружен. Заодно и на простейших сдали кал - не обнаружены (глистов щеночку гнали в возрасте трех недель - дронталом).

Подскажите, пожалуйста, как нам избавиться от слизи в кале? На сколько можно отложить прививки? Можно ли гнать глистов сейчас и потом, через десять дней, делать прививку недолеченному щенку (вакцина комплексная - Нобивак).

Comments

Поэтому, если вы считаете, что диагноз у вас есть - надо долечивать гастроэнтерит, и до полного излечения не думать ни о какой глистогонке и привив

Источник