собака как охранник двора

Собака для охраны двора. Какая порода подойдет лучше всего?

По сочетанию качеств наверное лучше всего подойдет овчарка.Мое субъективное мнение, но на второе место, при недостатках характера и необходимости хорошего тренинга(впрочем это надо любой собаке),поставил бы ризеншнауцера.Думаю что если это серьезный вопрос, то лучше посоветоваться с кинологами..)

Для охраны хорошо подойдут овчарки, ризеншнауцеры, алабай, кавказец, московская сторожевая. Например овчарки очень хорошо поддаются дрессировке. Это самая универсальная порода. Она не боится холода и прекрасно может жить в нашем климате. Ей можно сделать просторный вольер и будку. На зиму будку нужно утеплять. На вход будки вешать шторы и положить подстилку из сена например или кусок войлока. Ризеншнауцер так же хорошо дрессируется. Это отличный сторож. Собака этой породы очень активная и жизнерадостная. Алабай и кавказец эти собаки менее подвижны. Они экономят свои силы и никогда не будут делать лишних движений. Эти две породы так же отлично подходят для охраны двора. Ну и московская сторожевая тоже прекрасно подходит в качестве охранника вашего двора. Эти четыре породы самые распространенные для охраны дома. Можно конечно и дворнягу завести, но они менее умные.

Я с 15 лет работала помощником кинолога, а в последствии даже сама занималась коррекцией поведения собак. Я видела много собак разных пород и сделала вывод, что для охраны двора лучше всего подойдет немецкая овчарка. Эта самая универсальная порода собак. Она может жить в любом климате. Хорошо переносит зиму. Легко поддается дрессировке. Не брезглива, не боится воды и грязи. Отличный охранник и друг. Собаки других пород особенно кавказцы и алабаи с трудом поддаются дрессуре и часто бывают излишне озлоблены. Хозяева не могут с ними совладать и бывали случаи когда пес искусал собственного хозяина из-за неправильного воспитания.

Источник

Обустройство территории.

Ремонт загородного дома.

Cобаки для охраны дома

Безопасность дома — серьезная задача, и, несмотря на появление все новых охранных систем, многие не торопятся заменять собаку «умными» электронными приспособлениями. При этом выбор породы и воспитание собаки для охраны дома становится вопросом первостепенной важности. Конечно, охрана территории, которую собака считает своей, в некоторой степени инстинктивная потребность, однако одни породы собак более склонны к отстаиванию своей территории, другие более миролюбивы, некоторые собаки агрессивны по отношению к представителям своего вида и при этом будут вилять хвостом при виде человека. Вопрос какую собаку выбрать для охраны семьи с детьми или с перспективой их появления требует особого внимания — даже если собака не будет контактировать с детьми и выполнять роль «няньки», лучше выбрать породу, лояльно относящуюся к детям и предусмотреть проблемы взаимоотношения собаки с детьми при дрессировке.

Какую собаку выбрать для охраны

Считается, что лучшие собаки для охраны — представители крупных пород, мощные, сильные, часто злобные, в общем, способные защитить хозяина и его имущество от посягнувших на него злодеев. Обычно это представители истинных овчарок (выведенных для пастушьей работы) и молоссов. Сложно сказать, насколько верен выбор в качестве собаки для охраны именно крупных пород. Конечно, крупная собака выглядит внушительно, одним своим видом показывая, что покушаться на ее территорию небезопасно. Но при этом она требует достойного рациона, достаточного жизненного пространства, нуждается в двигательной активности и очень серьезной работе по воспитанию, иначе из друга охранника ваша собака превратится в монстра, терроризирующего всех домашних, и, вероятнее всего, это закончится усыплением — в лучшем случае до того, как она нанесет кому-либо серьезные т

Источник

Сторожевая собака

Прежде всего, нужно четко уяснить, что сторожевая собака, не только будет сторожить Вашу территорию, оповещать Вас о визите не желательных гостей, к ней нужно проявлять заботу, уход, давать ей некую дрессировку. Так же собака должна есть, спать и двигаться, в отведенных для этого местах.

Как правило, сторожевая собака имеет ряд различий с охранной и бойцовской собакой. Собака сторож, должна находиться на охраняемой ею территории, и в момент угрозы проникновения обязана оповестить хозяина об этом. Сторожевая собака в отличии от охранной, не должна вступать в прямой, агрессивный контакт с нарушителем, но должна защитить себя от угрозы.

Собаки, сторожащие дома или дачи, находятся на цепи, или в специальном вольере, коридоре, по сути, это их место обитания и проживания. Здесь они спят и питаются.

Для двора возможно использование собак маленьких пород, с громким и звонким голосом. Но не стоит забывать, что собака большого размера, своим внешним видом внушает страх.

Для самостоятельной дрессировки сторожевой собаки, следует иметь некие первоначальные знания в этом деле. Самостоятельная дрессировка имеет плюс в том, что на такую дрессировку уходит не такое количество денег, чем дрессировка у профессиональных кинологов. Однако профессионалы, предоставят хорошо и правильно выдрессированную собаку.

Если Вы приобретаете собаку для квартиры, предоставьте животному место для приема пищи, и место где собака может просто отдыхать и спать.

Для собаки, которая будет сторожить дом или двор, следует предоставить те же условия, но место для отдыха и сна, должно быть в виде будки. Будка, рассчитывается по размеру собаки, ставится в месте, где нет сквозняков, и утепляется, что бы собаке было комфортно в любое время года.

На сегодняшний день, одной из лучших пород, предназначенных для сторожевых функций, является

Источник

Вы здесь

Как научить собаку охранять двор

Если собаку вы приобретаете для того, чтобы она охраняла ваше частное владение и усилила безопасность, то уже с раннего детства надо начинать ее приучение к такой работе. Обычно для таких целей покупают собак служебных пород. Одно их присутствие во дворе будет отпугивать злоумышленников. Но порой даже дворовые, не породистые псы прекрасно несут охранную службу, если их к этому вовремя и правильно приучить. Итак, узнаем об этом процессе.

Важно учитывать, что собаки-охранники могут быть более агрессивными. Поэтому от своего питомца нужно в первую очередь добиться послушания, что позволит избежать возможных неприятностей.

Шаг №1 — послушание. Это основа обучения собаки охране территории. Питомцу надо объяснить, что главным всегда является хозяин. Послушание — это беспрекословное выполнение псом команд «ко мне», «нельзя» или «фу», «рядом», «сидеть», «место». Ваш воспитанник должен быть приучен к хождению на поводке. При дрессуре обязательно нужно использовать мотивировку в виде лакомств.

Шаг № 2 — установление четких границ. Двор и дом воспитанник должен охранять и не пускать чужих, а вот за его пределами пес обязан вести себя спокойно. Для этого каждый день нужно выводить воспитанника на прогулки за пределы участка, отпускать с поводка и закреплять команды.

Шаг № 3 — социализация пса. Чтобы питомец понял, когда появляется угроза для территории и двора, который он охраняет, нужно познакомить его с людьми, которые к вам приходят в гости, соседями. При этом нужно оставаться с псом рядом и контролировать его действия. Собака должна знать и разнообразные шумовые звуки, например, шум пылесоса, газонокосилки, электроинструментов, которыми вы пользуетесь. Перед псом надо открывать и закрывать кнопочный зонт, перемещать предметы. То есть он не должен реагировать л

Источник

Собаки охранники

Они хотят купить собаку, чтобы дом тоже охраняла. Мы длго спорили, и я, и мой муж. и ее муж,склоняемся к лайкам- Хасхи, Западно-Сибирская, или Маламут Алясский.

Охранница она хорошая, но как себя ведет с малыми детьми, точно не знаю, подозреваю, что она их воспринимает как игрушечных людей или на равне с маленькими собачками, хочет их повалять, поиграться.

Автор, вы присматриваетесь к ездовым собакам, а не к охранным. Сторожа - алабай, кавказец, немец (в зависимости от опыта содержания). Если там, где построен коттедж, зимы теплые, можно еще посмотреть ротвейлера или добера. Хась с маламутом с ума сойдут на участке, им нужны очень большие нагрузки

А вообще, если бы у меня вдруг нарисовался дом, я бы взяла тибетского мастифа для души и алабая или кавказа для охраны. Если дети маленькие, лучше брать немца и воспитывать его

Автор, вы присматриваетесь к ездовым собакам, а не к охранным. Сторожа - алабай, кавказец, немец (в зависимости от опыта содержания). Если там, где построен коттедж, зимы теплые, можно еще посмотреть ротвейлера или добера. Хась с маламутом с ума сойдут на участке, им нужны очень большие нагрузки

А вообще, если бы у меня вдруг нарисовался дом, я бы взяла тибетского мастифа для души и алабая или кавказа для охраны. Если дети маленькие, лучше брать немца и воспитывать его

Автор, западно-сибирский лайка - охотничья порода. Хась и маламут - ездовые, они совершенно НЕ ПРИСПОСОБЛЕНЫ для охраны. Их выводили для бега в упряжке. И им нужно именно бегать с грузом, а не с детьми играть, это совершенно не то.

У меня жила овчарка 13 лет, отличный охранник. Но к моей дочери была совершенно лояльна, даже когда та была грудной и хватала ее за нос. Если предполагается, что собака будет играть с детьми, пусть заводят ретривера. Дети ведь друзей могут привести, которых собака не знает.

меня укусила собака как узнать бешеная она или нет
Если вас укусила собака, первое, что нужно предпринять, это обратиться за медицинской помощью в травмпункт. Неважно, было ли это животное домашним или бродячим. Беспричинная агрессия появляется только у больных собак,

Д

Источник

Мало какая собака не захочет побегать-попрыгать на улице. Но если ваш питомец так и норовит убежать со двора, то каждая прогулка превращается в настоящее испытание. Первоочередной задачей хозяина собаки является обеспечение безопасности своего четырехлапого друга как во дворе собственного дома, так и на улице; от поведения собаки зависит также спокойствие соседей.

Шаги

Определите, не убегает ли ваша собака со двора из-за страха. Животное может пытаться спрятаться от чего-либо, что пугает его. Собаки часто реагируют таким образом на шум, например, на рев автомобильного двигателя либо на звуки строительства. Животное может пугаться и визуальных образов, таких как яркий свет, или незнакомого человека, идущего по дорожке мимо вашего двора

Постарайтесь ограничить контакт животного с пугающим его объектом или явлением. К примеру, если собака боится громкого звона башенных часов либо звука сирены, заводите ее в дом.

Понаблюдайте за собакой и выясните, где именно она прячется, когда испугана. Попытайтесь создать для нее схожее “безопасное место” во дворе или в доме.

Попробуйте уменьшить чувствительность вашего питомца к внешним раздражителям. Начав с малого воздействия пугающего фактора и постепенно увеличивая его интенсивность, со временем можно добиться того, что собака избавится от своего страха. Посоветуйтесь с ветеринаром либо тренером собак, чтобы узнать подробнее об этом методе.

когда прививать щенка ротвейлера
Научная статистика дает информацию о том, что 90% домашних собак заражены различными видами глистов. Гельминты такие же полноправные обитатели нашей планеты, как люди и животные. Процесс заражения ими происходит беспре

Выясните, не убегает ли ваш питомец с целью найти себе пару. Примерно с шести месяцев собаки начинают интересоваться особями противоположного пола. Половое влечение может быть довольно сильным. Особенно склонны покидать двор кобели, если они почуют запах самки в период течки. К сожалению хозяев собак-кобелей, последние способны почуять запах феромонов (химических веществ, служащих для коммуникации животных) на расстоянии нескольких

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака сторож

Прежде, чем определятся с породой, нужно четко уяснить для себя разницу между сторожем и охранником. Задачей сторожевого пса является предупреждение лаем – таким образом, он сигнализирует о том, что к вверенной ему территории приближается не идентифицированный человек. Или идентифицированный – тогда лай будет другим, но обязательно будет – что основополагающе. Задача собаки-охранника состоит в нападении на проникшего на вверенный периметр человека. Причем нападение, в идеале, абсолютно безмолвное.

Вот требования, которым обязательно должна отвечать порода, которую стоит использовать в качестве сторожевой: ум, преданность и умение грозно и громко лаять. Что важно: нападать и преследовать она не будет, поэтому размер не имеет решающего значения. Только один аспект важен: если в паре с ней не работает собака – охранник, то лучше отдать предпочтение крупной породе – габариты смогут отпугнуть злоумышленника.

Сторожем собака не рождается, ее необходимо обучить. Лаять по-поводу и без может много пород, и это качество будет врожденным, но это никакого отношения к требуемым качествам не имеет. Собака сторож должна уметь отличать своих и чужих, обычный шум от подозрительного. Поэтому лучше всего роль сторожей играют спокойные породы, но холерики по типу нервной системы – именно они умеют мгновенно настораживаться при первых признаках опасности. Для правильного выбора следует учесть еще ряд моментов: кто будет дрессировать собаку, есть ли в семье дети, где будет жить пес - в доме или на улице. Самое время перейти к конкретным примерам и рекомендациям:

Джек-рассел терьер. Настороженный, очень внимательный, умный и активный. Не зависимо от крохотных размеров беспредельно храбрый и очень преданный. Готов к бою каждую секунду своей жизни. Дворовое содержание

Источник