меня укусила собака как узнать бешеная она или нет

Что делать, если вас укусила собака?

Если вас укусила собака, первое, что нужно предпринять, это обратиться за медицинской помощью в травмпункт. Неважно, было ли это животное домашним или бродячим. Беспричинная агрессия появляется только у больных собак, в остальных случаях она мотивирована.

Если вас укусила собака — обязательно обратитесь к врачу. При укусе через слюну собаки в организм человека может попасть вирус бешенства. Бешенство — страшная болезнь, ведущая к смерти в течении двух недель с момента появления первых симптомов. Однако заболевание поддаётся лечению, если действовать сразу после укуса.

Обратиться к врачу

После проникновения в организм вирус бешенства распространяется по нервным окончаниям, поражая практически всю нервную систему.

Болезнь может начаться уже через 9 дней после заражения вирусом бешенства, но может пройти 30–60 дней до появления симптомов. Чем ближе место укуса к головному мозгу жертвы, тем меньше времени проходит до появления симптомов.

Начальная стадия бешенства у человека характеризуется умеренной температурой, беспокойством, головной болью, потерей аппетита и рвотой. Типичны боль, окоченение и покалывание в ране. Воспаление мозга прогрессирует, и заболевание по мере развития инфекции переходит в паралитическую форму бешенства.

Если инфекция попала в организм, вам введут в плечо вакцину КОКАВ (детям до 5 лет в бедро). Однако нужно помнить, что вакцину против укуса могут поставить не позднее 14-го дня с момента укуса, поэтому не откладывайте поход к врачу. Полный курс вакцинации длится три месяца и включает в себя шесть уколов.

Обработать рану дома

Если площадь укусов незначительная и вы в состоянии добраться до дома за короткое время, то можно провести первые мероприятии по оказанию помощи самостоятельно. Для этого нужно в течение нескольких ми

Источник

Что делать, когда вас укусила собака

Собаки — давние спутники человека. Их можно встретить везде — в крупных мегаполисах, дачных посёлках и удалённых от цивилизации деревнях. Не всегда эти замечательные животные являются образцами воспитания, да и бродячих собак, несмотря на старания властей, с каждым годом не становится меньше. При столкновении с такими животными для человека есть вероятность быть покусанным.

Чем опасен укус собаки

Кровотечение. Чем сильнее повреждения, тем выше вероятность, что задета какая-либо крупная вена или артерия. При сильных травмах, возможно, развитие внутреннего кровотечения.

Повреждение тканей. При поверхностных укусах повреждается только кожа. Как правило, такие травмы не представляют серьёзной угрозы и быстро заживают. При рваных ранах повреждаются мышцы, в тяжёлых случаях суставы, связки и даже кости.

Инфицирование раны. Что делать если укусила собака на улице? При повреждении кожи в рану попадают различные микробы, которые могут вызвать местное воспаление или общий сепсис. Особенно опасен возбудитель столбняка, который может попасть в рану с частичками земли, поэтому при укусах рекомендуется вводить противостолбнячную сыворотку.

Психологический шок. Нападение собаки может вызвать сильный испуг, что для маленьких детей и людей с хроническими сердечными заболеваниями чревато последствиями. Повышение артериального давления, риск развития сердечной недостаточности, психические расстройства — все это требует незамедлительной врачебной помощи.

О бешенстве поговорим подробнее. Что делать, если человека укусила собака с признаками бешенства, какие меры предпринять?

Симптомы бешенства у человека после укуса собаки

Бешенство передаётся человеку со слюной инфицированного животного. При этом собака может не проявлять никаких внешних признаков, поскольку вирус выделяет

Источник

Делать ли прививку, если укусила собака?

Здравствуйте. Последнее время мы все чаще слышим, что кого-то покусала собака. Некоторые граждане возможно сами сталкивались с подобной ситуацией.

Практикующим хирургам приходится оказывать помощь таким пострадавшим людям. И вот здесь у пациентов начинают появляться вопросы и по поводу ран, и по поводу прививок, и по поводу укусившего животного и еще множество различных вопросов.

В данной статье мы попытаемся «разложить все по полочкам», чтобы люди понимали, что, зачем и для чего выполняются те или иные мероприятия.

Бешенство (rabies) – это заболевание, вызываемое вирусом и протекает с тяжелейшим поражением нервной системы. Заболевшего человека вылечить нельзя, заболевание заканчивается смертельным исходом.

Заразиться можно от инфицированных животных (собаки, кошки, волка, лисы, мыши, крупного и мелкого рогатого скота). Человек заражается при укусе или ослюнении кожи или слизистых оболочек, если они повреждены, т.к. вирус бешенства находится в слюне животного.

При попадании вируса через поврежденные ткани, он распространяется по нервным волокнам и достигает центральной нервной системы. Таким же путем он попадает и в слюнные железы. Распространяется вирус по нервным стволам со скоростью 3 мм/ч. Вирус размножается в нервной ткани и поражает всю нервную систему.

Клиническая картина у заболевшего бешенством может проявляться в срок от 12 дней до 1 года и более (в среднем 1-3 месяца). На это влияет локализация укуса. Заболевают быстрее укушенные в лицо, голову, верхние конечности.

Протекает заболевание очень тяжело. Появляются судороги, галлюцинации, агрессивность, аэрофобия (судороги от дуновения воздуха), акустикофобия (от громких звуков), сиалорея (повышенное слюноотделение). Как правило, через 5-8 дней больной человек погибает от паралича сердца или дыхательного

Источник

Что делать, если укусила собака

По мнению специалистов, всплеск нападений собак на людей приходится именно на демисезонные периоды, то есть весна и осень. Поэтому именно сейчас актуальна информация о том, что же делать, если на Вас укусила собака, какие меры принять и как постараться избежать последующих встреч с лохматыми братьями с трагическими последствиями.

По мнению специалистов, всплеск нападений собак на людей приходится именно на демисезонные периоды, то есть весна и осень. Поэтому именно сейчас актуальна информация о том, что же делать, если на Вас укусила собака, какие меры принять и как постараться избежать последующих встреч с лохматыми братьями с трагическими последствиями.

Первая помощь при укусе

Если площадь укуса большая, идет обильное кровотечение, Вы чувствуете себя плохо, не можете передвигаться, то сразу вызывайте скорую. Если нападение произошло около дома, и вы можете идти, то скорей направляйтесь домой в ванную и тщательно промойте раны проточной водой с мылом. Мыло лучше всего использовать хозяйственное, с большим содержанием щелочи.

Превозмогая боль, трите тщательно в течение нескольких минут, стараясь смыть всю слюну животного с поверхности раны. Кроме того, из методов первой доврачебной помощи при укусе собаки МирСоветов рекомендует выполнить следующее. Полейте рану перекисью водорода, а неповрежденную кожу вокруг раны смажьте йодом. Не старайтесь всеми силами остановить кровь, небольшое кровотечение окажет вымывающий эффект и выведет инфекцию из открытой раны. После обработки, на рану нужно наложить марлевый или ватный тампон, но сильно не сдавливать поверхность, просто слегка закрепить тампон с помощью бинта или пластыря.

В любом случае посещение врача строго обязательно! Лучше всего обратиться в травматологический пункт по месту жительства. Но можно и в любой другой, все процедуры должны быть бесп

Источник

Меня укусила собака

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Меня укусила собака". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Ходила в магазин вечером. Выхожу, а у двери на улице сидит собачка. Я вперед пошла, к дому, вдруг чувствую резкую боль в икре. Оборачиваюсь, а это меня эта собака укусила. Смотрю, а она не одна, а с хозяйкой, и еще собачка поменьше бегает. Я только вперед двинулась, эта собака снова на меня наскакивает, рычит. Короче еле ноги унесла… С хозяйкой бесполезно было разговаривать, я ей — Меня ваша...

на всякий случай бы в травму сгоняли. первое правило при укусе животного — наложить стерильную сухую повязку и сразу обратиться к врачу.

сегодня по собственной улице меня укусила собака соседская. сразу поехала в медпункт. там кроме промывания не чего не сделали, сказали, нужно ждать 10 дней, если в течении этого времени собака сдохнет, тогда будут делать прививки от бешенства, а пока только сказали ждите... Укусила в 14-00, сейчас 19-00, а ноет и наступать больновато... укусила за правую ногу на икрах... кто-то сталкивался с...

Обалдеть, обязаны сразу колотьУ меня так было в мае прошлого года, спросили про обстоятельства, но я сама виновата была, к щенку полезла, но все-равно начали колоть, правда я не проставила все уколы. бешенство-страшная вещь, какие 10 дней

мужа недавно укусила, но собака наша привитая. в больнице даже не промыли. от столбняка прививку 2 года назад делали ему, она на 5 лет. а ты сделай в поликлинике от столбняка, а то будет очень долго гнить и не заживать. и левомеколь ложи на ночь. а днем просто перекисью промывай и не заматывай, пусть дышит.

какой размер вольера должен для собаки
Наши четвероногие друзья нуждаются в постоянной заботе со стороны хозяев, поэтому если ваш пес в течение долгого времени сидит на цепи, то лучше всего соорудить для него настоящий вольер. Помимо определенной свободы п

иди снова, пусть колют! ты чо????? ты знаешь, какие последствия, если она заразна? какие десять дней????? тут чем раньше тем лучше!!

Источник

Как узнать, бешеная ли собака тебя укусила и откуда на твоем пенисе белый налет

Свежий выпуск рубрики «Мужская консультация»! Специалисты отвечают на твои вопросы по медицинской части, чтобы о твоих секретах узнал весь мир.

Здравствуй, Димон! Мы понимаем, что твои отношения с живой природой и так уже довольно интересны и насыщенны, но в идеале собаку нужно догнать, поймать и уговорить пойти с тобой к врачу, чтобы он точно определил, бешеная она или нет. Конечно, есть риск по ходу ловли наступить на ежа, угодить в кротовую нору или быть унесенным орлом. Природа, как ты уже понял, непредсказуема. Поэтому можно понаблюдать за собакой издалека, затаившись в засаде: если она ест что-то нетипичное вроде коры деревьев, шарахается от громких звуков и у нее течет слюна — дело неладно.

Но учти, что до появления симптомов, означающих верную смерть, у тебя не больше недели. И терапевт Елена Бородаенко из сети клиник «Семейная» советует не тратить время впустую, а идти сразу на прививку. Никаких сорока уколов в живот не будет, сейчас делают всего шесть и в руку. В любом случае сразу займись раной в обычном порядке: промой, обработай антисептиком и наложи стерильную повязку.

Вы, Николай Петрович, сильно недооцениваете сифилис. Бледная трепонема, его вызывающая, была бы оскорблена. Ведь она вносит в жизнь любвеобильного мужчины намного больше интересного, чем банальный белый налет. Тут и твердый шанкр, и отек пениса, и сыпь, и конъюнктивиты, а на поздних стадиях — воспаление сосудов и клапанов сердца, прогрессирующий паралич, слабоумие и атрофия зрительного нерва. А то, что у вас, — это, по мнению Дениса Вдовина, уролога сети клиник «Семейная», похоже на обычный кандидоз, называемый еще молочницей. То есть грибковое поражение, которое врач (а не сам Николай Петрович!) будет лечить, — вероятнее всего, он назначит ванночки с нистатином.

собака как охранник двора
По сочетанию качеств наверное лучше всего подойдет овчарка.Мое субъективное мнение, но на второе место, при недостатках характера и необходимости хорошего тренинга(впрочем это надо любой собаке),поставил бы ризеншнау

Кандидоз

Источник

все, что вы хотели узнать о собаках

Новое

Комментарии

Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Рубрики

Бешенство  (лат. rabies) или гидрофобия (водобоязнь) – смертельное вирусное заболевание всех теплокровных животных. Бешенство у собак (как и у всех других теплокровных) вызывает rabies virus, который содержится в слюне больного животного. Чаще всего носитель передает вирус через укус. Но нередки случаи, когда животные и люди заболевали бешенством через прикосновение к больному животному: вирус, в большом количестве содержащийся в слюне, попадает в здоровый организм через мельчайшие трещинки на коже или слизистой оболочке. Слюна, содержащая вирус, может быть не только в области морды, но и на шерсти, лапах, когтях, животе больного животного.

Важно: заразиться бешенством можно только от больного животного. Вирус не передается от человека к человеку, хотя теоретически это возможно (документально зафиксировано всего 8 таких случаев).

Инкубационный период может длиться от нескольких дней до нескольких месяцев (чаще одну-две недели). Попав в организм, вирус движется по нервным волокнам к спинному и головному мозгу, к периферическим органам, в т.ч. к слюнным железам. Попав в мозг, вирус начинает активно и очень быстро размножаться, разрушая здоровые клетки. Бешенство собак вызывает у зараженного животного воспаление головного мозга (вирусный энцефалит). С момента появления первых симптомов болезнь смертельна, лечения не существует. Однако регулярные прививки от бешенства собаке позволяют свести угрозу заражения практически к нолю.

Самая распространенная форма бешенства – буйная. Болезнь длится 5-14 дней. Выделяют три стадии буйной формы бешенства собак:

Первые признаки бешенс

Источник