какой должен быть вальер для собаки

On-line

Требования к вольеру и будке для собак. Как построить?

Условия размещения собак оказывают большое влияние на сохранение их здоровья и работоспособности. Собаки большую часть суток проводят на месте своего размещения, где отдыхают, восстанавливают свою энергию, затраченную при несении службы, на тренировках, соревнованиях. Лишенные свободы передвижения собаки, находясь в неблагоприятных условиях размещения, легко подвергаются различным заболеваниям. Напротив, правильно организованное размещение собаки оказывает благоприятное воздействие на состояние её организма и эффективно предотвращает простудные, кожные и другие заболевания. Поэтому вольер, где размещается собака, должен отвечать определенным зоогигиеническим требованиям в отношении влаги, света, тепла, и газового состава воздуха.

Место для строительства вольера должно быть сухим и удаленным от жилых помещений, столовых, кухонь, конюшен, свинарников, выгребных ям, производств с вредными отходами, пыльных и шумных дорог, автопарков, складов ГСМ, котельных, навозохранилищ, мусоросборника, туалета и других объектов выделяющих в воздух вредные газы и испарения. Наиболее оптимальным считается удаление вольера от этих сооружений на расстояние не менее 500 метров.

Наиболее благоприятными участками являются места, естественно защищенные от холодных ветров и солнцепека деревьями, кустарником и т.д., незатопляемые дождевыми и талыми водами.

Запрещается размещать собак с другими домашними животными (в свинарниках, конюшнях) и вблизи них, ввиду, того, что наличие сероводорода, углекислоты и аммиака в этих помещениях отрицательно сказываются на здоровье и работоспособности собак.

Территория, где содержится собака, оборудуется освещением и ограждается сплошным забором высотой 2,5-3 метра, с целью предотвращения проникновения на территорию других животных

Источник

Строим вольер для собаки самостоятельно

Стоимость готовых вольеров для собак весьма высока, однако, обладая желанием, набором материалов и инструментов, вы можете построить вольер самостоятельно.

При использовании вольера круглый год требования к нему предъявляются серьезные, чтобы животное не замерзло зимой и чувствовало себя всегда свободно и комфортно. Если собака будет проводить в вольере много времени, то необходимо выделить на участке значительную площадь земли под него, а также расположить его таким образом, чтобы его часть была постоянно скрыта от солнца. У животного должно быть место для разминки, бега, игр и для отдыха в тени.

Вольеры для маленьких собак

Начнем с того, что маленькие породы собак  зимой на улице в российском климате содержать нельзя. Они не приспособлены к таким условиям. Если вы живете в частном доме и ваш пес круглый год много времени проводит во дворе - сделайте для него "кошачий лаз" в двери (и обязательно научите им пользоваться). В этом случае малыш сможет гулять ровно столько, сколько хочет и, замерзнув, вернуться в тепло.

План такого вольера простой: небольшая будка (с непромокающей крышей, место для туалета (пеленка или лоток), и - обязательно- миска для воды и еды)

Для собаки высотой до 50 см вольер понадобится более серьезный. Площадь необходима не менее 6м2, а при высоте более 65 см – от 10м2. При добавлении еще одного животного или при планировании щенков все размеры нужно умножать на 1,5.  Далее мы расскажем, как построить вольер для собаки самостоятельно.

С чего начать?

С самого начала - с чертежа! Задолго до начала строительства следует нарисовать схему вашего участка и расположить ваш вольер гармонично на чертеже - с учетом обзора для вашего четвероногого друга, ветра и других особенностей местности.

Выбираем тип вольера

Самый пр

Источник

Делаем вольер для собаки своими руками (50 фото): что учесть и как построить

Для того, чтобы ваш пес круглый год чувствовал себя отлично в загородной резиденции, лучше построить ему вольер для собаки своими руками. Уже доказано, что собаки вольерного содержания болеют намного реже своих квартирных собратьев. При самостоятельном строительстве вы сможете учесть все правила организации таких сооружений, которые не всегда соблюдаются в готовых вариантах. Также хозяевам важно следить за характером и поведением своего пса, чтобы предусмотреть мельчайшие детали нового сооружения на участке.

Общие требования к вольерам

Изготовление вольеров для собак должно подчиняться определенным принципам, иначе питомцу будет неудобно или даже опасно находиться на предназначенной для него территории. Важно соблюдать следующие принципы и правила по строительству вольера для собаки:

Когда строится вольер для собаки, размеры питомца являются одним из определяющих факторов. Существуют стандарты минимальной площади вольера, которая зависит от высоты собаки в холке:

Совет! Не стоит экономить место для своего четвероногого друга, но и выделять слишком большое пространство не нужно. Даже вольеры для больших собак не должны быть очень свободными, иначе лишнее пространство будет препятствовать концентрации тепла зимой, из-за чего собака станет мерзнуть.

Продумывая пол и выбирая материал для вольера для собак, стоит решить непростой вопрос, по которому мнения расходятся даже у специалистов. Обычно предлагается делать пол полностью из определенного материала (чаще всего досок), однако для собак непривычно справлять естественные надобности в таком загоне. Лучше, если только часть вольера будет оборудована полом, а другая часть останется свобо

Источник

Какими должны быть оптимальные размеры вольера для немецкой овчарки?

Наши четвероногие друзья нуждаются в постоянной заботе со стороны хозяев, поэтому если ваш пес в течение долгого времени сидит на цепи, то лучше всего соорудить для него настоящий вольер. Помимо определенной свободы передвижения, ваш четвероногий друг также будет надежно защищен от неблагоприятных погодных условий, поскольку грамотно выполненный вольер обеспечивает вашему питомцу не только крышу над головой, но и защиту от сырости, ветра и холода. Одной из наиболее любимых пород для многих людей является немецкая овчарка. Каким же должен быть вольер для этого настоящего защитника и верного помощника человека?

При конструировании вольера важно обратить внимание на основные требования, которые предъявляются к таким сооружениям. Очень важно построить вольер для вашей собаки правильно, поскольку в противном случае ваш четвероногий друг будет чувствовать себя не очень уютно, что снизит его физические качества и бдительность. «Размеры вольера для немецкой овчарки» рассчитываются в зависимости от высоты холки собаки.

Зависимость необходимой площади вольера от высоты холки:

Важно учесть, что для каждой дополнительной собаки площадь в вольере необходимо увеличивать минимум в 1,5 раза. Эти требования также касаются и для содержания суки со щенками, что будет способствовать их нормальному развитию. Если ваш пес круглые сутки проводит в вольере, то размеры ограждения должны быть выдержаны в строгом соответствии с нормами, однако если в ночное время немецкая овчарка свободно перемещается по охраняемой территории, то вольер площадью в 6 м2 также будет вполне достаточным для вашего пса.

Основные требования к конструкции вольера:

Помимо того, что «размеры вольера для овчарки» должны быть выдержаны в соответствии с нормами, важно также обратить внимание на констр

Источник

Мастер-класс по изготовлению вольера для Алабая

Среднеазиатская овчарка – не та собака, которую можно держать в квартире. Да и в частном доме, если только это не огромные хоромы, гиганту не разгуляться. Будка – тоже не вариант, на привязи среднеазиата держать не рекомендуется. Лучшее решение – построить вольер для огромного алабая. Ваш питомец будет благодарен вам, если вы изучите инструкцию, как сделать «домик» своими руками.

Каким должен быть вольер?

Конечно, вольер для овчарки – это не коттедж, но и полагаться на интуицию не стоит. Чтобы построить помещение для большой собаки своими руками, нужно учесть немало моментов. Кроме описания, хорошей помощью вам будут фото и чертеж вольера.

Помните, что высота овчарки минимум 65 см и вес не менее 40 кг. Размеры «будки» должны быть соответствующими – не вынуждайте собаку жить в теремке. Практика показывает, что минимальная площадь вольера для алабая составляет около 10 кв. м. Можете позволить себе больше — отлично. Но не рассчитывайте удовлетворить потребности собаки меньшей постройкой.

Не забывайте, что, если в планах потомство, нужно предусмотреть место и для него. И это речь идет лишь об одном взрослом алабае. Каждый следующий взрослый питомец потребует приплюсовать к минимуму площади хотя бы 5 кв. м.

Прежде чем делать вольер для среднеазиатской овчарки своими руками, нужно выбрать для него подходящее место. Алабай – это охранник территории, а значит, место для загона должно способствовать хорошему осмотру. Если проект дома не позволяет просматривать все важные объекты, следует определиться с приоритетными. Хотя в идеале собака должна наблюдать за всем хозяйством.

нужно стараться расположить загон подальше от улицы, особенно если она оживленная и шумная; конечно, этот пункт не должен противоречить главному, касающемуся просмотра;

скин собаки с плащом
Скины по никам для Майнкрафт 1.12.2 1.11.2 1.10.2 1.10 1.9.4 1.9 1.8.9 1.8 1.7.10 1.7.2 это отличный способ выделиться и сделать свой внешний вид более уникальным и интересным.

Мод который добавит всю нужную мебель для комфортного обустрой

если позволяет план

Источник

Вольер для собаки: комфортный дом четвероногого друга

Собака – это не только охранник загородного дома или дачи, но и наш верный друг. Если собака постоянно проживает на улице, необходимо организовать для нее полноценное жилище, в котором она будет прятаться от дождя, ветра или зноя. Если маленькая собачка вполне комфортно чувствует себя в будке или конуре, то пес крупной породы нуждается в просторном и безопасном вольере. Сегодня «Дом Мечты» предлагает рассмотреть, какими бывают вольеры для собак, на что обратить внимание, покупая готовый вольер, и можно ли сделать его самостоятельно.

Типы конструкции вольеров для собак

Простейшая конструкция вольера представляет собой участок, огражденный сеткой, металлической или деревянной решеткой. Такой вольер поможет временно изолировать собаку, например, если в дом пришли гости или ее присутствие на остальной территории нежелательно. Если же вы хотите, чтобы вольер стал для питомца полноценным домом, то его конструкция должна включать в себя главные элементы обычного сооружения – фундамент, пол, глухие и сетчатые стены, а также крышу.

Если вы проживаете в теплой местности или собака находится на улице только в летнее время, вольер может представлять собой и сооружение, стены которого полностью созданы из сетки. Однако, в данном случае внутри вольера обязательно нужно оборудовать хорошо утепленную собачью будку.

собака не может быть героем
Кристина Колон — слепая и одинокая женщина преклонного возраста. Однажды ночью она проснулась, услышав как двое незнакомцев вломились в ее дом, Кристина поняла, что находится в серьезной опасности.

Колон, живущая

По мнению опытных владельцев собак, самым надежным и комфортным для животного жилищем является вольер с одной сетчатой стеной. В таком сооружении собаке не страшны ветра и морозы, но при этом она сможет спокойно наблюдать за близлежащей территорией. В данном случае остальные стены обшиваются либо изначально возводятся из глухих материалов – деревянных блоков, металлических панелей и т.д. Вольер с тремя сетчатыми стенами будет комфортен для животного только при наличии в нем прос

Источник

Вольер для собаки своими руками: обустраиваем жилую зону для своего питомца

Начиная строительство дома, многие хозяева сразу же заводят собаку, особенно если стройка находится далеко от временного жилья. Но, решая таким образом проблему охраны участка, следует позаботиться и о комфортном жилище для верного «служаки». Можно, конечно, смастерить будку и посадить пса на цепь возле нее, но этот вариант годится только в качестве временного жилья. Чтобы животное не болело и нормально себя чувствовало, необходимо построить вольер для собаки своими руками либо купить готовую конструкцию, которую также можно собрать самостоятельно.

Содержание

Перед тем как построить вольер для собаки, надо ознакомиться с существующими нормами, предъявляемыми к подобным сооружениям. Если строить вольер без их учета, то жилье может стать рассадником болезней для собаки и источником опасности для каждого зашедшего к вам на территорию человека (к примеру, когда собака легко вышибет грудью дверку и выскочит).

В конструкции вольеров основным параметром выступает длина. Ее подбирают с учетом того, какой будет рост у вашей собаки, когда она вырастет. Если пес пока щенок, то его взрослый размер можно определить по ширине лап, груди и пр. Информации об этом полно на сайтах собаководов.

Удобным вариантом являются пристроенные к хозпостройкам вольеры, потому что задняя стена получается надежной защитой от ветра

Для маленьких собак, высота холки которых не достигает полметра, создают шестиметровые вольеры. Для животных с ростом от 50 до 65 см – восьмиметровые. Крупным питомцам понадобится десятиметровая конструкция. Такие нормы рассчитаны на собак, которые будут находиться в вольере круглые сутки. Если же хозяин планирует ночью выпускать животное, а иногда и днем устраивать прогулки, то постройка вольера для собаки может быть чуть короче (на 1-2 метра). Если

Источник