что можно есть собаке после удаления зуба

Причины и лечение гноя в десне

Возникновение очагов воспаления на деснах требует обязательного похода к врачу, поскольку может быть следствием развития пародонтального абсцесса. Что же является причиной возникновения данного заболевания, и как избежать его осложнений?

Прогрессирование  заболевания приводит к образованию выраженного нагноения в десне. Его размер за довольно короткое время может резко возрасти и способствовать распространению инфекции.

значительное усиление болевых ощущений, которые проявляются произвольно или при касании к воспаленной части ротовой полости;

Своевременное выявление причин воспаления поможет избежать ошибок при выборе программы лечения и поспособствует ее эффективности.

Воспаление пародонта. Является следствием отхождения тканей десны и оголения шейки зуба. В результате образуется зубодесневой карман, в котором нередко скапливаются вредоносные бактерии, становясь причиной развития и распространения инфекции. Интенсивному образованию зубодесневых карманов способствуют:

Периодонтит. Возникновение очага гнойного воспаления у верхушки корня зуба происходит  в случаях некачественного пломбирования корневых каналов в стоматологическом кабинете, а также при запущенном кариесе или пульпите.

Гингивит. Воспаление десен является следствием скопления болезнетворных микроорганизмов из-за несоблюдения гигиены ротовой полости, особенно если сопровождается неправильным ортодонтическим лечением.

Пародонтит. Трофическое поражение десенных тканей, способствует разрушению зубных ячеек и последующему расшатыванию и выпадению зубов. Может стать результатом наследственных заболеваний, снижения иммунитета, а также плохой гигиены полости рта.

Травма. Повреждение мягких тканей ротовой полости также чревато развит

Источник

Воспаление после удаления зуба мудрости

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Воспаление после удаления зуба мудрости". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Девочки спасайте! мне 16 декабря вырвали зуб мудрости и удалили кисту, все было хорошо. но сегодня утром сильно воспалился лимфоузел, болит не могу дотронуться… сейчас к врачу не как у нас рождественские праздники у кого что было после удаление зуба мудрости? или это все так и должно быть спасибо

У меня воспалился, но после пломбирования канала. Болит пипец просто, сходила к врачу она сказала для начала сутки пополоскать водой с содой а если ен пройдет купить антибиотик и пропить его

Девушки, помогите пожалуйста.. Сегодня уже 6ой день после удаления, болит челюсть наверн, ща выпила ибупрофен в 6 утра, вчера была у стоматолога, он назначил амоксиклав 500 2 раза в день. Обезболивающее не сильно помогает ((( сейчас к врачу надеюсь поехать, но тоже к стоматологу, второе мнение узнать почему болит так.. Уже замучила мужа за лекарствами бегать.. Не знаем что можно при...

У меня так было прошлым летом. Тоже пила антибиотики 10 дней. Не знаю почему, но если антибиотики, значит инфекция попала. Я также боялась, что нерв задели. Болело в итоге 2 недели пол челюсти. Но это у меня было за месяц до беременности. Все обезболивающие при зубной боли должны быть очень сильные как кетанол, кетанов. При гв соответственно нельзя. Так что заменяйте на смесь пока.

Мне сегодня удалили 37 зуб. Это последний. За ним только зуб мудрости(у меня его уже нет). Случай был сложный, т.к. было гнойное воспаление в кармане. Пришла домой. Анестезия отошла. И я почувствовала, что горло очень болит, как при ангине. Простыть я не могла, т.к. боль сразу после удаления началась. Врач сказал, ч

Источник

лунка после удаления

Подскажите кто удалял зубы-как должна вести себя лунка после удаления на второй-третий день? и сколько времени вообще занимает заживление? Боюсь воспаления, в лунке сначала был кровяной сгусток, а сейчас белое вещество какое то..хотя может лекарство бог его знает.

Комментарии

У меня долго заживало. Причем через неделю языком нащупала, что вроде что-то в лунке осталось. Так я бегом к хирургу, думаю, вот блин не до конца удалили, а он мне- это у вас челюстная кооость, ее лучше не удалять.. Хотя сказал можно уже полоскать либо фурацилином или марганцовкой (но это можно только через неделю).Вот так. А заживало примерно около двух недель..

да уж, вот у вас история:/ У меня не болит ничего, но языком чуствую какую то мягкую какашку там:) И запах идет лекарства, блин уже третий день пошел, а запах не ушел еще

Я не хочу пугать по поводу чего-то белого в лунке,вобщем это нормально,но может немного шокировать.Моей подруге недавно удалили 2 нижних восьмёрки,так у неё белое-это кость.Сейчас всё зарастает уже!Но это нормально,не пугайтесь)))))))

У меня чуть болела десна и вообще были несколько неприятные ощущения на стороне удаленного зуба. Лекарство рассасывается не всегда быстро.. этот привкус у меня во рту держался дня 4 (очень неприятно, перебивает вкус еды даже).. то рыхлое мягкое внутри лунки - это оно, не переживай )

Вообще дырку лучше языком лишний раз не трогать) И сильно полоскать нельзя ни в коем случае (совсем не полоскать при брекетах невозможно, мне каж). Кушать на другую сторону..

У меня удалено сразу две пятерки сверху, поэтому кушать все равно какой стороной-обе с дырками:) Пытаюсь учиться жевать 6-ми и 7-ми:)

потом тоже казалось, что что-то белое есть.. но глубоко, зубочисткой не вынимал.. сходил ко врачу.. она там из шприца полоскала... но это же "белое" осталось...

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Стоматология для собак

Зубы для собаки, являются важнейшим органом пищеварения и служит для первичной механической обработки пищи. Зубы собаки, как и наши, нуждаются в уходе и лечении. Не случайно стоматология для собак и других животных, является одной их самых прибыльных отраслей ветеринарии. Далеко не в каждой городской ветеринарной клинике есть стоматологический кабинет или врач-стоматолог. Как правило, таких специалистов немного, связано это прежде всего с тем, что ветеринарная стоматология - относительно молодая и развивающаяся отрасль и учебные заведения только недавно начали вводить специализацию "стоматология".

На данный момент, собачьи стоматологи - это переквалифицировавшиеся или подрабатывающие человеческие зубные врачи. Или ветеринары, имеющие второе высшее образование. В обычных клиниках, проблемами с зубами занимаются ветеринары широкого профиля. Для снятия зубного камня, чистки зубов, покрытия зуба специальным лаком, также как и для удаления молочных и коренных зубов, достаточно квалификации рядового ветеринарного врача, даже вы сами можете поработать стоматологом для своей собаки. А вот с протезированием и реставрацией, может справится только специалист узкого профиля. Лечение зубов - процедура для собаки достаточно неприятная и практически все манипуляции проводятся под общим наркозом. Визита к стоматологу можно избежать, если правильно ухаживать за зубами собаки с раннего возраста.

Многие владельцы ошибочно полагают, что молочные зубы щенка не нуждаются в их внимании, мол все равно выпадут. А зря. Состояние молочных зубов у щенка может о многом рассказать, дать возможность вовремя заподозрить нехватку минеральных веществ и витаминов, пересмотреть рацион.

Полный комплект молочных зубов формируется к полутора-двум месяцам. Всего молочных зу

Источник

Удаление зуба мудрости

Вопросы

Зубы мудрости, несмотря на свое название, чаще приносят своим владельцам не знание жизни, а довольно серьезные проблемы со здоровьем, нередко стоматологи советуют своим пациентам выполнить удаление зуба мудрости еще до того, как он полностью прорежется. Связано это, как правило, с тем, что у большинства современных людей зубы мудрости не способны прорезаться правильно.

Наряду с проблемами, возникающими при неправильном прорезывании, зубы мудрости часто становятся причиной возникновения кариеса и болезней десен, поскольку тщательный уход за ними крайне сложен. Как следствие, образуется зубной налет – рассадник всевозможных заболеваний полости рта. Удалять проблемные зубы мудрости предпочтительней в молодости, когда кость вокруг них еще не слишком плотная, и пока корни зубов не оформились окончательно.

Если после разговора со своим стоматологом, вы все же не можете решиться на столь сложную процедуру, нелишним будет просмотреть имеющиеся по теме удаление зуба мудрости отзывы на нашем стоматологическом форуме с рассказами о различных осложнениях, возникающих при несвоевременном удалении этих проблемных зубов. Операция по удалению зуба проходит в несколько этапов:

у собаки горячие уши и она ими трясет
Уши для собаки очень важны: слух, как и обоняние, развиты у древних друзей человека наиболее сильно. Владелец обязан следить за состоянием органа слуха своего питомца, регулярно производя осмотр ушей и, если нужно, почи

Некоторые пациенты, боясь удаления зубов, просят удалить все зубы мудрости с применением общего наркоза. Надо отметить, что последствия такой операции могут быть гораздо серьезнее, чем просто боль после удаления зуба мудрости, в этом случае возникает сильный, весьма болезненный отек, часто сопровождающийся повышением температуры. Стоматологи советуют удалять такие сложные зубы по одному, давая возможность десне отдохнуть и вернуться в нормальное состояние. В любом случае, до того, как удалить зуб мудрости, необходимо устранить кариозные явления, вылечить заболевания десен и т.д., это поможет снизить риск возникновения тог

Источник

Удаление зубов у собак

Удалять зубы по разным причинам приходится и молодым, и старым собакам. В этой статье мы расскажем, что может привести к удалению зубов у собаки, как это происходит и на что нужно обратить внимание.

 Итак, иногда заболевания ротовой полости приводят к тому, что зубы собаке приходится удалять. Впрочем, собака может нуждаться в удалении зуба по разным причинам. У молодых собак, особенно если они относятся к карликовым породам, нередко встречается так называемая ложная полидентия – задержка смены молочных зубов. При этом постоянный зуб уже начинает расти, но вытеснение молочного по каким-то причинам не происходит. В этом случае молочные зубы обязательно необходимо удалить, так как этом может привести к формированию неправильного прикуса у собаки, нарушению роста постоянного зуба, воспалениям, нагноениям, повреждениям тканей ротовой полости (подробнее – в статье «Удаление молочных зубов у собак»).

У более возрастных собак удалять зубы приходится из-за чрезмерного развития зубного камня, пародонтита, разрушения и расшатывания зуба и по другим причинам, но наиболее популярная из них – всё-таки зубной камень. Не допустить потерю постоянных зубов по вине этой напасти можно, только внимательно наблюдая за состоянием ротовой полости собаки и вовремя санируя её. Если у вашего питомца неприятный запах изо рта, эмаль зубов приобрела тёмный оттенок, аппетит снизился – отведите её к ветеринарному стоматологу. Вовремя оказанная собаке помощь может предотвратить последующее удаление зуба (подробнее о зубном камне читайте в статье «Зубной камень у собак»).

Как удаляют зубы собаке?

дратхаар все о собаке
Чау-чау считается одной из древнейших пород собак, и проведенный анализ ДНК подтверждает это. Исследование показывает, что она является одной из первых примитивных пород эволюционировавших от волка, как считается, в з

Удаление зубов собаке – операция, которая обычно проводится под общим наркозом, так как местный наркоз не гарантирует неподвижности пациента и приводит к значительному стрессу из-за того, что врачи удерживают пациента

Источник

Что нужно знать перед удалением зуба (это полезно знать)

by Записки Дикой Хозяйки

Удаление больного зуба - это хирургическая операция, подчас довольно сложная. Поэтому пациенту необходимо знать, что можно, а чего не следует делать до и после удаления зуба.Удалять зубы противопоказано:

- о наличии хронических заболеваний (гипертонической или ишемической болезни, стенокардии с частыми приступами, диабета, эпилепсии, гемофилии и др.).

За 2-3 часа до удаления следует обязательно поесть, так как, во-первых, после операции рекомендуется в течение довольно длительного времени вообще ничего не есть, а во-вторых, у голодного человека выделяется много слюны, что иногда мешает врачу.

- не трогать рану языком, пальцем или еще чем-либо, чтобы не занести в нее инфекцию и не нарушить образовавшийся сгусток крови, который, подобно пробке, закрывает костную рану

- принимать пищу только спустя 3-4 часа, пережевывая ее зубами противоположной стороны, избегая в этот день горячей и твердой пищи.

На следующий день можно осторожно полоскать рот слаборозовым раствором «марганцовки» (марганцовокислого калия) или теплой кипяченой водой.

Иногда даже спустя сутки после удаления зуба из лунки может начаться умеренное кровотечение. Обычно это случается вечером или ночью во время сна. Причиной чаще всего является несоблюдение пациентом рекомендаций врача: употребление грубой или очень горячей пищи, слишком интенсивное полоскание полости рта и т.п. Это нарушает формирование и закрепление кровяного сгустка в лунке и вызывает кровотечение.

Как же поступить в таком случае? Нужно взять стерильную вату или бинт, сделать плотный небольшой тампон и смочить его 3%-ным раствором перекиси водорода. Затем надо выплюнуть без усилия сгустки крови, положить на лунку удаленного зуба приготовленный тампон, закрыть рот и держать так 30-40 минут. Что

Источник