приучить взрослого кота к щенку

как приучить кошку к собаке

Как приучить кота к щенку

Самыми близкими «спутниками» человека являются собаки и кошки. Почти в каждом доме живет один из них. У некоторых хозяев обитают и мирно уживаются оба, хотя это получается не у всех. Почему так происходит? По целому ряду причин. Но генетическую вражду между собакой и кошкой можно и нужно предотвращать.

Подобные ситуации могут возникать в семье, если кто-то из животных появляется в доме существенно позже другого и «новоселу» уделяется гораздо больше внимания, чем «старожилу», который чувствует изменения в иерархическом построении стаи и пытается занять более высокое положение. А если вы хотите совсем избежать проблем, то постарайтесь сделать так, чтобы питомцы дружили с самого маленького возраста, и тогда оба будут считать друг друга «своими», а их проживание на вашей территории будет простым и приятным для вас и для самих питомцев.

Если в дом, где уже живет кошка, вы принесли щенка, то поступать надо следующим образом. Прежде всего, ваши действия должны быть непреклонны и последовательны. Чем решительнее вы будете настроены, тем меньше недоразумений и конфликтов возникнет. Оптимальным вариантом было бы временное поселение щенка в вольерчик. Когда вы его оттуда выпустите, все, и люди, и животные, к нему уже привыкнут, даже если он посидит там 2-3 дня. Если такой возможности нет, разделяйте животных на время своего отсутствия. Помните, что неудобства продлятся недолго.

Кошки очень консервативны, и если щенок будет вести себя безмятежно, то это чревато серьезными побоями со стороны кошки, поэтому постарайтесь защитить ее территорию от экспансии щенка. Лучше сразу выделить кошке отдельное помещение, где она сможет отдохнуть от щенка. И следите, чтобы никто из них не воровал еду у «конкурента».

Как примирить кошку с собакой?  Специалисты рекомендуют пару дней поддержать

Источник

Как приучить кошку к щенку?

Но вопрос адаптации собачьего малыша на новом месте осложняется тем фактом, что в доме уже живет весьма своенравная особа кошачьего происхождения. Как следует решать эту, прямо скажем, непростую задачу?

Если вы приобрели котенка недавно, и он еще не успел стать взрослой кошкой или котом, а спустя несколько месяцев принесли домой щенка приблизительно этого же возраста, то есть шанс, что взаимная «притирка» пройдет безболезненно. Хотя могут быть и исключения из правил. Однако, как правило, животные не появляются в доме одномоментно, и, если щенок появляется намного позже, чем кошка, то неизбежно возникает вопрос: как приучить кошку к щенку?

И тут главное правило: не заставлять старожила ревновать к новичку. В связи с этим не нужно сосредотачивать все свое внимание на щенке.

Кошка или кот должны получать ту же долю внимания и ласки, что и до появления на их территории «чужака». Тогда они легче смиряться с его присутствием и могут даже подружиться. У щенка и кошки должны быть раздельные миски, но кормить их нужно постараться в одно и то же время, это может стать еще одним объединяющим животных фактором. При этом следите, чтобы животные не таскали еду друг у друга. Если такое произойдет, вам придется вмешаться и восстановить справедливость. Совместные прогулки на природе также относятся к положительным моментам в деле приучения кошки и щенка друг к другу. И, конечно же, не забывайте посидеть в компании своих четвероногих друзей, пообщаться с ними и погладить. Опять же поровну деля внимание между старожилом и новичком. В этом случае вопрос, как приучить кота к щенку, к его присутствию на исконной «кошачьей» территории, будет решаться более успешно.

Необходимо запастись терпением и действовать последовательно, поскольку кошки славятся своим консерватизмом, и процесс может затянуться. Кошки тяжело меняют свои

Источник

Как приучить кошку к собаке?

Дружба между кошками и собаками – это все-таки скорее миф, чем реальность. А вот приучить кошку к собаке и добиться мирного соседствования этих животных под одной крышей вполне возможно.

То, как будут развиваться взаимоотношения питомцев, во многом зависит от правильного поведения хозяина во время их знакомства. При продуманном подходе и использовании определенной методики вам удастся приучить кошку к собаке. Возможно, великой дружбы между животными и не возникнет, но выработать определенные правила «безопасного» поведения питомцев в отношении друг друга – задача вполне выполнимая.

Раннее приучение кошки к собаке

Легче всего приходится хозяевам, приучающим кошку к собаке с самого раннего детства питомцев. Если животные растут вместе, как правило, в будущем у них не возникает никаких проблем, связанных с совместным проживанием. Гораздо труднее знакомство проходит, когда один из питомцев уже давно живет в доме и по праву считает себя хозяином определенной территории.

Знакомство обонятельное

Всем известно, какое значение имеют запахи для животных. Особенности восприятия четвероногих следует обязательно учитывать, приучая кошку к собаке. Многие специалисты рекомендуют первое время (два-три дня) держать питомцев в разных комнатах, не показывая друг другу. Это позволит им привыкнуть к запаху нового соседа. Кормить животных также нужно в разных помещениях.

Подготовка собаки к знакомству

Разумеется, основная угроза в случае неудачного знакомства питомцев исходит от собаки (конечно, если речь идет не о той-терьере). Как правило, жертвой оказывается кот – кусаемый и преследуемый более сильным соседом. Поэтому важно подготовить собаку к встрече заблаговременно. Действовать следует по принципу положительных ассоциаций:

Источник

Как приучить взрослую кошку к щенку?

Взяли щенка босерона, ей 4 месяца. Щенок с нами уже почти два месяца, но никакого потепления со стороны кошки так и не наступает. Ей три года, шипит и бьет лапами, когда щенок пытается познакомится. В принципе, большой проблемы нет помимо того, что раньше кошка приходила, сидела на руках, а теперь предпочитает прятаться из-за присутствия собаки. Видно, что кошка испытывает стресс, наблюдает за нами с подоконника, хочет подойти, но боится. Есть ли способы подружить щенка и взрослую кошку? Очень хочется наладить гармонию в семье, чтобы все мирно сосуществовали.

больше трех месяцев редкая кошка выдерживает осадное положение, привыкнет, а драться ей все равно не разрешайте, а щенку запрещайте доставать кошку, как маленьким детям — подзатыльник обоим и подружаться

жаль что мало кто знает эту притчу про подзатыльник, ни чего плохого я не имела ввиду, конечно же, в переводе на русский — пшикните на них и все придет в норму

Татьяна, сижу уписываюсь вашим комментам:) У мужа была идея записать их обоих на прием к психологу, пусть обсудят взаимные разногласия и что их обоих не устраивает в друг друге;)

Котейка без когтей, так что вреда щенку особо не нанесет. Она так, для фасада выпячивается, а сама просто боится, щенок в несколько раз больше. Тут еще получилось, что я пару раз не досмотрела, и Чешка (собака) погоняла Никиту (кошку) по дому. С искренним намерением поиграть с ней в мячик. После этого я заметила еще больше напряжения со стороны кошки. Буду стараться не доспускать этого, надеюсь, кошка оттает со временем

Да, привыкнет она потихоньку. Ну, представьте себе — жила спокойно, где хотела лежала, где хотела сидела, ластилась и т.д… И вдруг! Притащили какого-то ушастого, черного, вонючего (по ее мнению) дурака, который бегает непонятно зачем с мячиком в зубах!

Почитала я комментарии

Источник

Как приучить кошку к щенку?

Рекомендуемые сообщения

Привет всем. У нас есть кошка уже взрослая, около 8 лет, она не злая, но свою свободу ценит, назойливость не любит. Когда дети были маленькие, то могла их пытаться царапнуть пока я не вижу, забава такая была у нее. Сейчас прошло, но и дети уже не малыши. Переживаю как она примет щенка. У нас есть несколько недель, чтобы подготовиться. Как их знакомить, можно ли как-то мягко это сделать. Может у кого есть опыт подобный.

Привет всем. У нас есть кошка уже взрослая, около 8 лет, она не злая, но свою свободу ценит, назойливость не любит. Когда дети были маленькие, то могла их пытаться царапнуть пока я не вижу, забава такая была у нее. Сейчас прошло, но и дети уже не малыши. Переживаю как она примет щенка. У нас есть несколько недель, чтобы подготовиться. Как их знакомить, можно ли как-то мягко это сделать. Может у кого есть опыт подобный.

Привыкнут. Я привела в дом взрослую собаку. У кошки был стресс. Она не хотела пить и есть. Сидела на подоконнике. Уходили гулять, она начинала по квартире передвигаться. Привыкла постепенно. Но у меня собака на нее ноль эмоций

А вообще не нужно форсировать, они сами выстроят свои отношения. Только нужно следить, чтобы кошка не повредила щенку глаза когтями. И ни в коем случае не подносите кошку к щенку с целью знакомства.

Раз есть время, то потихоньку начинайте приучать кошку есть на подоконнике, на полу ей уже есть не получится, когда собака появится.

Мы тоже принесли щенка к уже взрослому коту, ну пошипел, по верхам жил первое время - присматривался/принюхивался, потом сполз, когда время пришло - это очень важно, чтобы кошка сама решила, когда подойти к щенку, как выше написала Наташа, ни в коем случае не пихайте их друг к другу.

что делать когда у собаки кровь с заднего прохода
Кровь, выделяющаяся из анального отверстия — это симптом, редко остающийся незамеченным. Даже небольшая порция крови, появившаяся однократно, настораживает больного, а обильная кровопотеря может подвергнуть его жи

Первое время мы их в одной комнате не оставляли, пока нас не было дома, чтобы общение могло с

Источник

как приучить взрослую кошку к собаке

Берем взрослую собаку

Если вы решили взять взрослую собаку, то, как правило, с ней бывает меньше проблем, чем со щенком. Конечно, не избежать и трудностей. Надеемся, что наши советы помогут вам и вашему новому члену семьи привыкнуть друг к другу.

Прошлое. Вам пригодится все, что вы сможете узнать о прошлом собаки, которую собираетесь взять. Храните все, что у вас есть в письменной форме (письма бывших хозяев, е-мейлы от заводчика), записывайте всю информацию, которую вы получили от тех, кто знал что-либо об этой собаке или ее родословной.

1. Чем кормили собаку в последнее время, сколько раз в день и какими порциями? Нет ли у нее проблем с пищеварением, нормален ли стул?

2. Сколько лет собаке? Какие прививки ей сделаны? Даты вакцинаций, анализов, профилактики паразитов(внешних и внутренних) и других медицинских процедур. Чем болела собака, были ли у нее травмы?

5. Приучена ли собака соблюдать чистоту дома? Жила ли раньше собака в квартире? Если нет, то могут возникнуть проблемы с ее приучением не гадить дома. Если она уже к этому приучена, то сколько раз в день ее выводили? Или возможно, она приучена ходить на газеты или в лоток?

7. Были ли у собаки раньше щенки? Если у собаки позже обнаружатся наследственные болезни, то об этом следует поставить в известность владельцев ее щенков.

8. Живы ли родители собаки? Какой у них характер? Есть ли у них проблемы со здоровьем? Если вы будете поддерживать дружеские отношения с их хозяевами, а также с хозяевами единоутробных братьев и сестер вашей собаки, вы узнаете, на какие проблемы здоровья следует обратить внимание. Возможно, это поможет вам эффективно вылечить заболевание.

как научить собаку кусать людей
Покупая собаку, каждый хозяин хочет иметь в ее особе не только преданного, но и послушного друга, умеющего выполнять команды, знающего, что желание владельца — закон. Поэтому важно вовремя приучать воспитанника к поряд

Здесь все просто и сложно одновременно:) Ну, как объяснить восьми -летнему ребенку, что только что родившийся его братик, н

Источник

Как приучить кота к щенку

Самыми близкими «спутниками» человека являются собаки и кошки. Почти в каждом доме живет один из них. У некоторых хозяев обитают и мирно уживаются оба, хотя это получается не у всех. Почему так происходит? По целому ряду причин. Но генетическую вражду между собакой и кошкой можно и нужно предотвращать.

Правила совместного проживания

Подобные ситуации могут возникать в семье, если кто-то из животных появляется в доме существенно позже другого и «новоселу» уделяется гораздо больше внимания, чем «старожилу», который чувствует изменения в иерархическом построении стаи и пытается занять более высокое положение. А если вы хотите совсем избежать проблем, то постарайтесь сделать так, чтобы питомцы дружили с самого маленького возраста, и тогда оба будут считать друг друга «своими», а их проживание на вашей территории будет простым и приятным для вас и для самих питомцев.

Как кошку приучить к щенку

Если в дом, где уже живет кошка, вы принесли щенка, то поступать надо следующим образом. Прежде всего, ваши действия должны быть непреклонны и последовательны. Чем решительнее вы будете настроены, тем меньше недоразумений и конфликтов возникнет. Оптимальным вариантом было бы временное поселение щенка в вольерчик. Когда вы его оттуда выпустите, все, и люди, и животные, к нему уже привыкнут, даже если он посидит там 2-3 дня. Если такой возможности нет, разделяйте животных на время своего отсутствия. Помните, что неудобства продлятся недолго.

Кошки очень консервативны, и если щенок будет вести себя безмятежно, то это чревато серьезными побоями со стороны кошки, поэтому постарайтесь защитить ее территорию от экспансии щенка. Лучше сразу выделить кошке отдельное помещение, где она сможет отдохнуть от щенка. И следите, чтобы никто из них не воровал еду у «конкурента».

если вы находитесь вне дома и не можете

Источник