немецкому щенку 3 месяца как воспитывать

ФОРУМ ПРИНАДЛЕЖИТ питомнику С КОРОЛЕВСКОГО ДВОРА.У нас Вы найдете много интересного по содержанию, кормлению и уходу за собаками.А также основы дрессировки, правильное выращивание щенков, груминг.Присоединяйтесь к нам!

Некоторые люди видят в щенке что-то вроде маленькой пушистой игрушки, поэтому они бывают очень удивлены, когда в игре щенок норовит укусить человека. В этом стремлении нет ничего сверхъестественного. Ведь когда щенок кусается, он пытается общаться и устанавливать иерархические отношения с людьми и собаками. В 2 — 4 месяца он учится регулировать силу укуса. Но если до 4 месяцев у щенка очень слабые мышцы челюсти, то впоследствии его укусы могут быть, по меньшей мере, чувствительны.

В процессе общения щенок делает выводы о своём поведении. Если щенок кусает своего одноплеменника слишком сильно, то в ответ обычно слышит очень громкий неприятный визг и, как правило, в дальнейшем кусает слабее или не делает этого совсем. Когда он хочет поиграть с хозяином, то тихонько его покусывает. Отталкивание и поощрение щенок одинаково воспринимает как продолжение игры, так что укусы могут стать сильнее. При отсутствии грамотного противодействия его поведению игровое покусывание может перерасти в агрессию по отношению к хозяину. Всё это говорит о том, что безобидное на первый взгляд поведение может превратиться в проблему, которую лучше предотвратить заранее. Для того чтобы избежать неприятных последствий, соблюдайте несколько простых правил.

Прежде всего избегайте игр, в которых щенок кусает вас. Если это всё же произошло, подайте понятный собаке сигнал — громкий неприятный визг, встаньте и отойдите. Тогда щенок поймёт, что сделал больно и игра окончена. Этот метод успешно применяется для щенков, не достигших 4-5 месяцев. Позже у собаки появляются постоянные зубы, и значение укусов меняется. Если щенок кусает своего хозяина после 5-6 месяцев, об

Источник

Как выбрать, воспитывать и дрессировать щенка немецкой овчарки

Немецкая овчарка заслуженно считается самой универсальной породой служебных собак. Но для того, чтобы маленький и глупый щенок превратился в настоящего и верного друга, требуется кропотливая, ежедневная работа по воспитанию и дрессировке.

Выбираем щенка

Прежде всего нужно понять для чего нужна в доме служебная собака. Будет ли она участвовать в выставках, соревнованиях или нужна только для охраны дома? Может быть она станет основой нового питомника? Она будет жить в квартире или в будке на улице?

Для дома и семьи, в качестве товарища для ребенка, можно приобрести собаку по объявлению, через клуб, на рынке. Пусть и не от именитых родителей. Выставочную, рабочую или «племенную» собаку присматривать надо в хорошо зарекомендовавшем себя питомнике.

Суки более коммуникабельны и послушны. Они меньше по размеру. Но стоит помнить и о такой физиологических особенностях как течка и возможная беременность.

Кобели крупнее, мощнее. Нет проблем с нежданным потомством. Мальчики, как правило, агрессивнее, упрямее, стремятся занять главенствующее место в семье. У них крепче здоровье. Но кобели требуют постоянного контроля во время прогулки — могут сбежать от хозяина за течной сукой. При плохом воспитании метят территорию в квартире.

Важно. Щенков лучше отнимать от матери в возрасте полутора-двух месяцев. К этому времени у щенков формируется психика, начинает проявляться характер. Между щенками устанавливаются социальные связи, они учатся общаться, усваивают законы поведения в стае.

Прежде всего надо узнать сколько щенков было в помете. Сука не может выкормить больше десяти полноценных щенков. Потомство не будет здоровым и в том случае, если собака щенилась более одного раза за год.

Гладкая, блестящая, опрятная, не очень длинная ше

Источник

Щенку 2—3,5 месяца: начинаем дрессировку и воспитание 31 марта 2010 | Категории: Дрессировка и воспитание собак, ОКД

Прежде всего, нужно научить щенка быстро реагировать на кличку. На первом этапе следите, как вырабатывается этот навык. Необходимо постепенно сокращать число поощрений. Отмечайте ими только быструю и четкую реакцию щенка на кличку. Когда щенок начнет результативно реагировать на кличку, начинайте второй этап. Поощрение выдавайте, если заметите, что реакция ослабевает.

Первый этап: приучение к шлейке. Она должна соответствовать размерам щенка. Будьте осторожны, надевая шлейку, но действуйте быстро. Отпустите щенка, чтобы он свободно побегал. Малыш беспокоится? Затевайте игру, пробежку. Это отвлечет собаку. Щенок ведет себя хорошо? Похвалите его, погладьте, дайте лакомство.

На втором этапе щенка приучают к поводку. Вам нужен легкий поводок с нетяжелым карабином, ширина поводка — 1 см, длина — от 1,5 до 2 м. Ваша задача: присоединить поводок к шлейке и опустить его на пол. Контролируйте ситуацию: поводок не должен ни за что цепляться. Начинайте с 20 минут пребывания щенка на поводке.

На третьем этапе берите поводок в руки, чтобы походить вместе со щенком. Щенок тянет в сторону или останавливается? Проговорите кличку, затем скомандуйте «Пошли». Щенок упрямится? Увлеките его лакомством или игрушкой. За хорошее поведение «премируйте» собаку поглаживанием, похвалой, угощением.

Запомните: поводок нельзя использовать для наказания, чтобы щенок его не боялся. Нельзя позволять собаке тянуть поводок зубами, грызть его — поводок не игрушка, а инструмент воспитания.

Щенок и внешняя среда: когда и как провести «знакомство»

Главное, чтобы к этому времени между собакой и хозяином установился прочный контакт. Маленькие щенки весьма ранимы и воспри

Источник

Щенки хаски (фото): уход, кормление, воспитание

Очаровательная внешность малышей хаски не оставляет равнодушным никого, особенно если к милой мордочке и толстым лапам прилагается пронзительно-голубой взгляд.

Внешняя привлекательность малышей хаски, которые похожи на аляскинских кли-каев, сыграла со многими представителями этой породы злую шутку.

Случайные люди, не знающие особенностей этой породы, приобретают пушистого волчонка, воспитывая его как обыкновенную декоративную собаку, и быстро разочаровываются.

Хаски – это по-настоящему рабочая собака, нуждающаяся в ежедневных пробежках и занятиях, свободолюбивая и озорная, с огромным потенциалом и неукротимой энергией.

Но если потенциальный владелец готов к трудностям, к работе и любит спорт, то хаски станет идеальным спутником на десять и более лет.

Выбор щенка хаски

Все эти критерии верны лишь отчасти, так как окрас малыша нестабилен и изменится через пару лет, упитанность означает лишь то, что у питомца отменный аппетит, а особенности поведения сук и кобелей могут не сильно различаться.

Это оправдано в том случае, если покупается выставочный питомец, так как чем старше малыш, тем явнее видны все достоинства и недостатки экстерьера, к тому же воспитание в стае однопометников помогает лучше адаптироваться в любых условиях.

Перспективных для выставок малышей может порекомендовать заводчик, которому хочется, чтобы прекрасные задатки не пропали просто так.

Опытные владельцы хаски, приобретая животное, обязательно следят, чтобы малыш соответствовал стандарту и имел задатки рабочей собаки.

Выбор щенка хаски из крупного питомника, обладающего прекрасными рекомендациями и результатами выставок и соревнований, предпочтительнее покупке у заводчика-любителя.

Это связано с тем, что владелец питомника ведет

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Немецкая овчарка: воспитание и дрессировка щенка

Если вы хотите умную и отлично поддающуюся дрессировке собаку, преданного друга и надежного сторожа, то стоит обратить внимание на немецкую овчарку. Эта, сравнительно молодая порода, выведенная в 1899 году в Германии, уже давно завоевала популярность во всем мире.

Что же так привлекает человека в этой породе? Все дело в том, что это практически идеальная собака. Посудите сами, она обладает следующими неоспоримыми достоинствами:

Отличная склонность к дрессировке. Немецкую овчарку под силу дрессировать даже человеку, который никогда ранее этим не занимался. Нужно только прочесть о том, как это правильно делать.

Немецкая овчарка – отличный сторож. Чтобы защищать хозяина, ей не требуется никаких команд, она сама чувствует угрожающую ему опасность. Собака никогда не впустит постороннего человека в дом, если хозяина не будет рядом. В ней присутствует природная настороженность к чужим людям.

Во время Великой Отечественной войны, немецкая овчарка по кличке Джульбарс была предоставлена к правительственной награде. Она была награждена медалью «За боевые заслуги» за то, что за годы своей службы помогла найти 468 мин.

Выбор щенка

Выбирать щенка немецкой овчарки необходимо в возрасте 1-2 месяцев, так как эта собака с младенчества привыкает к конкретному человеку. Естественно, что надо осведомиться о здоровье питомца, узнать о родителях, посмотреть документы и справки.

Впрочем, если вы не планируете выставлять собаку на кинологических выставках, родословная не особо нужна, но, в любом случае, щенка надо тщательно осмотреть, обратить внимание на его опорно-двигательный аппарат.

если у собаки лишай как обработать квартиру
Независимо от здоровья питомца и времени года, он может быть подвержен такому заболеванию, как лишай. Дерматофитией или, проще говоря, стригущий лишай у собак, называют инфекционную форму болезни. Она часто возникает с

Самоедская лайка представляет собой нежную и дружелюбную соб

Источник

Для начала задайте себе вопрос, для чего Вы завели собаку, какой Вы хотите её видеть во взрослом состоянии? От этого зависит подход к содержанию, выращиванию, воспитанию и дрессировке. Собака должна стать членом Вашей семьи как минимум на 10 лет, значит должна соблюдать порядок, принятый в Вашем доме, приносит Вам радость при общении. Все Ваши усилия должны быть направлены на обеспечение щенку хорошего питания, предоставление ему возможности больше двигаться и дольше находиться на свежем воздухе, содержание его в чистоте в светлом сухом помещении. Не следует забывать, что собака с прекрасными генетически заложенными данными, но физически плохо развитая, изнеженная и хилая, доставит много огорчений. В первую очередь, всем членам Вашей семьи по отношению к щенку следует обратить внимание на содержание его в чистоте. От грязного щенка исходит неприятный специфический запах, ведь он может наступить в свою лужу и кучу, разнести это всё по квартире. Чистота не менее важна для здоровья щенка, чем кормление и прогулки. При регулярном ежедневном уходе не тратится много времени, обычно необходимо всего 5-10 минут. Возьмите мягкую щёточку, смочите её в воде и протрите щенка, можно помыть его с шампунем, потом хорошенько вытереть и просушить. Внимательно посмотрите на животик, нет ли там раздражений, в противном случае присыпьте детской присыпкой, перемешенной с сухим стрептоцидом, или помажьте 1% раствором левомицетина. Проверьте уши щенку, если они не совсем чистые, то протрите их сухим ватным тампоном. При более серьёзных осложнениях, связанных с тёмно-коричневыми выделениями из ушей, лучше обратится к ветеринарному врачу и не заниматься самолечением. Уши у наших собак - слабое место, запустив их заболевание, можно довести дело и до частичной или полной глухоты собаки.

чтобы от собаки не пахло течкой
Это явление специалисты называют галитозом. С проблемой неприятного запаха изо рта у собак их владельцы нередко обращаются к ветеринарам. Что же вызывает отталкивающий «аромат»? Всегда ли он свидетельствует о наличии

С первых же дней щенка надо приучать к чистоплотности. Обычно прежде, чем сдел

Источник

Как воспитывать щенка лабрадора?

Практически во всей литературе о собаководстве указывается, что лабрадор очень легко поддается дрессировке. Это правда, но следует учитывать и то, что лабрадор не только легко воспитывается, но и нуждается в воспитании. Видя умильного щенка, новоиспеченные владельцы зачастую забывают об этом, щенку позволяется многое, и к году умильный щеночек превращается в монстра, который разрушил не только свою квартиру, но и покушается на соседскую. Воспитание щенка нужно начинать с самого первого дня появления в доме. Самое первое правило - нельзя позволять щенку того, что не будет позволяться взрослой собаке.

Не хотите чтобы пес лежал на кровати? Не надо затаскивать туда щенка ни при каких обстоятельствах. А если уж один раз разрешили - будьте готовы, что он будет лежать там всю оставшуюся жизнь. Для собак нет правила: сегодня - можно, завтра - нет. Приучайте к порядку сразу.

Первая команда щенка - это его кличка. Как правило, это не вызывает проблем, но надо добиться того, чтобы щенок всегда оборачивался когда его зовут, а лучше бежал на зов со всех ног.

Вторая команда щенка - это "Нельзя, Нет, Фу" - как удобнее. Но поначалу лучше выбрать только одно слово, для обозначения нежелательного действия, щенку так проще будет запомнить. Лабрадоры - очень понимающие и поддатливые собаки, щенку достаточно низким строгим голосом сказать "Фу!" и он отвлечется от нежелательного действия, например от поедания тапочек. За это нужно немедленно похвалить лакомством или как минимум речью. И сразу показать, что щенку есть можно - собственный канатик, ничуть не уступающий в съедобности тапочку.

При повторении алгоритма "Отрицательная команда - похвала - показ того, что делать можно" собака очень быстро поймет, что от нее требуется.

По сути, щенок в силу возраста (до 4-5 месяцев) может спокойно сосуществовать только с

Источник