почему нельзя кормить собаку смешанным кормом

Свежие блоги

Например, кто то дает своим собакам и сушку и натуралку, при этом жалуется, что у него взяли щенка, перевели на натуралку и он стал в два раза меньше братьев, кто то наоборот, дает только натуралку и рассказывает тоже самое, про щенка которого перевели на сухой корм. Кто категорически против смешанного кормления, кто то наоборот.

Я например, могу только долго рассуждать на тему качества, благо бывшая работа позволяла его проверять, но вот пока я не выкормлю 2 щенков натуралкой, 2 смешанным кормлением и 2 сушкой и не увижу разницу, я ни чего не могу сказать.

Только человек, у которого есть собака, чувствует себя человеком. Цифры не лгут. Посчитай, сколько людей тебя облаяло и сколько собак.

Натуралка бывает разной, также, как и сушка. Можно очень долго объяснять владельцам про баланс и все такое. Кормить все равно будут кашей с запахом мяса или кормом эконом-класса. Сейчас сознательных владельцев стало больше. Это радует, с одной стороны. А с другой - в профессиональных кормах бывает 30-40 процентов белка, не всем собакам такое подходит. Чистым мясом тоже нельзя кормить, какая-то часть рациона должна содержать клетчатку.

По поводу мышечной массы на мясе - все индивидуально. У меня старшая собака сырое мясо плюет, ест корм, физнагрузки опять же. В итоге нормальная, не перегруженная, мускулистая собака с крепкими ногами, несмотря на большие размеры.

Смешивать сушку с кормом нельзя категорически просто потому, что биохимические процессы при переваривании того и другого совершено разные. Организм настраивается на определенное сочетание элементов в рационе. В корме они всегда одни и те же. Натуру можно так подогнать, но сложно.

Ну я как раз из тех, кто считает, что смешивать в одно кормление нельзя, а совмещать по жизни можно. Многие профессионалы так собак кормят.

Мои собаки ко всему приучены, вообщ

Источник

Кеесхонд-Немецкий Вольфшпиц

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Смешанное кормление. Полезно ли оно?

Сообщений 1 страница 30 из 97

Итак, оптимально кормление это сбалансированное кормление. Сухой корм это самый простой вариант дать собаке сбалансированный и полезный рацион. Сухие корма делятся на корма эконом класса – Чаппи, Дарлинг и т.п., среднего качества – Педигри, Фрискас, Доктор Клаудерс и т.п., премиум класса – Дог Чау, Про Пак и т.п., Супер Премиум класса (профессиональные) – Про План, Хиллс, Якануба и т.п.

Для того что бы со взрослой собакой было минимум проблем в щенка надо вложить по максимуму, поэтому если взрослую собаку можно кормить даже кормом эконом класса, то щенка необходимо растить на корме минимум премиум класса, а лучше на профессиональном корме.

Корма эконом класса даже обычно не имеют кормов для щенков и только со среднего класса появляется щенячий корм. Из собственного опыта можно отметить, что щенки растущие на средних кормах имеют недостаточную кондицию, медленно растут, имеют повышенный аппетит и при дефекации фекалии кашицеобразные в результате переедания. В результате такие щенки обычно теряют в костяке, хотя ноги в суставах обычно не имеют проблем. Собака как бы подсушивается, становится легче и изящнее, чем могла бы быть, но со здоровьем особых проблем не наблюдается.

При выращивании щенков на профессиональных кормах они имеют хорошую кондицию, аппетит умеренный, стабильный, кал оформленный. Такие щенки хорошо набирают вес, лучше одеваются шерстью и при условии не перекармливания имеют здоровые суставы. В результате из таких щенков вырастают собаки, которые максимально раскрывают свой генетический потенциал как по костяку, так и по размеру.

Необходимо внести ясность, что кормление сухим корм

Источник

Сборник ответов на ваши вопросы

Чем кормить ротвейлера: кормление щенков и взрослых ротвейлеров дома.

Если у вас появилась собака дома, то вы наверняка стали задумываться, чем кормить ротвейлера? Как его содержать в домашних условиях?

Ротвейлер – это один из представителей служебных пород собак. Он обладает высоким для животного интеллектом, хорошо поддаётся дрессуре. Приняв решение зависти ротвейлера, стоит учитывать некоторые нюансы, а именно: как ухаживать за ним, дрессировать, чем кормить ротвейлера, чтобы он был здоров и полноценно развивался.

Чем кормить щенка ротвейлера?

Правильное, сбалансированное питание с первых дней жизни щенка –это гарантия долгой и полноценной жизни вашего любимца. С первых дней появления собаки у вас в доме её стоит приучать к диетическому, сбалансированному и систематизированному приёму пищи.

Щенка в возрасте от двух месяцев до года стоит кормить не меньше трёх раз на день. Начать нужно с шестиразового питания и постепенно довести количество приёмов пищи до трёх.

Кормление должно происходить в чётко установленное время, в специально отведённом месте. У собаки со временем выработается привычка и правильный режим.

Первое кормление следует проводить до утренней прогулки, а последнее – незадолго до сна. Щенок будет сытым и не будет будить вас по ночам. Ночью его кормить нельзя.

Рацион диетический без излишеств. Прекрасно подойдут разнообразные каши с кусочками сырого мяса. На первом этапе можно отдать предпочтение хорошо разваренному рису (варить не менее 45 минут на маленьком огне) с мелко нарубленной сырой говядиной.

Порции должны быть оптимального объёма, так чтобы собака могла утолить голод, но не переедала. Еда не должна быть постоянно доступной, готовьте и давайте её только в часы кормления. Если собака

Источник

Предлагаем Вашему вниманию интервью с заводчиком пуделей Татьяной Мыкал Happy Frant. Татьяна Мыкал уже 15 лет занимается разведением пуделей классического окраса трех разновидностей - малых, карликов и  - тоев. И трех окрасов - черных, белых и  - коричневых. По профессии - технолог-пищевик, имеет два образования: Киевского пищевого института пищевой промышленности по специальности "Технология сахаристых веществ" и Киевского государственного Университета "Биохимия". Кандидат технических наук. Тема диссертации: "Сорбционные процессы в сахарном производстве на природных сорбентах". В данный момент является специалистом по пищевым добавкам, сертификации качества пищевых продуктов (для людей). Занявшись разведением собак и столкнувшись вплотную с проблемой их кормления, заинтересовалась этими вопросами, изучила составы и принципы изготовления различных кормов, в привязке к биохимии питания псовых.

Составляющие продукты на этикетке стоят по мере их убывания. Т.е., первыми пишутся те, которых в составе больше. Давайте посмотрим на корм ***.

Первой позицией указано "обезвоженное мясо домашней птицы". По международной номенклатуре - это НЕИДЕНТИФИЦИРОВАННЫЙ источник мяса. Т.е, не указано, какой именно птицы - курицы, индюшки, утки, гуся, куропатки, фазана или страуса. По умолчанию принято считать, что это любое мясо домашней птицы, непригодное по разным причинам в пищу людям. Фактически - отходы от птицепроизводства. Так называемое, мясо, категории 4D - павшие животные, отходы переработки птицы, вынужденный убой и т.д. При таком указании, ественно, невозможно оценить, была ли это птица выращенная по экспресс-технологии (а от вида птицы и того, какое именно мясо использовалось, зависит остаточное содержание антибиотиков и гормонов) или фермерская "натурель".

Далее. Второй позицией указан кукурузный глютен. Это никак не может считаться полноценны

Источник

Кто чем кормит свою собаку? Чем лучше кормить? Конечно, понимаю, что лучше всего натуралкой, но одно мясо выходит дороговато. Можно ли кормить собаку кашами и подмешивать туда мясо? Нормальным ли будет такое питание? Какие каши лучше усваиваются, какие больше нравятся собакам?

корма каждый выбирает для себя свой. у меня одна собака на пронатюре, другая на пропаке. в мае обе будут на последнем. из всего, что перепробовали именно эта марка показала отличное соотношение цена-качество (для примера: 2300 - 20кг. взрослой собаке этого хватает почти на два месяца, щенку на месяц).

из недорогих туда же бы отнесла и дог чау, и брит (синий который), клубный роял канин. у кого-то питомцы едят нашу марку и трапезу, так как даже на дорогие корма бывают аллергии всяческие, и ничего, тоже отлично себя ощущают в этой жизни. так что все зависит от конкретной собаки. потребности у всех разные.

Свою кормлю только натуралкой, ни каких каш, все в сыром виде, мясо,говяжье сердце, рубец, куриные желудки, шеи, обязательно овощи, чуть припущенные, и обязательно кефир, творог, адыгейский сыр. Печенье покупаю специальное для собак TitBit Печенье "Био-десерт" с бараниной и овощами (Россия), как лакомство.

Я свою восточноевропейскую овчарку поначалу кормила Про планом, корм хороший, но дорогой. Сейчас варю каши, геркулесовую,ячневую,гречневую,отдельно варю куриные шеи. Затем к каше добавляю шеи. Даю мойву, иногда уху. Яйца обязательно. А так же моя очень любит молоко, молочный супчик идёт на ура. Ну и конечно косточки с мясом-любимое лакомство.

самая большая собака мире порода
Скажу честно, составить объективный топ 10 самых больших в мире собак непросто, в разных источниках фигурируют разные породы, наверняка, кто-то из вас напишет в комментариях «а у меня овчарка 1,5 метра ростом», но это

Сначало Вам нужно определиться как будете кормить собаку сухим кормом или натуралкой?Потому,что смешанно кормить не рекомендуют,посадите поджелудочную и печень,ну так ветеринары говорят.Либо кормить только сухим кормом либо только натуралкой.После того как определитесь,уже определяться с видом сухого корма,конечно лучш

Источник

Я часто встречаю людей, которые хотели бы разнообразить питание своих собак и дополнить коммерческие корма, составляющие их рацион, другими продуктами, но которые по ряду причин (отсутствие времени или опыта использования других схем питания) не могут или не хотят переводить своих любимцев на сырые продукты или домашнюю еду.

Надеюсь, что данная статья поможет таким владельцам преодолеть свои сомнения и станет мостиком к созданию собственной диеты или, по крайней мере, предложит варианты улучшения питания собаки путем добавления свежих продуктов к коммерческим кормам.

Все мы знаем, что коммерческие корма предлагают «полностью сбалансированную систему питания», но, в то же время, мы не можем не понимать, что любая диета, целиком и полностью состоящая из обработанной, стерилизованной и денатурированной (с измененными естественными свойствами) пищи не может сравниться по питательной ценности со свежими продуктами. Несмотря на то, что производители стараются предложить весь набор питательных веществ в своих сухих кормах, в народе растет осознание того, что свежие продукты имеют такие важные преимущества для здоровья животных, которые коммерческие корма никогда не смогут иметь. В первую очередь речь идет о тех питательных веществах, которые быстро теряют свои свойства при готовке или в процессе обработки. К ним относятся:

вывести клеща на собаке
Наибольшую активность клещи проявляют весной. Но если погода стоит достаточно теплая, то подвергнуться укусу этого насекомого собака может и в другое время года.

Признаками укуса зараженного клеща могут быть высо

Кроме того, свежие продукты вносят разнообразие в повседневный рацион собаки и по питательным веществам, и по вкусу. Это разнообразие может включать в себя целый ряд питательных веществ, которых фактически нет в коммерческих кормах, потребляемых собаками день за днем. Приятный вкус и свежесть натуральных продуктов помогают решать проблемы питания собак с плохим аппетитом (при заболеваниях, в дороге, в стрессовых ситуациях). А сам процесс приготовления качественной пищи для своего любимца, и подбора дополнительных питательных веществ

Источник

Чем кормить алабая?

Алабай – мощная собака, крупная. Требует особого к себе отношения. И рацион питания большого четвероногого друга должен тщательно планироваться.

Можно, конечно, покупать дешевые мясные продукты, но тогда возникает потребность в дорогих витаминах. Поэтому, наверное, не стоит недооценивать сухой корм. Он сбалансирован и удобен в использовании. И смешанное питание еще никто не отменял.

У алабая зимнее меню несколько отличается от летнего. Зимой ему надо давать корма с большим содержанием углеводов и белков. А летом следует обогатить питание овощами.

Чтобы знать точно, что и когда должен есть ваш питомец, рассмотрим меню на неделю. С первого по четвертый день собаку лучше кормить крупой, мясом, отрубями. Необходимо добавить овощи и растительное масло.

С пятого по шестой – субпродукты с добавлением круп. Ржаной хлеб очень полезен алабаю. Не забудьте про яйцо и растительное масло.

Малыша необходимо кормить до 6 раз в день. Еду оставлять нельзя, поел – убрали. Если не считать того, что в первое время малютке корм для щенков надо будет размачивать в воде, то весь рацион питания у него такой же, как у взрослых собак, только порции поменьше. Но с возрастом количество постепенно прибавляется, пока не будет доведено до уровня старшего поколения.

Эти морщинистые собаки с сильным бойцовским характером очень популярны среди собаководов. В статье мы расскажем подробно все об особенностях породы шарпей и правильном уходе за собакой.

Выбирая маленького щенка чихуахуа, следует знать все стандарты породы, чтобы выбрать чистокровного и здорового питомца. Подробно о маленьких собачках расскажет статья.

Выбирая питомца, нас интересует абсолютно все качества породы, в том числе и ее умственные способности. Каждая собака очень умна, однако учеными был составлен рейтинг самых умных и легкообучаемых пород.

Источник