от чего краснеют уши у собаки

почему у собаки красные уши внутри

Отит у собаки

Внутри собачьего уха имеется небольшой участок кожи, выстилающий слуховой проход, который совершенно незаметен и о котором почти никогда не вспоминают, пока с ним не происходит ничего плохого. Отит — это воспаление именно этого участка слухового канала — болезнь, с которой ветеринарным врачам приходится сталкиваться очень часто.

Отит поражает одно или сразу оба уха. Если вы замечаете, что собака беспокойна из-за ушей, погладьте ее у основания ушной раковины и понаблюдайте за реакцией. Если она отдернет голову или взвизгнет от боли, то, скорее всего, у нее больны уши.

Кожа, выстилающая слуховой проход, в качестве защиты продуцирует серу, которая по мере высыхания удаляется из уха, когда собака мотает головой, после чего процесс повторяется.

Испарение воды из серы очень важно как для производства самой серы, так и для вентиляции слухового прохода. К сожалению, структура уха у некоторых пород такова, что нормальный ход процесса нарушается. Излишки серы раздражают кожу, выстилающую канал, стимулируя ее перепроизводство. В результате образуется питательная среда для бактерий и грибков, которые, размножаясь, вызывают воспаление.

Способствует развитию отита густая шерсть внутри ушной раковины и слухового прохода, мешающая вентиляции. Ветеринарный врач научит, как выщипывать шерсть внутри собачьего уха и тем самым предупрждать развитие отита.

Другими причинами отита могут быть: особенности строения уха, инородные тела, бактериальные и грибковые инфекции или общие заболевания кожи, например атопия.

Почему горят уши? Из-за чего вечером краснеют щеки и лицо?

Под словосочетанием «горят уши» подразумевают состояние, когда к ушам приливает кровь и наблюдается покраснение. Такие приливы могут сопровождаться как интенсивными ощущениями жар

Источник

Уши собаки: болезни, уход, лечение

Уши для собаки очень важны: слух, как и обоняние, развиты у древних друзей человека наиболее сильно. Владелец обязан следить за состоянием органа слуха своего питомца, регулярно производя осмотр ушей и, если нужно, почистить уши собаке.

Как чистить уши собакам правильно? У здорового животного никакой специальной чистки не требуется: достаточно протирать время от времени внутреннюю поверхность ушной раковины обычной детской влажной салфеткой. Никакие ватные палочки, капли или растворы применять не нужно, а вот использовать специальный лосьон для ушей собак вполне практично и разумно. Если же появляются симптомы заболеваний, необходимо обратиться к ветеринарному врачу. И одним их первых симптомов являются грязные уши у собаки, с неприятным запахом.

Как проявляется болезнь ушей у собак

По статистике ветеринаров, 1/5 всех четвероногих пациентов страдают от тех или иных заболеваний ушей. Иногда это симптомы других заболеваний, которые требуют системного подхода к лечению. Именно поэтому лучше не заниматься самостоятельным лечением питомца, а побыстрее отправляться к специалисту. Врач лучше всего объяснит вам, почему собака яростно трясет головой и все время чешет уши.

Почти всегда, когда болит ухо у собаки, ее поведение изменяется. Животное может держать голову склоненной в одну сторону, или же одно из ушей словно прижато к голове. На шее со стороны больного уха чувствуется большее напряжение мышц. Собака трясет ушами, причем облегчения от этого явно не наступает. Животное может перестать есть, температура тела повышается. Собака не спит, беспокойно крутится по дому, переходя с места на место.

Если заглянув в ушную раковину, вы увидите, что ухо у собаки красное внутри, то, возможно, у нее гиперемия. Бывает, что у собаки течет из уха жидкий и довольно зловонный секрет. Кстат

Источник

Почему краснеют уши?

Каждый из нас когда-нибудь задавался вопросом: "А почему краснеют уши?" Краснеют они, когда кровь приливает в голову. но почему она резко поступает к ушам? Причин может быть много.

Во-первых, при умственной работе человека его мозгу нужно больше крови. А так как уши расположены рядом, то и они получают свою порцию крови. Давно уже доказано, что за логическое мышление у нас отвечает левая кора головного мозга, поэтому часто встречаются люди, у которых при большой умственной деятельности мозга горит только одно ухо - левое.

Во-вторых, уши начинают сильно алеть, когда человеку стыдно. Стыд для нашего организма большой стресс. Бывают ситуации, когда вы вроде ни о чем не думаете, нет никакой стрессовой ситуации, но уши все равно горят. " Почему же они краснеют?"- спросите вы. Кожа краснеет, становится очень горячей, тем самим, отдавая тепло. В зависимости от особенностей кровообращения каждого человека, могут в первую очередь покраснеть уши.

Мы отдыхаем, а наш мозг в это время работает, и кто его знает, может у него как раз в это время стресс а значит уши становятся красными.

Если в помещении слишком жарко, или человек заходит в теплый дом после холода, или же организм выделяет много тепла, то, естественно, наши уши вполне могут покраснеть.

1)Самой распостраненной причиной этого есть активная робота мозга. Когда мозг работает, ему нужно количество воздуха больше обычного. Соответственно, кровь приливает в голову. Конкретно, причиной этого может быть активная умственная работа, стресс. Да да, именно поэтому когда человек врет, ушы часто краснеют. Ведь каждий, не очень искушенный во вранье человек испытивает сресс когда лжет.

2)Прилив крови к коже - основной способ для организма охладиться. Если холодно - сосуды сужаются и кожа бледнеет, а зайдите после этого в теплое помещение - и кожа моментально кр

Источник

У собаки красные белки глаз? Разбираемся в причинах

Есть у людей такое клише: покраснели глаза, значит конъюнктивит. Дальше, по логике: «Хуже не будет» – моем глаза чаем как себе, так и питомцам. Если вы заметили, что у собаки красные белки глаз не спешите кипятить чайник, возможно, «панацея» будет бесполезна. Нужно понимать, покраснение глаз является самостоятельным симптомом лишь в единичных случаях. Слишком часто безобидный недуг оказывается «сигналом тревоги», предупреждающий о серьезных проблемах.

Важно! Нижеприведенная информация несет сугубо ознакомительный характер. Успешное диагностирование первопричин покраснений глаз в домашних условиях невозможно. Если собака уже отказалась от еды и воды, подает признаки лихорадки или подавленности – срочно обратитесь к специалисту!

Составляем анамнез

Чтобы выяснить почему у собаки красные глаза понадобится обследование ветеринара-офтальмолога. Хозяину в любом случае будет задан ряд вопросов, поэтому внимательно наблюдаем за собакой и выписываем те симптомы, которые наблюдаются.

1. Общее состояние: собака подавлена, старается укрыться в спокойном месте, неохотно принимает пищу, пытается чесать глаза, скулит, часто трясет головой, наблюдаются выделения из носа, повышение температуры.

Покраснение глаз, как нормальная физиологическая реакция

Если у собаки красные глаза, а в остальное ее состояние тревоги не вызывает, возможно, причины лежат на поверхности. Восстанавливаем в памяти события последних дней и часов. Возможно с собакой произошло одно из нижеперечисленных сотрясений:

Стресс – драка, пережитое потрясение, сильная или подавленная агрессия, наказание или унижение. Что делать: успокоить собаку и дать ей восстановить силы.

Аллергия &n

Источник

У собаки покраснели уши, что делать?

Покраснение ушей у собаки является одной из распространенных проблем, с которой сталкиваются их хозяева. Особенно это характерно для владельцев бассет-хаундов, спаниелей, такс и других пород с длинными ушами. Эти собаки наиболее подвержены заболеваниям ушей.

Красные уши – это не болезнь, а симптом, который показывает, что с собакой не все в порядке. Причин здесь несколько. Рассмотрим каждую из них, чтобы понять, как помочь животному в случае покраснения ушей. Владельцу собаки нужно знать эти вещи.

Как избавиться от покраснения ушей у собаки? 

Причина покрасневших ушей у собаки может быть связана с недостатком их вентиляции. Большое наружное ухо животного препятствует нормальному попаданию воздуха во внутренние каналы. В итоге в ушах собаки скапливается влага, которая становится благоприятной средой для возникновения болезнетворных бактерий.

Чтобы не покраснели уши у собаки, их нужно постоянно расчесывать. Владельцам пород с длинными ушами нужно делать это регулярно. Ветеринары также рекомендуют выстригать шерсть, закрывающую вход в ушной канал собаки.

Есть и специальные косметические средства по уходу за животными с длинными ушами. Но прибегать к ним можно, если у вас есть опасения, что первые два способа не дадут нужного результата. Эти профилактические методы позволят предотвратить появление красных ушей у собаки. Однако причина этого симптома может быть связана не только с плохой вентиляцией слухового прохода. Внутрь собачьего уха может попасть инородное тело. Это может быть клещ, колючка или репей. Обратитесь за помощью к ветеринару, и он извлечет посторонний предмет из уха вашего животного.

моя собака будет жить книга
Собака — это единственное существо на земле, которое любит тебя больше, чем себя. Нет создания вернее и надежнее. Кто еще будет нестись со всех ног к тебе, светясь от счастья, виляя хвостом, беззаветно любя просто за 

Если у собаки покраснели уши, это может быть связано с аллергической реакцией на пищу. Выясните, чем это обусловлено, и уберите этот продукт или корм из собачьего рациона. Если не мож

Источник

Как лечить воспаление уха у собаки?

Воспаление наружного уха у собаки – частое и довольно продолжительное заболевание. При его острой форме собака чешет уши и трясет ими, держит голову, наклонив в сторону больного уха.

При этом из слухового прохода заметны серозно-гнойные зловонные выделения буроватого цвета. При прощупывании ушной раковины слышен плеск. Внутренняя поверхность ушной раковины краснеет, отекает, становится влажной и явно болезненной. Если заболевание перешло в хроническую стадию (продолжается более шести месяцев) симптомы те же, но менее выраженные.

Лечение воспаления наружного уха у собаки

Для лечения этого воспаления необходимо обрабатывать ушную раковину больного уха и наружный слуховой проход 3% раствором перекиси водорода два-три раза в день.

Также ухо собаки можно обрабатывать борным спиртом, йодоглицерином, 2% раствором нитрата серебра, настойкой сабура, присыпать порошком стрептоцида.

Эта форма заболевания часто является следствием гнойного воспаления наружного уха. Это особенно проявляется при запоздалом или неправильном лечении. Протекает оно в виде гнойно-катарального или серозно-катарального воспаления, что чревато прободением барабанной перепонки.

Серозно-катаральное воспаление нередко протекает бессимптомно. При гнойно-катаральном воспалении повышается температура тела, собака теряет аппетит, угнетена, может быть рвота. Голову животное наклоняет в сторону больного уха, скулит при прощупывании основания уха.

Поскольку барабанная перепонка перфорируется, в наружный слуховой проход изливается гной и накапливается в ушной раковине. Собака глохнет на больное ухо, а процесс продвигается к внутреннему уху, что ведет к менингиту и гибели животного.

снятие швов у собаки после купирования ушей
Купирование ушей и хвоста – это своего рода пластическая операция для собак. Проводится она не всем питомцам, а отдельным породам в соответствии с требованиями выставочных стандартов. В основной группе собак, чьи уш

Для лечения серозно-катарального воспаления ухо собаки прогревают, закапывают 2-3 капли карболовой кислоты с глицерином или теплый й

Источник

Краснеют уши у чихуахуа, аллергия у собаки

Пришлите фото животного. Причин описываемой вами симптоматики может быть достаточно много. Подробно распишите рацион питания животного с указанием ингредиентов в него входящих. Когда вы проводили плановую дегельминтизацию? Когда вакцинировали животное и какой вакциной? Какие витаминные препараты используете дополнительно.  Это очень важная в диагностическом плане информация. Предоставьте ее в ближайшее время.

Примите к сведению что питание кормами Чаппи, Педигри, Бельканда, Цезарь, Дарлинг не рекомендовано для кормления собак. Ни сухими ни влажными. Это очень вредные корма способные рано или поздно спровоцировать заболевания ЖКТ, аллергии и довольно часто приводят к смерти животного. Сардельки, молоко, супы, борщи и все прочее "то что сами едим" неприменимо для питания собак. Это правило. Кормите животное либо качественным промышленным кормом: Acana, Gina, Orijen, Hills, Royal Canin, Eukanuba, Go Natural или Now Fresh. Или же натуральными продуктами: рис, овсянка, гречка + говядина, индейка, кролик (только не в виде фарша) и тушеные овощи (капуста, цветная капуста, морковь, свекла). Процент мяса к основному рациону -  минимум 40-50%. Так же помните что смешивать натуральную пищу и промышленный корм нельзя ни в коем случае.  Витамины необходимо применять при любом типе питания, по 1-1.5 мес. 2 р. в год. 

В описанной вами ситуации развитие аллергии вполне возможно. Однако для начала предоставьте больше информации по питанию собаки. Материалы сходной тематики проработайте в ближайшее время. 

К сожалению, в данный момент наши ветеринары не доступны. Вы можете задать вопрос в группе "Ветпрактика" социальной сети Вконтакте.

Среди подписчиков "Ветпрактики" не только владельцы питомцев, но и специалисты ветеринарной медицины. Это опытные ветеринарные врачи, профессиональные заводчики, аквариуми

Источник