где можно выгуливать собаку без поводка

Можно ли выгуливать собаку без намордника

Представители собачьего мира, пожалуй, самые верные, надежные и преданные друзья человека. И поэтому владелец животного, в стремлении сделать «как лучше» своему другу и вывести его на улицу без поводка и намордника, получает взамен «как всегда». А можно ли выгуливать собаку без намордника? Дать однозначный ответ нелегко, поэтому нужно разобраться в данной ситуации.

Где можно и нельзя гулять представителям собачьего мира?

В законодательных актах на местном уровне должны быть указаны специальные места, где нужно выгуливать в наморднике и без него своего питомца. Но специализированных площадок для выгула «верных друзей» человека в большом городе практически не бывает, а что говорить о небольших населенных пунктах? Нужно придерживаться статей Федерального закона «Об ответственном обращении с животными». В таком случае представители правоохранительных органов не смогут выписать штраф за выгул животного в неположенном месте.

Кстати, на вопрос, обязательно ли выгуливать собаку в наморднике, также можно найти ответ в указанном законе. При прогулке с животным владелец должен:

Необходимость ношения собакой намордника

В Европе хозяин собаки бойцовской породы приравнивается к «обладателю холодного оружия». Европейские чиновники относят к опасным животным собачьего мира 30 пород. В России же зачастую многие владельцы крупных собак выводят последних на прогулку в принципе без ошейника, поводка и намордника. Возможно, они не знают, каких собак нужно выгуливать в наморднике. А возможно просто не хотят обременять своего питомца излишними деталями.

Опасными признаются следующие породы собак:

Владельцы животных из указанного списка теперь знают, каких собак можно и нужно (!) выгуливать с ошейником, пов

Источник

Живем в поселке, за нашей оградой - полоса леса примерно в километр-полтора, за ней - забор соседнего дачного поселка. Лес испещрен тропинками - дачники сделали свои выходы в лес чтоб срезать дорогу к остановке и ходить за дровами/грибами. Собака - бернский зенненхунд. Конфликт вышел с одной из пенсионерок - собирала грибы, увидела нашего пса и давай орать "убрать немедленно собаку Вы обязаны выгуливать ее на поводке и в наморднике везде, где ходят люди Ну и что, что лес - тут дачи кругом и тропинки наши Тут фактически парк, тут люди гуляют Я на вас найду управу, не будет тут ни вас ни вашей собаки!" я была уверена, что в лесу отпускать можно. Я не права В итоге настроение безнадежно испорчено и очень не хочется снова встретиться с этой дамой...Собака, конечно, на крик и махание руками отреагировала бурно - прыгал вокруг и лаял...

Поводок и намордник обязательны только в общественных местах, таких как общественный транспорт, оживленные улицы центра города, магазины (если вход с собаками разрешен) и т. п.

В лесополосе можно и без аммуниции. Вот по поводу дров можно и побыдаться, не имеют права без разрешения рубить, только хворост. "..фактически парк.. " - ерунда, как и их тропинки. Но! Мы даже когда гуляем в таких местах, собаку всегда при виде людей подзываем и держим, дураков полно

Точную ссылку на закон дать не могу, но он существует. И, как и всё ныне действующее... -простите, БЕСдействующее - законодательство РФ, не исполняется. Но в отдельных случаях нарушителей удается-таки привлечь к ответственности - особенно если у потерпевшего есть "лапа". Вам оно надо?

Но еще хуже для Вас другое. Я знал одного очень милого пёсика, которого выгуливали в подмосковном лесу без намордника - он погиб, сожрав отравленную приманку, подкинутую против бродячих собак.

занимайтесь со своей собакой, что бы она не реагировала на таких бабулек, а пр

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Где выгуливать собаку?

У нас такая проблема. Местные собачники человек 15, выгуливают своих собак на школьном стадионе, рядом детские площадки и спортивные площадки, детей на них много и любое время года. Все собаки без намордников и поводков, есть две очень агрессивные собаки, все они не маленькие: Доберманы, овчарки, охотничии, есть сенбернар. Ну короче вы поняли, все собаки больше очень их там 15 штук. Только две из них очень воспитанные. Я свою собаку выгуливаю в парке и все ходят в парк, он у нас для этого предназначен. Кроме этих. Были случаи покусанных детей. Собаки ходят в туалет на стадионе и маленькие футболисты в какашки падают. Как с ними бороться. Они говорят, что их собаки слишком большие и парка им мало.

Как вы считаете? Что можно с этим сделать, у меня тоже есть собака. Я понимаю, что их нужно выгуливать, что собака тоже хочет побегать и поиграть, но отпускать так просто собаку в месте самого большого скопления детей, это слишком. Милиция нам не помогла

У нас такая же проблема. На школьном стадионе - хоть пруд пруди, и они тоже там испражняются. В городском парке запрещено собак выгуливать, причём любых. В общем - мест, тем более специально оборудованных контейнерами под экскременты, у нас в городе нет. Этот вопрос поднимали в городской администрации много раз, и продолжают поднимать, но безуспешно. Так же дела обстоят и с приютом для животных.

Вот и ходим, сами ругаемся с такими собачниками,которым наплевать на всех, в том числе и на своих собак, так как выгуливают все своих "питомцев" всегда без поводков. И не объяснить, что поводок - это, как минимум, мера безопасности и для собак, и для окружающих людей.

Я свою таксу никогда не буду выгуливать на школьном стадионе. - для меня это табу, у самой двое сыновей-школьников. А в принципе

Источник

Как приучить собаку гулять без поводка?

Ваш питомец выходит на прогулки только на поводке, потому что не может похвастаться идеальным послушанием?  www.dogsecrets.ru расскажет, как правильно воспитать собаку, чтобы ее можно было со спокойной душой спускать с поводка и не бояться при этом, что пес убежит и не вернется, поранится или причинит кому-то вред.

Почему не на привязи?

Конечно, вы знаете, что собака любой породы и возраста должна получать определенную физическую нагрузку. Для этого ей необходимо бегать, играть с хозяином и сородичами.

На прогулках питомцу нужно давать свободу и спускать его с поводка в специально отведенных для этого местах, в лесу или парке, где пес никому не помешает: В противном случае, накопившуюся энергию пес будет выплескивать дома: портить мебель, скулить и лаять без причины.

Отпустив домашнего любимца с поводка, многие хозяева нередко сталкиваются с такой проблемой: пес, почувствовав свободу, перестает слушать команды и отбегает настолько далеко, что владелец уже просто не может уследить за его безопасностью.

Я сам не раз видел, как уставший и обозленный хозяин уже не первый час тщетно пытается поймать питомца но тот, пока не набегается, не дает пристегнуть себя к поводку. Если и ваши прогулки не обходятся без таких догонялок, нужно заняться воспитанием собаки сейчас, пока не случилось беды.

Первым делом следует убедиться, что собака вас слышит. Если вы для нее не авторитет, а лишь «обслуживающий персонал», который кормит и выгуливает, то добиться послушания будет очень сложно.

Вы должны стать друг для друга друзьями и компаньонами. Чтобы вы были для собаки не «пустым местом», а действительно доминирующим хозяином, уделяйте ей больше времени, чаще и дольше гуляйте с ней, разучивайте команды.

Порой люди не могут понять, почему некоторые питомцы любят инструктора-дрес

Источник

Какое наказание за выгул собак без поводка и намордника

Наличие домашнего питомца накладывает на его владельца ряд обязанностей. К ним относится обеспечение питанием, ветеринарный уход и защита от жестокого обращения. Если же речь идёт о собаках, то к перечисленным обязанностям добавляется также необходимость регулярного выгуливания. Административная ответственность за выгул собак не слишком сурова, однако размер штрафа всё же способен заставить собаковода соблюдать установленные правила не только на улице, но и на придомовой территории.

Что о выгуле собак гласит закон

Несмотря на то, что проект закона «Об ответственном отношении с животными» был внесен на рассмотрение Госдумы ещё в 2010 году, он до сих не принят. По состоянию на июнь 2017 года, после рассмотрения более 130 поправок к законопроекту, парламентарии лишь готовятся принять его во втором чтении. Из этого следует, что даже в случае успешного голосования, правила выгула собак, которые являются частью этого закона, вступят в силу на федеральном уровне не ранее поздней осени 2017 года.

Отсутствие четких законодательных норм содержания и выгула собак отнюдь не означает, что владелец четвероногого питомца имеет право выгуливать его так, как ему заблагорассудится — без поводка или на территории детской площадки. Подобные правила уже несколько лет успешно действуют практически во всех крупных городах и в значительной части регионов страны. В настоящее время каждый федеральный субъект имеет полномочия устанавливать административную ответственность за нарушения норм содержания и выгула.

Учитывая, что правила пока что не унифицированы на общефедеральном уровне, лучше всего их характерные особенности рассмотреть на примере Москвы.

я собака с ушами рваными
Пост о помощи Агате и ее щенкам ??? Серпухов. Московская область. Новости по Агате из парка Питомник и ее детях из поста https://vk.com/wall-3669034_103172 Выловили собаку и двух щенков девочек и отвезли на передержку за корм. Третьег

В соответствии с принятыми в 2008 году «Правилами содержания собак и кошек в г. Москве», владелец собаки, не желающий подвергнуться штрафу, о

Источник

Вы здесь

Выгул собак в Беларуси: как спасаться гражданам, у которых собак нет?

Новости Беларуси. 7 июля на форуме СТВ пользователь Вера оставила сообщение « Выгул собак, как спасаться?». Под материалом было оставлено 55 комментариев.

Сегодня многих волнует вопрос, как заставить владельцев домашних животных выполнить нормы, которые обязывает закон. В настоящее время в Беларуси действуют Правила содержания домашних собак, кошек в населенных пунктах Республики Беларусь (в редакции постановления Совета министров от 01.11.2006 №1448). За их нарушение Кодекс об административных правонарушениях привлекает к ответственности (от 21 апреля 2003 года №194-3) владельцев животных.  

В частности, пункт 4.4 настоящих Правил обязывает выводить собаку в места общего пользования на коротком поводке и в наморднике. За нарушение - предупреждение или штраф в размере от 1 до 15 базовых величин (1 БВ - 100 0000 руб). А за нарушение, повлекшее причинение вреда здоровью – от 10 до 30 БВ или административный арест (часть 1-2 статьи 15.47 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях).  

Пока милиция, которая действительно получает жалобы, не реагирует, наша с вами теплая беседа всего лишь набор слов и зря потраченное время.

Милиция работает. За нарушение Правил содержания домашних животных за 8 месяцев 2012 года составлено 128 протоколов уполномоченными лицами ГУВД и ЖКХ. В этом году штрафов уже наложено 35 миллионов 792 тысячи 500 белорусских рублей. Я думаю, больше всего за выгул собак без поводка и намордника.

Контролируем. Не повально, конечно. По всем фактам правонарушений просим обращаться по телефону 102. Будут приняты меры реагирования.

питомник собак харьков взять собаку
Отдам собаку - рано или поздно многие заводчики в грустью пишут эту фразу, в надежде найти своему питомцу или щенкам любимицы новый дом.

Подарите собаку в хорошие руки, пусть кто-то ещё познает радость встречи с самы

Закон сам по себе отличный, там прописано все, что необходимо, чтобы обеспечить нашу с вами безопасность и безопасность животных, кро

Источник

Правила выгула собак: начни с себя, а мир подтянется

Собака давно перестала быть просто помощником. Сегодня это член семьи, благополучие которого крайне важно для любящего владельца. Но нельзя забывать и о том, что мы ответственны за действия четвероногого друга! Какие правила выгула собак существуют? Чем грозит нарушение общепринятых и законодательных норм?

По закону собак можно выгуливать только в специально отведенных местах. Но в России площадок практически нет, особенно в небольших городах. Да и в мегаполисах они не всегда в шаговой доступности. Поэтому в теории полицейский может оштрафовать гуляющего человека с собакой везде за пределами площадки для выгула. Но на практике это происходит исключительно редко, т.к. блюстители порядка осознают, что государство не предоставляет людям возможность следовать букве закона.

По этой причине правила выгула собак в городе достаточно лояльные. Владелец не должен выгуливать питомца возле жилых домов, в общественных парках и скверах, вблизи любых учебных и медицинских учреждений, в местах культурного отдыха. Где же гулять? На расстоянии 25 метров от жилого дома и 40 метров от больниц, детских садов, школ, детских площадок. К сожалению, и это не всегда возможно. Однако если владелец соблюдает все остальные нормы, претензий к нему, как правило, не возникает.

Собака бывает кусачей

Конечно, только не ваша. Она-то самая добрая в мире, самая ласковая и любвеобильная. Почти все так думают о своих питомцах. Но для окружающих чужая собака, бегающая по двору – это потенциальная опасность. При определенных обстоятельствах любой пес, самый воспитанный и умный, может броситься на человека. И виноват будет владелец, даже если прохожий сам спровоцировал агрессию. Особенно это касается т.н. бойцовских пород, отношение к которым крайне негативное во всем мире. Во многих странах вообще запрещено

Источник