штатив для мисок собаке своими руками

Миски для собак | Как правильно подобрать

Миски для собак необходимый предмет в каждодневном уходе за питомцем. На первый взгляд кажется, что ничего сложного нет в подборе мисок для собаки. Оказывается, не все так просто.

Миски для собак должны удовлетворять определенным критериям — высоте, размерам, форме, материалу. Поэтому предварительно узнайте в подробностях, как выбрать миску собакам.

Миски для собак — Размеры

Если выберите неудобную посуду для своего питомца, то ему будет не комфортно. Возможны неприятные последствия, оказывающие прямое воздействие на организм песика.

Представьте ситуацию, у Вас йоркширский терьер и Вы поставили перед ним огромный тазик, положили в него корм. Как Вы думаете, удобно будет кушать вашему йоркширу?

Понятно, что нет. Поэтому и нужно учитывать размеры своего четвероногого, чем вы его потчуете, какая форма будет у миски. И то, насколько аккуратно будет кушать ваша собачка.

Если положить, к примеру консервы в глубокую миску, то вполне вероятно, что питомец будет размазывать всю еду по бортам. Постарается вылизать миску, при этом пытаться достать все лакомые куски.

В плоскую тарелку можно конечно налить суп, но он оттуда будет выливаться. Сухой корм разлетится. Вследствие этого подбирайте миску с большими бортами, если пес ваш весьма неряшлив.

Пекинесы, мопсы не любят засовывать свою мордочку в миски, чтобы достать оттуда пищу. Напрашивается вопрос — «Так какую купить миску — плоскую или глубокую?».

Для начала приобретите дешевую тарелку. Проверьте, насколько удобно псу будет из нее питаться. Если не будет тормошить тарелку лапкой, разбрасывать пищу, искривлять шею, пытаясь достигнуть дна, то все хорошо.

Форма миски, оказывается, тоже имеет немаловажную роль. Подходящими считаются миски с трапецеидальной формой. Верхняя часть намного уже нижней.

Источник

Главное меню

Для чего собакам нужен кормовой столик?

Кормовой столик - зачем он нужен? Можно, конечно, ставить кормушку на пол или на землю, но это не лучшее решение. Молодая собака может залезть в корм лапами, и часть его пропадет впустую. Если пол гладкий, даже тяжелая кормушка будет ездить, пока собака вылизывает ее. Сообразительные псы учатся есть лежа, зажав кормушку передними лапами, либо опять-таки удерживают ее на месте, наступив в нее. Вряд ли стоит разводить грязь и создавать лишние неудобства и себе, и собаке. Кормушку лучше закрепить на высоте, равной примерно середине груди собаки.

В фирменных магазинах продается множество штативов, снабженных крепежными кольцами для фирменных же мисок. Они сияют хромом, никелем, нержавейкой и стоят соответственно своему шикарному виду. Все это замечательно и... не всегда удобно. Для одной-единственной обитающей в квартире собаки можно водрузить штатив-подставку хоть на самом видном месте. А вот при уличном содержании либо когда собак несколько, штатив в стиле хай-тек оказывается избыточным. На улице он будет немедленно зарастать грязью, так что кроме мытья миски и поилкики придется еще и надраивать штатив. Ну а в доме, где много собак... Вы только представьте эти «боевые треножники марсиан», стоящие шеренгой у стены!

В этих случаях разумнее идти иным путем. Пока собака растет и высоту подставки приходится все время увеличивать, стоит обойтись вообще без постоянного столика. Вместо него проще использовать подходящих размеров ящики. Когда рост окончится, сколачивают из досок табурет, на крышке которого прибивают рейки-ограничители по размеру дна миски. Если кормят из котелка или другой посуды, у которой верхний край шире основания, стоит пропилить отверстие диаметром несколько меньше диаметра верхней части кормушки. Высота столика должна быть такой, чтобы

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Поилки для собак

Всем известно, какое значение для жизни на земле имеет вода. Ее значение не нуждается в объяснениях и для нормальной жизнедеятельности всего живого на нашей планете. Можно прожить довольно долго без еды, имея доступ к воде. Но без воды человек не проживет больше недели. Точно также и собаки. Для их здоровья крайне важно, чтобы вода была доступна постоянно, особенно в летние жаркие месяцы. Понятно, что поилки для собак - это не тоже самое, что тарелка для еды. Имеется в виду, что не стоит совмещать два в одном, посуда для воды должна быть индивидуальной тарой. Тем более, что современные возможности предоставляют широчайший выбор на любой вкус по размерам, цвету, материалам и дизайну. Давайте рассмотрим разные варианты и попробуем выделить наиболее важные моменты, на которые надо обращать внимание при выборе поилки для собак.

Одно время были в моде совмещенные тарелки: одна предназначалась для еды, вторая для воды. Такие пилки пользовались спросом. Помните ли вы их? Не знаю, лично мне они никогда не нравились по разным причинам. Например, частенько еда из соседней миски попадала в миску для воды. Если сразу не заметили и не поменяли, то бактериальный бульон к вечеру готов. Или, например, в миске насыпан корм, а вам надо помыть поилку, приходится полностью перемывать обе, придумывая, что и куда пересыпать.

Всегда в любом зоомагазине есть огромный выбор пластиковых тарелок различного предназначения. Пластиковая посуда должна соответствовать всем санитарно-гигиеническим нормам и быть экологически безопасной. Если вы покупаете своей собаки такую поилку, обязательно проверьте сертификаты качества. Конечно, пластиковые миски могут быть разной формы, размеров и самых невероятных цветов. Это достаточно демократичный по цене и удобно. Единственный минус, это

Источник

Выбор миски для собаки

Выбор миски, скажу честно, не такое важное мероприятие, как выбор щенка. В многочисленных статьях, посвященных этому вопросу вам расскажут, что блюдце из вашего сервиза, эмалированная мисочка или пластмассовое блюдо из-под фруктов совершенно не подойдут вашему питомцу.

По своему многолетнему опыту содержания собак могу сказать, что вышеприведенная посуда ничем не хуже новомодных дорогостоящих мисок, в случае, если вашей собаке из нее нравится есть.

Еще один совет: не покупайте сразу дорогостоющую посуду, каждая собака индивидуальность, и запросто может не одобрить ваш выбор.

Размер миски подбираем отталкиваясь от породы и возраста вашего питомца. Чтобы не получилось, как в русской народной сказке "Лиса и журавль", где длинноклювый журавль вынужден был есть из блюдца, а лиса из кувшина.

Короткомордым (брахицефальным породам) подойдет широкая, невысокая керамическая или пластмассовая миска с выпуклым дном

Длинноухим длинношерстным собакам (пудели, спаниели) необходима конусообразная посуда, чтобы уши во время еды не лежали в миске

Автокормушка и автопоилка незаменимые помощники занятых людей. Корм или вода насыпается (наливается) в специальную емкость, и по мере поедания досыпается новая порция.

Но в моем питомнике сие чудо не прижилось. Объясню почему. Когда в доме не одна собака, то при команде "еда" все начинают толпиться возле мисок, невольно задевая их туловищем, следовательно часто кусочки корма попадают в воду и наоборот.

Предварительно листы шпона необходимо состыковать. Для получения точного и аккуратного стыка, край шпона фиксируем между двумя досками и шлифуем кромку с помощью рубанка.

Края стыка можно совместить, приклеив с наружной стороны полосы малярного скотча. Детали из фанеры и шпона склеиваем между собой столярным клеем.

Источник

Миски на подставках, стойки с мисками для собак

Миски плотно одеваются на поддон, их переворачивание и какое-либо несанкционированное передвижение по комнатам исключено!

Регулируется по высоте, что обеспечивает правильную осанку и хорошее пищеварение. По мере роста Вашего питомца Вы просто приподнимаете миски.

Стойка регулируется по высоте, что обеспечивает правильную осанку и пищеварение. По мере роста Вашего питомца Вы просто приподнимаете миски.

Фарфоровые миски на дизайнерских подставках. Подходят для кошек и собак мелких пород (той-терьер, шпиц, йорки, карликовый пинчер, чихуахуа).

Фарфоровые миски на дизайнерских подставках. Подходят для кошек и собак мелких пород (той-терьер, шпиц, йорки, карликовый пинчер, чихуахуа).

Фарфоровые миски на дизайнерских подставках. Подходят для кошек и собак мелких пород (той-терьер, шпиц, йорки, карликовый пинчер, чихуахуа).

Комплект из двух металлических мисок на элегантной металлической подставке. У подставки качественное порошковое покрытие черного цвета, не скользит благодаря резиновым ножкам.

Кормушка состоит из штока высотой 60 см и держателя для одной миски из нержавеющей стали. Конструкция легко собирается и крепится к стене двумя саморезами.

Плоскомордым кошкам (британцам, персидским кошкам, экзотам и т.д.), а также собакам короткомордых пород сложно есть из глубоких мисок, им нужна плоская посуда.

Фарфоровая миска на дизайнерской подставке. Подходят для кошек и собак мелких пород (той-терьер, шпиц, йорки, карликовый пинчер, чихуахуа).

Фарфоровые миски на дизайнерских подставках. Подходят для кошек и собак мелких пород (той-терьер, шпиц, йорки, карликовый пинчер, чихуахуа).

Фарфоровые миски на дизайнерских подставках. Подходят для кошек и собак мелких пород (той-терьер, шпиц, йорки, карликовый пинчер, чихуахуа).

чаппи какая собака на упаковке
Первое, что нужно запомнить Вам и Вашим домашним – как правильно брать щенка в руки. Он еще мал и мышцы, связки у него слабые и если таскать щенка, подхватывая его за передние лапы, то очень легко травмировать его на всю ж

Фарфоровые м

Источник

Выбираем миску для собаки

Что может быть проще покупки миски для собак? Порцию умещает – и ладно… Но если внимательно разобраться в нюансах, оказывается, посуда для наших любимцев должна отвечать массе требований: размеры, высота, материал, форма и многое другое. Перед тем как выбрать миску для собаки, рекомендуем изучить этот вопрос самым пристальным образом, ведь неудобная посуда – это не только дискомфорт, но и прямой риск здоровью четвероногого дружочка.

Размер и глубина посуды

Тот факт, что чихуахуа вряд ли пообедает с удобством, если перед ним поставить двухлитровый «тазик», ясен всем. Но важно учесть не только габариты питомца, но и тип кормления, форму мордочки и степень неряшливости.

Из слишком глубокой миски не очень удобно есть консервы и вязкие каши – питомец размажет еду по бортикам, а затем будет долго вылизывать посуду, пытаясь собрать все кусочки. Из слишком плоской тарелочки суп выльется на пол, а гранулы сухого корма разлетятся по всей кухне. Высота бортиков миски для собак должна быть тем больше, чем неряшливее питомец. Но не стоит забывать про строение черепа: мопсам и пекинесам не понравится погружать всю голову в миску, чтобы добраться до дна.

Так какие миски лучше для собак – глубокие или плоские? Проще всего купить недорогую тарелочку и проверить, удобно ли питомцу кушать из предложенной посуды. Если песик не пытается двигать тарелку лапой, не разбрасывает еду, не кривит шею, чтобы добраться до дна или боков миски – все в порядке, можно покупать добротную посуду аналогичных габаритов и форм.

Форма

лежанка для собаки дерево
Несомненно они заслуживают нашей любви и заботы! Сделав нечто приятное для своего питомца, мы сами становимся счастливее. Здесь я отобрала несколько удивительных идей для собачей лежанки, которую можно сделать своими

Помимо размера, на «манеры» питомца влияет и форма миски. Самой подходящей считается трапеция – нижняя часть посуды значительно шире верхней. Из такой миски еда реже вываливается на пол, но помним про анатомию: короткомордым

Источник

Как сделать игрушки для собак своими руками

Игрушки для собак, разгрызаемые острыми зубами, в короткие сроки приходят в негодность, добавляя в бюджет хозяина дополнительные расходы. Изготовив своими руками безопасную для здоровья животного игрушку из подручных материалов, можно не только порадовать собаку, но и избежать лишних финансовых затрат.

Самодельные игрушки для собак должны быть не только занимательными и привлекательными для животного, но и сделанными из безопасных, прочных материалов. Размер, вид наполнителя и форма изделия выбирается в зависимости от породы собаки и ее возраста: вряд ли щенку декоративной породы понадобится толстый брусок дерева, об который так хорошо точат режущиеся зубы собаки служебных пород.

Текстильные игрушки

Отличным способом избавиться от завала лоскутов ткани или старых джинсов является изготовление самодельных игрушек для собак. Перед пошивом изделия материал должен быть обязательно тщательно выстиран без использования стирального порошка – слабый запах хозяина, который может присутствовать на тканях, в дальнейшем может вызвать у собаки желание «попробовать на зуб» любые другие вещи, имеющие тот же запах.

Самая простая джинсовая игрушка шьется из обрезанной брючной штанины: один ее конец завязывается прочным узлом или прострачивается на машинке, после чего получившийся «мешок» набивают обрезками и лоскутами ткани, старыми, испорченными игрушками, пришедшей в негодность одеждой. После набивки второй конец «мешка» зашивают. Наибольший интерес у собаки вызовет подобная игрушка, если в качестве набивки положить одну-две старые игрушки, издающих писк или любые другие звуки.

Из драпа, брезента или другой прочной ткани можно выкроить игрушку несложной формы: в виде косточки, сердечка, ромба и т.д. Если позволяет величина ткани, то материал складывают в два слоя – такая игрушка прослужит

Источник