как выглядит порода собаки стафф

Амстафф, описание породы. Фото американского стаффордширского терьера

Американский стаффордширский терьер или как его кратко называют амстафф – один из лучших защитников собачьего мира. Он наделен природным инстинктом защиты и врожденным чутьем на опасные ситуации, прекрасно обучается и может стать отличным телохранителем.

Амстафф: характеристики

История разведения американских стаффордширских терьеров началась с 1800-х годов в результате скрещивания гейм-терьеров и бульдогов того времени. Полученная порода поначалу называлась бультерьером, иногда питбультерьером или питом. Позже в Англии было принято название стаффордширского бультерьера.

Когда, в 70-е годы 19 века их начали завозить в Америку и там разводить, породу стали называть американскими бультерьерами или янкитерьерами. Только в 1972 году в Книге пород Американского Кинологического Клуба название породы было исправлено на «американский стаффордширский терьер». От английских предков американские собаки отличались большей массивностью и изменение названия породы должно было закрепить появление отдельной породы.

Ранние предки этой породы прибыли в Америку из Англии. Первые завезенные собаки использовались на фермах для разнообразных работ, с ними охотились на медведей и кабанов, они охраняли дом и просто были отличными компаньонами. Также их использовали для собачьих боев. Сегодня стаффорд – это в первую очередь шоу-собака и компаньон.

Американский стаффордширский терьер – это большая и очень сильная собака, ладно сбитая, мускулистая, но проворная и элегантная. Высота в холке – 44-48 см, вес – 25-30 кг. Корпус ее коренастый, передние лапы широко расставлены, демонстрируя развитую грудь.

Голова собаки средней длины, широкая и с отчетливым переходом к морде от лба. Уши могут быть купированными или не купированными, посажены высоко, держат

Источник

Стаффорд: отважный защитник и преданный друг

Стаффорд, или американский стаффордширский терьер, появился в России совсем недавно. Несмотря на довольно кровожадную репутацию, собака сразу стала популярной как среди профессионалов, так и среди простых любителей домашних животных. И причина не только в бойцовом характере пса. Выяснилось, что это отличная порода для охраны и семейного содержания.

Стаффорды в мировом собаководстве

Порода известна со времен приручения первых животных этого вида. Сегодня стаффы разводятся во всех странах мира и принимают участие во всех выставках. У собак нет рабочего класса. Эта порода – компаньон. Подходит для тесного контакта с человеком.

В 2003 году на Чемпионате Европы стаффорд из испанского питомника был признан самым красивым псом. А в Америке порода была удостоена звания «Нянька года». Там этих собак используют для участия в программе по реабилитации больных людей.

В нашей стране порода приобрела известность благодаря актеру Юрию Никулину. Он активно выступал в защиту бойцовых псов и вместе с кинологами добился распространения стаффордов в России.

Характер собаки

Стаффорд – сильная и выносливая собака. Щенки этой породы всегда невероятно милы, обаятельны и жизнерадостны. Взрослые особи более спокойны и уравновешены. Психическая устойчивость заложена в этих собак на генном уровне, поэтому в любой ситуации реакция питомца будет адекватной и молниеносной. Собака мгновенно исполнит приказ хозяина и также быстро вернется в исходное положение.

Теперь об агрессии. Стаффорд невероятно отважен. Именно это качество люди часто путают с агрессивностью. Собака способна оценить степень опасности и реагирует вполне адекватно. Плюс эмоциональная устойчивость. Вывести животное из себя крайне сложно. Обычно питомец старается игнорировать любые раздражители и сохранять хладнокровие.

<

Источник

Особенности ухода за маленькими стаффами и собаками старшего возраста

Стафф — это собака, появившаяся в нашей стране относительно недавно. Несмотря на достаточно опасную и кровожадную репутацию, американский стаффордширский терьер сразу же обрел большую популярность как среди профессиональных заводчиков, так и среди простых собачников. Причина столь широкой распространенности животных кроется далеко не в бойцовском характере. Вопреки распространенным заблуждениям, порода прекрасно подходит для домашнего содержания и охраны. Умный, чуткий, добрейший четвероногий любимец оптимально подходит для семей с детьми.

История происхождения стаффов

Долгая история стаффордширских терьеров берет свое начало в далекой Англии, где выросли предки этой породы — английские бульдоги. Прародителей стаффов широко ценили за бойцовские качества. Изначально их использовали в качестве бойцов на аренах с крысами. Позже, когда появились собачьи бои, их устроителям потребовалась более ловкая собака. И в результате скрещивания бульдогов и терьеров возникли питбультерьеры, соединившие в себе упорство первых и проворство вторых. Когда собачьи бои запретили, новая порода не исчезла: ее храбрые представители очень полюбились горожанам. Мода на питбультерьеров продержалась в течение длительного времени. Среди зажиточных и знатных людей считалось престижным иметь дома такого известного питомца.

А вот в Америке, в отличие от Великобритании, прощаться с собачьими боями не спешили. Чтобы получить еще более мощное животное, питбулей скрестили с более крупными породами собак. Так и появился стаффордширский терьер. Уже в XVIII веке собаководы стали рассматривать животное в качестве отважного, смелого и беспристрастного охранника, обладающего оптимальными размерами, должным умом и силой. А в начале XX века, когда от бойцовых забав начали постепенно отказыватьс

Источник

Американский стаффордширский терьер - одна из не многих пород, которая привлекает к себе и специалиста, и обывателя. Порода, о которой существует два противоположных мнения: одни восхищаются этой собакой, считая ее надёжным спутником человека, другие же видят в ней агрессивное существо, которому не место в обществе людей.

Ам.стафф.терьер - это очень отважная порода, причём её отвагу не следует путать с агрессивностью. Haoбopот, настоящая отвага заключается в хладнокровной способности верно оценить угрожающую ситуацию и адекватно на неё реагировать. Такая собака обладает особенно высоким порогом раздражительности, почти не позволяет вывести себя из равновесия, что превращает стаффорда в необыкновенно приятного спутника, способного отличить подлинную угрозу от ложной.

Стандарт стаффа - уравновешенность, явно лучшая предрасположенность к обучению, нежели у других терьеров. Чему же можно научить стаффорда? Во- первых, как и любую другую породу собак - послушанию, кроме этого он прекрасно обучается следовой, поисково-спасательной службе, УГС (управляемая городская собака), также стаффы становятся поводырями слепых и спасателями на водах, используются в МЧС и подразделениях ФСБ. Наглядно это показал «Норд-Ост», когда перед началом штурма спецподразделениями, предварительный комплексный осмотр проводили при помощи стаффорда. Благодаря телевидению сумму характеристик собаки в действии за небольшой отрезок времени увидел весь мир. А ещё, как и все земляные терьеры, стаффы отличные крысоловы, прекрасно тестируются по кровяному следу и т.д. – это для любителей охоты.

Спортивным людям с терьером типа «буль» (американский стаффордширский терьер, английский стаффордширский бультерьер, бультерьер, американский пит-бультерьер) можно заняться ежедневными пробежками или ездой на велосипеде, плаванием летом.

Владелец без вредных привычек, при условии грамо

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Чем отличается питбуль от стаффорда

Как я понимаю тех людей, которые тщательно разглядывают представителей двух этих пород и пытаются понять – в чем же отличия? Казалось бы, никогда не было затруднений. Сенбернара легко отличали от ньюфаундленда, не было проблем в идентификации добермана, сразу видно, что это не ротвейлер. А чем отличается питбуль от стаффорда – увидеть и понять невозможно. Подозреваю, что многим мои следующие слова ощутимо облегчат безвыходное непонимание. Потому что отличий нет, ведь речь, по большому счету, идет об одной и той же породе, разведение которой давно разделилось на два основополагающих направления: экстерьерное и рабочее.

Конечно, работа питбулю досталась очень специфическая: он должен был побеждать в собачьих боях. Безусловно, это аморально и жестоко, но что с человека возьмешь? Он не то что собак, самого себя выставлял на гладиаторские бои с себе подобными. В таком ракурсе уже нет оснований удивляться, что четвероногим братьям меньшим он уготовил такую же миссию. В наши дни собачьи бои давно запрещены, но порода отлично сохранилась.

как перевести щенка с сухого корма на натуральный чихуахуа
Начинать кормить щенка, принесенного от заводчика, необходимо строго по его рекомендации, чтобы избежать расстройства желудка от резкого изменения рациона. И в дальнейшем следует строить рацион щенка в соответствии с

Эта история началась давно - с предков обеих пород: английский терьер и английский бульдог были завезены в США в 1870 году. Можно считать, что тогда и началась селекция. Ее формировали по двум качествам: экстерьерным и рабочим. О разделении речи еще не было. В 1921 был создан американский пит-бультерьер клуб, и началась селекционная работа по выведению питбулей, но уже без гейма. До этого момента он был таким же испытанием, как для немецких овчарок ОКД. В 1936 году была признана и официально зарегистрирована порода стаффордшир-терьер, соответственно, утвержден ее стандарт. В 1972 году порода получила немного другое название - американский стаффордширский терьер, стандарт породы немного изменился, в это

Источник

Как выглядит Шарпей

Общее описание шарпея

Безусловно, главными отличиями шарпея от других собак являются складки кожи по всему телу. Также отличительной чертой породы являются маленькие уши и морда квадратной формы. Собака имеет крепко сложенное туловище, очень подвижна и компактна. Высота в холке составляет 40-50 см, вес – 16-25 кг.

Шарпей имеет широкую морду. Чтобы понять, как выглядит шарпей, представьте собаку, морда которой полностью покрыта складками кожи, к тому же язык у животного имеет сплошной лавандовый цвет. На губах и кончике носа – небольшая припухлость. У шарпея крупный нос, сине-черные губы и десна. Цвет глаз обычно темный с хмурым выражением. Уши небольшие и толстые, свисают над глазами. Прикус – ножницеобразный.

Шарпей имеет компактный и сильный корпус с крепкой спиной и шеей, под которой образуются складки кожи. Передние конечности средней длины и прямые. Задние конечности крепкие и мускулистые. На бедрах, голенях, лодыжках и голеностопных сочленениях кожных складок нет. Собака данной породы двигается свободно и сбалансированно. Хвост у шарпея чаще всего толстый и может быть или закручен, или загнут крючком.

Шарпей имеет короткую, прямую и жесткую шерсть, которая на туловище приподнята, а на конечностях прилегающая. Длина ворса может достигать от 1 до 2,5 сантиметров. У собак данной породы подшерстка нет. Окрас шерсти сплошной: черный, рыжий, коричневый (ближе к красному), кремовый и другие. В большинстве случаев хвост и задние лапы шарпея имеют оттенок немного светлее от окраса спины и ушей.

Если Вас заинтересовала эта порода, почитайте также о том, почему у шарпея синий язык, а также интересную статью о том, как и чем кормить данную породу собак. Если же у Вас уже есть шарпей и Вы хотите заняться его дрессировкой, то посетите раздел о дрессировке собак.

любимая собака ивана грозного
Инженер-изобретатель Тимофеев сконструировал машину времени, которая соединила его квартиру с далеким шестнадцатым веком — точнее, с палатами государя Ивана Грозного. Туда-то и попадают тезка царя пенсионер-обществе

Что является причиной экземы у собаки?

Источник

Американский стаффордширский терьер. О породе собак: описание породы американский стаффордширский терьер, цены, фото, уход

Американский стаффордширский терьер — порода собак, выведенная в США. В литературе по собаководству иногда встречается сокращённое наименование породы — амстафф.

У американского стаффа нет врождённой недоверчивости по отношению к людям, характерной для собак служебных пород. При должном внимании со стороны владельцев они отлично дрессируются, с успехом выступая на всевозможных соревнованиях. Американские стаффордширы — весёлые, спортивные и исключительно дружелюбные собаки. Следует помнить, что главная особенность характера этих собак — стремление во всём угодить владельцу, поэтому в плохих руках представители этой породы могут быть излишне драчливыми.

По своей натуре американский стаффордширский терьер не ищет стычек с другими собаками, но в случае нападения или угрозы реагирует молниеносно и бесстрашно. Зная о силе его мощных челюстей, лучше ему на зуб не попадаться. Если на него нападет какая-нибудь собака, то он запомнит это на всю жизнь. К возрасту 15 месяцев владелец должен особенно внимательно следить за собакой на прогулках: она может по-дружески броситься навстречу какой-нибудь собаке, которая может принять ее за взрослую.

Американский стаффордширский терьер, предками которого были английский бульдог и английский терьер, завезенные в США в 1870 году, первоначально назывался пит-догом, янки-терьером и американским бультерьером.

Современные американские стаффордширские терьеры считаются великолепными охранными собаками, которые в то же время могут быть и собаками-компаньонами, преданными своему хозяину и членам его семьи. Эта порода представляет интерес и для честолюбивых любителей собак, желающих, чтобы их питомец добился всео

Источник