как подстричь собаку ножницами йорк

Как стричь йорка?

Смотрите видео

Йоркширские терьеры – очень популярная порода в последнее время. Маленькие, ласковые, игривые и симпатичные – это идеальный вариант для городских квартир. Но это маленькое чудо требует постоянного ухода. Хозяева должны знать, как стричь йорка, как его кормить и как ухаживать.

Уход

Даже если вы не планируете отращивать длинную шерсть, для которой нужно через каждые два-три дня закручивать папильотки, вам всё равно понадобится масло для шерсти собаки и щётки, необходимые для расчесывания.

Чем стричь

Лучше всего для стрижки вашего питомца приобрести специальную машинку с насадками. Используя ножницы и щётку, вам вряд ли удастся достичь идеального эффекта. Но ножницы будут необходимы для того, чтобы состричь шерсть на лапках и хвосте.

Подготовка

Перед стрижкой тщательно помойте свою собаку, а затем высушите шерсть. Расчешите её, потому что так будет намного проще при работе с машинкой. Если где-то есть колтуны, выстригите их ножницами, но так, чтобы шесть была не короче длины насадки. Иначе у вас получится некрасивая плешь.

Как стричь

Для того чтобы понять, как правильно стричь йорка, внимательно посмотрите на шесть. В какую сторону и где она растёт? Стричь нужно всегда против шерсти. Таким образом, вы будете стричь сзади вперёд и снизу вверх. Начинать стрижку нужно с ушей, затем гениталии, потом корпус, передние лапы, затем задние, и только в самом конце – голова.

Очень внимательно отнеситесь к тому, как стричь йорку уши. Здесь вам понадобятся как ножницы, так и машинка. С внутренней стороны шерсть выстригают в виде треугольника, вершиной вниз, а с внешней – в виде ромба.

Перед стрижкой хорошо почистите ушки своего питомца ватной палочкой с перекисью водорода. Затем удалите лишние волоски – их можно выщипать пин

Источник

Стрижка йорка (фото): секреты красоты маленьких модников

Йоркширские терьеры, равно как и бивер-йорки, завоевали популярность не рабочими качествами, а обаянием. Эти добродушные весельчаки растопят любое сердце.

Ухоженная шерсть йоркширского терьера является главным его козырем. При своевременном груминге песик превращается в объект всеобщего восхищения.

Где проводить стрижку

Общее между стрижками, сделанными мастером - в салоне, у него или у вас на дому - это то, что человек, работающий с вашим йорком, зачастую имеет опыт и является сертифицированным специалистом.

Выбирая стрижку в салоне, хозяин платит не только за саму услугу. Сюда включаются повышенные комфорт, безопасность и гарантии.

Шерсть обратно не прирастят, но деньги вернут, принесут извинения и, не всегда, конечно, но могут предоставить некоторые бонусы для того, чтобы максимально загладить вину нерадивого сотрудника.

Ясное дело, груминг в салоне - услуга не из дешевых. Есть более бюджетные варианты, среди которых - приглашение мастера и стрижка йорка в домашних условиях.

Что касается посещения мастера у него на дому, то здесь может быть неудобным один момент - ждать окончания стрижки приходится в не самых комфортных условиях, сидя в коридоре на табуреточке.

А принести и оставить собачку на несколько часов с незнакомым человеком, отправившись по своим делам, для многих как-то боязно.

Ножницы разных размеров. Сюда включаются ножницы 1) с длинным лезвием прямой и изогнутой формы - для оформления боков, лап и хвоста; 2) маленькие ножницы с закругленными концами для стрижки около ушей, пальцев и глаз.

Специальная машинка для груминга, в комплекте с которой имеются разные насадки. Они не должны быть пластиковыми, поскольку это увеличивает время работы и ухудш

Источник

Как подстричь йорка в домашних условиях: описание процесса и необходимые инструменты

Йоркширские терьеры – это та порода собак, на которую трудится собачья индустрия красоты. Поскольку шерсть у них растет всю жизнь, то, решив завести эту собаку, вы должны четко понимать, что частые подстригания неизбежны.

Поэтому или готовьтесь к постоянным походам к профессионалу собачьих стрижек – грумеру, или сами становитесь им. Если вы решились, и у вас появился милый йорк, то эта статья поможет вам освоить азы наведения порядка в шерсти четвероногого любимца.

Стрижка йорка в домашних условиях

Чтобы научиться стричь собаку в домашних условиях, в качестве ознакомления можно сходить один раз в салон, посмотреть процесс, потом тщательно изучить видеоматериалы на данную тему в интернете и после этого приступать к самостоятельной работе.

Если собака участвует в выставках, то в межсезонье можно подстригать животное самому, а перед выставкой доверить профессиональному грумеру в салоне. Если же йорк не участвует в соревнованиях, и длина «юбки» не важна, то можно и гораздо выгоднее стричь самому.

Гигиеническая. Проводится раз в 2-3 недели. Нужна для поддержания собаки в порядке с точки зрения гигиены. Включает в себя подстригание когтей, выстригание шерсти на лапах между подушечками, паховой области, под хвостом, в подмышках, на кончиках ушей и рядом с глазами.

Модельная. Подходит для собак, не участвующих в выставках. Стричь можно как угодно. Главное, соблюсти требования гигиены и удобство любимца. Самое важное, чтобы не образовывались колтуны.

Стандартная. Шерстка остается короткой на кончиках ушей, в подмышечных впадинах, в паху и под хвостом. Остальная часть делается по одной длине. Этот вид создания прически проводят п

Источник

Как подстричь собаку в домашних условиях или особенности стрижки на дому недорого

Шерсть некоторых пород собак требует постоянного ухода и еженедельной стрижки, особенно летом, в жару или период путешествий. Но посещение салона дорогого стоят и если нет нужды готовиться к выставке, а стрижка нужна лишь для удобства, то почему бы не постричь питомца в домашних условиях.

Чаще всего в стрижке на дому нуждаются йоркширские терьеры, пудели, кокер-спаниэли. Для них эта процедура является жизненной необходимостью, особенно для йорков, поскольку быстро растущие волосы сваливаются, слипаются и мешают собаке не только смотреть, но и ходить.

Поэтому в первую очередь нужно освоить так называемую гигиеническую стрижку. Она предполагает выстригание шерсти между пальцами на подушечках лап, в паху, вокруг ануса, в некоторых случаях на животе и в подмышках. У таких пород как вест-хайленд-уайт-терьер и йорк обрабатывают и кончики ушей, у пуделей — шею, морду, основание хвоста и лапки.

Для примера приведем особенность стрижки йорка, как одну из самых сложных, но постоянно необходимых процедур. Чтобы освоить основные приемы лучше хотя бы раз внимательно понаблюдать за работой мастера и задать ему уточняющие вопросы. Чтобы без опыта не поранить собаку ножницами или машинкой.

Основные этапы стрижки собак на дому

Чтобы подготовить шерсть к стрижке, для работы понадобятся расческа и пуходерка. Для стрижки понадобится машинка для животных (человеческая может просто сломаться), а также расческа и ножницы. Ножницы лучше выбрать с закругленными кончиками, чтобы не поранить любимца.

Сначала нужно тщательно прочесать пуходеркой шерсть, делая движения, параллельные коже, — так вы не пораните собаку. Начать стоит с мест за ушами, в паху и под передними лапами. Затем нужно пройтись расческой по всей шерсти, от корней волос до их

Источник

Стрижем нашего йорка сами: теория и практика.

Такая постановка вопроса кажется, по меньшей мере, странной. Хорошие специалисты-грумеры не рождаются с ножницами в одной руке и когтерезом в другой. И у них в работе когда-то была самая первая стрижка, о результатах которой можно только гадать. Специалистами они стали благодаря учебе и опыту. А отсюда вывод: если вы желаете стричь своего питомца самостоятельно, вы сможете этому научиться.

В интернете достаточно специальной информации, существуют видеокурсы. Для надежности можно взять несколько уроков у грумера. Все остальное зависит от вас. Первые стрижки лучше проводить с помощником.

Для йоркширских терьеров существует две категории стрижек: стандартная и модельная. Гигиеническая стрижка относится к стандартным, но часто выделяется в отдельную категорию.

Необходимые инструменты:

Ножницы различного размера. Для стрижки и оформления боков, хвоста и лап нужны прямые и изогнутые ножницы с достаточно длинными лезвиями. Для стрижки около глаз, ушей и пальцев ножницы должны быть маленькими, с закругленными кончиками. Также потребуются и филировочные ножницы.

Машинка для стрижки животных со сменными ножами и насадками. Не рекомендуется использовать «людскую» машинку, она предназначена для другого типа волос и может застрять в шерсти. Для стрижки мордочки и анальной области нужно использовать специальный узкий нож или дополнительно к машинке приобрести триммер. Многие отмечают, что использование пластиковых насадок ухудшает качество и увеличивает время работы.

Расчески разной конфигурации и с разной длиной зубьев, массажная щетка. Основное требование к расческам – они не должны быть из пластмассы, чтобы шерсть не электризовалась. В остальном ориентируйтесь на то, удобно ли вам с ними работать.

собака породы черная овчарка
Характеристика породы: Алабай (среднеазиатская овчарка) – древняя порода собак, которой удалось сохранить свой первоначальный внешний вид и качества, передавшиеся ей от предков. Сегодня, как и много лет назад

Коврик, который нужно постелить на стол, чтобы собака не скользила. Идеальн

Источник

Стрижка Йорка в домашних условиях: виды стрижек и инструкция по их созданию

Красота миниатюрного йорка требует тщательно ухода. Кроме ежедневного расчесывания и банных процедур, собака нуждается в контроле длинны шерсти. Стрижка Йоркширского терьера не прихоть, а необходимость. Неухоженная шерсть сводит эффектность внешнего вида к нулю, причиняет собаке неудобства и даже боль.

Первая стрижка щенка производится заводчиком, малышу остригаются когти, немного позже шерсть на ушах и на лапах. Перед продажей малышам также ровняют и приводят в порядок «шубку». После переезда в новый дом питомцу обеспечивается сравнительный покой на 10–14 дней. Пока стрижка отложена, в качестве ухода за шерстью, собаку расчесывают гребнем с длинными зубцами. Учитывая, что миниатюрных собак продают в 3 месячном возрасте, у вас есть еще месяц, чтобы установить с малышом доверительные отношения. С 4 месяцев вашему питомцу понадобятся регулярные гигиенические стрижки. Для проведения процедуры вы можете прибегнуть к ряду вариантов:

Стрижка собаки на дому у мастера – позволит сэкономить деньги, но вам придется либо ждать окончания работы, либо оставить собаку с чужим человеком на несколько часов.

Стрижка Йорка в домашних условиях – вам придется потратиться на инструменты и получить новые навыки, но вы будете независимы от грумеров ближайшие 14–16 лет.

Обратите внимание! Если ваша собака претендует на выставочную карьеру и вы не имеете опыта в стрижке собак, лучше доверить «наведение красоты» грумеру-профессионалу. Существует определенная выставочная схема стрижки Йорка и если питомец не будет ей соответствовать, он может получить заниженную оценку. Вам никто не запрещает обучиться искусству груминга и воспользоваться им в дальнейшем.

эта собака наша перевод
Просмотр видео доступен только в последних версиях Chrome, Firefox, Opera, Yandex. Пожалуйста, обновите свой браузер, или откройте видео в другом браузере.

Для старшеклассницы Тани жизнь в тихой деревне становится скучной. С эк

Как говорилось ранее, первичный груминг произв

Источник

Как подстричь йорка в домашних условиях. Советы и рекомендации

Дом и семья Домашние животные Ав. Наталия Денисова

Декоративная собачка йоркширский терьер – маленькая, с милой мордочкой - требует особой заботы и ухода. Подстригание коготков, волос на теле, голове. Как подстричь йорка в домашних условиях, и возможно ли это? Да, это возможно. Но сразу хотелось бы предупредить, что самостоятельно вы сможете сделать простую прическу и просто состричь лишние волосы. В том случае если вас интересуют какие-либо специфические прически, то лучше сразу обратиться к специалистам, чтобы не испортить внешний вид собаки и не навредить ей. Наша статья вам расскажет, как подстричь йорка в домашних условиях.

Не все породы собак нуждаются в прическах и постоянных стрижках. Некоторых достаточно вычесывать несколько раз в неделю, чтобы удалить ненужную шерсть. В общем, процедура стрижки нужна для:

Итак, если вы хозяйка такой собачки, то, наверное, не раз задавались вопросом о том, как самой подстричь йорка. Далее мы об этом и расскажем.

Как подстричь йорка в домашних условиях? Самым минимальным вмешательством считается укорачивание шерсти, чтобы избежать ее контакта с полом. Относительно волос на голове: при таком подходе они должны иметь длину не более 10 или 12 сантиметров. Также неплохим вариантом является стрижка «под льва». Ее принцип заключается в том, что с помощью машинки удаляются волосы со всего туловища. При этом волосы на голове питомца остаются в исходном виде, а на конце хвоста выстригается небольшая кисточка. Следующий вариант стрижки: начинаем подстригать волосы под хвостом, оставляя длину 5-10 сантиметров, далее перемещаемся на живот, область между лапками и шею и укорачиваем волосы с помощью машинки до 15-20 сантиметров. Форму хвоста при помощи ножниц можно придать любую, на свое усмотрение. Для собачек

Источник