можно приучить щенка лотку

Как приучить котенка к туалету

Когда вы покупаете котенка, продавец в большинстве случаев настойчиво убеждает вас, что котенок к лотку приучен и прекрасно знает где ему можно делать «свои дела». Но, принеся маленький пушистый комочек домой, многие владельцы разочарованно замечают, что котенок не имеет ни малейшего представления о том, куда ему нужно ходить в туалет.

Такие навыки не имеют ни малейшей связи с породой котенка и благородством его кровей. Если продавец говорит, что все котята, рожденные его чистокровным питомцем, от рождения знают, где находится туалет, то скорее всего вам придется обучать котенка самостоятельно.

В том, чтобы приучить котенка к туалету, нет ничего сложного. Мы подготовили несколько советов, которые помогут вам быстро и легко справиться с поставленной задачей.

Основные правила: как приучить котенка к туалету

Не давайте котенку свободно перемещаться по дому, он должен всегда находиться рядом с вами. Тогда у вас будет возможность быстро отнести его к лотку при необходимости.

Приобретайте специальный наполнитель для котят. Взрослые кошки наполнитель не едят, а вот котята скорее всего проверят его на вкус. Специальный наполнитель совершенно безопасен и, если котенок съест несколько гранул, он не станет себя плохо чувствовать.

Если вы видите, что котенок не копает наполнитель, то аккуратно помогите ему, взяв за лапки и начав загребать наполнитель. Рано или поздно инстинкт возьмет свое.

Следите за котенком как можно внимательнее, как только вы заметите, что котенок собирается сходить в туалет, резко прерывает игру и бежит в угол, то осторожно поднимите котенка, перенесите его и посадите в лоток. После того, как котенок сходит в туалет в правильном месте, не забудьте похвалить его, можете даже дать ему лакомство.

Для котенка определяющим запахом становится запах его собственной

Источник

Совет 1: Как приучить щенка к лотку

В вашем доме появился щенок, а вместе с ним маленькие лужицы и кучки? Этого можно избежать: немного ласки и терпения и вашего питомец научится ходить в специально оборудованный лоточек.

Прежде всего стоит помнить, что маленького щенка нельзя выводить на улицу до тех пор, пока не поставлены все необходимые прививки. Как правило, щенки проходят полный курс вакцинации к двухмесячному возрасту. Поэтому для того, чтобы в квартире был порядок, необходимо приучить питомца к временному туалету.

Для начала внимательно понаблюдайте за питомцем. Обычно маленькие щенки ходят в туалет после сна и кормления. Как только малыш начал проявлять признаки беспокойства: крутиться, принюхиваться к полу - необходимо взять его на руки и отнести в специально подготовленное место. Для небольших пород это может быть кошачий поддон, наполненный бумажками, а для более крупных собак - кусок клеенки, также покрытый бумагой.

Дождитесь, пока ваш питомец сделает лужицу или кучку в лоточке и щедро похвалите его. Можно угостить малыша заранее приготовленным кусочком чего-то вкусненького. Не ругайтесь на щенка, если он не понял сразу, чего от него хотят. Ласка и терпение обязательно помогут добиться нужного результата. Если щенок сделал лужицу в неположенном месте - строго окрикните малыша, возьмите на руки и унесите в туалет, затем похвалите питомца.

Не нужно тыкать малыша мордочкой в собственные испражнения - этим вы ничего хорошего не добьетесь, только напугаете щенка. Да и мордочку потом придется мыть вам - ведь собаки не умеют умываться так, как, к примеру, кошки.

Если щенок напакостил в ваше отсутствие, то ругать его бесполезно. Собака просто не поймет за что ее ругают. Просто возьмите кусочек бумажки из туалета, опустите ее в лужицу и унесите обратно в туалет. Такой способ также эффективен - ведь собаки прекрасно во

Источник

Как приучить котенка ходить в лоток

Продавая котенка продавцы уверяют вас и просто «зуб дают», что котенок приучен к лотку и когтеточке. Но очень часто всё оказывается с точностью наоборот. Вы привозите домой долгожданного малыша, а он огорчает вас раз за разом тем, что ходит в туалет совсем не там где положено. В данной статье вы узнаете как приучить котенка к лотку в квартире.

Помните! Котенок может из-за стресса переезда не ходить в туалет до нескольких суток. Запаситесь терпением и не ругайте малыша.

Как приучить котенка к лотку

1. Исключите возможность передвижения котенка по всему дому. Старайтесь держать его там, где сами находитесь большую часть времени. Это даст возможность наблюдать за поведением малыша и среагировать в случае необходимости.

2. Не прилагая грубой силы, время от времени, сажайте котенка в лоток, давая ему возможность обнюхать все вокруг, чтобы ознакомится.

4. Посадите котенка в лоток и, если он сам не делает загребающие движения лапками, то вы должны аккуратно помочь ему в этом. Возьмите его за лапки и немного погребите наполнитель в лотке.

5. Как только вы увидите, что котенок присаживается для того, чтобы сходить в туалет, начинает царапать и загребать лапками – без суеты и резких движений перенесите его и посадите в лоток. Как только котик сделает «свое» дело похвалите его и погладьте.

6. Привлекающим фактором является запах мочи котенка. Вам следует промокнуть салфеткой (без запаха) место испражнения и положить её в лоток.

8. За каждый удачный поход в лоток хвалите своего малыша, нежно гладьте его и разговаривайте с ним. Даже если кошка гадит где попало, не вздумайте злиться и ругать её!

Один раз, накричав и испугав кота можно надолго отбить жела

Источник

До 6-9 месяцев, в силу физиологии, щенок не умеет терпеть. Чтобы щенок не пачкал в доме, его надо приучить делать дела в определенном месте. Это можно сделать несколькими способами.

По возможности, выделите щенку небольшую комнату в квартире. Пол в комнате целиком застелите полиэтиленовой плёнкой, а сверху полиэтилена - газеты. Щенка постоянно держите в этой комнате, не позволяйте ему свободно ходить по квартире.

Малыш привыкает делать свои дела только на газете. Начните постепенно убирать газеты, оставляя несколько газет в разных частях комнаты. Если щенок «наделает» мимо, увеличьте количество газет. Со временем должна остаться только одна газета в том месте, где это удобно Вам.

В удобном для Вас месте квартиры поставьте лоток. В него постелите газеты. Лоток должен быть достаточно большим. Кошачий туалет для собаки не подойдёт. Каждый раз, как щенок проснётся, и после каждого кормления ставьте его в лоток, легонечко массируйте его животик и не отпускайте, пока щенок не «сделает дела». Когда Ваш питомец первый раз сходит в нужное место, похвалите его.

Если он «наделал» не там, где нужно, ни в коем случае не надо тыкать его носом. Промакните лужицу куском газеты и положите эту мокрую газету на место для туалета. Покажите и дайте понюхать щенку это место. Если Вы заметите, что во время игры щенок захотел в туалет, быстро отнесите его на лоток.

Скоро умный собачонок поймёт, что от него требуется. Только вовремя заменяйте испачканные газеты на чистые. И помните: привычка к туалету дома не исключает прогулок, так как они необходимы для правильного психо-физического развития собаки.

Находясь дома, постоянно наблюдайте за собакой. Как только Вы заметите, что он хочет в туалет (собака беспокойно бегает по комнате, обнюхивает пол, углы и стены, скулит, вертится на одном месте, крутится у входной двери), незамедлительно выводите её н

Источник

можно приучить собаку к лотку

Многих желающих иметь в доме собаку отпугивает сам факт ежедневных гуляний с ней. Но ведь выгуливая питомца, владелец и сам совершает прогулочный моцион, да ещё в такой замечательной компании. Зачастую бывает, что ни у владельца, ни у членов семьи нет возможности выгулять днем собаку, поэтому во избежание недоразумений необходимо щенка приучить к лотку. Конечно, для этого от хозяина потребуется огромного терпения, мудрости и времени. Стоит отметить, что той-терьеры отлично приучаются ходить в лоток и гулять с ними можно один раз в день или вообще не гулять, если не позволяют погодные условия.

Молодой щенок той-терьера, впрочем, как и любой щенок, не может проявлять терпение и сдерживать себя перед отправлением естественных потребностей. Он неизбежно будет делать лужицы и кучки. Наказывать его за это не следует, и уж тем более тыкать щенка носом в нечистоты.

Чтобы приучить щенка той-терьера к чистоплотности, следует своевременно выносить его на улицу. Маленьких щеночков необходимо выносить на 5-7 минут сразу после кормления или только что проснувшихся. Если щенок неожиданно прекратил играть, то это также сигнал к действию.

Как приучить котенка к лотку

Милые котята требуют особенного ухода и внимания. Это касается и их туалета. Очень важно сразу же по прибытию котенка к вам в дом серьезно заняться этим вопросом.

где по закону можно выгулять собаку
К сожалению, ваш браузер устарел. Пожалуйста, воспользуйтесь одним из современных браузеров, чтобы иметь доступ ко всем преимуществам нашего сайта.

Выгулять собаку или починить ноутбук: в Харькове заработал онлайн

Негласное правило всех владельцев кошек гласит: «Нужно приучить котёнка к лотку с их первых дней существования». Но как приучить котёнка к лотку, не успевшего даже освоиться в новой сложившейся для него обстановке? Для этого огораживают некоторое пространство вокруг «гнезда» и ставят два специальных лотка для котят (они, как правило достаточно низкие, чтобы котёнку было удобно в них ходить). В лоточки насыпают мелкий бионаполнитель, например «Пусси Кет&r

Источник

Приучить щенка ходить в туалет на улице немного сложнее, когда вы живете в квартире, так как вы не можете установить специальную дверь для собаки или свободно выпускать вашего пушистого друга наружу. Самое главное – это начать приучать его как можно раньше и быть последовательным. Установите своей собаке регулярный режим питания, чтобы вы могли предугадать, когда ей понадобится выйти наружу, и вознаграждайте ее каждый раз, когда она демонстрирует хорошее поведение. Не успеете оглянуться, как ваш щенок побежит к двери и будет вилять хвостом вместо того, чтобы сделать «неприятную неожиданность». В этой статье мы расскажем, как в квартирных условиях приучить щенка ходить в туалет на улице.

Шаги

Часто выводите щенка на улицу. Пока щенок маленький (8 недель), его нужно выводить каждые 20 минут, иначе щенок может помочиться прямо в квартире. У щенков слабый мочевой пузырь, поэтому они не могут себя сдерживать.

Чтобы избежать неприятностей, выводите щенка на прогулку каждый час. Вскоре выгул начнет ассоциироваться у щенка с туалетом.

Со временем вы научитесь внимательнее наблюдать за щенком и понимать, когда ему необходимо справить нужду. Как только вы заметите эти признаки, сразу же выведите щенка на улицу!

Когда вы обучаете щенка, важно следить за тем, чтобы его потребности удовлетворялись вовремя. Если вы оставите щенка одного на весь день, он не поймет, когда и где ему нужно справлять нужду. Если вы не можете остаться со щенком, попросите друга или родственника.

Кормите щенка каждый день в одно и то же время. Так вы укрепите режим и будете примерно знать, когда щенку необходимо справить нужду. В зависимости от породы и потребностей вашего щенка, кормите его несколько раз в день. Выводите щенка на улицу после каждого приема пищи и обильного питья воды.

приучила собаку ходить в туалет на пеленку так
У каждого кто заводит дома собаку, сразу возникает самый животрепещущий вопрос:"Как приучить собаку писать и какать в отведенном месте". И очень важно, не упустить деликатный момент в воспитании собаки,который сбережет

Найдите место на улице, куда будете отводить ще

Источник

Как приучить щенка или собаку к лотку?

Когда проходит первая эйфория после появления щеночка в доме, хозяева вдруг начинают понимать, что вместе с радостью заполучили недюжинные хлопоты.

И главное потрясение: в один «прекрасный» момент питомец начинает ассоциироваться у расстроенных владельцев только с лужами и кучками, которые он оставляет по всему дому. Такое чувство, что он делает это каждые 10 минут и исключительно для того, чтобы досадить… Что делать? Как приучить щенка к лотку?

Основные моменты

Четвероногий малыш действительно способен освобождать желудок и мочевой пузырь от 15 до 30 раз в сутки. Однако выводить его на улицу можно не раньше, чем в четыре месяца, и только после того, как будут сделаны все прививки. Процесс привыкания к туалету довольно долгий.

После определите место, где питомцу будет разрешено ходить в туалет, и обозначьте его. Как правило, это уголок, в котором лежит плитка или линолеум, — балкон или коридор. Паркет от шалостей вашей крохи может вздуться, а запах с коврового покрытия выводится только в химчистке.

Опыт читателя: Я застилала всю квартиру газетами, и первое время позволяла своей чихуахуа писать там, где ей вздумается. Испорченную бумагу заменяла новой. Через неделю начала постепенно убирать газеты. Моя Люся привыкла делать свои грязные дела только на такое покрытие, поэтому не покушалась на застланные места.

Тем более, я всегда хвалила ее, когда замечала, что малышка писает на газету. Через какое-то время в квартире осталась только одна газета – не-подалеку от входной двери на линолеуме. Туда Люся и ходила. Позже в этом месте я постелила пеленку и хвалила чихуа, когда она справляла нужду на нее. Иногда даже поощряла едой. Так же собака постепенно и приучилась к лотку.

Опыт читателя: Я постелил пеленки в каждой комнате и показывал щенку, что писать

Источник