как выбрать щенка босерона

Вы здесь

Как выбрать щенка добермана

Эти собаки принадлежат к категории сильных, выносливых и грациозных псов. И хотя они являются хорошими охотниками на мелких зверушек, отличными сторожами, бойцами, для многих хозяев доберманы — верные друзья, прежде всего. А чтобы пес действительно стал умным и преданным спутником жизни, надо правильно выбрать щенка. Узнаем о том, как же это сделать.

Итак, в самом начале решите для себя, кто вам нужен в доме: победитель выставок с медалями, компаньон или надежный защитник. Далее стоит определиться с полом питомца. Хотите иметь в доме ласковую и внимательную собаку, тогда выбирайте девочку. Желаете иметь статного, грозного товарища-защитника, покупайте кобеля. И делайте это в питомниках с хорошей репутацией. Опытный заводчик без промедления ответит на все ваши вопросы, покажет вам мамашу потенциального воспитанника, расскажет о каждом выставленном на продажу щеночке и предложит того, которого вы хотите. Цена щенка во многом зависит от вашего выбора. Самым дорогим будет щенок для выставок или производитель. Родители такого питомца (и отец, и мать) должны иметь диплом по дрессуре. Это придаст вам больше уверенности в том, что щеночек обладает отличными рабочими качествами, из него не вырастет трусливое животное.

Поговорив с заводчиком, объяснив ему цель своего визита, первым делом стоит внимательно понаблюдать за матерью вашего будущего воспитанника. У нее должна быть блестящей шерсть и живые глаза. А вот истерично на вас реагировать собака не должна. Если же начинает это делать, то по команде заводчика она обязана успокоиться и быть всего лишь настороженной, а не агрессивной.

Что касается самих щеночков, то обратите внимание на их поведение. Они шустрые и активные? Отлично! Присмотритесь к шерсти. Она чистая, блестящая? Если шерстный покров тусклый, а живот щенка раздут, видны его ребра, то э

Источник

Как выбрать щенка боксера

Собака должна не только соответствовать стандарту породы, но и подходить вам по характеру. Поэтому, выбирая щенка любой породы, нужно смотреть не только на его «стати», но и на добрый нрав, игривость и желание общаться с вами. Собака проживет с вами много лет, поэтому важно знать, для какой цели вы ее заводите. Если вы не будете участвовать с боксером в выставках, не хотите заниматься разведением, вам подойдет общительная собака-компаньон. Но на здоровье щенка нужно обратить внимание в любом случае.

Боксер – собака спортивная, она подойдет активному жизнерадостному человеку. Даже от воспитания и общения с «неэлитным» щенком вы получите массу удовольствия и веселья. Боксеру по плечу многокилометровые пробежки и походы в трудных условиях. Собаку можно и нужно тренировать, чтобы получить здоровую крепкую особь.

Если вы решили быть заводчиком боксеров, покупайте хорошую суку, она послужит исходной базой для разведения. Мать щенка должна являться членом известного семейства, с отличными титулованными потомками. Если это первородящая сука, обладать качествами прекрасных производителей должны ее бабка и мать.

За племенным щенком боксера лучше ехать в известные питомники, гарантирующие «высококачественный материал». В первую очередь убедитесь, что родители щенка психически уравновешенны и обладают отличными качествами для данной породы. Спросите, прошли ли они проверку на дислазию тазобедренного сустава, деформирующий спондилоз, отклонения психики и глазные заболевания. Все эти недуги очень опасны для собаки, многие могут стать причиной ее смерти.

Попросите у заводчика «Акт обследования помета» и выясните, какие именно щенки были забракованы комиссией. Если количество выбракованных малышей оказалось большим, не берите щенка, он может передать дефекты своим детям. Но как собака-компаньон

Источник

Как правильно выбрать щенка?

Как правильно выбрать щенка? Этот вопрос интересует каждого, кто хочет завести домашнего любимца. Идеальный возраст для приобретения щенка – между 8-ю и 10-ю неделями.

Однако, это зависит и от породы. Так как мелкие собаки развиваются быстрее собак крупных размеров. Основное правило, которое следует помнить – Не берите щенка сразу после отъема.  В возрасте до 9 недель он еще не успевает полностью освоить язык символов, свойственных для его вида. Этот язык щенок постигает при общении с другими собаками.

Вместе с тем не ждите слишком долго. После 4-х месяцев собаку будет сложней приучить к новой для нее обстановке. Но если щенок не имел возможности учиться и развивать свои навыки общения, рекомендуется забирать его от матери в более позднем возрасте. Бывают обстоятельства, когда не стоит спешить, чтобы щенок мог легче приспособиться к незнакомому для него окружению.

Наконец наступил этот важный день. Семья не может дождаться, когда выберет нового щенка. Но как сделать правильный выбор среди сотен пород и характеров. Не легко даже решить какой из щенков симпатичнее. Перед тем, как взять щенка важно подумать: сможет ли этот постоянный и верный компаньон приспособиться к образу жизни своего хозяина, когда вырастет и наоборот.

Когда дело касается выбора щенка, не торопитесь, чтобы избежать ошибок. Хорошо все обдумайте, спросите себя – «Почему вы хотите собаку»? Почитайте книги и статьи об особенностях и поведении взрослых собак интересующей вас породы. Естественно, что важнейшее значение имеют такие факторы, как   размер и вес животного.

Различия между маленькой собакой, которую можно носить на руках и огромным зверем весом более 50-ти килограммов очевидна. Будет ли у собаки достаточно жизненного пространства, соответствует ли она размерам вашей квартиры, сможет ли хозяин посвятить ей достаточно вре

Источник

Как выбрать щенка босерона? Тест Кэмпбелла (Campbell)

Приобретая щенка босерона, следует побеспокоиться, чтобы он соответствовал высоким требованиям, предъявляемым к породе. Нужно, как минимум, быть достаточно осведомлённым о родителях приобретаемого щенка. Желательно заняться этим заранее.

Заводчик должен подтвердить родословную собак в пяти поколениях, объяснив какими принципами руководствовались для подбора особей к вязкам. Оценки родителей должны быть, по крайней мере, не ниже, чем «хорошо», характер — чётко соответствовать требованиям стандарта. Важно знать, что босерона нельзя вязать в возрасте ранее двух лет, как ещё не зрелого, лучшим возрастом будет интервал от трёх с половиной лет до семи лет. Следует быть уверенным, что сука рожает не чаще одного раза в полтора года.

К щенкам в возрасте от 6 до 8 недель (не позднее) можно применить тест Кэмпбелла (Campbell). Тест позволяет по поведению щенка довольно точно предсказать характер взрослой собаки и определить пригодность к различного рода занятиям.

Тестирование проводиться в незнакомом тихом месте, где ничего не будет отвлекать внимание щенка. Щенка нельзя подбадривать, ласкать, с ним нельзя разговаривать.

Поставьте щенка на пол, отойдите на несколько шагов в направлении, противоположном тому, откуда вы пришли. Присядьте и похлопайте в ладоши, привлекая внимание щенка. Возможны следующие реакции щенка:

Тестирующий осторожно переворачивает щенка животом вверх и удерживает его около 30 с, держа в области груди. Реакция на принуждение показывает, в какой степени щенок переносит физическое и психологическое превосходство, то есть его подчиняемость. Возможны следующие реакции щенка:

Щенок стоит или лежит. Тестирующий гладит щенка вдоль спины. Тест рассчитан на определение способности щенка принимать или отвергать социальное превосходство человека.

Источник

Босерон

Внешность босерона вызывает ассоциации с волком в шкуре ротвейлера, а это, согласитесь, обещает многое. И исключительную «дикую» красоту животного, и чувство безопасности рядом с ним, и даже ощущение принадлежности к особому клану собаководов, от которых требуется больше, чем просто вырастить маленького щенка. К такому зверю нужен серьезный подход — ему потребуется качественная дрессировка и очень много внимания.

Босерон принадлежит к тому типу собак, которого правильно воспитать сможет только по-настоящему сильный человек с твердой рукой или, по крайней мере, опытный собаковод. Семейные отношения (как и любые другие) босероны выстраивают по принципу стаи. Это значит, что либо вы занимаете прочные позиции вожака, и собака становится вашим преданным и любящим другом, либо собака укрепляется на месте лидера, а это уже, как вы понимаете, игра по совсем другим правилам. Впрочем, это не означает, что в процессе воспитания вам нужно использовать исключительно силу и грубость. Ум, решительность и последовательность — вот ваше главное оружие.

Внешне босерон — это крупная, мощная, мускулистая собака атлетического телосложения. Рост в холке у кобелей составляет 65-70 см, у сук — 61-68 см, вес в среднем — 27-37 кг. Характерно, что взрослеют эти собаки довольно поздно — зрелыми их можно считать лишь к двум-трем годам.

У этой породы существует два варианта окраса: стандартный — черный с рыжими подпалинами (во Франции его называют Ба Руж — «красные чулки»), и более редкая разновидность — так называемый, арлекин, черный с рыжими подпалинами и серыми пятнам. Что касается ухода за босероном, то он довольно прост: специалисты рекомендуют вычесывать шерсть собаки два-три раза в месяц, а также регулярно подстригать когти на прибылых пальцах.

возьму собаку в добрые руки как
ВНИМАНИЕ! Пристраивая животных в добрые руки, будьте, пожалуйста, предельно осторожны и бдительны! Животными, которых отдают бесплатно, часто интересуются садисты, живодеры, перекупщики, психически больные люди, рес

Если говорить об истории, т

Источник

Это достаточно просто, если речь идет о конкретном помете или конкретных щенках из нескольких пометов. Для этого достаточно немного понимать в боксерах... Гораздо сложнее, когда вам необходимо выбрать самого лучшего из всего возможного.

Щенки должны быть хорошо выращены, только тогда они будут развиты соответственно своему возрасту. Продажа щенков в России начинается в возрасте 45 дней. В это время щенок уже достаточно сформирован и можно делать прогноз о его перспективах. Определяющим условием перспективности щенка является наследственность (не каждый красивый щенок вырастает красивой собакой). К сожалению, не имея необходимых знаний о породе, вы вряд ли сможете оценить качество производителей. Тем не менее, если вы решили купить хорошего щенка, без этого не обойтись!

Не вдаваясь в подробности, хорошим производителем может быть лишь хорошая по экстерьеру и происхождению собака, имеющая хороших предков во многих поколениях. Кроме этого производитель должен принадлежать к прогрессирующей кровной линии, то есть к линии, в которой боксеры с каждым поколением становятся лучше. Стабильное качество потомства возможно лишь в том случае, если производители во многих поколениях еще и однотипны. Тогда шансы, что щенок унаследует тип и задатки своих предков, возрастают. Все вместе это называется селекцией, и она должна быть грамотной. Не менее важны здоровье и психика производителей и их предков. Эти качества также наследуются из поколения в поколение.

Покупая щенка, вы должны понимать, что это ваш друг и спутник жизни на многие годы. Поэтому важно как будет выглядеть и чувствовать себя ваш боксер в зрелом и преклонном возрасте. Не лишним будет поинтересоваться, как выглядели предки щенка в старости и продолжительностью их жизни. Хороший тип - это прежде всего хорошая форма и здоровье на протяжении всей жизни боксера.

питание натуралкой щенка чихуахуа
Основной спор собаколюбителей — сухой корм или натуралка? Он сравним с прениями вегетарианцев и поклонников мяса, и скорее всего никогда не разрешится.

Ветеринары отдают право выбора хозяину питомца. И если вы из т

Конечно, не имея опыта, опреде

Источник

Описание босерона, особенности внешнего стандарта

Их часто путают с доберманами, овчарками и даже ротвейлерами. А все потому, что эта порода мало известна за пределами страны откуда она родом. Да, она похожа на других собак, но качества, которые в ней заложены дают ей превосходство над другими видами.

Таких собак в городе вы не найдете. Это животное созданное неустанно служить во благо человека. Ни одна другая пастушья собака не может так качественно работать. Причем, все это исполняется тихо и слаженно. Они соединяют в себе качества не только пастуха, но и отличного охранника. Понимают хозяина с полужеста.

История происхождения породы босерон

Долина реки Бос считается родиной французских овчарок — босеронов. Это универсальные собаки. Во время двух мировых воин их широко использовали в армии и полиции. Они работали связистами, миноразыскниками, ищейками и санитарами. Охраняли склады и позиции, спасали людей. Но все же первая профессия этих собак — пастух. Они являются лучшими псовыми для этой работы. Очень умело обращаются со скотом.

Название породы «босерон», означает — житель региона Бос. Оно было выбрано в 1886 году комиссией, уполномоченной составить официальный стандарт овчарки из провинции Бос, и овчарки из провинции Бри. Собаки являются одной из старейших пород. Первое письменное упоминание относится к 1587 году. В 1863 году зоолог Пьер Мегнил подразделил равнинную овчарку на две разновидности: длинношерстную и короткошерстную. Сейчас, к сожалению вида с длинной шерстью не осталось. Эти две породы соответствуют современной овчарке из провинции Бос и ее ближайшей родственнице, овчарке из провинции Бри.

В том же году, прошла первая Парижская выставка собак, организованная во время универсальной выставки. На ней были представлены тринадцать псовых похожих на волка с короткой шерстью с рыжими подпалинами. Это было их

Источник