собака похожая на бульдога только больше

Кого выбрать - французского бульдога или мопса?

Французский бульдог - это собака небольших размеров, но достаточно сильная по мощи. На вид она компактна, а также имеет гладкую шерсть и коротенькую мордашку с курносым носом, стоячими ушами и коротеньким хвостом. И при виде именно этой собаки у вас создается впечатление, что животное достаточно активно, а тело у него мускулистое и компактное с крепким костяком.

По своим характеристикам – это клубок железных мускулов с замкообразным прикусом, который не характерен для собаки таких размеров. Сила сжатия челюстей составляет 12-14 кг.

Если потребует ситуация, то выражение морды у этой породы собак становится весьма угрожающим. Это самый хороший защитник для своего хозяина, который однажды решил: «Хочу французского бульдога».

«Француз» прекрасно может чувствовать себя как в городской, так и в сельской среде. Для вашего ребенка он сможет стать не только самым верным и нежным другом, но и заботливой нянькой с неплохим чувством юмора. Особого ухода за собой животные данной породы не требуют, но они любят, когда на них обращают внимание.

Но, все же, существуют некоторые нюансы, на которые владелец французского бульдога не может не обратить внимания. Это врождённые заболевания, связанные с дыхательной системой, а также болезнь Вильбранда, которая сходна с гемофилией человека.

Маленькая, обаятельная декоративного вида собачка, которую, как правило, содержала знать, и обладающая живым, веселым и при этом спокойным характером, а также весьма благородная и привязчивая к хозяину, относится к породе мопсов. Если вы еще не решили, кто вам больше подходит, мопс или французский бульдог, то просто узнайте больше о той и другой породе.

Мопс  это коренастая собака с хорошо выделенными квадратными формами. Она наделена пропорционально-компактным телом и сильно развитой мускулатурой. Имее

Источник

Порода собак французский бульдог

Однажды мне сделали совсем неожиданный подарок, подарили собачку породы французский бульдог. Изначально я очень испугалась, что буду делать, ведь у меня дома маленький...

Как легко догадаться, страна происхождения французского бульдога – Франция. Это малорослая, приземистая, но крепкая и мускулистая собака с тупой мордой, стоячими ушами и коротким от природы хвостом.

Голова мощная и квадратная со складками и морщинами на коже Верхняя челюсть и нос как бы «втянуты», а нижняя челюсть выдвинута вперед. Лоб выпуклый. Глаза большие, широкопосаженные и слегка выпуклые. Уши высокопоставлены, широкие у основания и «смотрящие» вперед – визитная карточка французских бульдогов.

Туловище – крепко сбитое, пропорциональное, мускулистое с очень широкой передней частью груди и короткой и мускулистой спиной

Безусловно, предком французского бульдога является английский бульдог, но далеко не он один. Среди предков так же испанские бульдоги уже исчезнувшие в настоящее время. Но и с английским бульдогом не все так просто. Дело в том, что в Англии одно время выводили породу той (карликовых) бульдогов. Это была «облегченная» версия английского бульдога. Однако их популярность на острове очень быстро сошла на нет. В то же время рабочие, эмигрировавшие вслдедствие английской индустриальной реваолюции на континент брали с собой маленьких, удобных в перевозке собачек. Удобные в содержании, прекрасные крысоловы, эти собаки стали популярны во Франции среди низших слоев общества. Поэтому кстати, селекционные работы по выводу породы имели хаотичный и любительский характер и современный французский бульдог – это результат многочисленных и разнообразных скрещиваний. В конце 19 века на забавных собачек с оригинальной внешностью и бойким и игривым характером обратила вним

Источник

Каталог пород собак с описанием породы и фотографиями собаки

Порода выведена американкой Линдой Спурлин и ее подругой Эйлин Грегори. Собаки данной породы полностью повторяют своей красотой хаски нормального размера. В результате селекционной работы в 1995 году породу аляскинский кли-кай признала Американская Ассоциация редких пород, а два года спустя признал UKC.

История этой охотничьей породы насчитывает более чем 4000 лет. Родиной акиты является Япония. Порода появилась в результате скрещивания Акита Матаги с тоса-ину и мастиффами. Первоначально собаки данной породы разводились для участия в собачьих боях.

Собаки данной породы являются самыми близкими родственниками английского стаффордшир-бультерьера, полученного путем скрещивания английского бульдога и главным образом фокстерьера. После нескольких смен различных названий для этих собак появилось сегодняшнее название «американский стаффордшир терьер». Таким образом, из ключевого слова «бультерьер» исчезла основная приставка «буль», а осталось «терьер».

Страной происхождения данной породы является Швейцария. Свое название породы получила по названию местности кантона Аппенцель (северо-восточная область Швейцарии). Предками аппенцеллеров принято считать молоссов, северных породы шпицев и местных горных собак. В книге “ Tierleben der Alpenwelt ” ( Жизнь Животных в Альпах), изданной в 1853 году, аппенцеллер зенненхунтов описывают, как звонкоголосых, пегих короткошерстных собак, прекрасных гуртовщиков среднего размера.

Порода афган является одной из древнейших в мире. Согласно легенде собак этой породы Ной взял в свой ковчег. Современные афганы, скорее всего, получены в процессе скрещивания древней афганской борзой и салюки. Собака породы афаган горделива, обладает чувством собственного достоинства.

Басенджи – в переводе с языка местных жителей означает «лесное существо». И

Источник

Похожие породы собак

Пород собак на свете очень много – около 500, и далеко не каждый может их все перечислить. Все они различаются по внешнему виду, росту, типу окраса и структуре волосяного покрова и другим внешним признакам. Но есть породы, которые похожи друг на друга почти как близнецы, хотя на самом деле между ними много различий, незаметных неспециалисту.

Больше всего похожи между собой лайки. И не мудрено – эти собаки ближе всех к дикому родичу собак – волку, живут и работают в сходных климатических условиях. Соответственно, у селекционеров, выводящих породы со сходными качествами, получались похожие породы собак.

Другая группа собачьих пород – овчарки, изначально выведенные для пастьбы и охраны овечьих стад, также имеет похожую внешность. Но постепенно они стали различаться, хотя остались и очень похожие. К ним относятся колли, шелти, бордер колли и австралийские овчарки. Неопытный взгляд не поймет между ними разницы, хотя она, несомненно, есть.

Другая группа овчарок – бергамская овчарка, бобтейл, комондор, польская низинная и португальская овчарки, пули, схапендус и южнорусская овчарка – они практически неотличимы друг от друга своей густой длинной шерстью, делающей этих собак похожими на овец.

Похожие породы собак есть даже в совершенно разных группах пород. Всем знакомо сходство боксера и бульдога, некоторые даже путают эти породы, хотя бульдог маленький, а боксер большой. Такую же пару можно подобрать, если поставить лайку и шпица – сходство просто поразительное.

Среди маленьких собачек подобных «близнецов» тоже хватает. Пекинес и мопс, китайские хохлатые и голые мексиканские, болонки и левретки, йорки и чихуахуа – можно продолжать долго.

Даже если породы похожи – они все равно разные. Карликовый шпиц, хоть и похож на лайку, но не умеет охотиться и бегать по сугробам в тайге, даже если очень этого захо

Источник

Происхождение. История терьеров уходит корнями в глубь веков. В своем труде «Естественная история» Плиний Старший писал, что, когда в 55 г. до н. э. римляне захватили Британию, они были удивлены, увидев собак, которые на охоте бросались за добычей в нору или берлогу. Марко Поло в своей книге рассказывал, что среди собак Великого хана больше всего ценились небольшие терьеры. Впервые терьера описал врач из Кембриджа Джон Кайус в 1570 г. Так история собаководства пополнилась новой породой: терьером. Современный терьер получился в результате скрещивания дасхунда, английского фоксхаунда и гончей. Впервые стандарт для гладкошерстного терьера был зафиксирован в 1876 г.

Описание. Фокстерьер обладает отличными качествами охотничьей собаки; крепкими челюстями, хорошо развитыми зубами, энергичностью, физической силой и, что наиболее важно, смелостью. Это хорошо сложенная собака, с небольшим, но сильным телом. Рост кобеля фокстерьера не должен превышать 40 см, вес — 8 кг. Суки немного меньше. У этих собак уплощенная узкая голова, морда постепенно сужается к носу черного цвета. Глаза темные, маленькие, глубоко посаженные, крайне живые. Уши V-образные, наклонены вперед. Шея широкая и мускулистая. Хвост поднят, обычно его купируют на четверть длины. Шерсть глянцевая, густая. Основной окрас всегда белый, с небольшими пятнами черного или коричневого цвета.

Характер. Внешний вид фокстерьера полностью соответствует его характеру: это живые, активные, симпатичные собаки. Несмотря на то, что собаки этой породы склонны драться с другими собаками, они любят играть, особенно с детьми. Фокстерьер крайне привязан к своему хозяину и семье и не скрывает своей ревности.

собаки в красной армии
Во время парада Победы 24 июня 1945 года, пронесли на руках, по другой версии на шинели аж самого Сталина, по Красной площади. Пёс по кличке Джульбарс, четвероногий боец 14-й штурмовой инженерно-саперной бригады, участвовал

Применение. Фокстерьер был выведен как охотничья собака, способная вытаскивать животных небольшого размера из норы и на равных бороться с лисами. Название этой породы (fox по-анг

Источник

Зоофирмы

Породы собак

Австралийская овчарка выведена не на холмах Австралии или Новой Зеландии, а в Америке. Завезенные сюда пиренейские овчарки скрещивались с различными типами овчарок колли, в результате была создана порода, получившая название Австралийская овчарка. Среди наиболее вероятных предков Австралийской овчарки — бордер-колли, колли и смитфилд-колли.

Австралийская овчарка стала обычной рабочей собакой на фермах и ранчо Америки. Несмотря на свои сравнительно небольшие размеры, Австралийская овчарка способна управлять огромной отарой овец или стадом быков, покусывая непослушных животных за задние ноги.

Эта неутомимая рабочая собака переполнена жизненной энергией. По своей натуре келпи ласкова, спокойна и очень преданна. Великолепный пастух, природный инстинкт учит келпи, как обращаться с овцами в поле и на скотном дворе.

щенок смесь йорка и чихуахуа
Если вы давно влюбились в плоскую мордочку мопса, но при этом без ума от коротких лапок таксы, то раздумья, кого из них выбрать в качестве домашнего любимца, мучали бы вас долгое время. Однако теперь есть решение такой «п

Первые упоминания о келпи в литературных источниках относятся к концу XIX века. В частности, говорится что впервые в истории Австралии состязания овчарок, которые происходили в 1872 году, выиграл некий Королевский Келпи. Его родители известны, но остальных предков проследить уже не удается. Устоявшегося мнения исследователей о происхождении породы на сегодняшний день не существует. Одни считают, что келпи произошли от колли, завезенных в Австралию первыми поселенцами. Другие указывают, что в них течет кровь английских колли линии Ратерфорда из Северного графства, которые, как и многие другие овчарки, были завезены сюда в конце прошлого века. Существует и версия, по которой достаточно велика вероятность участия в формировании породы келпи диких австралийских динго. Однако достоверно известно, что у себя на родине эта порода собак непрерывно улучшалась, а их целенаправленная селекция на одной из ведущих австралийских племенных ферм келпи Enfinvale началась с 1956 года. Владелец этой фермы Тим Остин, чи

Источник

Как назвать бульдога

Выбор клички для французских бульдогов процесс всегда очень увлекательный и творческий, обычно стремясь стать уникальными и выделиться, хозяева долго ломают голову над тем, как назвать французского бульдога мальчика или девочку. Конечно, здесь всё зависит только от фантазии хозяина, однако есть некоторые моменты, которые могут помочь подобрать самую подходящую собаке кличку или, наоборот, удержать от выбора неподходящей.

Учитывая происхождение собаки, этой породе не очень идут простоватые клички типа Жучки, Дружка или Муси. Они больше ассоциируются с беспородным происхождением собаки, но никак не с благородной породой из Франции.

Как и для любой собаки, клички для французских бульдогов мальчиков рекомендуется давать не витиеватые и состоящие из 15 согласных букв, а звучные и состоящие из 2 слогов. Если же вы однозначно хотите дать своей собаке не самую короткую кличку, постарайтесь чтобы у неё имелось хоть созвучное и короткое сокращение.

Никогда и никаким породам собак не рекомендуется давать человеческие имена русского происхождения. Во-первых, это не совсем этично, а во-вторых, может повлечь за собой немало конфузов и неприятных ситуаций.

Постарайтесь не выбирать явно неподходящих этой породе кличек, которые совсем с ними не ассоциируются. Например, Гроза, или Мухтар. Клички, подходящие, например, сторожевым псам, на собаках этой породы будут звучать нелепо, абсурдно и вызывать у окружающих недоумение.

Выбрав имя с иностранным происхождением, вначале стоит узнать значение этого слова. Оно может быть созвучным, но означать обидную или совершенно неподходящую вещь. Это касается слов на любых языках. А особенно аккуратно следует выбирать созвучные слова на японском или китайском языке, дабы не окрестить своего бульдога Звоном Колокола, Домом у Холма или Звонкой Кастрюлей.

Выбирая кличку

Источник