как заполнить паспорт собаке

Как правильно заполнять ветеринарный паспорт для собак

Как получить ветеринарный паспорт на собаку

В наши дни паспорт необходим не только людям, но и собакам. Только при его наличии четвероногий питомец сможет путешествовать любым видом транспорта, поехать с хозяином на отдых за границу и поучаствовать в выставках. Мы расскажем, как получить ветеринарный паспорт на собаку.

Ветеринарный паспорт на собаку следует оформить любому ответственному хозяину. Этот документ пригодится не только для выставок и путешествий, но и поможет ветеринарному врачу быстро и правильно определиться с лечением питомца в случае его болезни. К сожалению, не во всех клиниках знают, как заполнить ветеринарный паспорт на собаку правильно, поэтому владелец животного должен сам знать требования к содержанию этого важного документа.

Ветеринарный паспорт на собаку нужно оформлять в клинике, где была проведена первая вакцинация питомца. Лучше всего, если вы оформите этот документ сразу после первой прививки, чтобы врач смог своевременно и регулярно вносить туда сведения обо всех последующих вакцинациях. Если же в свой первый визит вы забыли спросить о том, как получить ветеринарный паспорт на собаку, не переживайте. В медицинской карте питомца, а также в журнале регистрации клиники будут сделаны необходимые пометки, по которым персонал сможет составить документ, однако на это потребуется некоторое время.

данные о хозяине (фамилию, имя, отчество, контактный телефон и адрес). Этот раздел документа можно заполнить самостоятельно;

сведения о собаке (кличку, породу, дату рождения, пол, отличительные особенности экстерьера, данные о чипировании, если таковое имело место, фото собаки);

Неправильно заполненный ветеринарный паспорт может быть признан недействительным. Перед тем как получить ветеринарный паспорт на собаку на руки, убедитесь в наличии всех

Источник

Как получить паспорт для собаки

Главным документом человека является паспорт гражданина. Он позволяет человеку путешествовать, устраиваться на работу, получать пенсию. Главный документ собаки – ветеринарный паспорт.

Родословная выдается только породистым собакам, чье происхождение подтверждено записью в племенной книге. Ветеринарный паспорт рекомендуется оформлять на всех собак. Он может быть получен и заверен вне зависимости от происхождения и возраста собаки в любой ветеринарной клинике. Если вы собираетесь путешествовать с собакой или принимать участие в выставках и соревнованиях, обязательно оформите ветеринарный паспорт на свою собаку. Лучше всего если это будет паспорт международного образца. Если вы сомневаетесь, будет ли такой в вашей клинике, приобретите его заранее в зоомагазине.

В ветеринарном паспорте для собак ( и кошек ) ставятся отметки обо всех проведенных вакцинациях, дегельминтизации, обработке от эктопаразитов. Последние два раздела вы можете заполнять самостоятельно. Дайте собаке глистогонное средство и обработайте ее от блох за две недели до первой прививки. Проведите повторную дегельминтизацию через неделю после первой. Это необходимо только если в кале или рвоте собаки были обнаружены мертвые гельминты.

Посетите ветеринарную клинику для прививки. Вакцинация от вирусных заболеваний проводится не раньше двухмесячного возраста. От бешенства – не ранее трех. Щенку вакцину вводят двукратно с перерывом в две-три недели. Взрослую собаку можно прививать однократно. Ветеринарный врач оформит ветеринарный паспорт в соответствии с правилами: дата вакцинации, вид вакцины (чаще всего туда приклеивают наклейку с флакончика), подпись врача и печать клиники.

Возможно, графы с описанием собаки, данными о владельце и заводчике вам придется заполнить самим. После этого останется только вклеить фото вашего питомца на отведенн

Источник

как правильно заполнить паспорт собаки

Координатор Розы реальностей сразу ощутил смерть существа, которое когда-то было им создано. Он не испытывал сожаления или каких-либо эмоций по этому поводу. Но следуя заложенной в него программе, обязан был удостовериться, что когда-то совершённая им ошибка, наконец-то устранена.

Определив место гибели вируса, Древний разум выяснил причины гибели, зафиксировал результат и, удостоверившись, что никаких нарушений способных повлиять на Розу реальностей нет - окончательно забыл об этой, когда-то волновавшей его проблеме.

Глядя на лежащую перед ним девушку, Арес размышлял. Он её прекрасно знал. Крис, постоянно мониторившая радио и телевизионные передачи, используя информацию из них - давно сформировала базу ключевых фигур этого мира. И вот одна из этих фигур, по мнению симбиота - самая значительная, лежала перед ним. Самая натуральная Богиня, выступления которой круглосуточно транслировались по всем программам планеты. Эстрадная певица, которая поёт песни из его мира. Песни, авторов, которые возможно ещё и не родились в этом времени

Мошенничество с копиями и сканеркопиями паспортов

Опубликовал - М.М.

Наткнулся на новый способ выманивания сканеркопий паспортов, на который сам повелся. И хотя эта заметка не по теме блога, расскажу, чтобы люди не попадались. Прошу поделиться ссылкой на статью с друзьями, это важно.

Немного о самом мошенничестве: оказывается, фотокопии или ксерокопии паспортов имеют стоимость и хождение среди интернет-мошенников. Зачем, если такие копии не имеют юридической силы?

Во-первых, и это самый неприятный вид мошенничества, в некоторых странах (Украина, Россия…) и некоторых банках можно получить кредит по ксерокопии паспорта. Правда, при условии, что в сговоре с мошенником состоит кто-то из сотрудников банка, даже мелкий сотрудник. Это достато

Источник

как заполнять международный паспорт собаке

Night-Blizzard › Блог › ® В Финляндию с собакой на машине!

Немного полезной информации по оформлению документов на вывоз собаки в Финляндию:) Какие именно нужны документы, где их оформить и как их проверяют на границе.

В этом году решили взять в отпуск с собой собаку. Ехали через Финляндию, поэтому потребовалось оформить некоторые документы.

Собака — порода: Американский кокер-спаниель; кличка: Принц Блэк Лорри; домашняя кличка: Ричард; возраст — 2 года 5 месяцев; вес — 10 кг.

5. Оформлено Ветеринарное свидетельство Формы №1 — Государственная Ветеринарная клиника (СББЖ) г. Мурманск, ул. Книповича 51а, Шабалина 45;

6. На основании Ветеринарного свидетельства Формы №1 оформляем Ветеринарный сертификат в ЕС (Форма №5а) в Управлении Россельхознадзора по Мурманской области — г. Мурманск, ул. Ломоносова, 17/1;

7. Заполнить Пассажирскую таможенную декларацию (основной формуляр) в 2-х экз. — можно найти в интернете. Собака указывается, как сопровождаемый багаж. Для экономии собственного времени на российско-финской границе:)

Приезжаем на российско-финскую границу: на нашей, так сказать, стороне — идем по Красному коридору. С документов собаки и Вашего загранпаспорта сделают копии. Один экз. Таможенной декларации останется у Вас (его обязательно хранить до момента возвращения в Россию).

На стороне Финов, собаке прочитают специальным сканером чип и посмотрят ее международный паспорт. Никаких Таможенных деклараций у них заполнять не нужно. Фины очень дружелюбно относятся к четвероногим гостям:)

Мы в Финляндию заезжали через Саллу, можно и через Лотту, а вот обратно в Россию можно только через Борисоглебск, либо через пункты пропуска в Карелии.

Да, и еще: клиники, в которые приносят такие паспорта, должны стучать в горветнадзор на вы

Источник

Оформляем пакет документов на собаку

Если вы являетесь владельцем щенка, то вам в обязательном порядке могут потребоваться те или иные документы. Возможно, вы захотите отправиться в путешествие или осуществить вывоз животного за границу. Или участвовать с питомцем на выставках или предложить собаку для плановых вязок? Для всего этого нужно получить соответствующие бумаги. Какие документы на вашу собаку могут быть обязательными и каким образом их можно сделать?

Первые документы щенка

Владельцу маленького питомца вместе с пушистым комочком заводчиком отдаются важные документы на собаку, которые «удостоверяют личность» щенка. Одним из первых является так называемая щенячья карточка, в которую вписывается метрика собаки. Прежде чем пес получит родословную, ему обязательно дается такая карта. Второе – это ветеринарный паспорт на собаку, в котором вписываются все сделанные прививки. Зачем они нужны и как их получить?

Этот первичный паспорт для собаки действует до достижения ею 15-месячного возраста, после чего его можно поменять. Обычно замена делается на родословную, подтвержденную РКФ (Российской кинологической федерацией). Как правило, оформляется она заводчиком, который обязательно приглашает кинолога, чтобы тот оценил щенков и их соответствие стандартам породы.

В метрике щенка непременно указываются недостатки породы, дефекты, окрас животного, пол, дата рождения, а также данные о родителях. В ней прописывается имя питомца и информация о клейме щенка. Щенячья карточка считается действительной при условии, если на ней стоит печать РКФ, а также подпись заводчика.

Помимо щенячьей карточки вашему питомцу потребуется и второй документ. Это паспорт для собаки, в который вносится информация обо всех вакцинациях щенка. Отдельно вносятся данные о чипировании щенка, если такое проводилось (или номер клейма).

корочка на коже у собаки от чего
Лишай, как и стафилококк - характерное заболевание для уличных животных, казалось бы, не может встретиться у домашних питомцев, однако инфекция такого типа не является исключением и для ухоженных собак.

Не

Выглядит он ка

Источник

Совет 1: Как заполнить паспорт собаки

Владелец породистой собаки должен знать, как заполнять документы на животное. Наличие паспорта дает право на участие в клубах собаководов и выступление на различных конкурсах.

Международный ветеринарный паспорт – документ, который в идеале должно иметь каждое животное, вне зависимости от того, является ли оно породистым или нет. В него вносятся основные данные, которые нужно знать о животном. При заполнении его соблюдайте несколько правил. Если вы покупаете породистую собаку в клубе, то потребуйте паспорт сразу. Если паспорта у животного нет, это, скорее всего, говорит о дефектах породы, и такая собака не может рассчитывать на золотые медали на выставках.

Если вы делаете паспорт самостоятельно, обратитесь в государственную ветеринарную клинику. Негосударственная ветлечебница может провести вакцинацию, но правом выдачи паспорта она не обладает.

Проследите, чтобы на первой странице паспорта были указаны все основные данные о животном: его дата рождения, кличка, порода, окрас. Также в этот раздел паспорта нужно внести информацию о прививках, дегельминтизации и иных любых обработках, которые собака прошла. Также в документ вносится информация о владельце собаки .

При внесении в паспорт данных о вакцинации, вклейте в него наклейки, на которых указано название препаратов и срок их годности, а также должна присутствовать подпись и личная печать врача. Обязательно должна быть указана дата введения вакцин.

Заполните графу о репродукции. Это можно сделать и самостоятельно. Укажите день начала каждой течки и дату вязки. Не забудьте указать количество новорожденных щенков и дату их рождения.

собака гадание на тенях
Гадание на сожженной бумаге является самым древним ритуалом. О данном способе написано даже в памятниках культуры Древнего Египта. Принцип проведения всей процедуры очень простой, главное суметь правильно истолковат

Если вы собираетесь вывозить породистое животное за границу, убедитесь, что в паспорте правильно заполнены все данные. Только ветер

Источник

Ветеринарный паспорт для собак

Если речь идет о породистом щенке, владельцу не приходится думать о том, как сделать паспорт собаке: заводчик передает малыша в новую семью вместе с полным пакетом документов. Но вдруг ветеринарный паспорт придет в негодность, потеряется? Или собака взята под опеку с улицы? Ведь независимо от породы, племенной ценности и прочих второстепенных факторов, вет паспорт у собаки должен быть обязательно.

Поездки в общественном транспорте, перевозка собаки на личном транспорте, посещение массовых гуляний, выставок, спортивных соревнований, участие в разведении – если владельца не волнует, как получить паспорт на собаку, все это станет недоступным для его питомца. Ветеринарный паспорт не просто удостоверяет личность собаки. Это документ, который доказывает, что любимец привит от вирусных инфекций, опасных для других животных и людей.

Помимо прочего, ветеринарный паспорт позволяет отслеживать даты обработок от паразитов, сроки течек, а главное – даты вакцинаций. Это удобно и является мерой безопасности: любимца не вакцинируют повторно по ошибке, не дадут ему вредный препарат от глистов без необходимости и т.д.

Ветеринарный паспорт на охотничью собаку необходим для регистрации питомца в охотничьем билете. Если должным образом не оформить документы на охотничью собаку, владельца обвинят в браконьерстве, применят к нему штрафные санкции и даже могут не допустить в будущем к регистрации.

Все о том, как сделать паспорт собаке, расскажет ветеринар выбранной вами клиники. Обычно бланк приобретают на месте, стоит он копейки. По желанию можно купить красивый паспорт на выставке или в клубе, а затем принести его врачу для заполнения и отметки о дате регистрации хвостатого клиента.

Если у собаки нет ни клейма, ни чипа, настоятельно рекомендуем провести одну из процедур. Чипируют собак прямо в клинике

Источник