стаффордширский терьер щенок она

Без страха и сомнений — порода собак стаффорд: описание с фото, правильный уход и питание

Собаки породы американский стаффордширский терьер относятся к бойцовским. Многим подобные породы собак внушают страх, но находятся люди, понимающие, что правильное воспитание сделает из собаки отличного друга.

Порода собак стаффорд: история происхождения

Собачьи бои – ужасное, жестокое зрелище — набирали обороты в девятнадцатом веке в Старом и Новом Свете. Организаторы этого бесчеловечного развлечения получали большие доходы. Постепенно подобные бои получили популярность в Мексике, Канаде и Соединенных Штатах Америки.

Новая порода бойцовских собак появилась в XIX веке в Англии, где для создания смелого и агрессивного воина скрестили терьера и бульдога. Результат оказался впечатляющим.

Порода собак стаффорд: на поединках, в которых они принимали участие, проливалась кровь на потеху зрителям. Собаки, будучи мощными машинами для убийства, не останавливались ни перед чем, серьезные раны и увечья они словно не замечали, продолжая мужественно сражаться.

Селекционеры несколько раз совершенствовали породу, ее названия менялись.  Стандарт породы был зафиксирован в конце XIX века, а современное название американский стаффордширский терьер получил в конце XX века.

Стандарт породы

Стаффорд собака: описание породы следует начать с характерно крупного и крепкого телосложения. Излишний вес непозволителен. Массивная голова сочетается с короткой спиной, мощной грудью, подтянутым животом и мускулистыми плечами. Округлые темные глаза с окаемкой широко расставлены. Шерстяной покров недлинный, густой, поверхность шерсти с гладкой структурой. Допустимо наличие разного окраса, разрешены пятна.

Рост кобелей в холке составляет сорок пять – сорок восе

Источник

Мыть собаку часто не стоит, норма 1-2 раза в год (первый раз - не ранее, чем в 4 месяца). Использовать шампунь нужно только тогда, когда ваш любимец сильно испачкался. Лучше всего подойдут для этого инсектицидные Зоошампуни с экстратами трав, например ЗШ "Луговой"

Когти собаке надо подстригать когда они отросли. Длинные когти мешают ходьбе и портят походку. Если не происходит самостачивания об асфальт стрижем специальным когтерезом или стачиваем надфилем, напильником, алмазной пилочкой для ногтей. Щенкам до 6 мес необходимо подстригать когти 1 раз в неделю, до года - 1 раз в 2 недели, а собакам старше года - 1 раз в 2-4 недели. Обрезаем лишь кончик ногтя ниже живой части, стараясь не задеть пульпу (иначе придется останавливать кровь зеленкой). Если Вы все таки перестарались и остановить кровь зеленкой не удается, прижгите пульпу несколькими кристалликами Перманганата Калия, высыпанными на ватку(салфетку, бинтик).

Необходимо мыть или протирать лапы после каждого выгула. Периодически осматриваем подушечки лап, межпальцевых пространств и когтей (не застряли ли в подушечках осколки стекла, шипы растений, жевательная резинка, пластилин).

Уши необходимо чистить 1 раз в неделю слегка влажным тампоном из ваты или стерильной салфеткой специальными растворами для очистки ушей. Периодически можно обработать ушную раковину антибактериальными и противовосполительными лосьонами.

Очищение анальных желез лучше проводить, когда моете собаку после прогулки. Если не удается отдавить содержимое желез, очень хорошо помогают ихтиоловые свечи - по одной в день в течение 3-4 дней. Если железы не вызывают беспокойства они не требуют никакого специального ухода и очистки!!!

Шерсть чистить до 6 месяцев 1 раз в неделю, после 6 месяцев - через день, старше года - ежедневно; раз в месяц протирать следующим составом: 1 ст.л. воды, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. спирта

Источник

Собака стаффордширский терьер (фото): сильный, умный и добрый питомец

Собака стаффордширский терьер – это верный друг человека, компаньон, которая души не чает в хозяевах и не проявляет агрессии даже к незнакомым людям или животным.

Раньше стафф участвовал в собачьих боях и считался собакой-охранником. Сегодня этот пес активно принимает участие в разного рода выставках, а также является отличным защитником и другом для семьи

История происхождения

В 1898 году стаффордширские терьеры назывались пит-бультерьерами, за всю историю развития они получили немало имен, среди которых хаф-энд-хаф, питбуль и другие.

Американский стаффордширский терьер считался бойцовой собакой, считается, что во времена гладиаторских боев между стаффордширскими терьерами устраивались собачьи бои.

Уже в начале 20 века от бойцовых традиций стали отказываться, и амстаффы стали использоваться в качестве фермерских собак.

Многие считают, что стаффордширский терьер имеет агрессивный характер и не любит незнакомых людей. Это не так, данная порода очень социальна, она любит детей и обожает, когда в дом приходят гости

Психология

Такими же характеристиками породы обладают норвич-терьеры. Он обожает малышей, идеально подходит именно для больших семей и станет преданным другом.

Послушание и легкость дрессировки. Пес этой породы очень умен и покладист, он легко запоминает, что можно делать в доме, а что фактически нельзя, если уделить воспитанию достаточно времени в щенячьем возрасте. Дрессировать стаффа несложно, с этим вполне справится даже ребенок от 10 лет под пристальным присмотром родителей.

 Активность. Стаффордширский терьер обожает активное времяпровождение, он а любит много бегать, гулять, пр

Источник

Стаффорд… Прошло уже более тринадцати лет с тех пор, как их привезли в Россию. Многочисленные “кровожадные” статьи об этой породе не только не отпугнули от нее людей, а наоборот, подстегнули к ней интерес.

Стандарт породы описывает стаффорда, как собаку необычайной силы, но в то же время очень жизнерадостную и обаятельную. Небольшой рост, до 48 см, компактность, неприхотливость, надежность, бесстрашие, беззаветная преданность хозяину, неподкупность – вот далеко не полный перечень характерных черт стаффорда.

Эти собаки имеют уравновешенный характер, заложенный в них генетически. Процесс возбуждения не преобладает над процессом торможения, поэтому любой стаффорд готов мгновенно выполнить любое желание обожаемого хозяина – и тут же вернуться в исходное положение и исходное состояние. Стаффорды очень смелые и активные собаки, обладающие ярко выраженным чувством собственного достоинства, высоким интеллектом и целеустремленностью. Они хорошо поддаются дрессировке, точно и качественно выполняют команды. Послушание и сметливость вполне объяснимы: на протяжении многих лет отбор собак для разведения проходил именно по этим качествам, а собак с отклонения в психике – выбраковывали.

Стаффорд – идеальная собака для города. Небольшие габариты дают возможность содержать ее даже в малогабаритной квартире. У него отличное здоровье и крепкий иммунитет, он абсолютно нетребователен в питании, всегда в хорошем настроении, которое способен передавать окружающим.

При правильном воспитании, содержании и кормлении из стаффорда получается идеальный телохранитель и надежный друг. Его внешний вид внушает уважение: коренастая, мускулистая, гармонично сложенная собака, которая производит впечатление колоссальной силы. Так оно и есть – стаффорд по натуре не забияка, он не ищет стычек, но в случае нападения или угрозы реа

Источник

Поведение собаки зависит не только от врожденных качеств ее характера, но и от воспитания и дрессировки. Хорошая реакция собаки на команды, успешное выполнение поставленных перед ней задач – результат регулярных тренировок. Собака любой породы должна быть обучена командам общего послушания и повиноваться хозяину беспрекословно.

К сожалению, очень часто хозяева не уделяют достаточно времени воспитанию собаки, многое ей прощают и позволяют. Именно большое количество невоспитанных собак и послужило причиной появления различного рода запретов на их присутствие в тех или иных общественных местах. Собакам не разрешается находиться в магазинах и парках аттракционов.

Самое главное правило при воспитании собаки – постоянная поддержка соотношения между поведением животного и его последствиями. Стаффордширский терьер ведет себя определенным образом, и это приводит к каким-либо действиям со стороны окружающих. Соотношение между этими двумя факторами может быть как положительным, так и отрицательным. Так как собака – очень умное животное, она довольно скоро поймет и усвоит эту связь.

Известно, что в Великобритании собаки на редкость хорошо воспитаны. Соответственно, им разрешено сопровождать своих хозяев при посещении различных клубов и универмагов. Парадоксально, но вход в эти же клубы с маленькими детьми, поведение которых зачастую вызывает множество нареканий, строго запрещен.

Если собака ведет себя в соответствии с требованиями хозяина и послушно выполняет команды, обязательно следует поощрить ее. Это увеличит вероятность того, что животное и дальше будет совершать действия, которые вызвали одобрение хозяина. В качестве поощрения можно использовать лакомство или похвалу.

собака лайка плохо что делать
Нет ничего хуже, чем когда собака отказывается от еды. Я столкнулась с этим, когда моя 14летняя Натти вдруг перестала есть. Я испробовала все трюки, чтобы хоть как то соблазнить ее, а мой ветеринар провел целый комплекс ис

Лучший способ наказать собаку – сделать ей выговор. Суровый резкий окрик даст понять животному, что хозяин недоволен его поведением. Осознав связь между свои

Источник

Американский стаффордширский терьер. О породе собак: описание породы американский стаффордширский терьер, цены, фото, уход

Американский стаффордширский терьер — порода собак, выведенная в США. В литературе по собаководству иногда встречается сокращённое наименование породы — амстафф.

У американского стаффа нет врождённой недоверчивости по отношению к людям, характерной для собак служебных пород. При должном внимании со стороны владельцев они отлично дрессируются, с успехом выступая на всевозможных соревнованиях. Американские стаффордширы — весёлые, спортивные и исключительно дружелюбные собаки. Следует помнить, что главная особенность характера этих собак — стремление во всём угодить владельцу, поэтому в плохих руках представители этой породы могут быть излишне драчливыми.

По своей натуре американский стаффордширский терьер не ищет стычек с другими собаками, но в случае нападения или угрозы реагирует молниеносно и бесстрашно. Зная о силе его мощных челюстей, лучше ему на зуб не попадаться. Если на него нападет какая-нибудь собака, то он запомнит это на всю жизнь. К возрасту 15 месяцев владелец должен особенно внимательно следить за собакой на прогулках: она может по-дружески броситься навстречу какой-нибудь собаке, которая может принять ее за взрослую.

Американский стаффордширский терьер, предками которого были английский бульдог и английский терьер, завезенные в США в 1870 году, первоначально назывался пит-догом, янки-терьером и американским бультерьером.

лечить собаку от радикулита
Могу предложить Вам очень эффективный способ как лечить хронический радикулит в домашних условиях. И этот способ - комплекс упражнений для лечения радикулита.

Дело в том, что я на личном опыте убе

Современные американские стаффордширские терьеры считаются великолепными охранными собаками, которые в то же время могут быть и собаками-компаньонами, преданными своему хозяину и членам его семьи. Эта порода представляет интерес и для честолюбивых любителей собак, желающих, чтобы их питомец добился всео

Источник

Уникальная порода собак амстафф терьер

Конечно, при приобретении собаки, очень хочется, чтобы это был чистокровный щенок. Чтобы не ошибиться, не достаточно посмотреть на фото американсого стаффордширского терьера, а необходимо знать стандарты породы и ключевые особенности во внешности амстаффорда, отличающие их от других пород.

Стаффордширский щенок и его норма размеров

Размер щенков при родах индивидуален, все зависит от количества щенков, пола и размера самой суки, поэтому он не учитывается.

Средний вес для кобеля от 300 до 500 грамм, для суки – 200–450 грамм. Размер начинает иметь значение на 60 день (возраст, когда щенка можно разлучать с сукой). В этом возрасте размер кабеля 25-30 см, вес – до 10 кг, рост суки 20–28 см, вес – до 8 кг.

Примерно до полутора лет, Американский Стаффордширский теорьер считается щенком и активно развивается, в этом же возрасте отчетливо выделяются черты присуще этой породе, в возрасте трех лет, собака прекращает свой рост и окончательно сформировывается в соответствии с экстерьером.

Кабели в возрасте полутора лет имеют высоту в холке 48–50 см и вес 34–38 кг, суки – 42–48 см и вес 25–32 кг. В возрасте от полутора лет согласно стандарту FCI начинают учитывать и другие размеры собаки. Длина корпуса амстаффорда (от плеча до хвоста) должна быть равна высоте в холке плюс, минус 2–3 см.

Длина хвоста Американского Стаффордширского терьера — хвост должен быть чуть короче или на уровне скакательного сустава. Длина лап особого значения не имеет, единственное требование, что бы собака выглядела гармонично, предпочтительно длина лап примерно 80% высоте в холке.

Голова американского стаффордширского терьера зависит от длины корпуса и не имеет четкого определения или размерной сетки.

Американский стафф терьер и экстерьер

Полезное видео по теме

Со

Источник