можно собаке есть макароны

Домашние животные

Можно ли кормить собаку макаронами?

Крепкое здоровье собаки, прежде всего, зависит от того, чем ее кормит хозяин. Нередко при питании натуральными продуктами в рационе животного присутствуют макаронные изделия. Но стоит ли кормить собаку макаронами, являющимися источниками углеводов? Макаронные изделия относятся к весьма популярным и недорогим продуктам питания, которые можно найти в любой торговой точке. Но чрезмерное употребление макарон может нанести в дальнейшем ущерб здоровью животного.

Что должен содержать ежедневный рацион питания собаки?

У животных по-другому усваивается пища, привычная для людей. Это связано с тем, что кишечник человека в 2 раза длиннее, чем у собак. А вкусовых сосков на языке собаки 1 700 штук, в то время, как у людей их до 9 000. Поэтому питомцы не могут дать достойную оценку той вкусной пище, которой их кормит хозяин. Собакам в отличие от людей не требуется разнообразная еда.

Ежедневный рацион животного должен состоять из 2/3 частей мясных продуктов и 1/3 доли растительной пищи. Можно сказать, что собаке в отличие от человека нужно фосфора больше в 3 раза, железа — в 2,5 раза, а кальция — в 2 раза. Помимо этого домашним питомцам требуется больше меди, селена, йода, цинка, линолевой кислоты и витаминов D и E.

Можно ли собакам макароны вареные?

Домашние питомцы не откажутся от макаронных изделий, тем более, подаваемых с мясом, тушенкой или под соусом. Зачастую хозяин собаки кормит животное макаронами на протяжении всего ее жизненного периода, не замечая каких-либо негативных моментов. Собакам дают растительную пищу, в том числе и макароны, в качестве источника, содержащего углеводы.

Нередко в питомниках и в приютах макароны служат заменой дорогим покупным кормам. Основными составляющими частями макаронных изделий являются мука и вода. Иногда к ним добавляютс

Источник

Можно ли кормить собаку картошкой?

С кормлением собак связано много стереотипов, и часто рекомендации бывают даже полностью противоречивыми. Итак, попробуем разобраться, что не должно входить в рацион вашего любимца.

Запрещается давать собакам очень горячую (с плиты) или холодную (из холодильника), острую, жирную, копченую, соленую или сладкую пищу. Из рыбы разрешается только вареная морская, пресноводная же и любая сырая – под запретом, так как может быть источником глистов.

Вопреки распространенному убеждению, кости могут быть крайне вредны для собаки: если пес проглотит кость или отгрызет от нее кусок, возможны травмы желудка, серьезные запоры или даже заворот кишок. Особенно опасны кости трубчатые (куриные и другой птицы, мелких животных), так как они легко расщепляются на острые части.

На вопрос «можно ли кормить собаку картошкой» существуют разные точки зрения; это также зависит от вкусовых предпочтений собаки. Однозначно можно сказать, что нельзя давать животным жареную картошку (как и любые другие жареные блюда) – они плохо усваиваются и достаточно вредны для организма.

Нельзя кормить животное в течение долгого периода макаронами, белым хлебом, бобовыми, горохом и мучными изделиями. Впрочем, ничего страшного, если такое угощение случается нечасто - можно также добавлять эти продукты к основной порции корма, в составе которой есть мясо.

Впрочем, кусочек сырой картошки можно положить рядом с миской, как мел или уголь: если щенку будут требоваться какие-то витамины - он сам определит, что ему съесть. Кроме того, картофель содержится в кормах некоторых марок (например, «Бош»).

Не нужно также пугаться, если собака любого возраста стащила кусочек картошки (жареной, вареной или сырой) – ничего страшного с животным не случится, - главное, чтобы такое не повторялось регулярно.

Комментарии

Теперь стои

Источник

Макароны дают рыхлость, растягивают кишечник. У некоторых пород, например, у бладхаундов, такой вид собаки (рыхлой, обрюзгшей) ценится на выставках, одно время их в шутку называли "макаронная собака" - владельцы, чтобы добиться "товарного" вида животного, усиленно откармливали его макаронами... А потом удивлялись заворотам кишок своего медалиста...

Ваш пес худой - прибавьте ему порцию нормального корма. Если плохо ест - найдите причину (глисты, гиперактивность, нервозность, течные суки)... Возможно, он просто молодой - кобели матереют к трем годам.

Худая (в меру, должны прощупываться, а у короткошерстных- видны 2 ребра) собака - здоровая собака, лишний жир ведет к закупорке анальных желез, больной печени, вялому кишечнику, ожирению сердца, болезням суставов.

ничего страшного у нас уже 2я собака на макаронах и супах живет. в общем что мы едим то и собачки кушали. но поправляются они с них не на много... брюшко отвисает немного и в бочках... а лапы как были спичинками так и остались))

Надежда Калистова Гуру (2941) Тогда из всего вышесказанного вопрос напрашивается!!! ЧЕМ ЖЕ ТОГДА КОРМИТЬ СОБАКУ????Сухими кормами я точно её кормить не буду - сплошная химия!!!!от них собака быстрее умрет.

Вообще, как пишут в некоторой литературе что хлебобулочные изделия (в том числе и макароны) это ошибка кормления, и их не желательно давать собаке. Если только 1 в неделю.

Может вызывать после длительного употребления заболевания, свойственные человеку. Пища богатая крахмалми (картофель, мучные продукты) может вызывать у животных понос.

Можно. хотя если честно мои собаки никак не поправляются даже на макоронах. Но они содержаться у меня на улице, поэтому всегда в отличной форме.

да ничего не думаю- ну разнесет собаку, мускулатуры не наберт на этом, просто заработает кучу болячек-видимо еще стареньких собак с кучей проблем

Источник

можно ли собакам макароны

Можно ли давать собаке макароны?

А чем они хуже или лучше людей? Моё такс Тюбик уплетает их за милую душу. Он вообще, аки пылесос. 6лет лопает макароны - здоров, подтянут, жизнерадостен. Ну мясо тоже естественно ему перепадает.

1. еда со стола чревата вашей собаке большими проблемами-кормите либо кормом либо натуралкой (мясо, каши, без соли и сахара, без специй, творог. подробнее можете в инете почитать)

лучше на молоке или сваренными на мясном бульене. вообще для собаки самая лучшая плотность — это тип густой сметаны, тем более щенок

А чем они хуже или лучше людей? Моё такс Тюбик уплетает их за милую душу. Он вообще, аки пылесос. 6лет лопает макароны — здоров, подтянут, жизнерадостен. Ну мясо тоже естественно ему перепадает.

1. еда со стола чревата вашей собаке большими проблемами-кормите либо кормом либо натуралкой(мясо,каши,без соли и сахара,без специй,творог..подробнее можете в инете почитать)

не мучайте животное, ведь вы хотите чтобы он был здоровым и прожил подольше. собаке не так важен богатый рацион..пока маленький приучайте к здоровой пище

как понять со стола? у собаки отдельный стол, свой организм, Вы можете травить чем угодно, но пожалейте животное у него век не так долог. если нужен рацион натурального питания для собаки, пишите в личку вышлю

нет!Собак не кормят:картофелем,макаронами,бобовыми,молоком,сладким,жирным,жаренным,очень солёным,костями.Можно:кефир обезжиренный,мясо сырое(не приучать помаленьку),отварной гречкой,можно смешивать с рисом и пшеном,творог не жирный,рыбу отварную,овощи и фрукты зелёного цвета…короче,если интересно обращайтесь.

Ну людииии. Ну почему вам всем кажется что собака или кот или еще кто из животных так сильно от вас отличается,что просто туши свет! У них такая же кровь, такие же кости, такой же желудок и ки

Источник

Не кормите собаку картошкой с горохом

Не секрет, что собака, получающая полноценное и правильное питание, всегда жизнерадостна, полна энергии, у нее блестящие глаза и красивая шерсть. Однако не все хозяева знают, чем кормить собаку, точнее, чем можно кормить собаку и чем нельзя кормить собаку. Поэтому, для таких владельцев ветеринарная интернет аптека, как правило, становиться часто посещаемым ресурсом.

Мы постараемся дать некоторые советы, которые будут полезны тем, кто лишь совсем недавно обзавелся домашним питомцем или только собирается это сделать.

Чем нельзя кормить собаку

Не давайте ей кости вместо корма. Ведь они не усваиваются. Кроме того, могут вызвать заворот кишок, прободение кишечника, запор. Больше всего опасны трубчатые кости. Так что запомните: кости – это гибель для питомца!

Питомец не должен знать, что такое конфеты и сахар. Сладости нарушают пищеварение, портят аппетит. Более того, они негативно воздействуют на глаза и разрушают зубы.

Чем можно кормить собаку

В основу корма для питомца должны входить белковые продукты: яйца, сырое мясо, молочные продукты. На супах и кашах здорового щенка не вырастишь.

Мясо. Советуем давать только говядину, желательно в сыром виде. Некоторые собаки отказываются от сырого мяса, так как их раздражает запах крови. В данном случае мясо следует немного обжарить или обварить кипятком. Вымя, сердце, печень, почки содержат немало полезных веществ, однако их надо вываривать. Обязательно добавляйте в мясное кормление мелко нарезанные овощи. Никогда не давайте кости. Исключением являются мягкие хрящи (в маленьком количестве). Можно давать разбитое молоточком куриное горлышко.

в саратове собака пристрелила человека
дорогие подарки друзьям ддарить вообще то не принято...они ведь тоже в ответ ожидают дорогостоящий подарок...хотя смотря в каких кругах варишься

Что дороже для мужчины диван или телевизор??

Какой друг вам доро

Молоко – это не питье, а еда. Многих питомцев от него слабит. Простокваша и кефир очень полезны собаке, они отлично влияют на пи

Источник

почему собакам нельзя макароны

Кормление собак: чем нельзя кормить собаку?

Нельзя кормить собак горячей, холодной, острой, соленой, жирной, сладкой и копченой пищей. Собака не должна знать, что такое сосиски, колбаса, окорок. Нам известно немало владельцев, которые для своего любимца способны сделать невероятное и не постоят ни за какими расходами и трудностями. В данном случае все это совершенно напрасно. Колбасные изделия для собаки — яд. Они портят печень, и собака рискует погибнуть уже в молодом возрасте. Ведь нам неизвестно, какие добавки вводят в колбасы, чтобы они имели привлекательный вид.

Скажите это моей собаке.Макароны с тушенкой или сосиской — и она продаст родину.А нельзя потому,что с них собаки жиреют (люди тоже,но у людей есть фермент для переработки крахмала,а у собак нет).

Макароны — не имеют никакой питательной ценности, растягивают желудок и провоцируют полноту. Так же, как, к примеру, гречка, в отличие от овсянки))

Собакам макароны можно, только вот не всякая уважающая себя собака будет есть пустые макароны! Моя ест их только в виде лапши с курицей.

У меня собака из маленького полного щенка стала взрослой и очень худой, мы её уже месяц кормим натуралкой и добавляем много макарон, она начала приобретать более стандартную форму…Макароны нужно добавлять в рацион собак, которым нужно набрать в весе…

Потому что собака относится к хищникам, и ее организм приспособлен для переваривания в основном мяса. А переваривать углеводы собаке очень тяжело, поскольку у нее почти нет для этого ферментов.

гнилой запах из пасти собаки
Всем привет! У нас проблема..запах из пасти..показала ветеринару...ничего дельного не сказал..глистов нет. Едим Хиллс можно сказать с рождения..активно меняются зубы..параанальные чистые..но запах очень тяжелый..прямо не в

Чтобы не делать ущерб производителям искусственных кормов. Бред всё это, можно кормить (естественно отварными, а то сырые набухают внутри, могут вызвать расстройство). Только эти мучные продукты в виде углеводов надо совмещать с белковыми продуктами, иначе отра

Источник

Макароны собакам: можно ли давать, польза и вред

То, как будет чувствовать себя собака, насколько крепким будет ее здоровье, зависит от того насколько сбалансированным и правильным будет ее рацион. Часто хозяева собак кормят своих питомцев продуктами со стола, предлагая им помимо необходимого  мяса и других источников белка продукты, содержащие крахмал, к которым относятся макароны. Можно ли собаке есть макароны, не навредит ли такая пища пищеварению животного и его здоровью в дальнейшем?

Макароны – описание продукта

Макароны считаются пищевым полуфабрикатом, для их приготовления достаточно пшеничной муки и воды. Они могут совершенно разнообразной формы, встречаются рожки, спиральки, ракушки, форма никак не отражается на вкусовых качествах продукта. Макароны распространены в кухне различных стран, это очень популярный гарнир, который подают к мясу, различным соусам и овощам. Также нередко макароны сочетают с морепродуктами, грибами и орехами. Особенно хороши макароны, если в них добавить тертый сыр.

Согласно пищевым стандартам, данный продукт может быть приготовлен только из твердых сортов пшеницы, но такие макаронные изделия требуют от производителя высоких финансовых затрат, поэтому большинство макарон на полках магазинов невысокой стоимости — это макароны из мягких сортов пшеницы.

Как отличить макароны из твердых сортов пшеницы? Они имеют карамельный или желтый цвет, а также на их поверхности можно легко увидеть стекловидный излом. Именно такие макароны приносят пользу организму, они имеют низкую калорийность, много клетчатки, которая очищает организм от токсинов и шлаков, а также жизненно важные минералы и витамины.

Можно ли давать собакам макароны

Собакам помимо мяса и прочих белковых продуктов следует также предлагать и растительную пищу, поскольку для полноценного развития им необх

Источник