как выбрать щенка кавалер кинг чарльз

Характеристика собак породы Кавалер-кинг-чарльз-спаниель

В прошлом кавалер-кинг-чарльз-спаниель был очень популярен у всей английской знати, начиная от правящих персон до их придворных. Согласно исследованиям породы, это помесь мопса, мальтеза и карликого шпица.

Первое упоминание об этих четвероногих аристократах можно увидеть на полотнах XVI века. На некоторых картинах есть даже изображения королевы Елизаветы I в обществе кинг-чарльзов. По некоторым данным, щенка этой породы нашли в складках платья после казни Марии Стюарт.

Свое название порода получила благодаря большой любви к этим собачкам двух опять-таки коронованных особ: Чарльза (Карла) I и его сына Чарльза (Карла) II. У сына эта любовь в какой-то мере напоминала манию, благодаря которой по двору бегало больше сотни маленьких веселых песиков. Когда умирал Чарльз-отец, то его верные собачки до конца не отходили от его постели. После этого сын и решил назвать породу в честь своего отца.

Со внешностью кавалер-кинг-чарльз-спаниеля тоже есть своя история-легенда. Она связана с боем за Бленхейм и герцогиней Марлборо, которая нервно ждала новостей и пыталась держать себя в руках, поглаживая по голове свою любимую собачку бело-рыжего окраса. После этого боя родилось пять щенков, и у всех на голове оказалась отметина, напоминающая след от пальца. Позже этот белый ромб получил название «пятно Бленхейма».

Когда в XIX веке королем Англии стал Вильгельм IV, кавалер-кинг-чарльз-спаниели подверглись жесткому отбору. Королю больше нравились более плоскомордые собачки, которых он приказывал отбирать со всех пометов. И привычные нам кавалер-кинг-чарльз-спаниели с нормальной мордой оказались под угрозой полного исчезновения.

Но по счастливой случайности в 20-е годы ХХ века обычный американец Розуэлл Элдридж захотел приобрести такую ж

Источник

Важные темы

Кавалер чарльз спаниель: описание, фото и цены

Кавалер чарльз спаниель или кавалер кинг чарльз спаниель, или просто спаниэль - это не имя и фамилия человека, это название породы собак. Эти собаки имеют довольно древнюю историю, первые упоминания об этих собаках относятся к 13 веку нашей эры. Но среди специалистов бытует мнение, что эти собаки появились в Британии еще в девятом веке нашей эры.

Эти собаки очень быстро завоевали популярность среди знатных дам средневековья. Кроме этого эти собаки были очень популярны при дворе английских королей. Некоторое время это были не сугубо декоративные собаки, а еще и охотничьи. Но применяли их собак для охоты очень недолго.

С этими собаками связано много легенд и историй. Если верить в одной из этих легенд, то собака породы спаниель сопровождала на плаху королеву Шотландии и приняла смерть вместе с ней. Свое название спаниели получили честь короля Чарльза, который жил в семнадцатом веке. Появлению этой породы собак монарх не имел никакого отношения, но собак он очень полюбил, для спаниелей в его дворце закрытых дверей не было.

Хотя многие сейчас считают, что эту породу собак создал сам король. В Америке и Европе эта порода собак очень популярна, а вот в России и странах СНГ эта порода собак в нынешнее время не очень популярна. От обычного спаниеля кавалер чарльз спаниель отличается внешне. Это небольшая собака с длинными и лохматыми ушами короткой мордочкой со вздернутым носом.

Если вы никогда не видели такую собаку, но мы советуем вам посмотреть фото кавалера чарльза спаниеля в интернете их там предостаточно. Окрасов у кавалера чарльза спаниеля бывает всего два это или бело-черный или бело-красный окрас шерсти. В холке высота спаниеля достигает 30 сантиметров, а вес собаки составляет порядка 6 килограмм. Как вы понимаете, собака эта совсем небольшая и она отлич

Источник

как выбрать щенка кавалер кинг чарльз спаниель

Кавалер кинг чарльз спаниель

В 16-17 вв. одним из непременных атрибутов жизни в королевских дворцах стали необычные животные. В Англии при дворе королей из династии Тюдор и Стюарт повсюду можно было видеть собак миниатюрного телосложения. Сейчас потомки этих собак представляют собой 2 отдельные породы – кинг чарльз спаниель и кавалер кинг чарльз спаниель. Их отличие состоит в размере туловища и мордочки. Вторая порода является первоначальной и по размерам несколько крупнее первой, ее представители имеют удлиненную морду. Сейчас она очень распространена в силу некоторых своих особенностей.

Кавалеры имеют очень мягкий  характер, они неагрессивны, послушные, ласковые, хорошо ладят с детьми. Возможность легкой дрессировки – одно из лучших качеств собаки-компаньона.

Эти собаки не выносят одиночества, однако, не любит и шума. Они не требуют больших физических нагрузок, прогулки, во время которой они смогут вдоволь побегать и поиграть, им будет достаточно для сохранения формы и здоровья.

Преимуществом породы является и легкий уход за шерстью. Она не требует стрижки, ее достаточно мыть 1-2 раза в месяц, используя специальный шампунь. 2-3 раза в неделю необходимо расчесывать шерсть массажной щеткой, уделяя особое внимание местам за ушами, груди и шерсти на лапах. Шерсть между пальчиками следует иногда подстригать. Тоже относится и к отросшим когтям.

А вот глаза и уши собак требуют особого внимания. Ветеринары рекомендуют периодически обрабатывать кожу вокруг глаз. Уши также  нужно очищать ватной палочкой и постоянно осматривать, так как их форма препятствует поступлению воздуха и проветриванию.

Многие специалисты также настоятельно советуют постоянно следить за состоянием зубов вашего питомца и периодически чистить их щеткой и специальным зубным порошком или пастой.

О

Источник

Mayfair Dream`s

Cavalier King Charles Spaniel

В дикой природе собаки, как и другие звери, чистили себя, почесываясь о деревья и кусты. Утренняя роса промывала им шкуру, а простой и здоровый корм, богатый витаминами и белками, обеспечивал нормальный обмен отмершего шерстного покрова на новый, густой и блестящий. Линька собак проходила весной и осенью, по законам природы была недолгой, но эффективной и обильной. Но, оторвав собаку от природы и взяв ее под опеку, человек по-своему подошел к поддержанию ее гигиены. Отмерший шерстный покров собаки мешал в доме, не нравился также и характерный запах псины. Кожа вместе с кожным жиром, который смазывает шерстный покров, и сам шерстный покров защищают организм собаки от воздействия окружающей среды. Совершенно очевидно, что поддержание гигиены кожи у собаки, как и у всех живых организмов, играет очень большую роль в выполнении основных функций по защите организма от неблагоприятных воздействий внешней среды. Следовательно, поддержание гигиены у собаки сводится к тому, чтобы освободить ее кожу от вредителей и паразитов. Собакам необходимо также периодически чистить уши, подрезать когти и удалять зубной камень.

Напишу от себя то, что я делала и делаю сейчас. Привезя, домой к себе двухмесячный комочек, я все время бегала и убирала его «маленькие сюрпризики». Купать до трех месяцев было нельзя, и мы каждый день вытирали глазки и чесали животик маленькой щеточкой из натуральной щетины (не помню какого зверя), а на улице гуляли в основном на руках. Но все дети растут, и наша девочка тоже росла не по дням, а по часам и теперь мы каждый день моем лапы после прогулки (живот также, поскольку шерсть отрастает, и мы любим поглубже нырнуть в снег или залезть в какую-то траву). А если приходим сильно грязные, то естественно купаемся целиком и полностью. Вытираем глаза несколько раз в день, чтобы не оставалось слезных

Источник

Кавалер кинг чарльз спаниель (фото): истинный джентльмен в мире собак

Хотите иметь идеальную в плане характера, обучения и ухода собачку? Тогда вам обязательно понравится кавалер кинг чарльз спаниель!

Более того, то море позитива, доброты и ласки, которое дарит этот милый песик, просто невозможно втиснуть в рамки какой-либо стоимости.

Изначально порода кавалер кинг чарльз спаниелей выводилась больше для создания комфортной обстановки дома, чем для охоты. Поэтому данные песики являются идеальной живой и умной игрушечкой

История породы

Официальное мировое признание собака кавалер кинг чарльз спаниель получила только в ХХ веке, однако история породы началась очень давно.

Похожих собачек еще в IX веке в Британию завезли кельты. Скорее всего это были тибетский спаниель и японский хин, распространенные в Азии.

Путем селекции англичане получили разновидность маленьких собачек, которые к XV веку завоевали огромную популярность среди знати.

В ХХ группа энтузиастов решила восстановить прежние параметры королевской породы, и в результате мы имеем две разновидности той-спаниелей: кинг чарльз и кавалер кинг чарльз.

Кавалер кинг чарльз спаниель - собака не агрессивная. Это не значит, что с ней можно делать все что угодно. Защищая себя, собачка может и укусить. Однако песик, как настоящий кавалер, постарается всеми возможными методами избежать нежелательной ситуации

Психология

Отсутствие агрессии. Это не значит, что с собачкой можно делать все что угодно. Защищая себя, она может и укусить. Однако песик, как настоящий кавалер, постарается всеми возможными методами избежать нежелательной ситуации.

каскадер иншаков его собаки
К авказские посланцы авторитетного каскадера вымогали у жены сенатора Михаила Капуры $2 млн. с помощью «предмета, похожего на пистолет».

ФБР утверждает, что лидер одной из московских ОПГ "Иншак" ходил

Преданность. Той-спаниель очень привязывается ко всем членам семьи, но только один из них становится его самой большой любовью

Источник

Щенки на

Наш телефон

Кавалер кинг чарльз спаниель

Шерсть длинная, мягкая, шелковистая, иногда бывает слегка волнистой. Существует несколько типов окраса: триколор (черные пятнышки на жемчужно-белом фоне), черно-подпалый, рубиновый и блейнхейм (каштановые пятна на жемчужно-белом фоне).

Основная черта характера кавалер спаниеля – дружелюбие. Эти собаки готовы подружиться с кем угодно: с любым человеком, собакой, другими животными. К тому же, они просто обожают детей. Для этой собаки главное много общаться с хозяином. Они готовы участвовать в любых играх, сопровождать хозяев в путешествии или в делах, рады гостям, любят быть гвоздем программы. Без общения спаниель может затосковать, стать вялым и апатичным и даже заболеть. При должной заботе это веселая, спокойная и уравновешенная собака с постоянно хорошим настроением.

Кавалер-спаниель – собака для каждого, кто готов уделять ей время. Это идеальный компаньон как для большой семьи, так и для одинокого человека; как для маленьких детей, так и для пожилых людей. Особенно ценятся спаниели в наш век стресса и эмоциональных перегрузок: эти собаки поднимают настроение, снимают напряжение, расслабляют и успокаивают. Спаниели легко подстраиваются под ритм жизни хозяина и не доставляют хлопот. К тому же, эти собаки очень умны и сообразительны.

Щенки на продажу

Также мы можем помочь Вам подобрать щеночков от кобелей питомника у заводчиков собак в разных районах Москвы. Эти щенки были актированы (осмотрены, проверены, зарегистрированы) в нашем офисе.

В вашем браузере отключена поддержка JavaScript. Для просмотра этой страницы нужно включить JavaScript. Чтобы узнать, как это сделать, нажмите здесь.

собака кружится и падает
Хотя бы раз в жизни голова, наверное, кружилась у любого человека. Если это разовое явление, на него обращают внимание весьма редко. Сел, подождал, пока пройдет, и забыл, по крайней мере, до тех пор, пока опять не прихватил

В вашем браузере отключена поддержка JavaScript. Для просмотра этой страницы нужно включить JavaScript. Чтобы узнать, как это сделать, нажмите здесь.

<

Источник

Щенки на

Наш телефон

Щенки Кавалер кинг чарльз спаниель на продажу сегодня

На этой странице Вы можете выбрать по фото и недорого купить породного щенка Кавалер чарльз спаниель в нашем питомнике или у заводчиков собак нашего кинологического объединения.

Это минимальные цены в Москве (в том числе на Авито и на других сайтах) на здоровых породистых щенков. Возможен торг на месте.

Возраст щенков обычно от 1,5 до 3 месяцев. При продаже Вы получите подробные письменные инструкции по выращиванию щенка, разработанные опытными кинологами.

м. Крылатское (Можайское шоссе, 20 км). Помет Р. Мальчиков-3 (30.000 руб). Дата рождения 16.03.2017г. Прививки сделаны, можно гулять на улице.

В вашем браузере отключена поддержка JavaScript. Для просмотра этой страницы нужно включить JavaScript. Чтобы узнать, как это сделать, нажмите здесь.

м. Первомайская (г. Балашиха). Помет Р. (Арт. 653Т422К756Е). Помет Р. Девочек-2 (60.000-75.000 руб), мальчиков-2 (35.000-40.000 руб). Возраст 3 месяца.

В вашем браузере отключена поддержка JavaScript. Для просмотра этой страницы нужно включить JavaScript. Чтобы узнать, как это сделать, нажмите здесь.

м. Рязанский проспект (Егорьевское шоссе, 7 км). Помет Р. Девочек-1 (бленхейм). Цена 65.000 руб. Возраст 3 месяца.

В вашем браузере отключена поддержка JavaScript. Для просмотра этой страницы нужно включить JavaScript. Чтобы узнать, как это сделать, нажмите здесь.

м. Рязанский проспект (Егорьевское шоссе, 7 км). Помет Р. Мальчиков-1 (триколор). Цена 35.000 руб. Возраст 4 месяца.

В вашем браузере отключена поддержка JavaScript. Для просмотра этой страницы нужно включить JavaScript. Чтобы узнать, как это сделать, нажмите здесь.

м. Рязанский проспект (Егорьевское шоссе, 7 км). Помет Р-2. Девочек-2 (бленхейм, цена 65.000-70.000 руб), мальчиков-2 (триколор

Источник