когда собаке сделать прививку

Прививка собаке от бешенства, вакцина, когда делать

Среди всех прививок вакцинация собак от бешенства занимает первое место. Это единственное заболевание собак и кошек в России, профилактика которого контролируется на государственном уровне.

В данной статье, Вы узнаете, в каком возрасте делают первую прививку от бешенства щенку, как часто ревакцинируют взрослых собак, что нужно делать до и после введения вакцины.

Почему нужно вакцинировать собак от бешенства

Бешенство - болезнь общая для человека и животных. Главный источник заражения - зараженные и больные собаки и кошки, в сельской местности еще лисы, ежи. Вирус бешенства содержится в слюне зараженных диких или домашних животных и передается с их укусом.

Лечения от бешенства для животных по сей день не существует, а животное, у которого проявились признаки бешенства, всегда погибает.

На территории Российской Федерации прививка от бешенства обязательна для собак и кошек особенно в неблагополучных по бешенству районах.

Когда вакцинировать щенка

Бешенство прививают в более позднем возрасте, чем остальные болезни. Если прививку против чумы, энтерита и гепатита обычно ставят в два месяца, то первый укол против бешенства целесообразно совместить со вторым походом к ветеринару для вакцинаций. Это примерно через три недели после первой прививки.

Таким образом, самый ранний срок вакцинации против бешенства составляет 2,5–3 месяца. Собаководы стараются успеть провести курс иммунизации до смены молочных зубов — считается, что некоторые вакцины могут вызывать потемнение зубной эмали.

Первые зубы у щенка начинают меняться в возрасте 3 месяцев, а заканчивается этот процесс в 6 месяцев. Разумеется, существуют породные и индивидуальные особенности. Поэтому если у щенка выпал первый молочный зуб, то прививки лучше отложить до тех пор, пока не поменяет

Источник

Вы стали владельцем собаки, а это означает, что теперь вы полностью отвечаете за здоровье и благополучие вашего питомца. Ответственный хозяин не только тот, который правильно кормит, выгуливает и занимается воспитанием собаки, но и тот, который постоянно следит за состоянием здоровья своего любимца. Наибольшую опасность для здоровья собак представляют инфекционные заболевания. Очень часто они даже становятся причиной гибели животного. Единственно эффективным способом профилактики грозных заболеваний является вакцинирование.

Самые распространенные инфекционные заболевания собак:

На особом счету стоит бешенство – крайне опасно инфекционное заболевание, которым может заболеть и человек. Прививки от бешенства делаются согласно общих правил, начиная с 3-месячного возраста собаки.

Какими вакцинами лучше пользоваться

Лучше всего себя зарекомендовали Нобивак, Дурамун, Вангард, Эурикан. Многие собаководы пользуются более дешевыми или отечественными вакцинами.

Сказать однозначно, какие из них лучше, сложно. «Пробивать» (собака заболевает, несмотря на сделанную прививку) может любую вакцину, 100 %-ной гарантии не дает ни один производитель. Но все же шансы заболеть у привитого животного очень малы, а заболев, такая собака переносит болезнь куда легче непривитой.

Прививки нельзя делать, если:

Перед любой прививкой нужно избавляться от глистов

Глисты сильно снижают иммунитет у собаки, и прививка может оказаться просто неэффективной. Поэтому запомните просто правило: за 10-14 дней перед любой прививкой собаке нужно обязательно прогонять глистов.

Прививки лучше делать у ветеринарного врача

Даже если вы умеете самостоятельно ставить уколы, в случае с вакцинацией собаки лучше обратиться к ветеринарному врачу. Идеальный вариант — вызов на дом специалист из проверенной, х

Источник

Когда давать первую прививку собаке такса

Осмотр и прививки таксы

Не секрет, что некоторые заводчики, запускают малышей и щенок попадает к нам в руки уже не совсем здоровым, впрочем, если заводчик хороший и добросовестный, то он сам всё покажет и расскажет о щенке, о его родителях, о возможных трудностях, прививках. Больше того добросовестный заводчик будет помогать вам выращивать щенка наблюдая за ним и давая дельные советы удалённо (счастливчикам, которые смогли найти таких заводчиков не обязательно читать следующий пункт статьи).

Вы принесли щенка домой: Щенок веселый, резвый, осваивается в новом для себя мире, периодически засыпая, активно поедает корм, какает, писает, глаза чистые, нос мокрый, изо рта хорошо пахнет. Ваш подопечный здоров!

Теперь вы спокойно можете приступить к воспитанию щенка, помогая познавать ему мир играючи! Но не стоит забывать о прививках, ведь как известно всегда проще предупредить болезнь, чем определить точно, что за болезнь и победить её.

Для начала советую запомнить одно железное правило: за 7-10 дней до непосредственной вакцинации нам нужно провести процедуру изгнания глистов. Вы конечно же удивитесь и cкажете: Ну откуда у моего малыша могут взяться глисты, ведь он так здорово выглядит, такой бодрый и весёлы! Немного растрою вас: глисты есть у всех щенков поголовно, заражение глистами происходит внутриутробно. И это не потому, что мама щенков такая плохая и ужасная. Глисты есть у всех собак, только надо помнить, что именно щенкам они несут куда большую угрозу нежели взрослой собаке. Дело в том, что кишечно-желудочная среда щенка не обладает той кислотностью, которая не позволяет глистам развиться. Не расстраивайтесь! Наша задача, помочь щенку и не дать развиться глистам дальше.

Конъюнктивы глаз или бледная слизистая оболочка. В некоторых сложных ситуациях – твердый, раздутый болезнен

Источник

Прививка собаке от бешенства

Среди прочих прививок вакцинация собак от бешенства стоит на первом месте. Это единственное заболевание собак в нашей стране, профилактика которого контролируется на государственном уровне.

В каком возрасте делают первую прививку от бешенства щенку, как часто ревакцинируют взрослых собак, что нужно делать до и после введения вакцины? — на эти и другие вопросы вы найдёте ответы в нашей статье.

Почему нужно вакцинировать собак от бешенства

Бешенство — общая для человека и животных болезнь. Основной источник заражения — больные собаки и кошки, в сельской местности ещё и лисы, и ёжики. Вирус содержится в слюне заражённых животных и передаётся с укусом. Лечения для животных на сегодняшний день не существует, а животное, у которого проявились признаки бешенства практически всегда погибает.

Когда вакцинировать щенка

Когда делать прививку щенку от бешенства? Бешенство прививают в более позднем возрасте, чем остальные болезни. Если прививку против чумы, энтерита и гепатита обычно ставят в два месяца, то первый укол против бешенства целесообразно совместить со вторым походом к ветеринару для вакцинаций. Это примерно через три недели после первой прививки. Таким образом, самый ранний срок вакцинации против бешенства — 2,5–3 месяца. Собаководы стараются успеть провести курс иммунизации до смены молочных зубов — считается, что некоторые вакцины могут вызывать потемнение зубной эмали. Первые зубы у щенка начинают меняться в возрасте 3 месяцев, а заканчивается этот процесс в 6 месяцев. Разумеется, существуют породные и индивидуальные особенности. Поэтому если у щенка выпал первый молочный зуб, то прививки лучше отложить до тех пор, пока не поменяется весь набор.

Если вакцину вводят ранее трёх месяцев, то для формирования иммунитета укол нужно будет повторить через 14–21 день. Посл

Источник

Итак, вы приобрели себе щенка – будущего помощника на охоте! Теперь Ваша главная задача – воспитать в нем преданного друга, сильного и выносливого охотника! Чтобы вырастить здорового, энергичного щенка, нужно выполнять ряд простых рекомендаций по уходу и содержанию собаки и правильному питанию. Обязательно прочитайте эти две статьи.

Кроме этого, собакам нужно обязательно делать прививки, которые предотвратят развитие ряда серьезных заболеваний, которым подвержены наши питомцы. В этой статье вы узнайте, какие прививки делают собакам, график прививок, а также что нужно сделать перед прививкой, чтобы у собаки не возникло осложнений.

Многие заразные заболевания могут быть смертельны для собак (бешенство, чума плотоядных и др.), а некоторые передаются и человеку. Прививки собакам позволяют практически свести на нет риск заражения собаки. Возбудители вирусов могут попасть в организм питомца при контакте с больными животными, на прогулке (когда она обнюхивает или лижет экскременты больных), или даже от самого хозяина, который не заболевает этой болезнью, но является ее носителем.

Прививка от бешенства в нашей стране является обязательной, ее нужно делать всем российским собакам. Но также нужно делать прививки от других, не менее опасных заболеваний. Например, владельцам лаек настоятельно рекомендуется сделать прививку от чумы плотоядных, так как эта порода собак наиболее подвержена этому заболеванию. Ветеринар, который будет делать прививку, также может проконсультировать вас о том, нужны ли собаке дополнительные прививки, в зависимости от образа жизни собаки, ее здоровья, других факторов риска и окружающей среды. Возможно в местности, в которой вы проживаете, идет эпидемия какого-то опасного для жизни собак заболевания, тогда не раздумывая, сделайте прививку для снижения риска заражения вашего питомца.

как ведет собака перед течкой
Течка – явление естественное. И если вы остановили свой выбор на очаровательной девочке чихуахуа или ши-тцу, значит должны быть готовы, что два раза в год ее поведение будет весьма загадочным.

Всему виной гормональ

Бешенство. Болезнь в 100% случаях заканчи

Источник

Как сделать прививку собаке самостоятельно видео

Совет 1: Как делать уколы собаке в холку

Собаки, как и люди, периодически болеют. И если обычное пищевое отравление можно облегчить с помощью таблеток и специальной диеты, более серьезные заболевания требуют введения препаратов с помощью шприца. Хорошо, когда уколов нужно сделать 2-3 и ветеринарная больница находится от вас недалеко. А что же делать, если вашему четвероногому другу необходимы частые ежедневные уколы. Не стоит унывать, научиться ставить собаке укол в холку самостоятельно – не такая уж сложная задача.

Важное условия – стерильность. Не думайте, что только для человека имеет значение стерилизация рук и приборов при проведении различных врачебных манипуляций. Обязательно вымойте руки с мылом перед тем, как будете делать собаке укол. Также приготовьте стерильную вату, спиртовой раствор и емкость с лекарством. Обратите внимание, что все необходимое должно находиться от вас в непосредственной близости, чтобы не пришлось бегать по квартире со шприцем в руках, разыскивая вату или лекарство. Итак, чистыми руками аккуратно вскройте упаковку со шприцем и, держась за кончик иглы в пластиковой упаковке, насадите ее на основание шприца.

щенок тянет на поводке
Подготовка собаки к ношению разнообразного снаряжения начинается с того, как приучить щенка к поводку и ошейнику. В самом начале вы не должны ставить перед собой цель отработать управление движениями щенка – на начал

Теперь наберите в шприц лекарство. Если раствор находится в ампуле, откройте ее с помощью пилки и наберите содержимое шприцем. Если же вы имеете дело с сухим веществом, которое необходимо предварительно растворить, наберите в шприц специальной воды для инъекций и, проколов резиновую крышечку пузырька с лекарством, введите ее внутрь. Иглу необходимо удалить и снова закрыть колпачком, а раствор взболтать до однородного состояния. После того, как лекарственное вещество полностью раствориться, другой стерильной иглой снова проколите крышку и наберите необходимое количество препарата в шприц. Когда лекарство в шприц н

Источник

Прививка от бешенства собаке

Нужна ли собаке прививка от бешенства

Бешенство — одно из самых страшных инфекционных болезней, поскольку, этот вирус способен вызвать воспаление головного мозга, как у животного, так и у человека. Вирус бешенства передается со слюной при укусе больным животным, после чего распространяется по нервным путям, достигает слюнных желез и нервных клеток коры головного мозга, поражает их, вызывая тяжелые необратимые нарушения.

Нужно ли делать собаке прививку от бешенства? Вопрос, который не дает покоя, ведь большинство декоративных собачек, не имеет контакта с больными животными, а также всегда находятся в домашних условиях, где вирусом заразится практически невозможно. Следует отметить, что так думают большинство владельцев маленьких собак. Тем не менее, такое мнение есть ложным. В зоне риска находятся все животные, в том числе и домашние любимцы, особенно: собаки, которые имеют наиболее близкий контакт с дикой природой, то есть собаки-охотники.

Когда делать прививку от бешенства собаке

Прививку от бешенства собаке делают один раз в год. Весна это лучшее время, когда нужно делать прививку от бешенства собаке но, не единое. Данную процедуру желательно делать в одно и то же время, в один и тот же день года. Профилактическая вакцинация от бешенства необходима для того, чтобы у животного выработался специфический иммунитет к вирусным и бактериальным инфекциям. Нужно помнить, что бешенство вылечить невозможно, а зараженную собаку без прививки усыпляют.

Повторная прививка от бешенства делается не раньше чем через год, ведь может вызвать неадекватную реакцию организма собаки. После прививки ветеринары дают хозяину животного регистрационную карту, а также рекомендации как выдержать карантинный период (две недели). В установленное время собаку нужно беречь от перегрузки и вирусных

Источник