книга о разумной собаке

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Кулинарная книга для собак

Пока мы с вами варим своим собакам кашу с мясом, оказывается, в мире уже издаются специальные кулинарные книги для собак, которым надоела обычная еда и хочется чего-нибудь эдакого, вкусненького, новенького и оригинального. На самом деле, конечно, это их владельцам хочется побаловать своих любимцев. Вот и американское издательство, предвидя спрос, выпустило книгу «Собачья кулинария» (The Culinary Canine). Для этой книги лучшие шеф-повара США разработали сотни рецептов блюд, повседневных и праздничных, для четвероногих гурманов. На русский язык эта кулинарная книга для собак вроде бы еще не переведена, поэтому ознакомиться с разнообразием приведенных в ней рецептов мы пока не можем. Честно сказать, я не особо сожалею, потому как думаю, что рецепты там сложные и не очень-то полезные собакам. Сами посудите, как возможно создать сотни рецептов разнообразных блюд из, в общем-то, достаточно ограниченного набора продуктов, которые можно давать в пищу собакам.

Но сама тема меня заинтересовала, и я поискала в интернете рецепты блюд для собак. Некоторые хочу представить вашему вниманию. Сразу скажу, в интернете нашлось довольно много разных рецептов, но моими критериями отбора были легкость приготовления и полезность (ну или хотя бы не явная вредность) собачьего блюда. Некоторые из рецептов я модифицировала, убрав из числа ингредиентов совсем уж вредные продукты. Ну и немного адаптировала под наши условия.

Итак, иногда можно побаловать свою собаку омлетом с овощами. Понадобится 3 яйца, две ложки молока, немного натертого малосоленого сыра (например, адыгейского), 2 столовые ложки мелко нарезанной цветной капусты, брокколи или любых других овощей, натертых на терке или порезанных. Взбить яйца с молоком, вылить на сковороду, обжарить омлет почти до г

Источник

"Как Воспитать Идеальную Собаку?"

У нас английский кокер-спаниель, не может один оставаться дома, воет, лает по страшному. Пробовали всё: намордники (все равно умудряется выть), ложили на место собаки одежду нашу, оставляли игрушки всякие, телевизор включали, – но НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ!!! Что делать, посоветуйте.

Моей собаке 9 лет. Командам не обучена. Да и вообще никакого воспитания нет. Когда выходим на улицу, она ведет себя ужасно: на всех кидается, лает, никого к себе не подпускает. К сожалению я слишком поздно начала с ней заниматься и мои занятия не приносят результата. Посоветуйте что мне делать? ХОЧЕТСЯ ХОТЬ НЕМНОГО ЕЕ ВОСПИТАТЬ

У меня уже не первый боксер. Но это что-то с чем-то… Очень вредный характер, только отругаешь за что-нибудь, пойдет и на зло сделает. Сегодня отругала за то, что залезла в мусорный мешок и весь его растрепала по кухне. Она пошла и нагадила ребенку на кровать. И это не первый раз… Я уже взялась за ремень, а ей хоть бы что. Пока ругает, то вроде понимает, а потом забывает. ЧТО С НЕЙ ДЕЛАТЬ НЕ ЗНАЮ? ПОДСКАЖИТЕ КАК СОВЛАДАТЬ С ТАКИМ ХАРАКТЕРОМ???

Вам это знакомо?

А с какой радостью она встречает вас с работы и вы видите блеск и любовь в ее глазах. Как она бережно относится к вашим детям. Какая она добрая и в то же время надежная, готовая защищать всех ценой собственной жизни.

Разве вы представляли с какими трудностями вам придется столкнуться, когда заветная мечта исполнится и в доме появится собака?

Вы не ожидали проявлений агрессии со стороны собаки. Не думали, что вам придется выслушивать жалобы соседей на бесконечный скулеж, доносящийся с Вашей квартиры.

Не предвидели, что собака начнет кидаться на людей на улице и вы постоянно будете бояться, что однажды она кого-то покусает и вам придется отвечать.

Возможно, вы уже потратили кучу времени и сил, пытаясь воспитать и

Источник

дрессировка

StaffCop покажет посещенные сайты, переписку в соцсетях и мессенджерах, запускаемые программы, фиксирует все нажатия клавиш, может блокировать сайты, запуск приложений и подключение USB-устройств и это далеко не все…

Дрессировка собаки всегда считалась ответственным занятием. Не обученная приемам послушания собака - реальная угроза не только для посторонних, но и для близких, живущих рядом с ней людей. Поэтому каждая собака после начального курса послушания (КНП) обязательно проходит занятия по (ОКД) (общий курс дрессировки). Это первая ступенька, дающая право заниматься ЗКС (защитно-караульная служба), а в перспективе - получить допуск к племенному разведению. Каждый "собачник", конечно же, сам решит, чему именно учить свою собаку. И если вы решите заниматься со своей собакой серьезно, без ОКД вам не обойтись!

Почему наши верные четвероногие друзья, обычно незлобивые и миролюбивые, вдруг становятся агрессивными? Какими позами и звуковыми сигналами они пользуются? Как взрослая собака относится к щенкам? Что общего в поведении собак и волков? На эти и многие другие вопросы отвечает финский ученый-зоолог, профессор Ёран Бергман, долгие годы наблюдавший за поведением своих собак. Его книгу, в популярной форме рассказывающую о роли и происхождении свойственных собакам инстинктов, с интересом и пользой для себя прочтут многочисленные любители этих удивительных животных.

В книге в простой и доступной форме рассказывается о важных периодах жизни, питании, воспитании и дрессировке собак. У первобытных племен первым прирученным животным была собака. Волки и люди жили рядом и охотились за одним и тем же зверем. Волки стремились держаться поближе к людям, рассчитывая на долю при охоте на крупного зверя.

Если вы давно мечтаете о собаке - верном друге и надежном защитнике, - то это издание для вас. Опытный дрессировщик, практик, дели

Источник

Книга: Кормление собак

Собака любой породы и любого возраста – это один из самых любимых домашних питомцев не только в нашей стране, но и во всем мире. Собак по праву можно зачислить в разряд самых умных, преданных, отважных и красивых животных.

Несмотря на постоянно меняющуюся моду на домашних любимцев, собаки вот уже долгое время остаются вне конкуренции, так как эти дружелюбные и грациозные существа легко поддаются дрессировке и идеально приспособлены для жизни рядом с человеком.

Эта книга будет полезна для всех тех, кто любит, разводит и содержит дома собак. Опытные собаководы пополнят свои знания, а начинающие получат полную информацию о кормлении своих питомцев, обобщенную на основе опыта лучших мировых заводчиков.

В книге рассказывается о компонентах питания, которые необходимы для этих животных и обязательно должны присутствовать в рационе, приводятся сведения о том, как кормить взрослых собак различных пород, как составлять рационы для щенков, беременных и кормящих самок и т. д.

Основные требования, предъявляемые к питанию собак – это обязательное присутствие в еде сбалансированного количества белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ. Необходимо также регулировать и потребление собакой жидкости. От того, насколько разнообразной и полезной будет пища, напрямую зависит здоровье и продолжительность жизни питомца.

Мясо – одно из самых желанных лакомств для собаки. Оно является ценным источником белков, а сырое мясо к тому же содержит много витаминов, необходимых для нормального обмена веществ.

Пища, обогащенная белками и витаминами, способствует формированию крепкого здорового организма, повышает иммунитет собаки, положительно влияет на развитие мускулатуры. В течение всей жизни собаки мясопродукты являются главным компонентом ее рациона.

Щенкам в возрасте до 10 нед мясо следуе

Источник

КОРМЛЕНИЕ СОБАКИ

Питание собаки, точнее — ее рацион, в последние десятилетия было объектом многих научных исследований главным образом в связи с тем, что собака стала объектом коммерции. Эта область кинологии значительно продвинулась вперед, и специалисты, имеющие к ней отношение, пришли к более или менее одинаковым выводам.

В процессе длительного одомашнивания в организме собаки произошли радикальные изменения, и было бы неправильным предоставлять ей возможность самой выбирать корм, полагаясь на ее инстинкт. Таким образом, если вы хотите, чтобы ваша собака достигла преклонного возраста в полном здравии, ее нужно правильно кормить.

Регулярность кормления абсолютно необходима. Этим правилом часто пренебрегают, хотя оно не менее важно, чем объем корма. Собака, которую кормят в строго обозначенное время, обладает хорошим аппетитом и лучше усваивает питательные вещества.

Особенно важно с самого раннего возраста не давать собаке ничего между кормлениями. Наберитесь воли и твердо соблюдайте это правило. Сладости, шоколад, печенье и другие «лакомства» нагружают пищеварительную систему собаки без всякой для нее пользы.

Собака, как и все млекопитающие, должна получать с кормом те вещества, которые необходимы для ее роста, развития и поддержания жизнедеятельности. К ним относятся: вода, содержание которой в разных кормах неодинаково (например, в свежем постном мясе около 55 % воды); богатые соединениями азота белки, входящие в состав животных продуктов, прежде всего мяса; углеводы, которые собака получает в основном в виде сахаров и крахмала, и жиры, выполняющие в питании собаки энергетическую функцию. По содержанию минеральных веществ корм должен полностью удовлетворять потребность в них собаки. В пересчете на сухое вещество корма поваренная соль должна составлять 2 %, фосфор — 1, кальций — 1 и магний — 0,5 %.

классный час о собаке
5 682>B=>5) 5B8 ?> 65;0=8N 8 2K1>@C 2K?>;=ONB A;54CNI85 7040=8O ?> 65;0=8N: 0) =09B8 8 2KCG8BL AB8E>B2>@5=85 > A>10:5. 1) ?>4

Витамины содержатся

Источник

Открытое тестирование

Что мы знаем о воспитании собак? Если говорить откровенно, ничтожно мало. Довольно просто возомнить себя специалистом, если в детстве вам удалось научить доврового пса давать лапу или садиться по команде. Но психика животных построена не только на инстинктах, поэтому самообразование – наименьшее, что мы можем сделать, чтобы понять своих питомцев, научиться контролировать их эмоции и найти наиболее адекватный способ коммуникации с ними. Благо, для этих целей ученые-бихевиористы, изучающие поведение собак и специалисты-кинологи пишут замечательные, доступные книги.

В этой статье мы собрали самые полезные пособия по основам дрессировки собак и научно-популярные бестселлеры об их поведении. Надеемся, что они вам помогут найти общий язык с питомцем и освоить основные приемы дрессуры. Но все же мы настоятельно рекомендуем вам вместе с собакой пройти общий курс дрессировки, особенно если вы планируете использовать ее для охраны, охотничьих целей или же если у вас дома есть маленькие дети и другие животные.

Замечательная книга для тех, кто неплохо владеет английским. Дает полное представление о том, почему собаки проявляют агрессию и как необходимо работать с их нежелательным поведением. Материал изложен вполне доступно. Автор задает вопросы и сам же на них отвечает, не растекаясь мыслию по древу оставляя в теме «белых пятен». Джин Дональдсон является признанным экспертом в области поведения собак, несколько ее книг стали бестселлерами, а обучающие видео пользуются огромным успехом не только у владельцев животных, но и у специалистов-кинологов.

каскадер иншаков его собаки
К авказские посланцы авторитетного каскадера вымогали у жены сенатора Михаила Капуры $2 млн. с помощью «предмета, похожего на пистолет».

ФБР утверждает, что лидер одной из московских ОПГ "Иншак" ходил

Книга «для начинающих», в основном, для занятых родителей, которые опасаются агрессии или непонимания между своими детьми и домашними животными. Несмотря на то, что это далеко не серьезная заявка на дрессировку, книгу важно прочитать людям, не имеющим

Источник

Книга: История о сене и собаке

Сегодняшний день начался плачевней не бывает, словно старательно сложенный пазл, разрушенный небрежным движением неловкой руки. Настроение, испорченное еще вчера вечером после неудавшейся беседы с бестолковым подрядчиком, и с утра оказалось на нуле, нет, точнее — намного ниже нуля, где-то на уровне затвердевания бетона марки F500. За завтраком я вдруг вспомнила, что осталась без машины, потому что по причине неприятного стука в кардане вчера отогнала ее на автосервис, да так и не успела забрать, а домой меня подвез Федор. Пока размышляла, позвонить ли Федору или вызвать служебную машину, на кухне появилась племянница Дора, глядя на меня круглыми, как шары для пинг-понга, глазами.

Вспомнила, что вчера перед сном залезла в ванну, прихватив с собой телефон, чтобы сделать пару звонков. С трудом сдержавшись, чтобы не облаять истекающую оправданиями Дору, я долго трясла мобильник, нажимала кнопки, но он не реагировал, словно укоризненно вопрошал: «Со мной такое обращенье?».

Злая, как друг человека, я вышла из подъезда и направилась на проспект в надежде поймать такси, но зрелище пробки, растянувшейся ни на один километр, лишило меня последней надежды. На десерт к расчудесному утреннему блюду пошел противный холодный дождь, и я, раскрыв чудом захваченный в последний момент зонт, двинулась в сторону станции метро. В подземку я не спускалась года три, и у меня, естественно, не оказалось ни карточки, ни жетона, а очередь анакондой вилась по всему вестибюлю. Кляня на чем свет стоит автосервис, Дору, пробки и жизнь вообще, я пристроилась в конец очереди. «Хотите карту?» — раздалось слева. «Конечно», — взбодрилась было я, но попытка пройти по купленной втридорога, но оказавшейся уже использованной карте позорно провалилась, и мне волей неволей пришлось вернуться в очередь. Выстраивая пункты плана кары, которая обруш

Источник