гептрал собаке дозировка внутривенно

Гептрал в ампулах – современный препарат для лечения и восстановления функции печени

01 Декабря 2012

Гептрал – это гепатопротектор (препарат,благотворно воздействующий на функции печени) с антидепрессивной активностью. Он нашел широкое применение как при различных заболеваниях печени для предупреждения их прогрессирования, так и в психиатрии, где применяется для вывода больного из состояния депрессии Депрессия - немного больше чем плохое настроение.

Гептрал для инъекций выпускается не в ампулах, а во флаконах, в которых находится 400 мг активного действующего вещества гептрала (адеметионина) в виде лиофилизированного порошка. Кроме того, в состав препарата входят ампулы по 5 мл с растворителем. Вводят раствор гептрала внутримышечно или внутривенно (очень медленно).

Производитель гептрала фармацевтическая компания Эбботт (США) разработала подробную инструкцию по применению этого препарата, но назначает его всегда врач, он же подбирает индивидуальную суточную дозировку и длительность курса лечения.

Гептрал для инъекций активно воздействует на состояние клеток печени (гепатоцитов). В основном он регулирует выведение из нее желчных кислот и других веществ, которые удаляются из организма с желчью. Желчные кислоты удаляются из клеток через их мембраны при помощи специальных транспортных систем.

При нарушении состояния гепатоцитов и их мембран под действием токсинов различного происхождения нарушается и работа транспортных систем. Это приводит к скоплению внутри гепатоцитов желчных кислот, которые их разрушают, а затем на месте гепатоцитов разрастается соединительная ткань. Гептрал приостанавливает этот процесс, восстанавливает нормальное состояние мембран клеток, транспорт через нее желчных кислот. Поврежденные клетки под действием гептрала восстанавливаются, а процесс разрастания клеток соединительной ткани подавляется, что способст

Источник

Гептор

Описание и инструкция препарата Гептор

Гептор – препарат, относящийся сразу к двум группам – гепатопротекторам и антидепрессантам. Компонент, определяющий основу действия этого лекарства, называется адеметионин. Это вещество находится в организме в норме и задействовано, практически, во всех биохимических реакциях. Гептор не только привносит адеметионин извне, но и стимулирует собственную продукцию этого соединения. Препарат обладает разнообразной активностью: он ускоряет регенерацию клеток, в том числе, клеток печени и нервной ткани, является антиоксидантом, выводит токсины. Назначение Гептора может сопровождать лечение самых разнообразных патологий и состояний, так как он способен оптимизировать самочувствие больного и отрегулировать действие других лекарственных средств. Аналог Гептора – препарат Гептрал.

Выпускают Гептор в таблетированной форме. Лучше пить этот препарат в перерывах, между приемами пищи. Инструкция препарата Гептор определяет курс терапии в полмесяца – месяц. На день должно приходиться от двух до четырех таблеток лекарства (от восьмисот до тысячи шестисот миллиграмм).

Единственное нежелательное ощущение, о котором сообщали больные, использовавшие данный препарат – дискомфорт в желудке. Он связан с кислой средой, которую создает Гептор. Но этот эффект не требует прекращения приема лекарства, так как не угрожает здоровью человека.

Отзывы о Гепторе

Препараты, подобные Гептору, сначала очаровывают, обещая вернуть здоровье. Но за ним нередко следует разочарование. Им проникнуты отзывы о Гепторе.

Очевидно, что этот препарат назначают пациентам с гепатитом. На форуме, где они делятся опытом, часто обсуждают и сравнивают лекарства Гептор и Гептрал. О заметных улучшениях сообщается очень редко. Чаще рассказы больных звучат так:

- Пробовал и Гептрал, и Гептор – не почувствовал ра

Источник

Гемодез

Гемодез инструкция по применению

Действие Гемодеза-Н обусловлено способностью низкомолекулярного поливинилпирролидона связывать токсины, циркулирующие в крови и быстро выводить их из организма. Гемодез-Н отличается от Гемодеза более низкой молекулярной массой поливинилпирролидона. Снижение молекулярной массы полимера ускоряет выведение его почками из организма и улучшает дезинтоксикационные свойства препарата. Он усиливает почечный кровоток, повышает клубочковую фильтрацию и увеличивает диурез.

Метаболическим превращениям в организме не подвергается. Быстро выводится почками, и течение 4 ч выводится 80%, а через 12-24 ч - полностью.

Доза зависит от возраста больного и тяжести интоксикации. Разовая доза для взрослых - 200-500 мл; для детей - 5-10 мл/кг; максимальная разовая доза для детей грудного возраста - 50-70 мл, 2-5 лет - 100 мл, 5-10 лет -150 мл, 10-15 лет - 200 мл. Препарат вводят однократно или повторно (до 2 раз в сутки) в течение 1-10 дней, в зависимости от тяжести интоксикации. При острых желудочно-кишечных инфекциях, ожоговой и лучевой болезнях вводят 1-2 раза в сутки при гемолитической болезни и токсемии новорожденных - 2-8 раз в сутки (ежедневно или через день); при крупноочаговом инфаркте миокарда (в 1 сутки) - 200 мл однократно, при осложнениях на 2 сутки - 200 мл

При медленном введении Гемодез-Н обычно осложнений не вызывает. Введение с повышенной скоростью может вызвать снижение артериального давления, тахикардию, затруднение дыхания и потребовать введения сосудосуживающих и сердечных средств, кальция хлорида. У отдельных больных возможно возникновение аллергических реакций, вплоть до развития анафилактического шока. В этих случаях следует немедленно прекратить инфузию, провести симптоматическую терапию (ввести антигистаминные, кардиотонические средства, глюкокортикоиды, вазопрессивные препараты).

Источник

Гептрал

Адеметионин относится к группе гепатопротекторов, обладает также антидепрессивной активностью. Оказывает холеретическое и холекинетическое действие, обладает детоксикационными, регенерирующими, антиоксидантными, антифиброзирующими и нейропротективными свойствами. Восполняет дефицит Э-аденозил-Ьметионина (адеметионина) и стимулирует его выработку в организме, содержится во всех средах организма. Наибольшая концентрация адеметионина отмечена в печени и мозге. Выполняет ключевую роль в метаболических процессах организма, принимает участие в важных биохимических реакциях: трансметилировании, транссульфурировании, трансаминировании. В реакциях трансметилирования адеметионин донирует метильную группу для синтеза фосфолипидов клеточных мембран, нейротрансмиттеров, нуклеиновых кислот, белков, гормонов и др, В реакциях транссульфатирования адеметионин является предшественником цистеина, таурина, глютатиона (обеспечивая окислительно-восстановительный механизм клеточной детоксикации), коэнзима ацетилирования (включается в биохимические реакции цикла трикарбоновых кислот и восполняет энергетический потенциал клетки). Повышает содержание глутамина в печени, цистеина и таурина в плазме; снижает содержание метионина в сыворотке, нормализуя метаболические реакции в печени. После декарбоксилирования участвует в реакциях аминопропилирования, как предшественник полиаминов - путресцина (стимулятор регенерации клеток и пролиферации гепатоцитов), спермидина и спермина, входящих в структуру рибосом, что уменьшает риск фиброзирования. Оказывает холеретическое действие. Адеметионин нормализует синтез эндогенного фосфатидилхолина в гепатоцитах, что повышает текучесть и поляризацию мембран. Это улучшает функцию ассоциированных с мембранами гепатоцитов транспортных сметем желчных кислот и способствует пассажу желчных кислот в желчевыводящую систему. Эффективен при внутрипечен

Источник

ЗООМИР

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Болезни печени у собак

Сообщений 1 страница 20 из 738

Печень — один из важнейших внутренних органов. Она выполняет целый ряд жизненно важных функций: производство крови, превращение отходов от усвоенных протеинов в субстанцию, которая может быть удалена через почки, производство и хранение углеводов и жиров, очистка крови и производство веществ для переваривания пищи.

Хронические болезни печени могут быть результатом анатомических нарушений. К другим возможным причинам относятся рак, даже не самой печени, а любого другого органа, длительные воспаления, нарушения иммунной системы или желчных протоков, когда желчь из печени попадает в кишечник.

Причин подозревать хроническую болезнь печени часто бывает совсем немного, поскольку симптомы очень неопределенные и потому что печень может быть поражена другой болезнью. Также нет в арсенале врачей простых анализов, которые могли бы однозначно указать на болезнь или ее причины.

Правильная диета — краеугольный камень лечения хронических заболеваний печени. Она помогает резко снизить вредное влияние шлаков, остающихся от расщепления протеинов, которые являются причиной проявления многих симптомов. Диетическое питание включает:

Я хочу открыть эту тему, поскольку неоднократно сталкивалась с тем, что ветеринары очень часто совершенно неоправданно ставят собакам такой диагноз, как «больная печень». Причем, как правило этот диагноз ставится на основе имеющихся результатов анализа крови на биохимию ( а то даже и без него), оценки, так сказать, «внешнего вида» собаки (как правило, решающую роль играет наличие тех или иных проблем с шерстью) и «прощупывания» собаки (диагноз при прощупывании- у нее увеличена печень).

как делать амоксициллин собаке
В ветеринарной медицине широкое применение имеют антибиотики для собак. Реакция на такие лекарственные препараты у организма человека и животного идентичная. Поэтому, решаясь проводить лечение такими медикаментами,

Более того, диагноз "больна

Источник

Гептрал для собак инструкция по применению

россии как написать собаку
Невозможно написать сообщение по электронной почте без такого необычного знака как @. Все его знают под смешным названием «собака» и находится он на той же клавише, что и кнопка 2.

Откуда взялся значок «собака»?

гептрал инструкция по применению таблетки, N/A KB, 115410315410, 2016/11/12 03:24, Скачать, Скачать торрент файл. Применение высоких доз адеметионина в III триместре беременности не вызывало. До лечения у собак отмечалось повышенное содержание АЛТ (84,2 МЕ/Л). ферментов помогало достичь применение гептрала (АСТ в 1,7, а АЛТ в 1,7. Гептрал - полная информация по препарату. Показания к применению, способ применения, побочные действия, противопоказания, беременность,. Если не можете внутривенно делать, берите гептрал, он... Подробная инструкция по применению на флаконе препарате. Дозировка:. Но, вот я читаю еще об одной смерти от пироплазмоза молодой собаки.. средствами, согласно инструкции (аэрозоли, капли на холку, ошейники).. его применение в более низкой концентрации (0,5 г порошка растворить в 5,5 мл. Через сутки - гепапротекторы (эссенциале, карсил, гептрал), проколоть.... мл два раза в день) прочитав инструкцию не стала давать тк людям. Понятно, гептавер - очередной дженерик гептрала уже от ОАО. Боитесь применять щенку гептор/гептрал, тогда имеет смысл. Генетика и разведение, => Хасковстречи, ===> Туризм. Путешествия. Отдых с собакой. Скажите, сколько надо капать дюфалайт и гептрал? нужно кол-во дней, кол-во. Дозировка: Собаки, кошки — до 50 мл на 5 кг массы животного; Значит, Ватсону 30мл.. В инструкции написано (для людей): Интересуют отзывы, в особенности побочные действия,. и попросила инструкцию... Гептрал нужно применять ВНУТРИВЕННО. Гептрал: 1700р.. Крем и мазь для наружного применения простой герпес кожи и. лишай (только лекарственные формы для местного применения). Гептрал. Инструкция к применению и противопоказания. Geptral. Гепатопротектор.. Гентос. Инструкция по применению и противопоказания · gentos01. Лора лучше принимать гептрал в капелницах. Ответить; Ссылка. Лора 219... Гептрал и Эсенциале фор

Источник

Эссенциале форте для собак

Эссенциале форте назначается собакам при таких заболеваниях как гепатиты, печеночная недостаточность, токсическое поражение и другие заболевания печени.

Эссенциале форте для собак производит немецкая компания A. Nattermann & Cie. GmbH. На сегодня данный препарат является лучшим гепатопротектором. Он улучшает функции печени и широко используется при состояниях, когда необходимо повысить интенсивность выведения из организма избыточных продуктов обмена или токсических веществ.

Действие лекарства

Активным веществом являются эссенциальные фосфолипиды – основные структурные элементы органел и клеточных мембран. Они участвуют в делении и регенерации клеток.

Инструкция к применению:дозировка, противопоказания

Как давать эссенциале? Собакам Эссенциале форте дают трижды в сутки по одной капсуле в течение трех месяцев. Однако в первую неделю лечения препарат лучше вводить внутривенно в виде раствора по одному мл на инъекцию. Только со второй недели лучше переходить на капсулы.

Их лучше давать непосредственно перед едой.При необходимости курс лечения может быть повторен или продолжен. Только в виде раствора для инъекций препарат используется при гепатитах, некрозе клеток печени, токсических поражениях печени, печеночной коме, при послеоперационном лечении.

Только капсулы можно давать при хронических гепатитах у собак или жировой дегенерации печени. Противопоказаний при использовании Эссенциале форте нет.

При приеме повышенных доз очень редко может возникнуть желудочно-кишечное расстройство в виде поноса, которое исчезает при прекращении приема препарата или существенном снижении его дозировки.

Препарат назначают с осторожностью беременным и кормящим сукам, а также щенкам до 2 месяцев, поскольку в составе препарата имеется бензиловый спирт.

У моей овчарки

Источник