как дрессировать собаку кокер спаниель

Итак, вы приобрели щенка спаниеля. Помните, что этот веселый длинноухий малыш прежде всего – ваш будущий помощник и друг на охоте, и поэтому вы завели его не ради потехи своим домашним и не в качестве игрушки для детей. Воспитанием и дрессировкой спаниеля надо начинать заниматься уже с первых дней появления щенка в доме. В данной статье читатель может не найти прописных истин дрессировки, изложенных в многочисленных пособиях по собаководству. Но дрессировка спаниеля имеет свои особенности. Имея 20-летний опыт охоты со спаниелями, хочу поделиться с читателями своими наблюдениями и секретами. Буду рад, если начинающим спаниелистам мой скромный труд поможет в подготовке молодой собаки к охоте, а опытные охотники, на счету которых десятки птиц, взятых из-под длинноухих помощников, найдут для себя что-то новое с пользой для дела.

Малыш прежде всего должен хорошо знать своего хозяина и только его воспринимать как лидера и как лучшего друга. Известный австрийский этолог Конрад Лоренц установил, что «чувствительный период», в течение которого собака запечатлевает человека в качестве «хозяина на всю жизнь», ограничивается первыми семи месяцами жизни щенка. Собаки, попавшие к хозяину в более позднем возрасте будут иметь к нему меньшую привязанность, хотя и становятся преданными и послушными. Вот почему важно, во-первых, брать именно щенка, а не взрослую собаку, а во-вторых, самому уделять больше внимания щенку, не перекладывая заботы о его воспитании на плечи домочадцев.

Если вы очень заняты и вам некогда самому заниматься с молодой собакой, то лучше вообще отложить ее приобретение до лучших времен. Поистине неосознанное горе для спаниеля – обрекать его в будущем на «диванную» жизнь. Ведь эти собаки созданы для охоты, которая для них – самое большое удовольствие в жизни.

Мне могут возразить: что плохого, если занятый повседневными делами охотник приобрет

Источник

Вы здесь

Как дрессировать щенка кокер спаниеля?

Так получилось, что брат не запланировано уехал на год за рубеж, а мне оставил своего трех месячного кокер спаниеля. Его ведь надо дресировать, пес то охотничьий! А как? Не знаю, ни когда этим не занимался. Подскажите из чего начинать?

Да, эта порода псов нуждается в физических нагрузках, постоянном выгуле и дрессировке. Этот процесс надо начинать с запрещающих команд. Сразу определитесь, что будете озвучивать: «фу» или «нельзя». Охотничью собаку надо натаскивать на мясо. Итак, возьмите песика на поводок, дайте щенку понюхать кусочек мяса. Положите его на расстоянии нескольких метров от кокер-спаниеля, ослабьте поводок. Когда пес начнет приближаться к лакомству, одерните его и скажите строго и громко «нельзя». Повторите так несколько раз. Не ждите, что в первый же день тренировки пес выполнит команду. На это потребуется некоторое время. Когда же он проявит послушание — простимулируйте воспитанника лакомством.

Далее можете приступать к обучению команде «сидеть». Озвучьте ее и потяните сзади за ошейник, заставляя щенка опустить на пол корпус. Можете нажать легонько на круп. Когда пес сядет — похвалите, опять же, дайте лакомство, погладьте собаку.

Команда «рядом» разучивается на ходу и с помощью поводка. Пес должен находиться справа. Хозяин движется в среднем темпе и говорит своему ученику «рядом». Попытки бежать спереди пресекаются с помощью поводка. Хозяин одергивает щенка, заставляя соблюдать тот же темп движения и не перебегать в другую сторону. Далее, когда ученик будет идти рядом, можно замедлять темп или ускорять его. Пес должен подстраиваться под своего владельца.

Коллеги-охотники подарили мне щенка кокер спаниеля. Раньше у меня были таксы, по этому об этой породе знаю мало. Правда ли что этот пес много лает? Какие у него достоинства и недостатки?

Собираюсь под

Источник

Как дрессировать кокер-спаниеля

Written by sovxoz // 06.02.2015 // 0 Comments

Кокер-спаниель — очень популярная порода во всем мире, в том числе и в России. Он прекрасно ладит с детьми и дружелюбный с другими собаками. Кроме того, он хорошо приспособлен для содержания в квартире и поэтому может стать отличным пополнением вашего семейства. Вот несколько советов по дрессировке кокер-спаниеля.

Если вы взяли в дом щенка кокер-спаниеля, постарайтесь, чтобы он как можно скорее освоился на новом месте. Как и собаку любой породы, кокер-спаниеля нужно смолоду познакомить с разными людьми, местами, шумами, а также с другими собаками. Чем лучше ваш пес привыкнет к окружающей обстановке, тем спокойнее он будет вести себя, когда вырастет.

Очень важно приучить кокер-спаниеля в клетку. При дрессировке в домашних условиях нередко возникают трудности, связанные с поведением собаки. Используя клетку, вы решите любые возникающие в связи с этим проблемы.

Постоянный контроль за поведением не менее важный. Не спускайте с щенка глаз, пока он еще не прошел полный курс дрессировки. Можно содержать собаку и в саду, используя для этого огороженный загон.

Кокер-спаниели требуют регулярного ухода. Своевременно приучите вашего питомца к этой процедуре. Постарайтесь, чтобы ему это понравилось, для чего проводите чистку щеткой и гребнем с перерывами, заканчивая каждый такой короткий «подход» игрой или лакомством.

Дрессировка начинайте, не откладывая в долгий ящик. Не забывайте хвалить и поощрять собаку. Кокер-спаниели очень ранимы и плохо воспринимают жесткое обращение. Пес должен в кратчайшие сроки освоить некоторые необходимые команды: «сидеть», «Место», «Лежать!», «Рядом!» И «ко мне!».

Кокер-спаниели — охотничье порода и поэтому нуждаются в постоянных нагрузках. Благотворно повлияют на вашего питомца физические трениро

Источник

Воспитание и дрессировка английского кокер спаниеля: легкость в общении

Прекрасно воспитанный кокер спаниель станет для своего хозяина верным другом и настоящим помощником. Активные и чрезвычайно подвижные кокеры отличаются таким же подвижным умом. Они буквально все схватывают на лету: и брошенные им игрушки, и отданные им команды, и даже мысли хозяина, понимая его с полувзгляда и с полуслова. Зачастую воспитание и дрессировка английского кокер спаниеля превращается для человека в увлекательную игру, приносящую много радости и новых открытий о своем питомце.

Воспитание английского кокер спаниеля: принципы и правила

Английский кокер спаниель – это не та собака, которая большую часть времени будет проводить на коврике. Ее жизнь заключается в движении. Поэтому сразу же после приобретения щенка позаботьтесь о его социализации. Почему так важна социализация?

В остальном нужно стремиться к тому, чтобы воспитание и дрессировка английского кокер спаниеляне пускались на самотек. Допущенные ошибки исправить в будущем вряд ли удастся, а это – лишние нервы, причина гнева и даже возникшее желания отдать собаку в другие руки. В последнем случае вы можете сделать собаку несчастной, да и сами на всю жизнь оставите в своей душе неприятный след сожаления.

Важно! Тем людям, которые заранее знают, что не смогут уделить этой чрезвычайно общительной собаке много внимания, не стоит заводить кокер спаниеля. Собака будет страдать от нехватки общения, что может спровоцировать незрелое поведение и возникновение заболеваний различной этиологии.

Дрессировка английского кокер спаниеля

Не меньше, чем социализация, важна и дрессировка спаниеля. Уже в месяц щенка можно приучать к простым командам. В дальнейшем его обучают: выполнять стандартные команды, плавать (с 4-х месяцев), находить спрятанные предметы, ходить рядом с поводко

Источник

Дрессировка английского кокер спаниеля

Дрессировка английского кокер-спаниеля

Чтобы английский кокер-спаниель вырос надежным воспитанным питомцем, для этого необходима определенная дрессировка. Парк, двор, луг, поле либо редкий лес могут служить местом для занятий с вашим любимцем.

Дрессировка английского кокер-спаниеля предназначена для выработки необходимых навыков, которые облегчат его натаску и последующее использование во время охоты. В процессе обучения спаниель учится ходить рядом; ложиться по сигналу; садиться по команде после подхода; подавать предметы; плавать; обучается правильному поиску «челноком».

Дрессировать дома щенков кокер-спаниеля можно уже начиная с месячного возраста. Дрессировку нужно строить на методике поощрения и игры, чтобы не запугать собаку и не нарушить развитие ее нервной системы. Любимца следует в этот период учить находить спрятанные вещи, подавать брошенные предметы. К воде животное можно приучать с четырех месяцев. Дрессировка английского кокер-спаниеля заключается теперь в отыскивании брошенных в воду предметов с последующим принесением их хозяину. Прошедшая дрессировку охотничья собака должна знать такие команды, как «Ко мне!», «Рядом!», «Сидеть!», «Лежать!», «Нельзя!».

Питомца приучают ходить рядом с использованием поводка или же без него, с возраста в 6 месяцев, сразу после периода приучения к ошейнику.

как отправить собаку в другую страну
Нужно отправить 1 фотографию размера 10x15 в Австрию. Скажите пожалуйста, у кого есть опыт в пересылке бумажных писем за границу - это будет считаться просто письмом? Ведь фотка жёсткая, не как бумажный лист, да и свернуть е

Чтобы кокер-спаниель находился у левой ноги хозяина, нужно командовать «Рядом!», сопровождая команду легким похлопыванием по бедру ладонью левой рукой. Нужно подтянуть собаку поводком таким образом, чтобы правая лопатка животного находилась возле левой ноги владельца. Если животное выбегает вперед, дрессировщику следует повторить приказ в сопровождении легкого рывка поводка, возвращая собаку на желае

Источник

как дрессировать щенка кокер спаниеля

Дрессировка американского кокер-спаниеля

Дрессировку американского кокер-спаниеля можно разделить на 3 этапа. На первом этапе щенка учат выполнять основные команды, необходимые для нормальной жизни в обществе. К таким командам относят:

На втором этапе, дрессировка щенка американского кокер-спаниеля направлена на отработку прикладных команд, таких как «Апорт», «Дай», и других. Этот этап дрессировки начинается, примерно, с 4-х месячного возраста собаки.

На этих двух этапах используется принцип поощрения за выполнение команд. То есть, команда подается тогда, когда собака готова ее выполнить, а за правильное выполнение команды она поощряется лакомством. Так вырабатываются условные поведенческие рефлексы.

Как подружейная охотничья собака, американский кокер-спаниель требует полевой дрессировки. Получив большую популярность в мире, эта порода все чаще используется как домашняя декоративная собака. К сожалению, для охоты сейчас используется только ¼ собак этой породы.

В отличие от первых двух этапов, во время полевой дрессировки американского кокер-спаниеля используются охотничьи инстинкты, заложенные породою собаки. Например, для того, чтобы научить питомца работать по определенному виду дичи, его приучают к запаху необходимой птицы, а во время полевой работы, собака сама находит нужную птицу и поднимает ее, подносит, либо делает стойку, в зависимости от вида охоты. Эффективность работы по конкретному виду дичи зависит от генетически заложенных рабочих качеств конкретной собаки. Часто, чтобы развить имеющиеся задатки, молодых спаниелей пускают в работу с более опытными представителями породы, которые «учат» новичков, как нужно работать.

Дрессировка английского кокер спаниеля

бей собаку она бешеная
Сон о собаке может выступать символом дружбы, агрессии, зависимости либо связи. Также сновидение может определять отношение к спящему людей, которые его окружают, близких и родных, предвещать примирение с недругом.

Чтобы английский кокер-спаниель вырос надежным воспита

Источник

Вы здесь

Как дрессировать спаниеля

Эта собака — прежде всего будущий помощник на охоте и друг. Поэтому дрессировкой спаниеля начинать заниматься нужно уже с первых дней его адаптации в вашем доме. Привыкание к нему должно совмещаться с начальными азами воспитания, а затем уже дрессурой. Итак, обо всем этом по порядку.

Начинающим спаниелистам нужно уяснить, что с появлением собаки в доме его воспитанием должен заниматься один человек. В нашем случае это хозяин, который в перспективе будет брать пса на охоту. Специалисты констатируют, что период, в течение которого питомец привыкает к хозяину, длится семь месяцев. И если пес попал к владельцу в более позднем возрасте, то это может сказаться на скорости приучения к командам. Поэтому важно брать щеночка спаниеля до трех месяцев и не перекладывать никакие заботы о нем на домочадцев.

Владелец должен быть готовым в первые месяцы уделять щеночку максимум внимания, проводить с ним больше времени, нежели с детьми (умный отец грамотно совместит одно с другим).

Спаниели созревают для охоты гораздо раньше, нежели другие породы охотничьих собак. Поэтому в первый день пребывания пса в доме вы должны определиться с его кличкой. Она для щенка не должна заменять команду «ко мне». Кличка — это ассоциации с обращением к нему, сигнал внимания. По этой причине перед подачей каждой команды обязательным является ее произношение. А вот для взрослых опытных собак можно кличку перед этим не произносить.

По поводу ее выбора, в среде собаководов существуют разные мнения. Одни предпочитают называть спаниелей иностранными именами, другие, аргументируя тем, что русский охотничий спаниель — порода наша, выбирают благозвучные русские клички типа Тим, Дина, Веста, Ласка, Лапка.

Одновременно с приучением к кличке, нужно выбрать собаке в доме место и обучать идти туда по команде. Сначала рекомендует

Источник