если новорожденный щенок не набирает вес

Аппетит у ребенка. Что делать родителям, если у ребенка нету или плохой аппетит? Как повысить аппетит у ребенка? Отсутствие аппетита у ребенка - что делать? Ответы на эти и другие вопросы, связанные с аппетитом у детей Вы найдете в данном разделе.

Прибавка в весе у новорожденного

В первые шесть месяцев жизни малыша, его единственной пищей является грудное молочко или специальная молочная смесь для искусственного вскармливания. Если малыш хорошо прибавляет в весе, хорошо себя чувствует, его стул нормальный и количество мочеиспусканий достигает суточной нормы, то смело можно делать выводы о том, что питание малыш получает достаточное. Вес ребенка можно контролировать путем регулярного взвешивания его на весах, во время посещений поликлиники или дома.

Как определяется прибавка веса у ребенка?

Точкой отсчета вам может служить минимальный вес ребенка, с которым он прибыл домой после роддома. Этот вес обязательно должен быть зафиксирован в медицинской карточке малыша. Этот вес не соответствует тому, с которым родился ребенок, потому что в нем учитывается физиологическая потеря веса, которая обязательно происходит в первые дни после рождения ребенка.

Каждый день взвешивать ребенка не стоит. Вам будет хорошо видна динамика роста, если производить взвешивание один раз в неделю. А с 3 месяца, достаточно будет взвешивать малыша 1 раз в 4 недели.

Что нужно предпринимать, если ребенок медленно набирает вес?

Сначала нужно определить, правильно или нет, организовано кормление малыша. Как часто вам приходится прикладывать ребенка к груди (согласно медицинским нормам малыш должен получать грудь не менее восьми и не более двенадцати раз в сутки). Правильно ли вы прикладываете ребенка к груди? Как долго он сосет грудь? Эффективен ли процесс сосания? Если ваш малыш медленно набирает вес по одной из этих причин, то вы вполне самос

Источник

Сколько съедает новорожденный щенок

Как часто кормить новорожденного щенка?

Новорожденный щенок - это маленькое беспомощное существо, которое требует к себе особого внимания и заботы. Материнское молоко – та единственная пища, которая в первые недели жизни помогает щенку набираться сил.

Первые семь дней малыш сосет молоко матери каждые два часа. Он ест до тех пор, пока животик его не станет круглым, а затем спит спокойно.

Норма молока в сутки в первую неделю составляет 200-250 мл. На следующей неделе щенок уже сосет молоко через три часа, то есть восемь раз в сутки. К четвертой неделе количество кормлений доходит до шести раз и, соответственно, количество потребляемого им молока в сутки составляет 400 – 500 мл. За первые семь – десять дней со дня рождения при нормальном питании щенок должен увеличить свой первоначальный вес вдвое.

Как часто кормить новорожденного щенка, когда он пытается есть самостоятельно? Поскольку молока для щенят у собаки с каждой неделей становится меньше, то уже с двухнедельного возраста малышей можно подкармливать.

В качестве прикорма можно использовать козье молоко, которое по своему качеству более всего приближено к собачьему. По достижению щенком трехнедельного возраста в его рацион добавляются жидкие каши, которые можно давать сначала по пятьдесят грамм в сутки и постепенно увеличивать до 250, разделяемых на три приема в сутки.

Сколько должен съедать новорожденный щенок? Как только щенок самостоятельно научился лакать из миски, в молоко ему можно добавлять белый хлеб и сырое куриное яйцо. С трех недель рацион малыша следует разнообразить творогом - в объеме не более 20 грамм в сутки, и мясом - в виде фарша. Вначале мяса нужно дать не больше половины чайной ложки; эта порция с каждым днем увеличивается в два раза. На четвертой неделе щенку можно понемногу давать мясной бульон.

В

Источник

Почему новорожденный не какает и что делать?

Проблемы со стулом – достаточно распространенное явление у новорожденных. До первого года жизни с ними сталкивается примерно четверть всех младенцев. Метеоризм, кишечные колики, понос или запор часто возникают у карапузов сразу после рождения и сопровождают их от нескольких месяцев до целого года. При этом то, как питается малыш: грудным молочком или смесью, значения не имеет. Предлагаем поговорить о том, почему новорожденный не какает.

Почему новорожденный ребенок не какает?

Запором у малышей называют твердый, сухой стул, похожий на козьи испражнения. Для выведения его из организма ребенку приходится хорошо постараться, что причиняет ему довольно болезненные ощущения. Если новорожденный не какает, родителям не стоит сразу же паниковать из-за нерегулярности его дефекации, поскольку, например, малыши, питающиеся грудным молочком, могут не какать 4 и более дней и это абсолютно нормально. Такая особенность детского организма связана с тем, что материнское молоко он усваивает практически полностью.

Иногда, наоборот, новорожденный не какает, потому что ему не хватает воды, которую он потребляет помимо смесей (в случае нахождения малыша на искусственном вскармливании). Также запор у младенца может возникнуть в результате его раннего перехода с грудного на искусственное вскармливание.

Отвечая на вопрос, почему новорожденный не какает, педиатры говорят о том, что это может быть связано с различными нарушениями в рационе кормящей мамы. В данной ситуации ей необходимо ограничивать потребление некоторых напитков и продуктов питания: хлеба из белой муки, риса, бананов, черного чая и кофе.

Что делать если новорожденный не какает?

Следует отметить, что при запоре у ребенка консистенция его каловых масс становится очень плотной, в результате чего дефекация часто сопровождается выра

Источник

что делать щенок йорка мало набирает вес

помогите. щенок не набирает вес!

щенок (Немецкая овчерка). почти 2 месяца. Родился такого же размера как и все, и до месяца держал все как и остальные! но сейчас вес его - 2. 300кг, хотя его братья весят почти 6кг.

он остановился не только в весе но и в росте, мало ест. после еды его часто рвет. глистов прогоняли, кормим отборными продуктами. и в туалет (по большому) ходит редко.

к ветеринару ходили, он его взвесил и отругал, что кормить видите ли надо! хотя кормим так же как и остальных. щас начали кормить отдельно, чтобы другие не отнимали еду

Сколько молока съедает новорожденный за одно кормление?

Каждая молодая мама стремится, чтобы ее малыш правильно развивался и достаточно питался. Поэтому одна из проблем, которые беспокоят всех женщин – наедается ли их чадо, хватает ли ему пищи.

Лучший вариант, если малыш питается грудным молочком. В этом случае он сам регулирует количество приемов пищи. Если мама кормит его по требованию, то совсем не обязательно высчитывать, сколько молока съедает новорожденный за одно кормление. В один раз он может съесть больше, в другой меньше. Кроме того, питательность грудного молока зависит от того, какие продукты употребляет женщина. Количество пищи, требующейся младенцу за одно кормление, строго регламентировать невозможно. Оно зависит от особенностей развития ребенка, его возраста и времени суток.

Посмотрите, как малыш ходит в туалет. В норме он должен писать от 6 до 15 раз в сутки и 1-3 раза какать. Если меньше – то ему не хватает молочка.

Если младенец на грудном вскармливании не наедается, не спешите давать ему прикорм, старайтесь наладить лактацию и научитесь правильно прикладывать малыша к груди. Специалисты считают, что при кормлении грудью не стоит точно мерить, сколько грамм должен съедать новорожденный за одно к

Источник

В первые сутки-двое после рождения щенки могут терять не значительно вес. Не торопитесь кормить его всякими таблетками сорвете жКТ,вскоре щенок начнет активно сосать и начнет набирать вес. Если привес тела у щенка к концу 5 суток не возрастает – это должно насторожить заводчика.

- нарушено переваривание, непереносимость материнского молока. Это нарушение может быть связано с существующими заболеваниями и часто сопровождается нарушением стула, постарайтесь обратить внимание, отличается ли его стул от остальных щенков. Кормить щенка надо из шприца без иголки капельно, чтобы четко знать съеденную дозу или взвешивать на точных весах до и после кормления сукой.

Если нарушено пищеварение, то можно давать щенку после после кормления таблетки абомина (дозу подскажет ветеринар ) АБОНИН -улучшает процесс пищеварения при недостаточности ферментной активности желудочного сока и облегчит переваривание молока.

-Галактоземия развивается в первые часы после рождения щенка, как только его приложат к соску матери. Сразу же, после получения первых порций молока, у щенка появляется рвота, затем рефлекс сосания пропадает, щенок не ест, теряет в весе, появляются судороги, и обычно через сутки он умирает.

Можно попробовать препарат Элькар (Elcar)-перед кормлением капните прямо на сосок и насаживайте щенка на сосок - даёт очень хороший результат-щенок должен присосаться

Если щенок не присасывается или быстро отваливается от соска и за сутки не прибавил или теряет вес, то нужно срочно колоть Глюкоза + Катозал — (уникальный стимулятор обмена веществ домашних животных.)или Глюкоза + Гамавит во избежание обезвоживания организма

побольше жидкости мамочке и можно апилак подавать первые дни при нарушении лактации в послеродовом периоде (если молочка маловато)

когда щенку можно давать манную кашу
Чтобы щенок вырос здоровым и красивым, его нужно правильно кормить. Больше половины всего рациона должно составлять мясо, т.к. собака все-таки хищник. Но ей нужны и другие продукты: овощи, зелень, молочные продукты и, кон

Еще решить проблему при недостаточном количестве молока у суки в определенн

Источник

Щенок Той, волчьей пасти нет, стул хороший - сформированный, без запаха, активный, в первые 2е суток жизни хорошо присасывался (плотно), самостоятельно, ел очень хорошо, но в третьи и четвертые сутки с неохотой брал сосок, приходилось открывать ему рот и засовывать (только так присасывался и то не плотно), в четвертые сутки сцеживала у суки молоко и давала ему через шприц по 1-1,2 мл каждые 1,5 часа! Вес не набирает, в 1е сутки - 83 гр, 2- 77 гр, 3- 78 гр, 4- 73 гр. Сама сука ест не активно, с неохотой, очень не много. Все вокруг щенка, только попить воды выбирается из "гнезда". Может быть дело в том что у суки молоко не калорийное? Или попробовать перейти на искусственное вскармливание?

Еще, забыла написать, у суки роды первые, послед вышел, выделения из петли кончались на 2 сутки, живот у нее мягкий, молока нормально!

В первые сутки-двое после рождения щенки могут терять не значительно вес. Не торопитесь кормить его всякими таблетками сорвете жКТ, вскоре щенок начнет активно сосать и начнет набирать вес. Если привес тела у щенка к концу 5 суток не возрастает – это должно насторожить заводчика.

- нарушено переваривание, непереносимость материнского молока. Это нарушение может быть связано с существующими заболеваниями и часто сопровождается нарушением стула, постарайтесь обратить внимание, отличается ли его стул от остальных щенков. Кормить щенка надо из шприца без иголки капельно, чтобы четко знать съеденную дозу или взвешивать на точных весах до и после кормления сукой.

Если нарушено пищеварение, то можно давать щенку после после кормления таблетки абомина (дозу подскажет ветеринар ) АБОНИН -улучшает процесс пищеварения при недостаточности ферментной активности желудочного сока и облегчит переваривание молока.

как отправить собаку в другую страну
Нужно отправить 1 фотографию размера 10x15 в Австрию. Скажите пожалуйста, у кого есть опыт в пересылке бумажных писем за границу - это будет считаться просто письмом? Ведь фотка жёсткая, не как бумажный лист, да и свернуть е

-Галактоземия развивается в первые часы после рождения щенка, как только его приложат к соску матери. Сразу же, после п

Источник

Уход за новорожденными щенками

Готовимся к появлению новорожденных щенков

Если есть возможность возьмите отпуск на время родов ( особенно первых) и выращивания щенков. Если вы будете все время находиться с сукой, у вас появится возможность все подмечать и набираться опыта, это особенно важно, если вы планируете получить еще пометы.

При благополучных родах и если у вас опытная сука, уход за щенками будет незатруднительным, т.к. щенки наделены от природы многими врожденными рефлексами, а у сук очень развит материнский инстинкт и суки-мамки самостоятельно справляются с уходом за щенками. Суки, особенно опытные, очень трепетно относятся к новорожденным. Они тщательно вылизывают их, стимулируя кровообращение, дыхание, пищеварение и испражнение.

Новорожденные щенки в первые дни жизни

Несмотря на то, что щенки рождаются слепыми и глухими, они сразу способны найти соски и начинают сосать, производя толкающие движения передними лапами возле соска суки, одновременно отталкиваясь задними лапами. Таким образом, малыш как бы массирует сосок, что способствует выработке молока. Очень важно, чтобы с первых часов жизни щенки питались молозивом, содержащим много питательных веществ и глобулинов белков, защищающих организм от инфекционных болезней.

В первые дни щенки не могут самостоятельно опорожнять кишечник и мочевой пузырь. Это делает сука, тщательно вылизывая щенков и съедая их выделения. Поэтому щенки чистые, сухие, на подстилке нет следов выделений. Еще слепые и глухие щенки в основном спят и сосут, старательно набирая вес. Если они сыты, то почти не пищат.

Сука после родов

Если сука не может в первые дни ухаживать за щенками, (например, после кесарева сечения), вам придется имитировать действия собаки, массируя животики щенков теплой, слегка влажной тряпочкой. Сука-мать, отойдя от наркоза,

Источник