если собака не привязана

Уважаемые друзья, волонтеры, участники! Теперь у группы появился пункт сбора посылок для наших подопечных, куда можно принести посылочки либо приобрести в магазине и положить в специальный ящичек для сбора помощи. Так же при приобретении товаров 5% от стоимости покупки будет передано в группу помощи бездомным животным "Живи". Не забываем говорить кодовое слово "Я от Живи"! У магазина существует доставка товаров на дом, офис при стоимости заказа от 500р. Ждем Вас по адресу ул.30 Лет победы, 92 с

Помощь Бездомным Животным "ЖиВи"  запись закреплена 13 янв в 23:44 Уважаемые участники и гости группы! Все последнее время мы работаем на износ, практически не выбираясь из долгов и на пределе человеческих возможностей, стараясь хоть как то помочь всем нуждающимся животным.  Такой темп очень труден как для кураторов, так и для наших активных волонтеров.  За прошлый год остается долг перед ветклиниками около 32000 тысяч, за несколько дней января мы уже налечили подопечных на 10000 тысяч, долг р

Ирина Бутакова Куратор экстренных и травмированных животных +7 904 496 03 08 Инна Моисеева Куратор собак +7 912 995 76 72 Светлана Якимова куратор щенков +7 9199205812 Диана Третьякова Куратор автомобилистов +7 919 945 30 40

Ребята!!! Вот адреса по которым установлены наши ящички, куда вы сможете положить предназначенную для наших подопечных фин помощь, а так же первые три адреса принимают помощь и в других проявлениях.

Непоседа и шилопопик, участник веселых игр и развлечение, знакомьтесь метис лаечки кобелек Ажгон!! Парень самостоятельный, доверчивый в силу возраста, смелый, лает, подойдет в любую семью для содержания в вольере и будке!! Будет среднего размера, обладатель красивого рыже- серого окраса, хвостик коралькой!! Кушает все, обработан от паразитов, вакцинирован, кастрирован, возраст 6-7 месяцев. Отдается за взнос в группу помощи бездомным живот

Источник

Проблемы поведения брошенных собак

Активистка с Интернет-форума Пес и Кот, занимающаяся спасением собак, сбором средств на их содержание и лечение, и поиском новых хозяев для них, написала мне в письме: «Собака, прошедшая через приют — это как человек, прошедший через тюрьму. Навсегда, на всю жизнь покалеченная психика… Но зачем писать о том, как клево в Америке, как там зоопсихологи подбирают собачкам хозяина, когда у нас в приютах собаки гниют заживо?!». Она считает, что в нашей стране, затрагивая тему приютов для собак, нужно писать о несовершенстве законодательства в отношении животных, расстройствах пищеварения и кожных болезнях, которыми страдают собаки, прошедшие через тесные, грязные вольеры муниципальных приютов и даже частных платных передержек. Да, возможно стресс собаки из-за жизни без хозяина – это не самая страшная беда для животных, страдающих от жажды, голода и болезней. Но именно о нем наша статья. Потому, что ветеринары и любители собак гораздо больше знают о том, как восстановить физическую форму животному, чем о том, как вылечить «покалеченную психику».

Собака – это не ручной волк, она прошла рядом с людьми долгий путь длиной в десятки тысяч лет и эти годы сильно изменили ее поведение. Это другой, нежели волк, биологический вид. Рядом с человеком оставались лишь те животные, которые были способны подстраиваться под него, угадывать его намерения и пожелания, быстро обучаться. Собаки отличаются от всех других – диких и домашних – животных своей невероятной тягой к человеку. Даже рожденный на улице щенок проявляет невероятные для большинства других животных способности – он понимает направление взгляда человека, может определить закрыты у человека глаза или открыты [11].

Любой щенок, вне зависимости от того, был ли он рожден в доме любящих хозяев, или у бездомной собаки, стремится завязать кон

Источник

Привязь собаки на цепь — неэффективна

Еще одно немаловажное обстоятельство: собаки, посаженные на цепь в ранней молодости, неправильно формируются — у них плохо развиваются мышцы и кости задних конечностей, они не получают должного тренинга. О воспитании говорить также не приходится: раз уж владельцы решили привязать собаку, вряд ли они выберут время для ее серьезного обучения, для продолжительных прогулок. А между тем, отказываясь от обучения цепной собаки, владельцы делают большую ошибку. Это в коридоре можно использовать очень злобных, но не блещущих умом животных. Собака, работающая на мешающей ей цепи, должна уметь нападать: если она пойдет на нарушителя в лоб, то наверняка проиграет. Ее необходимо учить увертливости, правильной сильной хватке, а также умению избегать оружия.

Если уж без привязи никак не обойтись, то лучше использовать для этой цели блок-пост. Собака привязана на относительно короткой цепи, скользящей по тросу, поднятому над землей, благодаря чему радиус ее передвижения увеличивается, а цепь не путается и не мешает самым быстрым действиям. Нарушителю сложно понять, как далеко может дотянуться собака. Устройство блок-поста описано далее. (см. Схема устройства блокпоста). Правильно сделанная конструкция малозаметна и не обезображивает территорию участка (ее можно разместить в саду или в парке и эксплуатировать без большого вреда для травы и других растений). Несколько блок-постов по периферии участка отлично заменяют охранный коридор, а преодолеть их гораздо сложнее.

Однако и при этом способе окарауливания собака все так же уязвима для яда, кроме того, при определенном умении животное можно зафиксировать за цепь. Собаку нужно научить правильно бороться с человеком, особенно вооруженным. Такое обучение предусматривает контакт с хозяином, а значит, достаточное послушание. Ведь блоки часто используют

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Что делать, если собака стала раздражать?

И в последнее время я стала замечать, что собака ее явно стала раздражать. То шлепнет ее по заду, то наподдаст тапкой, то накричит, то на прогулке просто тащит ее за собой, чуть не придушивая. И в это время еще и ворчит: "Делай свои дела уже, надоел тут топтаться". Из кухни она его выгоняет, даже если он просто лежит у ее ног в ожидании ласки. Если собака лежит на проходе - то просто пинает.

Я с ней пыталась деликатно поговорить, объяснить, что она не права, что обижать безмолвную и безобидную собаку из-за личных проблем - это кошмарно. Говорила ей, что если собака ей надоела, то зачем заводила и пусть лучше отдаст ее в другую семью. Причины, почему она стала так делать, я не выяснила. На все вопросы она говорит, что собака просто надоела слегка, что она тупая, от нее воняет и шерсть лезет. Короче, не знаю, что делать.

Ужасные вещи рассказываете. Если так будет продолжаться, то уговорите ее отдать собаку другим людям, иначе собака может озлобиться и ее попросту выгонят на улицу за такое поведение. То, что начались такие придирки к животному означает только одно - собака надоела хозяйке и раздражает ее своим присутствием. Сколько у людей животных, которые и грязные и крепко пахнут, но их не перестают любить и ухаживать за ними. Лабрадор такого возраста - это веселый, жизнерадостный пес, которому еще интересен мир и он спешит его исследовать и познать, в дом приносит радость и хорошее настроение, это собака-компаньон и я не представляю, как лабрадор может кому-то надоесть.

У меня никогда даже мыслей не возникало, чтобы расстаться со своим бандитом или решить, что он мне надоел. Собака - это полноценный член семьи и если его завели, то должны заботиться соответственно.

Вот так вот и появляются бездомные животные

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Можно ли бить собаку

Если учесть, что основную часть проступков собака совершает в наше отсутствие или в момент, когда она вне поля нашего зрения, то получается, что мы собаку наказываем вдогонку или задним числом.

Неважно, каким мы способом собаку наказываем: бьем, кричим, дергаем за ошейник, поднимаем за шкирку – все эти наказания неэффективны. Впрочем эффект появится, но совершенно неожиданный – собака начнет вас бояться, но шкодничать все равно будет, так как проступок и наказание разделены временным интервалом. Собаке не свойственно устанавливать причинно-следственную связь, она не человек.

Поэтому избив собаку за проступок, сделанный пять минут назад, результата вы не достигните. Собака не поймет за что ее наказали. И ничего, кроме вреда для нервной системы собаки, да и своей, вы не получите.

Если вы застали собаку в момент совершения проступка, так сказать застукали на горячем, ударить собаку можно. Но нужно соотнести действие собаки и свое действие.

Но если ваш любимец, несмотря на все ваши «фу», вцепился в ногу почтальона и не отпускает, короткий и резкий удар прутиком или хлыстом в область бедра собаки заставит услышать вас и опомниться.

Нельзя собаку бить по голове, носу, спине бакам и конечностям. Хлыст или прутик – самые хорошие воспитатели. Нельзя собаку бить поводком, рукой.

Допустимо ударить собаку, если она пробует доминировать над вами. Но это уже следствие допущенных вами ошибок в ее воспитание. Собака со щенка должна знать свое место в человеческой «стае». Упущен тот момент, когда окрик перестал быть действенным.

проект мой питомец собака 1 класс окружающий мир
Проект "Мой питомец" подготовлен для учащихся 4 класса по курсу"Окружающий мир". Данный проект предусматривает поисковую работу,выполнение творческих заданий, направлен на углубление знаний о домашних животных, правил

Если собака проявляет категорическое непослушание или пробует атаковать вас, бить необходимо. Вместе с таким способом наказания надо заставить ее жестко выполнять отработку самых простейших навыков по

Источник

1. По закону ЛЮБОЙ гражданин РФ имеет полное право проходить вдоль самого забора, хоть бы даже и вплотную к нему - особенно, если ближе к центру дороги непролазная грязь - либо прохожий вынужден подойти к забору, чтоб не попасть под колёса проезжающего мимо транспорта.

2. Территория земельного участка, находящегося в частной собственности - ограничена забором. Т. о. хозяин участка, выпускающий собаку ЗА пределы забора - тем самым нарушает права других граждан на свободное перемещение по муниципальной (не частной, общей) территории.

3. Нападение собаки на ЛЮБОГО прохожего ВНЕ пределов хозяйского участка (т. е. за забором, воротами) - это, фактически, провинность (проступок) хозяина собаки, проявление халатности с его стороны. Либо - умышленное преступление - если он выпустил собаку наружу при приближении конкретного человека, науськивая её на этого прохожего.

В первом случае владельцу собаки может грозить судебный иск за моральный (а в случае покуса прохожего - и за физический) ущерб.

4. Если собака нападёт вне пределов ограды участка (забора) на прохожего, а тот в ответ или упреждающе (пока собака не успела его укусить) нанесёт собаке травмы (в т. ч. - несовместимые с жизнью) при помощи деревянного, холодного или огнестрельного оружия - любой суд такого прохожего оправдает.

Разумеется, при условии, что указанное выше оружие он никогда не использовал в противозаконных целях и имеет право на его ношение и применение.

отек лапки у собаки
Одна из частых жалоб владельцев собак с неврологическими проблемами – отказывают обе задние лапы. В этом случае собака:

Чаще всего данная проблема возникает у собак мелких и средних пород, имеющих генетическую пре

В общем, участковый имеет полное право такую собаку застрелить. Более того - если он проинформировал владельца собаки о её социальной опасности, а владелец пса не принял никаких мер для устанения этой опасности (не укоротил цепь (верёвку), на которой привязана собака) - то участковый ОБЯЗАН собаку конфисковать - либо физически уничтожить. Причём - безо всякой денежной компенсации нерадивому (а по-простому говоря

Источник

Почему собаки уходят из дома?

Как правило, собака очень привязана к хозяину и дому, в котором они вместе живут. И просто так она никогда не уйдет. Даже если ее обижают, бьют и плохо кормят.

У собак мощный стайный инстинкт и семью, какая бы она ни была, животное воспринимает как свою стаю, в которой оно занимает определенное место. Любая перемена места жительства и окружающих людей для собаки страшный стресс, от которого она отходит месяцами.

Однако бывает и такое, что собака вдруг уходит из дома по собственной воли. Можно услышать много истории о том, как внезапно менялось поведение любящего домашнего питомца, он просился на улицу или вырывался во время прогулки и убегал. И несмотря на то, что собаки отлично ориентируются на местности и хорошо знают места, где находится их дом, такие животные не возвращаются.

Почему собаки уходят из дома: основные причины

Одна из версий такого поведения гласит, что старые или просто очень больные животные, предчувствуют свою скорую смерть, уходят из дома умирать. Точных подтверждений этой версии нет, поскольку так делают далеко не все собаки. Большинство все-таки умирают дома, на руках любящих хозяев.

Также есть версия, что собака может уйти из дома после того, как она испытала мощный стресс именно в доме. Это может быть появление в доме нового жильца, которого собака не может почему то принять. Или сильная перемена в отношении к собаке, может быть – исчезновение из дома ее любимого хозяина.

Сильный стресс некоторые собаки испытывают и тогда, когда вынуждены подолгу находиться в замкнутом пространстве в одиночестве. О том, что собака испытывает стресс можно судить по целому ряду признаков. Это:

Для профилактики таких состояний необходимо кормить любимца сбалансированным кормом и обязательно уделять ему время. Это могут быть активные игры, дрессировка, тренировка и вообще я

Источник