повреждение лимфатического сосуда у собаки

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Травмы глаз у кошек и собак

   Повреждения глаз – это самые опасные последствия после травмы органов зрения, непредсказуемые, неприятные и грозящие полной потерей зрения. Чаще всего наблюдаются травмы придаточного аппарата глаза, конъюнктивы, роговицы. Осложнения, возникающие после травмы глаза у кошки или собаки – следствие неправильного самостоятельного лечения и несвоевременного обращения к ветеринарному врачу. Как правило, после нескольких дней (иногда недель) в глазу начинают формироваться патологические процессы, которые приводят к полной потере зрения, и тогда врачи начинают бороться уже не за восстановление зрения у животного, а за сохранение глаза как органа.

  Классификацию травм глаза обычно проводят по клинико-анатомическим признакам, поражающему фактору, локализации, количественному признаку, функциональным проявлениям и характеру повреждений, клиническому течению и тяжести повреждения.

   Прободные ранения включают в себя три категории: проникающее и сквозное роговичное ранение с частичной гифемой, с разрывом радужки, травматической катарактой; проникающее и сквозное роговичное ранение со смещением хрусталика, с полным или частичным гемофтальмом, повреждением сетчатки, выпадением содержимого и наличием в ране инородных тел; полное разрушение глаза.

  Чаще всего травмы глаза у собаки или кошки возникают из-за контакта с острыми предметами. Ушибы и контузии глазного яблока наносятся тупыми предметами. Наиболее опасной травмой для органов зрения считается повреждение роговицы – прозрачной оболочки глаз. Инфекция, попавшая в рану, вызывает осложнения, бактерии, активно размножаясь и выделяя ферменты, просто «расплавляют» роговицу, что нередко приводит к полной потере зрения и вытеканию гл

Источник

Васкулит у собак

Васкулитом у собак называют воспалительный процесс, который поражает стенку сосудов. Причиной данной патологии считаются иммунные комплексы, которые выявляются на поверхности сосуда.

Васкулит может носить первичный или вторичный характер. Причиной вторичного воспаления сосудов являются инфекционные поражения, новообразования, аллергические реакции, вакцинация против бешенства, сахарный диабет, системная красная волчанка, побочная реакция на использование определенных лекарственных средств и пр.

Патогенез

Этиологические факторы вызывают активацию некоторых структур системы иммунитета. В результате, на месте повреждения сосуда скапливаются нейтрофилы. В дальнейшем, происходит ферментативное повреждение сосудистой стенки. Стоит заметить, что воспаление сосудов нередко приводит к формированию тромбов. Данные элементы закупоривают сосудистый просвет. Вследствие этого, развивается некроз и язвы.

Осмотр животного ратологом. Стоматология грызунов и вправление защечного мешка у хомяков. Стерилизация и кастрация грызунов.

Обращаем ваше внимание, что с 15 сентября 2017 г. стоимость первичного приема у Новиковой Е.С. составит 1650 руб., у Симаковой И.С. — 1500 руб.

Клиническая картина заболевания

1. Некроз ушной раковины в результате тромбообразования. Чаще с этой болезнью сталкиваются малые породы собак. Характерен клиновидный некроз конечной части ушной раковины. На ранних стадиях заболевание проявляется покраснением, которое не бледнеет после надавливания. Это указывает на наличие кожного кровоизлияния. При прогрессировании патологии отмечается появление язв и эрозий, распространяющихся по направлению к основанию уха. В большинстве случаев, встречается двусторонний некроз ушной раковины. Характерно отсутствие системных поражений. Отмечается медленное прогрессирование синдрома.

2. Кожная

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Кровотечение у собаки

   Термин «кровотечение» (haemorrhagia; син. геморрагия) означает истечение крови из поврежденного сосуда или полости сердца при повреждении стенок.  Кровь может литься мощной струей, выходить по капле или небольшой струйкой, в зависимости от степени или места повреждения. По месту локализации и в зависимости от вида поврежденного сосуда различают венозное, артериальное, капиллярное или смешанное кровотечение, а по времени возникновения – первичное или вторичное. Если начало кровотечения совпало с моментом повреждения, то это первичное кровотечение, если оно начинается спустя несколько часов (или дней), то такое кровотечение классифицируется как вторичное.

   Наружное кровотечение выглядит как истечение крови вне организма, а вот внутреннее кровотечение у собак имеет место, когда кровь изливается в полость или прокладывает себе путь в межтканевое пространство, вызывая тем самым кровоизлияния, кровоподтеки или экстравазаты. Наружные кровотечения у животных диагностируются сразу, в момент возникновения ранения, а самые опасные – это внутренние, выявить которые очень сложно. При внутренних кровотечениях самое важное  - это вовремя их диагностировать и оказать своевременную помощь животному. Некоторые признаки внутренних кровотечений может обнаружить и сам хозяин собаки, зная некоторые тревожные симптомы, характерные для кровотечений внутреннего характера.

   Явные внутренние (кишечные, желудочные, маточные, легочные) кровотечения у собак можно заподозрить, когда у животного при кашле начинает выделяться пузырями алая кровь. Рвотные массы напоминают кофейную гущу, наблюдается жидкий дегтеобразный стул с вкраплениями алого цвета, постоянные выделения из петли или моча алого цвета.

Источник

Первая помощь при гематомах и лимфоэктравазатах 22 сентября 2011 | Категории: Здоровье

Механические повреждения закрытого типа могут вызывать возникновение гематом или лимфоэкстравазатов, требующих лечения в ветклинике квалифицированным специалистом.

Гематома — тип кровоподтеков, при которых разрываются сосуды. Под кожей образовывается полость, содержащая свернувшуюся или жидкую кровь. Часто образуются у собак после травм ушных раковин.

Лимфоэкстравазат — подкожное скопление лимфы, образовавшееся в результате разрыва лимфатических сосудов. Чаще всего у собак возникают в районе грудной клетки. Под кожей собаки образуется припухлость, которая увеличивается с каждым днем. На ощупь чувствуется, как при нажатии под пальцами перемещается жидкость. Первая помощь — наложение давящей повязки, но, как правило, лимфоэкстравазат обнаруживают через несколько дней после образования, когда первую помощь оказать уже нельзя: нужно вызывать ветеринара, чтобы он сделал прокол.

Гематома развивается вследствие разрыва кровеносного сосуда и скопления вытекающей крови в тканях с образованием полости. Гематомы могут возникать при различных видах кровотечений, сопровождающих ушибы, переломы, операции. По месту расположения различают межмышечные, подкожные, подфасциальные, внутричерепные, внутриорганные, забрюшинные и параректальные гематомы; по степени распространения процесса различают гематомы диффузные и ограниченные.

Лечение гематом основано на тех же принципах, что и лечение ушибов. Рассасыванию кровоизлияний способствуют озокеритовые или парафиновые аппликации, соллюкс, резорбирующие мази. При гематомах большого размера необходимо удалить из полости скопившуюся кровь, оросить ее раствором новокаина с антибиотиками и наложить давящую повязку.

Вскрытие гематом необходимо производить с соблюдением правил ант

Источник

Лимфатическая система человека.

Для поддержания жизни наряду с поступлением питательных веществ, энергетических ресурсов и кислорода необходимо также удаление из тканей метаболитов и токсических веществ. Экспериментально установлено, что при полном голодании (только с приемом воды) человек и высшие Животные могут жить в течение 10-20 суток, тогда как при нарушении выделительной функции почек смерть наступает в течение первых же суток.

Кроме почек выделительную функцию выполняют также легкие, кишечник, потовые железы. В Древнем Египте друзья при встрече вместо "как вы поживаете?" спрашивали друг друга: "Как вы потеете?". Известно, что при обильном потоотделении организм освобождается от многих шлаков, а это очень важно для здоровья. Раньше считалось, что выведение из организма метаболитов и токсических веществ в основном относится к функции крови, протекающей через ту или иную выделительную систему.

Теперь установлено, что выделительная и многие другие функции организма тесно связаны не только с кровью, но и с лимфой. Выведение различными путями токсических веществ из организма возможно при согласованной работе единой дренажной системы - лимфовенозного русла. Научное исследование лимфы имеет по крайней мере трехсотлетнюю давность. Однако интенсивное изучение ее начало проводиться сравнительно недавно.

собака у которой зубы в три ряда
Эта статья посвящена рассмотрению строения и функционирования зубов – жизненно необходимого органа человеческого организма. Зубы являются зеркальным отражением здоровья человека, по их неудовлетворительному сос

К настоящему времени установлено: лимфообращение выполняет многочисленные важные функции, а его нарушение ведет к развитию тяжелых осложнений и усугубляет течение многих заболеваний. Сегодня найдены возможности влиять через посредство лимфатической системы на ход и развитие различных патологических процессов в организме. Воздействие на лимфатическую систему стало широко применяться в иммунологии, онкологии, кардиологии, токсикологии, травматологии. Возник даже новый термин - "лимфотерапия". Эндолимфатическое введение различных лекарств нах

Источник

воспаление лимфоузлов на шее у собаки лечение

Воспаление лимфоузлов на шее

Хотелось бы поговорить о лимфоузлах, что же мы о них знаем? Лимфатические узлы представляют собой образование соединительной ткани, внутри которых производятся, выращиваются и получают информацию лимфоциты, которые в свою очередь выполняют защитную функцию и умеют запоминать инфекции, с которыми мы можем столкнуться на протяжении всей нашей жизни. Например, если мы однажды переболели корью. при повторном заражении, лимфоциты уже будут помнить данную инфекцию и быстро ее устранят.

Где же расположены наши лимфоузлы? Групп лимфоузлов достаточно много, но необходимо знать хотя бы о тех, которые мы можем сами нащупать: за ухом, подчелюстные (увеличиваются при ангине), шейные, подключичные и над ключичные, в подмышечной впадине и в паховой области. Нормальная величина лимфатического узла должна быть примерно от 0,5 см до 1 см.

Лучше всего узлы мы можем прощупать в шейной области, про данный участок нашего тела и поговорим более подробно. Воспаление лимфоузлов на шее или шейный лимфаденит. может произойти в ряде некоторых причин. Как правило, данное заболевание является вторичным, то есть оно появляется в результате сопутствующих заболеваний.

Отвечая же на вопрос: кто чаще всего подвергается данному заболеванию? Конечно дети, так как их иммунная система еще не полностью сформировалась и окрепла. Поэтому необходимо тщательно следить за здоровьем детей и за факторами, провоцирующими заболевание, которыми могут быть элементарный сквозняк и переохлаждение организма. А также, воспаление узлов на шее может произойти в следующих случаях:

- слабый вид иммунитета. когда организм самостоятельно не в состоянии подавлять даже незначительные проявления заболеваний;

Воспаление лимфоузлов у собаки: формы, причины и лечение

как ухаживать за щенком породы лайка
Если вы решили завести питомца, и вам нужен верный друг, то обратите внимание на собак породы хаски. Они не только красивы, но и умны и верны. Но для начала выясните все особенности ухода, воспитания и питания.

Что это

Лимфаденит – это увел

Источник

Здоровье собак

Здоровье питомца – главная задача и проблема любого владельца собаки. Что необходимо питомцу для поддержания организма, какие существуют болезни собак и их симптомы? Об этом и о многом другом мы поговорим в нашей статье.

Когда собака больна

Как понять, что ваш питомец не здоров, и ему нужна помощь специалиста? Прежде всего – просто наблюдайте. Любые отклонения от привычного поведения собаки – это тревожный сигнал для бдительного хозяина. Ниже мы приведем несколько общих признаков нездоровья собаки.

Снижение аппетита.  Отказ от еды всегда свидетельствует о начале какого-то заболевания. Но существуют собаки-малоежки (обычно хозяин знает свою собаку), для которых отказ от пищи — дело привычное. Иногда собака может стать привередливой в еде перед или во время течки. Если вы исключаете эти причины, а у собаки наблюдается резкое снижение аппетита, – не ждите, срочно бегите в ветеринарию.

Кровь в моче или кале. Еще один важный признак нездоровья домашнего питомца. При подобных явлениях может быть несколько серьезных заболеваний.

Изменение поведения. Когда собака начинает проявлять агрессию или наоборот – становится чрезмерно ласковой, хозяину нужно быть очень внимательным. Если никаких других изменений не наблюдается сразу, то лучше обратиться в ветеринарию.

Что необходимо предпринять, если вы заметили в поведении собаки определенные странности? Во-первых: сохраняйте спокойствие. Это всегда очень важно, лишняя суета не принесет здоровья вашему любимцу. Во-вторых: обязательно обратитесь к ветеринарному врачу. Добиться выздоровления без грамотно установленного диагноза и правильно назначенного лечения – невозможно. Далее мы подробнее поговорим о существующих видах заболеваний.

Инфекционные болезни

Инфекционные болезни собак отличаются заразным характером течения и большим количеством о

Источник