воспитание щенка таксы 3 месяца

кормление щенков таксы 3 месяца

Как кормить щенка таксы

Хотелось бы узнать, как кормить пятимесячного щенка миниатюрной таксы. Пообщалась с таксятниками, многие из них говорят, что если я буду кормить щенка качественным кормом для щенков, то он может перерасти свой стандарт. Ошибочно ли это мнение. До какого возраста растет такса? Буду благодарна за ответ.

Скажите, где Вы приобретали щенка и какие таксятники могли Вам дать такой совет: если кормить щенка качественным кормом для щенков, то он может перерасти свой стандарт? Нормальные заводчики, которые заботятся о здоровье, правильном развитии и красоте своих собак ВСЕГДА кормят их ТОЛЬКО дорогими и качественными кормами супер-премиум класса! Не переживайте по поводу того, что щенок перерастет свой стандарт, всё уже заложено генетически, гены своё возьмут. В противном случае, если Вы будете недокармливать свою собаку, она будет неправильно развиваться, что скажется на костяке собаки, зубах, качестве шерсти, тем более, если у Вас длинношерстная такса. Существует несколько видов вязок: стандарт-стандарт, стандарт-карлик, карлик-карлик, карлик-кролик, кролик-кролик. Щенки вырастают соответственно с видом вязки. Если Вам продали щенка стандарт-карлик, а говорят, что вырастит кролик, то это неправда! Касаемо щенков миниатюры — вырастит карлик или кролик — заводчик профессионал может сказать уже и в 2 месяца, и то не 100%. Стандартная такса растет до 12-14 месяцев, миниатюра, как правило, растет чуть быстрее — до 8-10 месяцев. Окончательно собак измеряют в 15 месяцев, в России измеряют такс не столько по весу, сколько по объему грудной клетки: до 30 см. — кролик, от 30.5 до 35 см. — карлик, более 35 см. — стандарт. Моё мнение — лучше не мучить собаку голодом, пусть уж лучше вырастет красивая, развитая стандартная такса с прекрасным качеством шерсти, котор

Источник

Щенку 2—3,5 месяца: начинаем дрессировку и воспитание 31 марта 2010 | Категории: Дрессировка и воспитание собак, ОКД

Прежде всего, нужно научить щенка быстро реагировать на кличку. На первом этапе следите, как вырабатывается этот навык. Необходимо постепенно сокращать число поощрений. Отмечайте ими только быструю и четкую реакцию щенка на кличку. Когда щенок начнет результативно реагировать на кличку, начинайте второй этап. Поощрение выдавайте, если заметите, что реакция ослабевает.

Первый этап: приучение к шлейке. Она должна соответствовать размерам щенка. Будьте осторожны, надевая шлейку, но действуйте быстро. Отпустите щенка, чтобы он свободно побегал. Малыш беспокоится? Затевайте игру, пробежку. Это отвлечет собаку. Щенок ведет себя хорошо? Похвалите его, погладьте, дайте лакомство.

На втором этапе щенка приучают к поводку. Вам нужен легкий поводок с нетяжелым карабином, ширина поводка — 1 см, длина — от 1,5 до 2 м. Ваша задача: присоединить поводок к шлейке и опустить его на пол. Контролируйте ситуацию: поводок не должен ни за что цепляться. Начинайте с 20 минут пребывания щенка на поводке.

На третьем этапе берите поводок в руки, чтобы походить вместе со щенком. Щенок тянет в сторону или останавливается? Проговорите кличку, затем скомандуйте «Пошли». Щенок упрямится? Увлеките его лакомством или игрушкой. За хорошее поведение «премируйте» собаку поглаживанием, похвалой, угощением.

Запомните: поводок нельзя использовать для наказания, чтобы щенок его не боялся. Нельзя позволять собаке тянуть поводок зубами, грызть его — поводок не игрушка, а инструмент воспитания.

Щенок и внешняя среда: когда и как провести «знакомство»

Главное, чтобы к этому времени между собакой и хозяином установился прочный контакт. Маленькие щенки весьма ранимы и воспри

Источник

Почитать о таксах

проведите тщательную уборку квартиры (особенно если у Вас недавно было другое животное и оно погибло), лучше даже с дезинфицирующими средствами;

почитайте что-нибудь или порасспрашивайте своих знакомых с собаками о том, как обращаться со щенком, особенно первое время. Иначе будет загубленная собака и расстроенные и разочарованные хозяева. Сделанные ошибки в щенячестве потом будет очень сложно исправить.

Подумайте и решите, готовы ли Вы взять на себя ответственность за маленького щенка и вырастить его в сильное, здоровое и любящее Вас животное.

Выращивание и воспитание таксы не сильно отличается от выращивания и воспитанию любого другого щенка, но есть свои особенности.

Выращивание — это комплекс условий, которые способствуют росту и развитию щенка: кормление, условия содержания, мероприятия помогающие физическому интелектуальному развитию щенка.

Воспитание — это воздействие на щенка в процессе роста, развивающие и укрепляющие полезные реакции и навыки, в тоже время затормаживающие вредные. Также это ознакомление с окружающей средой, развитие подвижности и уравновешенности нервных процессов. В комплекс воспитательных мероприятий входит дрессировка щенка, начиная с раннего детства: приучение к кличке, к месту, к чистоплотности, к ошейнику и поводку (не шлейке!!!), к осмотру зубной системы, к позывистости (возращению к хозяину по его команде), хождению у ноги.

Организм таксы, как и любой собаки развивается определенными стадиями и каждая требует своего подхода. Однако специфическое строение таксы (растянутость и строение передних конечностей) должно сосредоточить внимание владельца на двух моментах с первых же дней: как правильно брать щенка и как избежать деформации позвоночника. Ни в коем случае нельзя таскать щенка, взяв за передние лапы, т. к. связки еще очень слабые и можно на всю жизнь изуродов

Источник

Выращивание и воспитание щенка таксы

Воспитание Дрессировка | Здоровье таксы | Рацион таксы | Щенки таксы

Выращивание — это комплекс условий, которые способствуют росту и развитию щенка: кормление, условия содержания, мероприятия помогающие физическому развитию щенка.

Воспитание — это воздействие на щенка в процессе роста, развивающие и укрепляющие полезные реакции и навыки, в тоже время затормаживающие вредные. Также это ознакомление с окружающей средой, развитие подвижности и уравновешенности нервных процессов. В комплекс воспитательных мероприятий входит дрессировка щенка, начиная с раннего детства: приучение к кличке, к месту, к чистоплотности, к ошейнику (не шлейке!!!), к осмотру зубной системы, а позже к привязи, к позывистости, хождению у ноги.

Организм таксы, как и любой собаки развивается определенными стадиями и каждая требует своего подхода. Однако специфическое строение таксы (растянутость и строение передних конечностей) должно сосредоточить внимание владельца на двух моментах с первых же дней: как правильно брать щенка и как избежать деформации позвоночника. Ни в коем случае нельзя таскать щенка, взяв за передние лапы, т. к. связки еще очень слабые и можно на всю жизнь изуродовать постав передних конечностей. Нужно брать щенка двумя руками с обоих боков, захватывая область лопаток, или же одной рукой под грудь, другой под седалище или под пах. Категорически нельзя брать под локти, а также применять вместо ошейника шлейку. На постав конечностей может повлиять скользкий пол — это в дальнейшем может выразится в размете передних конечностей или в так называемой коровине задних.

Чтобы избегать какой-либо деформации позвоночника, который после 2-х месяцев начинает интенсивно вытягиваться, а мускулатуры еще нет, нужно соблюдать следующее:

— при сп

Источник

Такса

Общее описание породы, характерЕе узнаваемый образ тиражируется в кино, на картинах и рекламных плакатах, а по численности в мире среди других пород таксы давно и прочно занимают одно из первых мест. В чем же состоит секрет их привлекательности — в яркой необычной внешности, высоком интеллекте или своеобразном чувстве юмора этих собак, готовых каждый день преподносить своим хозяевам забавные сюрпризы?

Внешне собака породы такса — это низкорослая собака крепкого телосложения, растянутого формата, с развитой мускулатурой, вытянутой мордой, длинными висячими ушами и глубокой грудью. В обычном состоянии хвост таксы опущен вниз, а при эмоциональном напряжении весело смотрит вверх.

Большинство ученых полагает, что первые собаки, похожие на современных такс, появились в 16 веке в Южной Германии. Однако, некоторые исследователи убеждены в том, что таксы — гораздо более древняя порода. В качестве доказательства они приводят тот факт, что изображения подобных коротконогих собак присутствуют на стенах древних египетских памятников, возраст которых составляет не менее четырех тысячелетий. В любом случае, таксы считаются самой старинной норной собакой. Их использовали в охоте на барсуков, енотов, лисиц и кроликов.

Что касается предков, то, вероятно, таксы происходят от немецких гончих бракков — собак, отличавшихся небольшим ростом, но зато обладавших прекрасным нюхом, злобностью к зверю и умением использовать в охоте голос. Все эти качества от гончих унаследовали и таксы. Немецкое Dachshund (такса) образованно от слов Dachs (барсук) и Hund (собака).

у собаки опухла половой
При заболевании в легкой степени наблюдают только выпячивание инфильтрированной слизистой оболочки влагалища в виде шарообразной складки розово-красного цвета. В тяжелых случаях выступают не только верхняя и бокова

Первый стандарт породы вышел лишь в 1870-м году, и к тому времени таксы уже были широко распространены не только в Германии, но и вне ее пределов. Впрочем, самый большой всплеск популярности породы пришелся на начало 20 века. В России таксы появились в 18 веке и

Источник

Глава 4. Уход и воспитание

Питание таксы в разные периоды ее жизни

Таксы – охотничьи собаки, но их очень высоко ценят и как комнатных собак. Они, конечно, приспособились к этой функции, но нельзя забывать, что такса изначально предназначалась все-таки для охоты. Эти собаки обладают устойчивой сопротивляемостью неблагоприятным внешним воздействиям, продолжительность их жизни превышает среднюю при условии тщательного контроля за их питанием с самого раннего возраста. Собачка маленькая, но баловать ее нельзя.

Щенок таксы растет быстро. Основной рост происходит в течение шести первых месяцев, за это время такса нередко достигает половой зрелости. Режим питания такого щенка-акселерата должен включать достаточно белков и жиров для производства энергии, необходимой для его быстрого роста и развития. Корм должен также включать минеральные вещества и витамины, необходимые для правильного формирования скелета.

Рост щенка отличается интенсивностью в момент прекращения кормлением молоком матери. С момента рождения его вес возрастает за 7–8 недель в 10 раз, затем рост замедляется. В процессе развития такса увеличивает свой вес только в 25 раз. Щенки таксы относительно неприхотливы в отношении минеральных добавок к их обычному рациону.

Воспитание правильного потребления пищи необходимо начинать с момента прекращения кормлением молоком матери. У таксы развитие жировых тканей начинается через небольшое время после завершения подсосного периода и чрезмерное питание в процессе роста способствует увеличению клеток, накапливающих жиры в организме. Щенок с избыточным в период роста весом имеет 50 %-ную гарантию того, что будет страдать от ожирения в зрелом возрасте.

отучить собаку кидаться на людей
Большинство хозяев собак мечтают о том, чтобы их собаки были самими совершенствами: прекрасно воспитанными, ласковыми, послушными. Со временем многие разочаровываются, ведь их питомцы часто не оправдывают их надежд. В

Такса имеет базовые энергетические потребности, пропорционально более высокие, чем собака большего размера. Так, такса весом 6 кг нуждается примерно в 85 ккал на 1 кг веса, то

Источник

воспитание щенка таксы 3 месяца

Воспитание щенка таксы

Организм таксы, как и любой собаки развивается определёнными стадиями и каждая требует своего подхода. Однако специфическое строение таксы (растянутость и строение передних конечностей) должно сосредоточить внимание владельца на двух моментах с первых же дней — как правильно брать щенка и как избежать деформации позвоночника.

Ни в коем случае нельзя таскать щенка, взяв за передние лапы. т. к. связки ещё очень слабые и можно на всю жизнь изуродовать постав передних конечностей. Нужно брать щенка двумя руками с обоих боков, захватывая область лопаток, или же одной рукой под грудь, другой под седалище или под пах.

На постав конечностей может повлиять скользкий пол — это в дальнейшем может выразится в размёте передних конечностей или в так называемой коровине задних. Чтобы избегать какой-либо деформации позвоночника, который после 2-х месяцев начинает интенсивно вытягиваться, а мускулатуры ещё нет, нужно соблюдать следующее:

— при спуске с лестницы щенка нести на руках желательно до полного формирования костяка и мускулатуры (примерно до 8-10 месяцев), т. к. при самостоятельном спуске у щенка может провиснуть спина. Зато можно подросшему щенку давать возможность делать самостоятельно подъёмы, постепенно увеличивал расстояние, и это будет укреплять мышцы позвоночника, и задних конечностей.

Место щенку нужно определить вдали от батарей отопления и не на сквозняке, а в спокойном углу помещения. Самая простая «лежанка» — это матрасик, обтянутый клеёнкой, со съёмной наволочкой на невысокой (10 см) подставке. Таксы очень любят осваивать «домик-будочку». Крайне важно убрать доступные щенку электропровода (холодильник, торшер и др.). С первых же дней нельзя позволять щенку взбираться на кровать или диван, а так же выпрашивать еду

Источник