у щенка понос что делать и чем кормить чихуахуа

Чем кормить собаку при поносе?

Если у вашего домашнего питомца случилось расстройство пищеварения, вы должны принять все меры для его скорейшего выздоровления. Вот почему нужно знать, чем кормить собаку при поносе, ведь рацион во время болезни довольно сильно отличается от привычного питания.

Однозначного ответа на вопрос, чем кормить собаку при поносе, нет. А всё из-за того, что причин расстройства может быть несколько, а значит, будут различаться метод лечения и диета. Лучше всего обратиться к врачу за консультацией при первых же симптомах.

Как кормить собаку после первых приступов поноса?

Если у собаки случился понос, это вовсе не значит, что она серьёзно больна: быть может, просто съела что-то на улице. И всё же заботливый хозяин примет все меры для лечения домашнего любимца. В данном случае нужно прекратить давать пищу как минимум на 12 часов, а лучше всего – на двое суток. При этом у животного должен быть постоянный доступ к чистой воде. В первые дни нужно давать средства от поноса, которые продаются в ветеринарной аптеке. Если они помогут, то можно начинать давать лёгкую пишу.

Прежде чем кормить собаку при поносе, следует посоветоваться со специалистом, который назначит диету. Для этого не обязательно ехать в больницу, при лёгких случаях можно просто позвонить ветеринару.

Чем кормить собаку при пищевом отравлении?

Достаточно взглянуть на этот список, чтобы понять, чем нельзя кормить собаку при поносе. Итак, нужно обязательно исключить:

В принципе, этот список чем-то напоминает диету человека при пищевом отравлении. Во время болезни ни в коем случае нельзя давать специализированные корма даже очень высокого качества: все они содержат определённый процент жиров. На третий день можно постепенно переходить к привычному трёхразовому питанию.

Если понос вызван инфекцией?

Чем же кормить собаку

Источник

Правильный рацион для чихуахуа: мнение заводчика

Ветеринары сходятся во мнении, что сформировавшейся чихуахуа на килограмм веса необходимо получить от 50 до 80 грамм пищи в день. Порцию побольше получают щенки до восьми месяцев и гиперактивные собаки.

Если вес питомца составляет около двух килограммов, то за день он получит не больше 150 граммов пищи. Из них две части будут составлять белковые продукты, а одну – растительные. Исключением могут быть собаки во время лактации. Им рекомендуется увеличить рацион на 1/3 за счет продуктов, содержащих кальций.

Как правило, порцию делят на два приема пищи. Для того чтобы аппетит у любимца был хороший, лучше строго придерживаться одинакового часа кормления утром и вечером. В течение дня чиха можно угостить косточкой из прессованных жил (типа TitBit) или специальной галетой.

Возрастной рацион

Щенки чихуахуа очень быстро достигают половой зрелости. Интенсивный рост их заканчивается к 10 месяцам, а значит, все это время им нужно много энергии. Источником питательных веществ станет калорийный корм. Порция малыша должна содержать больше жиров, витаминов и минералов.

После указанного срока «детский» корм может принести больше вреда, чем пользы. С 10 месяцев рацион чихуахуа становится менее калорийным. Теперь его основу составляют белки и углеводы.

Старость к представителям породы приходит после девяти лет. К этому времени хозяин должен быть готов к очередным изменениям в питании. Группа «сеньоров» нуждается в легкой пище, которая быстро усваивается.

Типы питания чихуахуа

Первый способ требует опыта и знаний, поскольку с ежедневной стограммовой порцией питомец должен получить все необходимые питательные вещества в правильных пропорциях. Следует помнить, что мясо, рыбу и яйца необходимо варить для профилактики заражения гельминтами и сальмонеллёзом

Источник

Что делать, если у щенка понос?

Среди многочисленных проблем, возникающих у кинолога со здоровьем у питомца, одно из первых мест занимает понос у щенка. Если у детёныша возникла диарея, за ним необходимо понаблюдать. Возможно, понос прекратится сам. Непродолжительная голодовка щенку точно не повредит. Но, если жидкий стул сопровождается регургитацией, в фекалиях обнаруживается кровь, понос со рвотой повторился, то никаких терапевтических манипуляций предпринимать не следует. Требуется незамедлительный вызов ветеринарного врача на дом. Доставка щенка в клинику и общение с больными животными для малыша небезопасны.

Причины

Наиболее опасными возбудителями инфекционных заболеваний, одним из симптомов которых является понос, считают вирусы чумы, парвовирусного и коронавирусного энтерита. Щенки получают антитела против контагиев с молозивом, если их матери были привиты. Запас защитных иммуноглобулинов исчерпывается к 8-неделям от роду. Именно этот возраст является самым опасным: высока вероятность возникновения диареи непривитых щенков. Для родившихся ослабленными малышей риск представляют не только вирусы, но и бактерии, которые постоянно обитают в кишечнике щенка.

Детёныши заражаются гельминтами внутриутробно, или заглатывая яйца червей, которые находятся на шерсти лактирующей суки или в её молоке. Кроме того, переносчиками паразитов становятся блохи, подстилка, другие puppy.

Переход от молочного вскармливания к твёрдой пище является стресс-фактором для растущего организма. Пищеварительным ферментам необходимо время на адаптацию к новым продуктам. Молоко расщепляют одни энзимы, а твёрдый корм — другие, несогласованность в их работы приводит к диарее. Переедание также становится причиной поноса у щенков.

Симптомы

Патологические признаки нарастают стремительно. Щенки, родившиеся крепкими, перестают потреблят

Источник

Понос у щенков йорка, чихуахуа, померанского шпица

Причины поноса у щенков йорка, бивера, чихуахуа, померанского шпица

глисты (когда их в организме много, происходит токсикоз и воспаление кишечника, которое сопровождается поносом. В такой способ происходит чистка организма от глистов);

пищевое отравление несвежей натуральной пищей (тухлое мясо выделяет токсины, вызывающие отравление) или несвежим сухим кормом. Все сухие корма и консервы для собак имеют срок годности, по истечению которого их употреблять в пищу нельзя, поскольку в несвежих кормах и консервах могут развиваться грибки, плесень, происходит окисление жиров, входящих в их состав;

неправильные продукты, т.е. те продукты, которые нежелательно есть йоркширским терьерам, чихуахуа, биверам и померанским шпицам (жирная пища, копченая, сладкая, жареная...);

дисбактериоз кишечника. В кишечнике у всех собак живет множество бактерий, которые выполняют важную функцию в организме, при гибели одного вида бактерий, размножаются другие виды бактерий, происходит дисбаланс их в кишечнике, что приводит к выделению токсинов, вызывающих воспаление кишечника, а в следствии - понос (диарею). Причиной дисбактериоза может быть: отравление; во время прогулки на улице собаки часто поедают экскременты других собак (испражнения состоят из выделений кишечника, остатков пищи, а могут содержать и глисты); лечение антибиотиками;

понос у щенков может быть при смене корма или при введении новых продуктов в рацион. Старайтесь постепенно добавлять в пищу своему любимцу новые продукты!!! Организм щенков может реагировать даже на смену воды.

Виды поноса у щенков йорка, бивера, чихуахуа, померанского шпица

понос зеленого цвета (возникает у щенков собак или взрослых особей в следствие съедения протухших или гнилых продуктов. Попадая в кишечник протухшие продукты

Источник

У щенка понос что делать

Каждый, в чьем доме появилась собака, рано или поздно столкнётся с такой проблемой, как диарея. Впервые обнаруживая дурнопахнущую лужицу, многие хозяева теряются. Если у щенка понос и рвота, что делать, и стоит ли вообще волноваться?

Диарея сама по себе не является болезнью, однако она служит симптомом массы других заболеваний. Понос у щенков может быть вызван:

Симптомы

У щенков понос не всегда можно заметить сразу. В квартире лужицы с неприятным запахом сразу бросятся в глаза. Если же собака живёт в вольере или свободно бегает по двору, признаки диареи могут несколько дней оставаться незамеченными. Чтобы этого не случилось, нужно внимательно наблюдать за поведением своего питомца.

Симптомами может стать вялость, слабость, рвота, исчезновение аппетита, неприятный запах, исходящий изо рта или от шерсти. Частым спутником поноса является боль; щенок может скулить, делать странные движения, пытаться лаять или подвывать.

Важный показатель состояния животного – температура его тела. Нормой для собак является 38 – 38 ⁰С. Более высокие или, того хуже, низкие показатели служат веской причиной немедленно показать малыша ветеринару.

Слабый понос, при котором собака сохраняет активность и аппетит, не испытывает неприятных ощущений. Температура в этом случае остаётся нормальной, рвота отсутствует, а в кале нет признака крови или других выделений. Как правило, такие проблемы связаны с неподходящей пищей, и справиться с ними можно в домашних условиях.

Сильная диарея, сопровождающаяся потерей аппетита, рвотой и другими симптомами. У щенка понос с кровью, слизью или странным цветом указывает на серьёзные проблемы со здоровьем. Такие случаи требуют назначения антибиотиков и лечатся только в ветеринарной клинике.

бродячие собаки в якутии
Письмо с аналогиями. Из писем читателей: Предлагаю Вашему вниманию статью, посвященную гибели детей от клыков беспризорных собак в Якутии и проблеме в целом по России. Буду очень благодарна, если уделите внимание этой

Затягивать лечение нельзя, даже если собака остаётся бодрой и весёлой

Источник

У меня щенок канадской (зверовой) лайки (многие не знают о таких лайках, т. к в России их совсем мало) в возрасте 7ми месяцев. Понос наблюдается со вчерашнего вечера, цвет нормальный (коричневый) без крови. Самочувствие отличное, аппетит умеренный, прививки есть, но вот глистогонились мы в последний раз в январе. Питается щенок натуральной пищей (корма нам не подходят) т. е гречневая каша, рисовая каша, говядина, куриное филе, шейки, желудки, овощи, творог. Вчера как раз съели немного творога, был свежий но обезжиренный. Могло ли это быть из за творога или все же глистов? (В вет. клинику можем только завтра поехать)

Если понос произошел более 2-х раз или продолжается более суток, лучше обратиться к ветеринару. Вызов ветеринара Возможно, что вызов ветеринара на дом в этой ситуации лучше, чем посещение ветеринарной клиники, потому что в ветклинике много больных животных и у маленького щенка больше шансов подхватить дополнительную инфекцию в клинике. Причины поноса у щенков

1. глисты - глисты есть почти у всех щенков, потому что они заражаются первый раз внутри матери, второй раз с молоком матери, третий раз с шерсти матери, с пола, друг с друга, а по мере роста еще и с земли на ногах и с земли на улице, а потом из мяса и рыбы и из блох.

2. нарушение питания это всегда происходит при первом появлении щенка в доме, потому что происходит резкая смена питания, потом добавляется переедание, потому что пока не известно, сколько щенок должен есть, потом щенок начинает все грызть и есть что попало, а потом щенка начинают выносить на улицу и он продолжает есть что попало.

собака у которой зубы в три ряда
Эта статья посвящена рассмотрению строения и функционирования зубов – жизненно необходимого органа человеческого организма. Зубы являются зеркальным отражением здоровья человека, по их неудовлетворительному сос

3. инфекционная причина поноса у щенков - чума плотоядных, парво-вирусный энтерит, короно-вирусный энтерит. Эти болезни очень заразные, легко переносятся на ногах с землей. Много щенков заражается при скученном содержании в предпродажный период, даже если у щенков сделаны прививки

Источник

Как лечить понос у щенка?

Любой хозяин переживает, если домашний питомец начал мучиться от диареи. Понос у щенка может быть связан с различными патологиями органов пищеварения.

Причины

Как определить причину поноса по цвету испражнений?

Желтый цвет кала – признак проблем, связанных с перевариваем пищи. В кишечник больного животного поступает много билирубина, который окрашивает понос. Повышенная выработка билирубина указывает на заболевания печени.

Что делать, если у щенка понос стал зеленым? Это значит, что животное съело тухлую пищу. После употребления такой еды в кишечник питомца попадают патогенные микроорганизмы. Активное размножение этих бактерий становится причиной гнилостных процессов в разных отделах кишечника.

Белый понос свидетельствует о заболевании поджелудочной железы. Тревожным симптомом является черный стул. Он указывает на внутреннее кровотечение.

У щенка понос может возникнуть сразу после прививки. В кишечнике больной собаки начинается воспаление. В этом случае необходимо обратиться к ветеринару.

Как лечить понос у щенка

Справиться с симптомами диареи помогает лечебное голодание. Достаточно пропустить 2-3 кормления. Не ограничивайте доступ собаки к воде. Во время поноса животное страдает от обезвоживания.

Существуют специальные лечебные корма, которые помогают при расстройстве пищеварения у собаки. После голодания собаке можно дать рисовую кашу, сваренную на воде. Кормить нужно небольшими порциями. Многие владельцы собак не знают, что дать щенку от поноса?

Для лечения жидкого поноса у щенка можно воспользоваться отварами из зверобоя или коры дуба. Они обладают крепящими свойствами.

Дисбактериоз достаточно часто приводит к расстройствам пищеварения. Нормализовать микрофлору кишечника можно с помощью пробиотиков.

Что делать, если понос у животног

Источник