охотничьи собаки русская гончая клички

Охотничьи (гончие, борзые) породы собак: список с фотографиями и описаниями

Здравствуйте аквариум запущен 2 месяца назад объём 100 литров, фильтр аэрация все есть. Подмена 1 раз в неделю 30%, население 2 скалярии и 2 малыша блю джемпси (пчёлки), 1 нож. Вчера выключали свет на 5 часов. Утром увидела, что у скалярий нет нижних усов они надломились, а джемпси один почему то стал из голубово цвета темно синим и скачет по акве как дёрганый, как буд то чешется. Что предпринять? Кушают все хорошо, такие же активные. Аня

Охотничьи (гончие, борзые) породы собак

АВСТРАЛИ́ЙСКАЯ БОРЗАЯ (кенгуровая собака; Australian Greyhound, Kangaroo Dog), порода короткошерстных охотничьих собак. Выведена в Австралии скрещиванием грейхаундов с дирхаундами для охоты на кенгуру, которые в свое время наносили серьезный ущерб

Коренастая, компактная, приземистая собака небольшого размера. Голова средней длины с плоским черепом и сильными челюстями. Глаза темные небольшие, круглой формы. Уши небольшие, треугольной формы, тонкие, поставленные высоко, стоячие, концы направлены вве

На охоте этой гончей нет равных. Используя нижнее чутье, может пробираться через любые, даже самые густые заросли. Зверя обнаруживает достаточно быстро и настойчиво ведет его преследование голосом, но не торопясь. Может успешно работать практически по люб

Первоначально Бассет-хаунды использовались как охотничьи собаки, для охоты на кролика. Специалисты считают, что Бассеты происходят от Бладхундов, но, чтобы сохранить черты Бассет-хаундов – заводчики отбирали только особей с укороченными лапами.

Болгарский барак — гончая, которая используется для охоты на мелкую и крупную дичь. У него хорошо развито обоняние и чувство ориентации. Болгарский барак может с успехом охотиться как на крупную, так и на мелкую дичь, но в охотничьих кругах он изв

Источник

Русская гончая

Русская гончая — порода собак предназначеных для того, чтобы поднимать и преследовать добычу. Ее, как правило, гонят на охотника или свору борзых.

Гончие подают голос, идя по следу, и, с точки зрения человека знающего, ничто не сравниться с хором их голосов. Сильное звучание, своеобразная дикая гармония, красота и разнообразие тембров – этот хор делает охоту с русскими гончими особенной, прекрасной как никакая другая.

Виды гончих собак

Это самые распространенные в России виды гончих. В мире к гончим относят бладхаундов, фоксхаундов, французских и австрийских гончих, харьера, испанских и итальянских гончих. FCI признает также польскую, финскую, сербскую, швейцарскую гончую, грифонов и другие виды.

Русская гончая не признана FCI. Тем не менее, порода русская гончая сложилась и пользуется заслуженным признанием в кругу охотников.

Стандарт

Русская гончая – собака крупная, крепкого телосложения. Для гончей важна высокопередность. Средний рост выжлецов – 58-68 см к холке, выжловок – 55-65 см. Характерный окрас: багряный, чепрачный, светло-чепрачный, подласный (сероватый с подпалинами). Подпалины неяркие, светлые. Допустимым считается наличие белых отметин на груди и лапах.

Шерсть русской гончей на ногах, голове и ушах короткая, а в остальном – длинная, с мягким густым подшерстком. На гоне (хвосте) шерсть более короткая к концу. Большие белые отметины и крап считаются пороком, как и темные пятна на морде. Голова русской гончей клинообразная, сухая. Затылочный бугор слабо выражен, переход от черепа к морде плавный. Морда удлиненная.

Мочка носа черного цвета, широкая, слегка выдается вперед. Пороком считается коричневая, розовая или светлая мочка. Губы темные, без отвислостей, брылей, плотно обтягивают челюсти.

Уши русской гончей достаточно неб

Источник

Собака Русская гончая — незаменимый партнер на охоте и преданный друг в жизни

Русская гончая собака относится к охотничьей породе и считается одной из наиболее древних видов собак на территории России. Издавна пёс был неизменным спутником в охоте на зайцев, лис, косуль, дичь. «Визитной карточкой» четвероногого, как представителя группы охотничьих собак, является необычный музыкальный голос. Русские гончие, которых можно увидеть сегодня, являются результатом 200-летней селекции, а потому объединили в себе лучшие качества породы.

Оценка характеристик и информация

Среди достоинств породы можно отметить высокие рабочие и охотничье характеристики, простоту ухода за животным, уравновешенность, быструю обучаемость.

Также животное требует достаточно пространства и интенсивных физических нагрузок, что можно считать не недостатком, а скорее особенностью породы.

Не стоит путать русскую гончую породу с англо-русским видом, который сейчас называется «русская пегая». К охотничьим породам также относят керн терьера, аргентинского дога, вельштерьера, сиба ину, малую английскую борзую уиппет, ягдтерьера, дратхаара, веймаранера. Отличия между породами незначительные и заключаются в следующем:

Происхождение породы и предназначение

Достоверное происхождение породы остается загадкой, однако существует теория, согласно которой первых представителей породы завезли на территорию Киевской Руси татары. На мозаиках и памятках, датированных IX-X столетием, изображены моменты охоты с собаками, чрезвычайно напоминавшими гончих по экстерьеру.

Еще в XVIII веке царская охота происходила с использованием гончих, которые имели значительные различия во внешних характеристиках. И только с середины XIX века была начата селекция, для которой отбирались представители породы с наилучшими охотничьими качествами.

Самый пер

Источник

Клички русских гончих собак

Гончие собаки – это одна из старых групп пород, таких как бладгаунд, стеггаунд, харрьер, фоксгаунд, бигль, отергаунд, русская гончая. Особенность этих пород в том, что они умеют преследовать зверя голосом. Присвоение имен гончим ведется по определенному принципу. Есть четыре подгруппы кличек:

Нетипичные – любые клички, не относящиеся к особенностям породы гончие (Магдалина, Мадлена, Мади, Магги, Мадам, Маджести, Мазда, Майка, Майорка, Мадлита, Павлинка, Палетт, Пайперр, Паланга, Пайка, Пакита, Палерма, Рага, Радалина, Радмира, Радди, Разалли, Радость,Ракета, Ромира, Ролана, Райди, Сайда, Саджи, Сайвера, Сакраменто, Салли, Сагги, Сальма, Саломея, Сальвадора).

Вот некоторые другие клички русских гончих собак: Барсук, Бас, Басило, Баян, Боек, Брызгало, Бубен, Будило, Бушуй, Валяй, Водило, Выплач, Гаркало, Говорун, Горнист, Гром, Громишка, Гудок, Гул, Добор, Добывай, Добыч, Догоняй, Дозор, Докучай, Душило, Журило, Забавляй, Заграй, Зажигай, Заливай, Звонила, Казан, Камертон, Катай, Кларнет, Колдун, Корнет, Крикун, Крутишка, Набат, Настрой, Озорной, Орфей, Певец, Певун, Плакун, Плутай, Помчило, Помыкай, Порывай, Потешай, Пугало, Румяный, Рыдало, Сигнал, Скандал, Скворец, Соловей, Спевай, Трубач, Трунило, Ураган, Фагот, Хайло, Хохот, Чубук, Шумило, Шумок.

Грамотно подобрать клички русских гончих собак – дело очень ответственное. С этим именем собака будет жить всю жизнь, и оно будет характеризовать ее как личность. Также характеризует кличка хозяина - как владельца данной собаки, грамотного животновода и заботливого хозяина.

Обязательно нужно, чтобы кличка была звучной, отражала характер собаки, привычки питомца, нравилась хозяину, и чтобы собака на нее отзывалась.

Назвать собаку - дело нехитрое, но сложное. Иногда при покупке собаки с родословной, у нее уже есть имя, но оно может быть таким длинным

Источник

Русские гончие собаки: особенности породы

Как возникла порода русских гончих

Гончие собаки — это порода, которая была выведена много веков назад, однако в архивах не сохранилось большого количества информации о ней.

Кое-какая информация дошла до наших дней из 19 века, но все документальные данные очень туманны, а иллюстрации зачастую выглядят довольно фантастично. К примеру, на одной из фресок Софийского собора в Киеве, постройки 11 века, изображены 3 собаки: одна бросается на дикого вепря, вторая — похожая на современных лаек, смотрит на белку на дереве. Третья же собака гонится за оленем и наглядно иллюстрирует факт, что уже тогда существовала охота с русскими гончими, именно она внешне похожа на современную породу гончих.

Охота на зайца с русской гончей, а также на лису и других лесных зверей, вероятнее всего, стала широко распространяться после татарского ига. Тогда многие славяне позаимствовали у татар традицию заниматься псовой охотой. Охотиться на кабана с гончей, судя по историческим документам, тоже пытались и довольно успешно. Но чаще объектом охоты был пушной зверь и особенно лиса, на которую чаще всего охотились с такими собаками.

Первые документальные упоминания об этой породе встречаются в издании В. Левшина в 1815-ом году. В своей «Книге для охотников» он писал, что в России были известны три вида гончих псов:

Других же называли курляндскими гончими, которые отличались более густой шерстью, волосатой мордой, и более низким ростом.

Третья порода, описанная в книге Левшина, называлась лошая, так как именно с ней охотились на лосей и оленей. Эти гончие были длинношерстными, крупнее двух предыдущих, имели острые уши, большую голову. Лоших псов называли еще стрелецкими охотничьими собаками.

четыре танкиста и собака грузин
В свое время, в 1960-е годы на польском телевидении был снят военно-приключенческий сериал «Четыре танкиста и собака», премьера которого состоялась 9 мая 1966 года. Не менее популярно в СССР было «народное» назва

Уже позднее, в 1843-ем году, в журнале он описал, что гончие собаки, они же «

Источник

Русская пегая гончая - фото, описание породы, щенки (цена и где купить)

Описание породы русская пегая гончая

Среди охотничьих пород собак русская пегая гончая в наших краях очень популярная, с ней идут охотится на зайцев, лис, косуль, волков и других зверей. Собаки данной породы хорошо работают и в паре, и в одиночку. Также русские гончие славятся своей выносливостью — особенно полезное качество при охоте на обширных восточных просторах.

Первоначально русские гончие отличались от современных, однако где то в середине 18 века их стали скрещивать с английскими гончими, полученных собак стали называть англо-русскими гончими. Потом эту породу скрестили с французскими гончими, после чего название снова изменилось.

Интересно, что тогда никто не ставил цели выведения новой породы, охотники просто пытались получить более совершенную охотничью собаку. Но в процессе скрещивания русские гончие утратили одну из характерных черт — постоянный громкий лай во время преследования добычи. Эта черта, к стати, очень ценилась охотниками.

Впервые стандарт породы разработали и приняли в 1925 году, а современное название русская пегая гончая порода получила только 1951 году. Стоить отметить, что организацией FCI порода до сих пор не признана.

Голова клинообразная, сухая. Черепная часть сверху плоская, продолговатая. Переход от лба к морде плавный. Морда довольно длинная, без квадратного обреза. Мочка носа черная, широкая. Губы темного цвета, плотно обтягивают челюсти, отвислостей и брыл нет.

Уши висячие, не слишком большие, довольно тонкие, не слишком длинные, треугольной формы, посажены немного ниже линии глаз и плотно прилегают к голове.

собака и разрыв сердца
Бывшая "блестящая" пожаловалась поклонникам, что ее собаки чересчур настойчивы. По словам артистки, четвероногие друзья так жалостно выпрашивают пищу, что у нее разрывается сердце.

На фотографии в Instagram звезды – оч

Тело: длинна шеи примерно равна длине головы, сама шея сухая и мускулистая, относительно туловища поставлена под углом 35 градусов; Грудь глубокая, широкая, спущенная до локти и даж

Источник

Русская Гончая фото породы

Охотничьи собаки породы русская гончая пользуется заслуженной популярностью у охотников, ценящих их за отличные рабочие качества. На охоте русских гончих применяют для поиска, подъема и последующего преследования зверя по его следу.

История породы

Первые описания русской гончей относятся еще к концу 18-го века. Хотя, согласно обнаруженным письменным упоминаниям, охотились с собаками, похожими на современных русских гончих, еще в начале одиннадцатого века. Например, в киевском Софийском соборе были обнаружены фрески, на которых древние живописцы изобразили моменты охоты с гончими, несколько напоминающими современных русских гончих.

Конечно же, в те далекие времена заводской породы (в ее современном понимании) еще не существовало. Отбор охотничьих собак проводился сугубо по их рабочим качествам, например, таким как способность найти и преследовать дичь. Еще в девятнадцатом веке в России охотились с гончими, имевшим совершенно разнотипный экстерьер. И лишь к концу столетья началась целенаправленная работа по выведению породы «русская гончая».

Официальным годом рождения этой замечательной охотничьей породы считается 1895 год, в котором появился ее самый первый стандарт. А вот настоящее заводское разведение русской гончей началось еще позднее, уже в советской России. И после Октябрьской революции охотники-любители не забыли о русских гончаках. В 1925 году уже в СССР был принят стандарт этой охотничьей породы. Ценители породы продолжили целенаправленную селекцию, что позволило сначала в 1935, а затем и в 1951 годах немного изменить и дополнить стандарт русских гончих.

О русских гончих было написано несколько работ такими известными авторами как Л.П.Сабанеев, П.М.Губин, Н.П.Кишенский и П.Д.Розин. В их работах были достаточно подробно описаны различные типы русских гончих. Однако, сделанные

Источник