отек у собаки от укуса комаров

Укусы комара у собаки

Владельцы собак, впрочем, как и все остальные, привыкли воспринимать укусы комаров как нечто, само собой разумеющееся. Однако даже столь безобидный инцидент может вызвать серьезные последствия для организма животного.

Комары – это насекомые, принадлежащие отряду двукрылых. Кусают животных и людей исключительно самки, так как белки, содержащиеся в крови необходимы им для воспроизведения потомства. Большинство людей знает, что эти насекомые становятся особенно активными ближе к вечеру и в зонах с высокой влажностью.

Особенно сильно страдают от укусов комаров собаки с коротким волосяным покровом (стриженые или короткошерстные), а также совсем юные щенки. Декоративные собаки обычно более чувствительны к подобного рода «нападениям».

Механизм воздействия укуса комара на организм собаки и его последствия

Прежде всего, стоит знать о том, что во время укуса комар впрыскивает в дерму свою слюну, которая, в свою очередь, и вызывает всем знакомые симптомы, а именно зуд, раздражение кожи и отечность.

В принципе, подобные последствия обычно проходят легко и безболезненно, если, конечно, собака не страдает от аллергии. Если же реакция оказалась более длительной и ярко выраженной, чем обычно, последствия укуса необходимо будет устранять. Особенно часто от аллергической реакции на укусы комаров страдают животные, имеющие пищевую аллергию. Однако даже если ваш питомец не может воспринимать отдельные продукты, не стоит впадать в панику – серьезную реакцию способны вызывать только множественные укусы. Впрочем, игнорировать подобные симптомы также не стоит – в тяжелых случаях это может привести к отеку Квинке или даже анафилактическому шоку.

Еще одним неприятным последствием укуса комара для собак становится сильный зуд. Как правило, животное в таких случаях сильно расчесывает и пос

Источник

Отек от укуса комара у ребенка фото

Кулицидоз: аллергия на укус комаров. Симптомы и лечение

Укус комара для большинства людей настолько привычное явление, что многие не обращают на него никакого внимания. Однако у достаточно большого количества людей безобидные, на первый взгляд, укусы комаров вызывают довольно неприятные последствия. В медицине существует термин «кулицидоз» – аллергическая реакция на укус комара.

Обычно иммунная система человека быстро реагирует на вещества, попадающие в организм при укусах насекомых. Все знают, как внешне проявляется реакция на укус комара: место укуса краснеет, немного опухает и появляется сильный зуд. Чаще всего через несколько дней эти признаки самостоятельно бесследно исчезают. Это по сути и есть слабая аллергическая реакция. Существуют специальные средства, применяющиеся наружно в месте укуса, которые облегчают зуд и быстро устраняют местную реакцию.

Однако у некоторых людей реакция на комариный укус выражена намного сильнее, а использование обычных средств не приносит облегчения. Конечно, укусы пчел или ос значительно опаснее, но и аллергия на укусы комаров может стать причиной анафилактического шока.

Местная аллергическая реакция развивается быстро: сразу после укуса образуется большая болезненная папула, которая похожа на припухлость после пчелиного укуса, цвет ее может быть от бледно-розового до ярко-красного, возникает очень сильный зуд, который может даже стать причиной нарушения сна. Диаметр припухлости может достигать 10 см, сохраняется она более 24 часов. Такая реакция часто встречается у детей, с возрастом иммунная система совершенствуется, и потом комариные укусы не будут причинять им особого беспокойства.

В более тяжелых случаях может появиться общая реакция организма на вещества, попавшие в кровь при укусе комара. Может появиться красная сыпь по всему телу (крапивни

Источник

Укусы насекомых

Насекомые отряда двукрылые, где кровососущими являются только самки. Белки крови они используют для формирования яиц. Все виды кровососущих насекомых называют общим словом «гнус». Больше всего «гнуса» весной и в первой половине лета. «Гнус» любит влажные места с высокой травой. Наибольшая концентрация гнуса будет у водоемов и на заболоченных лугах. Самыми крупными кровососущими насекомыми являются слепни. Их укус самый болезненный. Комары, мошки, мокрецы наиболее активны в утреннее и вечернее время. Слепни и мухи-жигалки, наоборот, предпочитают жаркий полдень. Лосиные мухи, небольшие летающие насекомые, с широким плоским телом, широко расставленными ногами и двумя крыльями появляются в конце августа-сентябре. Лосинки активны в теплую погоду. Насекомое, попадая на тело «жертвы», сбрасывает крылья и, прежде чем укусить, долго ползает. Без крыльев лосиную муху можно принять за клеща. Все кровососущие насекомые ориентированы на движение. То есть они активно преследуют двигающийся предмет.

Кровососущими являются только самки. Длина голодной самки клеща до 3 мм. Напившись крови, размер клеща увеличивается до 1,0 см. Процесс высасывание крови может занимать от нескольких часов до нескольких дней. Клещ не летает, он сидит на листике или травинке и падает на проходящее мимо животное или человека. Прежде чем укусить, он ползает, ищет подходящее для укуса место. Именно в это время его легко обнаружить, для этого нужно осматривать своего питомца как можно чаще. Укус клеща сам по себе не опасен. Опасно то, что многие клещи являются переносчиками опасного заболевания – пироплазмоза. Вспышка пироплазмоза совпадает с активность клещей, как правило, это весна и осень. Подробнее о пироплазмозе читайте тут.

Летающие насекомые, обладающие жалом с ядом. Жало располагается на задней части брюшка. Насекомые ярко окрашены, они имеют желтую или оранж

Источник

Как снять отек от укуса мошки и избежать неприятностей

Радость от красот окружающей природы нередко бывает омрачена присутствием докучливых насекомых-кровососов. Пренебрегая методами защиты, вы, после прогулки по лесу или вблизи водоемов, рискуете быть искусанными вездесущей надоедливой мошкарой.

Мошка, относящаяся к семейству двукрылых насекомых и входящая в сборное сообщество комаров, слепней, мокрецов и прочей кровососущей живности, нареченное общим понятием «гнус», насчитывает около двух тысяч видов. Опасность этого маленького, но опасного насекомого, заключается, прежде всего, в тех болезнях, которыми он способен заразить свою жертву в процессе паразитического контакта.

Чем опасен укус мошки?

Несмотря на свои небольшие размеры и безобидно-пренебрежительное название, мошка кусается посильнее любого комара. После ее укуса остаются болезненные опухоли и отеки, доставляющие покусанному человеку ощутимый дискомфорт. В подобной ситуации остается лишь принимать экстренные меры по предотвращению опасных последствий. Отправляясь на природу, нелишним будет заранее поинтересоваться, чем снять отек от укуса мошки — это позволит, своевременно приняв меры, избежать малоприятных ощущений.

Помимо болезненности, которую провоцирует отек от укуса мошки, опасность контакта с кровососущей мошкарой заключается в болезнях, распространяемых при выкусывании плоти. Именно последнее, кстати, является причиной повышенной болезненности укуса. Если комар, кусая человека, использует механизм прокалывания кожи, то мошка, вгрызаясь в плоть, безжалостно выкусывает ее. Кусая, мошка может заразить человека опасными заболеваниями: лейкоцитозоонозом птиц, онхоцеркозом скота и человека. Кроме того, вещества, содержащиеся в слюне насекомого, могут вызывать тяжелые аллергические реакции — симулидотоксикоз.

Отек от укуса мошки

Источник

Что помогает от укусов комаров

Летний отдых на природе часто омрачается нападением кровососущих насекомых. Комары широко распространены по всей территории России, а в северных районах они являются составной частью сообщества кровососущих насекомых, называемого — гнус. Насколько они опасны, могут ли быть переносчиками заболеваний и что помогает от укусов комаров?

Чем опасны укусы комаров

Комары — это двукрылые насекомые. Самцы их совершенно безобидны и питаются нектаром растений, а вот самкам для продолжения рода необходим белок, который они получают из крови животных и человека.

Кровь самка-комариха потребляет только один раз, после чего откладывает яйца и погибает. Сам укус может происходить безболезненно, но обычно человек испытывает неприятные ощущения, похожие на укол. Насекомое выбирает участки с нежной кожей и близкорасположенными кровеносными сосудами. Прокалывает кожу и стенку капилляра хоботком и впрыскивает слюну, содержащую антикоагулянты — вещества, препятствующие свёртыванию крови. Отравление от комариных укусов невозможно, поскольку яда у комаров нет.

Антикоагулянты вызывают отёк и покраснение кожи в месте прокола, зуд. Если место укуса расчесать — комариная слюна распространится в окружающие ткани и реакция только усилится.

Укусы комаров могут причинить неприятности, если их очень много. Также дети маленького возраста плохо переносят их из-за возникающего зуда.

Более серьёзная опасность — аллергические реакции и различные трансмиссивные заболевания (заразные болезни, передающиеся с кровососущими насекомыми).

Аллергия на комариные укусы

Аллергические реакции на укус комара возникают реже и не такие сильные, как от нападения жалящих насекомых — пчёл, ос. Признаками развивающейся аллергии служат:

во сколько у собаки начинается течка мопсов
Это закономерное проявление необходимости продолжения своего рода. Именно таким способом природа дает понять, что сука готова к вынашиванию плода и рождению щенков.

Учитывая тот факт, что человек на протяжении дол

В исключительно редких случаях аллергия от укусов комаров может вы

Источник

Средства от укуса комаров. Народные средства

Летние и весенние пикники – приятное времяпрепровождение. Но укусы комаров омрачают отдых на природе. Если верить легенде о комарах, то они были посланы на нашу планету духом из-за сплетен нехорошей женщины. Но как бороться с этими противными насекомыми и их укусами?

Сегодня есть немало способов их уничтожения. В первую очередь, это специальные приборы, которые отпугивают насекомых. Кроме того, придуманы специальные средства от укусов, к которым относятся мази, спреи, аэрозоли. Они образовывают особую преграду для противных комаров, потому они не способны укусить. Стоит упомянуть и народные рецепты, они нередко оказываются немало эффективными.

Как выбрать репелленты от комаров

Существуют специальные спреи для отпугивания комаров и других насекомых. Их наносят на одежду и кожу. В роли действующего вещества репеллентов от комаров применяются такие составляющие:

DEET (ДЭТА) в концентрации 1-50%. Самая низкая подойдет для применения детям, а высокая – для взрослых, особенно на природе и в походе;

Часто в роли репеллентов применяются концентрированные масла герани, можжевельника и т.д. Их эффективность ниже, потому подойдут они для городских условий.

Народные рецепты от комаров

Данное средство помогает защититься от укусов пищащих насекомых и дома, и на улице. Вам не придется тратиться на покупку специального средства, поскольку все компоненты для рецепта всегда найдутся дома. Для приготовления нужно:

Составляющие требуется перемешать в одинаковых пропорциях. В итоге получается эмульсия. На тело наносить всегда, когда идете на улицу или перед тем как ложиться спать.

В этом рецепте есть медицинский спирт, потому детям он не подойдет. Применяют его только взрослые. Итак, для создания спрея потребуется:

собака глаза выпадают порода
Прочитав это, многие представляют, что глаза вываливаются и выпадают на пол, но, естественно это не так. Просто у них своеобразное строение черепа, из-за которого глазные яблоки выпучиваются и выходят из орбит. Итак, рас

Воду вскипятить и вылить в стакан, после это

Источник

От укуса комара зуд, покраснение, отек: что делать?

В летний период многие жалуются на бесконечный поток комаров, которые не только издают неприятное пищание, нарушая сон, но и кусают, оставляя при этом на теле непривлекательные покраснения, которые ко всему прочему имеют свойство чесаться и отекать. Как избавиться от неприятных симптомов в нашей статье.

Почему возникает отек и покраснение после укуса комара?

Известно, что пьют кровь только самки комаров, так как для них она является источником белка, необходимого для выполнения репродуктивной функции. Самцы в свою очередь питаются исключительно нектаром растений и к человеку даже не приближаются.

После прокалывания кожи хоботком самка комара вводит под нее слюну, содержащую белки и антикоагулянты, которые препятствуют свертыванию крови. Затем иммунная система человека реагирует на эти вещества, вызывая аллергическую реакцию (покраснение, отек, зуд).

Что делать?

Если вас укусил комар, следует провести ряд процедур, относящихся к первой помощи, так как через его слюну могут передаваться различные заболевания и важно обезопасить собственный организм или позаботиться о здоровье ребенка (малышей по статистике кусают чаще, чем взрослых, а их иммунитет гораздо слабее, поэтому профилактика лишней явно не окажется). Так же часто комары оставляют следы на лице, а отек под глазом или на кончике носа, согласитесь, выглядит весьма непривлекательно, поэтому следующие меры позволят не только избежать инфицирования, но и сохранить привлекательный внешний вид.

Первая помощь при укусе комара

1. Место укуса необходимо тщательно промыть под струей теплой воды с мылом, после – промокните его чистым полотенцем. Теперь необходим холодный компресс (пару кусочков льда заверните в платок или хлопковое полотенце). Холод прикладывайте на 10 минут в течение 2-3 часов.

2. Е

Источник