после укуса собаки нога опухла

Как снять отек от укуса мошки и избежать неприятностей

Радость от красот окружающей природы нередко бывает омрачена присутствием докучливых насекомых-кровососов. Пренебрегая методами защиты, вы, после прогулки по лесу или вблизи водоемов, рискуете быть искусанными вездесущей надоедливой мошкарой.

Мошка, относящаяся к семейству двукрылых насекомых и входящая в сборное сообщество комаров, слепней, мокрецов и прочей кровососущей живности, нареченное общим понятием «гнус», насчитывает около двух тысяч видов. Опасность этого маленького, но опасного насекомого, заключается, прежде всего, в тех болезнях, которыми он способен заразить свою жертву в процессе паразитического контакта.

Чем опасен укус мошки?

Несмотря на свои небольшие размеры и безобидно-пренебрежительное название, мошка кусается посильнее любого комара. После ее укуса остаются болезненные опухоли и отеки, доставляющие покусанному человеку ощутимый дискомфорт. В подобной ситуации остается лишь принимать экстренные меры по предотвращению опасных последствий. Отправляясь на природу, нелишним будет заранее поинтересоваться, чем снять отек от укуса мошки — это позволит, своевременно приняв меры, избежать малоприятных ощущений.

Помимо болезненности, которую провоцирует отек от укуса мошки, опасность контакта с кровососущей мошкарой заключается в болезнях, распространяемых при выкусывании плоти. Именно последнее, кстати, является причиной повышенной болезненности укуса. Если комар, кусая человека, использует механизм прокалывания кожи, то мошка, вгрызаясь в плоть, безжалостно выкусывает ее. Кусая, мошка может заразить человека опасными заболеваниями: лейкоцитозоонозом птиц, онхоцеркозом скота и человека. Кроме того, вещества, содержащиеся в слюне насекомого, могут вызывать тяжелые аллергические реакции — симулидотоксикоз.

Отек от укуса мошки

Источник

Как лечить укус домашней кошки?

Иногда кошка может  тоже сильно кусать. Такое происходит из-за того, что животное не может адаптироваться к окружающему миру. Кошка желает постоянно контролировать ситуацию, поэтому, если что-то ей не понравилось, она может ответить серьезным укусом. Опасно это тем, что может привести к серьезному заболеванию.

Как  предупредить последствия после укуса кота?

1. Избегайте контакта с бездомными кошками. Тяжело спрогнозировать, чего можно ожидать от кошки, тем более бездомные животные имеют большое количество разных заболеваний.

2. Периодически осматривать кота у ветеринара. Специалист может вовремя диагностировать конкретное заболевание у кошки. Если у животного артрит шеи, проблемы с ушами, зубами, воспалительный процесс в заднем тазобедренном суставе, боль увеличивается, когда человек начинает гладить кошку, поэтому она становится агрессивной.

4. Важно правильно воспитывать кошку. Если вы замечаете, что котенок кусается, не нужно сразу убирать руку, наоборот, надавите немного. Так вы сможете избавить кошку от агрессии.

6. Кошки становятся агрессивными, когда их постоянно перевозят с места на место. В данной ситуации нужно внимательно относиться к кошке, постоянно заботиться о ней.

Последствия укуса кошки

Кошка в отличие от собаки, не имеет мощную челюсть. Сильно покусать животное не может. Укус животного чаще всего не угрожает жизни человеку, он не такой травматичный.

Животное своими острыми, тонкими зубами может глубоко повредить кожу, человек рискует подхватить инфекционное заболевание, в последствие возникает абсцесс.

Опасно то, что во рту у кошки содержится много вредных веществ, они с раной могут оказаться в организме. Когда кусает кошка, инфекционное заболевание начинает активно развиваться, быстрее, чем после собаки. К серьезным последствиям приводят

Источник

Если укусила собака, первая помощь

Собака бывает кусачей – факт, известный каждому из нас с детства. Иногда последствия собачьего укуса могут быть весьма серьезными, если не принять адекватных и эффективных терапевтических мер. Лучший вариант – не контактировать со злой собакой, дабы не допустить критической ситуации, но иногда обстоятельства не позволяют контролировать события.

Каждому нужно знать, что делать, если укусила собака, как минимизировать последствия встречи с агрессивным животным, какое лечение назначают в случае укуса.

Укус собаки – общие сведения

Каждый год в РФ регистрируется несколько десятков и летальных исходов, вызванных бешенством (водобоязнью). Вирус этого опаснейшего заболевания передается через слюну зараженных животных. Водобоязнь может привести к смерти уже через две недели после возникновения первичных симптомов. Однако своевременное и бесплатное лечение сводит опасность заражения к нулю.

Большинство людей подсознательно опасается незнакомых собак, особенно больших. Но опасность может исходить от животного любого размера. Более того, маленькие собачки иногда представляют наибольшую угрозу для людей, поскольку они сами боязливы и момент испуга начинает защищаться с помощью укусов.

Еще один вариант: человек находится в состоянии опьянения и, желая показать свою храбрость, начинает дразнить незнакомого пса (в этом случае уже не обращая внимания на его размеры). Результат – укус животного, потенциально инфицированного бешенством или другими опасными заболеваниями.

Рваные раны. Для такого укуса характерно заметное повреждение эпидермиса и более глубоких тканей – мышечных, соединительных. Такая рана более опасна, чем колотая и обычно требует наложения швов в клиническом учреждении.

Обе разновидности укусов требуют обращения в больницу, а точнее травматический пункт. При этом неважно,

Источник

Укусила собака, что делать? Осложнения травмы, бешенство, симптомы, лечение, последствия, первая помощь. Прививки после укуса собаки детям.

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Наибольшую опасность представляют собаки бойцовских пород (питбули, ротвейлеры, метисы немецкой овчарки, немецкие овчарки, доберманы и др.)

Какими последствиями грозит укус собаки для человека?

В первую очередь это инфицирование раны и развитие местного гнойно-воспалительного процесса, что случается в 15-20% всех укусов. Кроме того, возможно системное инфицирование и развитие сепсиса (редко), в случае попадания микроорганизма в кровяное русло человека.

Наиболее часто инфицирование раны вызывают следующие микроорганизмы: пастереллы (40-50%), стрептококки (35- 45 %), стафилококки (30-40%), и микробы, размножающиеся в бескислородной среде Fusobacterium, Bacteriodes и др. (20-30%). В большинстве случае микробная флора в инфицированной ране смешанная. Все перечисленные микроорганизмы встречаются в ротовой полости собаки и при укусе попадают в область раны.

Что такое бешенство?

Бешенство – тяжелейшее инфекционное заболевание, вызываемое вирусом. Передается через укусы и слюну больных животных. Заболевание сопровождается поражением нейронов спинного и головного мозга. При отсутствии своевременного лечения приводит к смерти в 100% случаев.

В последние году бешенство регистрировалось у бобров, хорьков, барсуков, серых крыс, куниц, диких кошек, лосей, домовых мышей, серых крыс.

2. Домашние животные, такие как собаки, кошки, мелкий и крупный рогатый скот и др., которые обычно заражаются бешенством от диких животных.

Механизм развития заболевания Ч

Источник

Чем опасен укус собаки, и что при нем нужно делать в первую очередь?

К сожалению, если человека укусила собака (как бродячая, так и домашняя), бояться стоит не только массивного кровотечения или отрыва части органа, но и инфекционных болезней. Усугубляет ситуацию и то, что некоторые болезни, которые с укусом передает собака, практически неизлечимы.

В данной статье мы подробно поговорим о том, к чему именно может привести укус собаки и как должна оказываться первая помощь при нем. Мы также расскажем о том, что делать для предотвращения развития инфекции из места укуса.

1 Виды укуса

Укус собаки разделяется на два вида: рваная рана и колотая рана. Каждый вид ранения имеет свои последствия и степень опасности.

Рваная рана отличается от колотого ранения степенью повреждений. При ней имеются наиболее серьезные повреждения органа, на который пришелся укус. Размозжение мягких тканей при таком ранении требует обширной очистки.

В некоторых случаях при очистке рваного ранения требуется удаление части пораженного участка (особенно если укус пришелся на конечности). Причина в том, что иногда не имеет смысла отделение размозженных тканей от здоровых, так как идеально все очистить не получится. В итоге возникает риск серьезного инфицирования, поэтому вопрос решается удалением поврежденной ткани с захватом нескольких сантиметров здоровых тканей.

Колотая рана (обычно ее создает клык животного) редко требует удаления тканей и в целом ущерб при ней минимален (если не затронуты крупные сосуды или укус не пришелся на брюшную полость). Но, несмотря на это, данный вид ранения опаснее предыдущего.

собака выбежала из лифта
Продается 2-х комнатная квартира отличной планировки в мкр-не Кожухово, 10 минут на транспорте от м. Выхино или Новокосино, ул. Святоозёрская, д. 14 (в пешей доступности от дома строится метро, открытие в 2018 г.).

Доброго в

Дело в том, что при колотом ранении создается буфер между внешней и внутренней средой. В итоге на дне раны создаются анаэробные условия (когда туда не может поступать кислород), столь благоприятные для нескольких серьезных патогенных в

Источник

Укус комара зуд, опухло - не могу ходить, болит сильно! ЧТО это?

39 сообщений в этой теме

Укус комара зуд,опухло-не могу ходить,болит сильно! ЧТО это? помогите девчонки! укусило что-то не могу на ногу наступить она опухла горячая красная. с прошлого такого укуса месяц отходила. Чем лечится? пью кларитин-но он до одного места. мажу йодом.мне завтра ехать а встать на ногу не могу.Админ плиз пусть повисит сегодня,может меня спасут.[+sign]Нет беспомощнее женщины, чем женщина с невысохшим маникюром[-sign]

Зуд и немонго опухлось хорошо снимает псило-бальзам. + У моего мужа и ребенка тоже сильная раекция на укусы. Только Кларитин и псило-бальзам, но не менее 3-х дней.[+sign] По результатам анализа крови понтов не обнаружено, в сухом остатке - чистейший снобизм.[-sign]

фенистил-непомогает, йодом пытаюсь отек снять... у меня нога стала как у слона(((((( [+sign]Нет беспомощнее женщины, чем женщина с невысохшим маникюром[-sign]

спасаемся супрастином, снимали сильные реакции после 50 укусов:)) внимательно читать инструкцию:) нельзя с алкоголем. п.с. укусило что-то - звучит подозрительно. температура есть?

діазолін + крем "Укус-офф" з екстрактом медичної піявки виробництво "Біокон" Москвайодом можна обробити 1 чи 2 рази, коли більше - ефект буде протилежний, тканини обпечете..

подержите ногу в соленой воде несколько раз по мин 10-15, постарайтесь найти место укуса и выдавить яд (он там есть, если ногу разнесло)+ йодом не стоит, так как йод согревает. протрите, особенно после выдавливания, перекисью. пока яд не рассосется в организме или вы его не выдавите опухоль не пройдет. у меня муж высасывал яд после укусов пчел и ос обязательно, так как для меня это почти летально (Слава Блгу рядом был)в любом случае я хожу с влажной соленой салфеткой на месте укуса.держитесь.

как давать соду собаке
Отравление у собак является довольно распространенным явлением. От его возникновения не застраховано ни одно животное. Иногда это случается умышленно, когда собаку хотят отравить. Но зачастую отравление происходит н

не температуры нет. уколол меня муж супрастином... в

Источник

Методы оказания помощи после укуса собаки

Собаки, которых мы ласково называем друзьями человека, иногда могут оказаться самыми злейшими врагами. Укусы, нанесенные собаками, могут быть очень опасными для здоровья. Многие переживают только по поводу того, что на теле останется шрам на всю жизнь, а о других опасностях даже и не задумываются. Укусившая человека собака может болеть и являться носителем вируса бешенства, который быстро проникает к головному мозгу, разрушая нервные стволы и приводя к смертельному исходу. В таком случае наиболее опасными являются укусы в область лица, шеи, головы, рук. Болезнь будет развиваться стремительно и проявится уже к десятому дню после укуса. Если же были укушены ноги, то проявление заболевания возможно только через два-три месяца. После укуса собаки возможны такие заболевания, как стафилококк, стрептококк, клебсиелла, гемофилус, энтеробактер, нейссерии.

Чтобы спасти человека, необходимо знать основные методы оказания помощи после укуса собаки. Обязательно укушенный участок на теле нужно промыть не просто водой, а каким-либо раствором с дезинфицирующими свойствами. Промывание должно длиться не меньше пяти минут. Это позволит избежать распространения заражения по всему телу. Инфекция, которая может проявиться, даст о себе знать гнойными выделениями, опухолью укушенного места, повышением температуры тела, покраснением кожи. Это должно стать поводом для посещения врача.

Признаками развития бешенства может стать появление галлюцинаций, повышение температуры и сильные, регулярные головные боли. Можно подумать, что развивается обычный грипп – так уж схожи симптомы этих болезней. Со временем появляются судороги, боязнь и отвращение к воде, нарушение походки, упадок сил. Это, к сожалению, может свидетельствовать о наличии в организме вируса бешенства.

Это может быть трехпроцентная перекись водорода, а та

Источник