сколько собаке можно глюкозы

Глюкоза при ацетоне.

Скажите, Вы знаете причину ацетона? Ребенок что-то съел? Или это реакция организма на вирусную инфекцию? Спрашиваю, потому, что являюсь мамой ’профессиональной ацетонщицы’ У моей дочки ацетон - это реакция организма на вирусные инфекции и высокую температуру. Так вот при таком ацетоне - не помогает глюкоза даже в капельницах (по 5-6 дней капают) Как только справляемся с вирусом и температурой - уходит ацетон. Если же ацетон в результате кишечной инфекции, то...только тапками не кидайтесь помогает чайная ложка самогона...ацетон уходит втечении часа....

Спасибо всем!!! А то я уже как не знаю что давать.... У малой третий день ацетон ( только вчера врачи определили) температура 38-40,2, написали столько препаратов что у меня от прочитаного печень заболела. Позавчера по скорой поехали в больницу, переночевали и ’сбежали’. Больница это просто ШОК, на вопрос температура больше 40 что делать ( это было ночью)’ Мамочка а что у Вас есть из лекарств?...... То и давайте’.

По моему если раствор 5% то можно весь день по ложечке выпаивать + боржоми или поляну квасову. Я своему сейчас сбивала 1 таблеткой глюкозы плюс пить боржоми дня 4 минимум (сколько ребенок сможет выпить, хоть по ложке каждые 10 минут)но моему малому уже почти 5лет, малявочке наверное таблетка глюкозы будет многовато. Еще читала про компот с сухофруктов и изюмную воду (просто сварить изюм и давать водичку). Главное в этом деле много пить и за день собьете. Удачи

Спасибо всем!!! А то я уже как не знаю что давать.... У малой третий день ацетон ( только вчера врачи определили) температура 38-40,2, написали столько препаратов что у меня от прочитаного печень заболела. Позавчера по скорой поехали в больницу, переночевали и ’сбежали’. Больница это просто ШОК, на вопрос температура больше 40 что делать ( это было ночью)’ Мамочка а

Источник

Раствор глюкозы: инструкция по применению для внутривенных инфузий

Глюкоза – это один из главных врагов диабетика. Ее молекулы, несмотря на относительно большие размеры по отношению к молекулам солей, способны достаточно быстро покидать русло сосудов.

Поэтому из межклеточного пространства декстроза переходит внутрь клеток. Этот процесс становится основной причиной дополнительного продуцирования инсулина.

В результате такого выброса происходит метаболизм до воды и диоксида углерода. Если присутствует чрезмерная концентрация декстрозы в кровотоке, то излишек препарата без препятствий выводится при помощи почек.

Состав и особенности раствора

Глюкоза – это важный моносахарид, который покрывает часть расходов энергии. Она является основным источником легкоусвояемых углеводов. Калорийность вещества – 4 ккал на каждый грамм.

Состав препарата способен оказывать разноплановое действие: усиливать окислительные и восстановительные процессы, улучшать антитоксическую работу печени. После внутривенного введения вещество значительно снижает недостаточность азота и протеинов, а еще ускоряет скопление гликогена.

Изотонический препарат 5% частично способен восполнить водный дефицит. Он оказывает дезинтоксикационное и метаболическое действие, являясь поставщиком ценного и быстроусвояемого питательного вещества.

Кому показан препарат?

устранению шоковых состояний и коллапса (в качестве одного из компонентов противошоковых и кровезаменяющих жидкостей).

при отравлении всевозможными ядами или лекарственными препаратами (мышьяк, наркотические средства, оксид углерода, фосген, цианиды, анилин);

при гипогликемии, гепатите, дистрофии, атрофии печени, отеках мозга и легких, геморрагических диатезах, септических проблемах с сердцем, инфекционных недугах, токсикоинфекциях;

Как следует применять преп

Источник

ветеринар прописал колоть глюкозу собаке - подкожно сразу 200 мл! я себе не представляю как это - ни разу с этимс не сталкивалась! говорит лучше конечно капельницы - но как их делать в домашних условиях?

Можно и шприцами, но это дольше. Заряжать капельницу не умеете, я и не буду рассказывать. Шприцами (20 мл лучше). Набираете глюкозу из бутылки через иглу (стерильную, разумеется). Эту иглу в бутылке не вытаскивать. Берете новую стерильную иглу, надеваете на шприц. Собаке оттягиваете холку и в образовавшуюся складку колете так, чтобы под кожу прошла. Лучше не до конце, хотя бы до половины (горизонтально). Когда ввели, аккуратно, чтобы не вытащить иглу, снимаете ее со шприца, снова набираете и снова вводите. Шприц вставлять в игру слегка вращая, чтобы лучше было соединение. Иначе будет литься наружу. И так 10 раз. Лучше, естественн, это делать взвоем, чтобы один держал морду и лапы и вообще успокаивал собаку. Конечно, она дернется на первый укол. Если не вытащите иглу случайно, то и не дернется. На холке образуется большая шишка. Да, вводить нормально, не медленно, не быстро. Быстро с 20 мл шприцом и не получится- большой объем и туго идет.

Капельница: берете бутылку с глюкозой, ножницами снимаете крышечку кругленькую (не шапочку). Ваткой, смоченной водкой обрабатываете резинку, колторая открылась под ней. Оставляете ватку на крышечке, на будылке. Открываете систему (Покупайте систему ПР-для растворов), т. е. отрезаете край пакета и вынимаете систему. Самую толстую иглу, которая на системе, втыкаете в бутылку до конца. Проверьте, чтобы колесико на системе было закрыо вначале, а то обольетесь. Вторая иголка, отдельная от системы, вкалывается рядом с первой и прикрепляется хвостиком вверх (пластырем или скочем). Поднимаете бутылку вверх, хвостик, где нет иглы направьте в тазик или раковину. Открутите колесико, можно до конца. Раствор начнет тесь. Утолщенн

Источник

Наши услуги

Статьи

Последние события центра

Последние статьи

Клинические случаи

Сахарный диабет ( diabetes mellitus ) это хроническое эндокринно-обменное заболевание, обусловленное абсолютной или относительной недостаточностью гормона инсулина. Болезнь, развивается вследствие сочетанного воздействия разнообразных эндогенных (генетических) и экзогенных (внешних) факторов, и характеризуется нарушением обмена веществ с наиболее постоянным его проявлением — гипергликемией, развитием поражения сосудов, нервов, различных органов и тканей. Демонстративное и обязательное проявление заболевания — нарушение углеводного обмена с прогрессирующим нарастанием уровня глюкозы в крови и выделением её с мочой. Значительные потери сахара с мочой являются причиной стойкого осмотического диуреза (мочеизнурения) и развивающегося обезвоживания и потери калия.

Сахарный диабет у собак возникает в 95% случаев у нестерилизованных сук, в возрасте 7-8 лет, и старше. Точная причина заболевания на сегодняшний день не установлена, в качестве предрасполагающих факторов рассматривают и наследственную предрасположенность, и гормональные нарушения, и перенесенные тяжелые инфекционные и системные заболевания.

Основными клиническими признаками, позволяющими заподозрить сахарный диабет у собак, являются: повышенная жажда и частое обильное мочеиспускание (полиурия и полидипсия), вялость, худоба. Владельцы часто отмечают, что моча стала липкой (из-за высокого содержания в ней глюкозы). Диагноз ставят после измерения уровня глюкозы в крови. При уровне глюкозы в венозной крови выше 11 ммоль/л, ставят диагноз – сахарный диабет.

К сожалению, огромное количество собак гибнет из-за неправильного и неадекватного лечения этого заболевания. На наш взгляд, причинами это являются:

Недостаточная информ

Источник

Сколько можно капать глюкозу 40%?

Дело в том, что человеку которому нужно капать глюкозу, нельзя никакие таблетки, так как на них аллергия. Недавно была операция на глаза (катаракта)и выписали на следующий день. В шприц набрали глюкозу (в ампулах тоже дали) и сказали капать по 6 раз. А сколько времени? (неделю, месяц). Вот это непонятно. А спросить человек этот забыл. (операцию сделали в другом городе) — 4 года назад

Если человек после операции, то скорее всего 2 недели. Поскольку 2 недели - это стандартное время лечения и проведения процедур. — 4 года назад

Срок годности препарата после вскрытия упаковки зависит от условий его хранения. Глюкозу 40% необходимо держать в холодильнике не более 6 часов. Не распечатанную ампулу можно использовать в течении 3-х лет.

Сроки годности запечатанных медицинских препаратов отличаются от сроков использования их после вскрытия упаковки. Что касается глюкозы, то сроки хранения её следующие (без нарушения упаковки):

После того, как Вы начали использовать раствор, необходимо будет учитывать сферу применения - все препараты, использующиеся для закапывания в глаза, после распечатывания флакона пригодны для применения в течение 28-30 дней.

Если определённое количество глюкозы Вам выдали с собой и обозначили ежедневную дозу применения, то используйте, пока не закончится лекарство (скорее всего, врач всё рассчитал), поэтому и дал конкретное количество препарата.

Только что задала вопрос врачу, на что он мне ответил, капайте, пока не закончится, только хранить надо в холодильнике, закрыв ваткой отверстие. Так что, если Вы каждый день капаете, то на месяц её как раз хватит, можно хранить пока не используете.

человек собаку в лифте
В лифте постоянный запах мочи - собаки какого-то из соседей регулярно не доезжают до улицы. Ситуация длится несколько месяцев. Как найти этих людей и что с ними сделать?

Расскажите друзьям

Ход решения

Сними

Если глюкоза находится в закрытом виде, то её можно держать довольно долго, целый год. Но если же ампула открыта, то капать её в г

Источник

Предлагают работу по 14 часов ночью. Учитывая дорогу, дома не будет 15 часов. С середины вечера до утра. Дома останется собака - кобель, 2 года. В принципе, 15 часов без прогулки он вытерпит, на выходных иногда такой перерыв и получается. Отсыпаемся и идем гулять уже ближе к обеду.

Но в данном случае, перерывы будут регулярными - 3 ночи в неделю. Соответственно, вопрос: вредно ли для собаки терпеть 15 часов? Пеленка, естественно, будет. За попис\покак дома ругать не буду. Больше беспокоюсь о здоровье. В остальное время гуляем с ним 2-3 часа в день.

Ответ: Взрослая собака может выгуливаться и два раза в день, но щенок должен иметь возможность гулять часто, сначала 4-5 раз, затем 3-4. Кобели должны иметь возможность воле длительной прогулки, суки в момент течки нуждаются в более частых прогулках, оптимально 3. Взвесьте свои возможности. Есть и другой выход. Собаки мелких пород прекрасно приучаются «гулять» в лоток.

Gargantua, На постоянку не знаю, но в таком режиме у меня собака жила неделю, вынужденно, так сложились обстоятельства. Я урезала в половину утреннюю пайку корма, вечером кормила, как положено. Я уходила утром и приходила поздно, у Вас наоборот, урежете вечернюю пайку на половину. Тем более это всего 3 ночи в неделю. Я думаю страшного ничего не произойдет.

Gargantua, я думаю, если собака здорова изначально, вреда быть не должно. Когда я работала в ночь по 12 часов+дорога, мои по 14-15 часов и терпели, и не сказать чтобы прямо в ушах плескалось к моему приходу.

Но кормила я ОДИН раз. По возвращении домой. Для здоровой, опять же, собаки в этом ничего такого нет; сейчас я работаю вообще дома, но нередко кормлю только раз в сутки.

как на велосипеде спастись от собаки
В условиях шумного города от гиподинамии страдают не только люди, но и собаки. На обычной пешеходной прогулке животное не получает той физической нагрузки, которая нужная ему по своей природе, поэтому езда на велосипед

Ноктюрн, то есть, у вас было две собаки? вы их завели до такого вот графика, или уже во время? просто я хотела бы через полгодика вторую собаку завести, вот и думаю как о

Источник

Креон 10000

ИНСТРУКЦИЯ по медицинскому применению препарата Креон

Твердая желатиновая капсула: желатин, краситель железа оксид красный (E 172), краситель железа оксид желтый (E 172), краситель железа оксид черный (E 172), титана диоксид (Е 171), натрия лаурилсульфат.

Описание: твердые желатиновые капсулы №2, состоящие из коричневой непрозрачной крышечки и прозрачного бесцветного корпуса.

Ферментный препарат, улучшающий процессы пищеварения. Панкреатические ферменты, входящие в состав препарата, облегчают расщепление белков, жиров, углеводов, что приводит к их полной абсорбции в тонкой кишке.

10000 содержит свиной панкреатин в форме минимикросфер, покрытых кишечнорастворимой (кислотоустойчивой) оболочкой, в желатиновых капсулах. Капсулы быстро растворяются в желудке, высвобождая сотни минимикросфер. Данный принцип разработан с целью тщательного перемешивания минимикросфер с кишечным содержимым, и, в конечном счете, лучшего распределения ферментов после их высвобождения внутри содержимого кишечника. Когда минимикросферы достигают тонкой кишки, кишечнорастворимая оболочка быстро разрушается (при pH > 5,5), происходит высвобождение ферментов с липолитической, амилолитической и протеолитической активностью, что приводит к расщеплению жиров, углеводов и белков. Полученные в результате расщепления вещества затем либо абсорбируются напрямую, либо подвергаются дальнейшему гидролизу кишечными ферментами.

В исследованиях на животных было продемонстрировано отсутствие абсорбции интактных (нерасщепленных) ферментов, вследствие чего классические фармакокинетические исследования не проводились. Препаратам, содержащим ферменты поджелудочной железы, не требуется абсорбция для проявления своих эффектов. Наоборот, терапевтическая активность указанных препаратов в полной мере реализуется в просвете желудочно-кишечного тракта

Источник