что бы собака не царапала ламинат

Ремонт и собака

Здравствуйте, делаем ремонт в квартире.Квартира новая,новостройка.В ближайшее время собираемся заводить собаку ( ждем из питомника). В двух комнатах- немецкий ламинат 32 класса(уже положили).Обои- флизелиновые везде.Осталось купить ламинат в прихожую и гостиную. В кухне-кафель на полу.Вопрос к тем,у кого собака- царапает ли собака ламинат,или скользит по нему?(не хочется чтоб она скользила). В гостиную заказали диван и кресло из натуральной кожи.Ждем.У кого такой диван и собака?Пока не поздно, какой ламинат стелить в оставшихся комнатах,чтобы и пол не царапался,и собаке было хорошо?И по поводу дверей,двери в квартире ламинированные (недорогие). Посоветуйте, какие двери более устойчивые к царапанию? Может не сразу, но поменяем на более лучшие(когда щенок подрастет).Мы с мамой в этих вопросах не очень понимаем.Спасибо.

Я просила отвечать не троллей,а тех,у кого собака в квартире,как ведут себя строительные материлы на практике, какую ткань для диванов лучше (у нас еще нет дивана в одной и из спален), ну,и конечно же,главный вопрос-ламинат.

Джина, ламинат 32 класса не царапается (и качеством ниже тоже). Однако учитывайте, что собаку нужно приучать к туалету - в течение 4-6 месяцев будьте готовы подтирать лужи в доме. Ламинат "вздувается" на швах, если не вытирать незамедлительно. По ламинату собака скользит, если бегает. При ходьбе все нормально. Будьте готовы к постоянным звукам (цок-цок-цок) от когтей:) Впрочем, к ним довольно быстро привыкаешь.

В остальном - как повезет с конкретной собакой. В идеале они не царапают ни двери, ни мебель. Однако можно нарваться и на урожденного вандала - тогда тушите свет, некоторые из них дрессировке не поддаются.

Если собака взрослая, думаю, проблем не будет. Со щенком придется кому-то заниматься в любом случае, сжует он диван из натуральной кожи, пока с работы вас будет ждать)

Источник

Что лучше паркет или ламинат: профессиональный разбор полетов

Собираясь сменить напольное покрытие, люди останавливаются перед выбором: что лучше? Наиболее часто встает вопрос о выборе между паркетом и ламинатом. Дерево является натуральным материалом его экологичность и практичность практически ни у кого не вызывают сомнений. Однако определяясь, что лучше паркет или ламинат необходимо знать отличительные особенности каждого изделия, каковы плюсы и минусы этих материалов. Определенно ответить что лучше, невозможно. Каждый определяет для себя, какие качества напольного покрытия более приоритетны.

Первый кандидат — паркет

Паркетная доска состоит из нескольких слоев натуральной древесины тщательно склеенных между собой. Привлекательный вид паркету придает рисунок, нанесенный на верхний слой изделия. Самый нижний слой доски имеет толщину 1-2 мм. Для его изготовления используют сосновую или еловую фанеру. Далее идет средний слой, выполненный из узеньких сосновых или еловых дощечек (ламелей). Они приклеиваются поперек нижнего слоя. Такая конструкция придает паркету дополнительную прочность.

Сверху клеится лицевой слой, состоящий из ценных пород древесины. В его изготовлении используют бук, ясень, дуб. Толщина верхнего слоя 3-4 мм. На лицевую часть паркета наносится защитное покрытие в несколько слоев. Благодаря тому, что средние ламели расположены поперек верхнего и нижнего слоев, создается прочная конструкция.

Второй кандидат — ламинат

Ламинат состоит из нескольких слоев, верхний из которых покрыт пленкой или мебельной фольгой. Расцветка верхнего слоя влияет на внешний вид изделия. Она может имитировать керамическую плитку, деревянную фактуру, камень. Ламинат представляет собой многослойную панель длиной около метра и шириной около 20 см. Нижний слой изготавливают из влагостойкой бумаги пропитанной смолами или тонкого

Источник

я делал так: беру кусачки (проволоку кусать) и под самый их корень откусывал все когти, эффект себя полностью оправдал и кошечка в полном здравии

Только Димона не слушай, он насоветует... Кто ж под самый корень когти обрезает то, а? Нужно обрезать, но не задевая живую растущую ткань (она розовая), можно обрезать только сам мертвый коготь (это примерно треть от длины когтя). Для этого специальные кусачки продаются.

А чтобы не царапала обои надо конечно же к месту приучать - к когтеточке. Ее, кстати, можно и самостоятельно сделать. Взять трубу диаметром 10- 15 см. и обмотать толстым канатом из пеньки, концы закрепить любым способом и поставить эту трубу вертикально где-нибудь в углу, закрепит трубу. Для приучения есть специальные отдушки с привлекательным для кошек запахом, есть и другие с обратным эффектом, чтобы где приноравливается точить когти больше туда и носа не показывала.

Как же сделать так, чтобы и мебель осталась целой и кошка не страдала от стремления хозяина к комфорту? Ответ простой – раз уж кошке нужно точить когти, если это заложено в ней природой – пусть точит. Нужно лишь приучить её делать это в соответствующем месте, не портя драгоценную обивку диванов, обои и другие предметы интерьера. Далее по ссылке http://www.evrovet.ru/text.php?newsid=143

На этот вопрос обычно отвечают: животное точит когти. Это так, но слово "точит" в данном случае обозначает совсем не то, о чем думают многие люди, полагающие, что затачивание происходит подобно тому, как обновляют затупившиеся ножи. На самом деле происходит снятие старой, изношенной оболочки для освобождения новых, молодых когтей. Этот процесс больше похож на сбрасывание кожи змеями, чем на заточку кухонного инвентаря. Далее по ссылке http://www.zooclub.ru/cats/psih/32.shtml

у меня была такая же история с обоями, на то место где киса обдирала обои повесила когтеточку оббит

Источник

Что и чем приклеить, чтобы не царапать ламинат

народ, что и чем приклеиваете на ножки стульев чтобы не царапался ламинат? Попобовал линолеум на двухсторонний скотч, но если для шкафов всё отлично, его редко двигают, то с ножек стула он слазит. Попробовать прикрутить шурупом, боюсь линолеум промнётся и только хуже будет. Видел в продаже специальные наклейки, но боюсь они, как двухсторонний скотч, не удержат ничего.

На ножки четырех стульев и кухонного стола наклеил фетровые кругляши из магазина, полтора года пока держатся. Некоторые несколько сползли от первоначального положения, но пока не отпадают. Единственное неудобство, что ножки приходится пылесосить каждую индивидуально - ком пыли собирают.

Держаться хорошо, но, в комнате должно быть чисто, а то будет как у меня, в квартире ремонт, песок из коридора таскаем, эти наклейки песком быстро забиваются и как наждачка становятся и царапают ламинат

Нарезал кругляшей из пояса старого драпового пальто, клеил на момент. Обклеил все, что можно, часто двигаю диванчик-там ножки большие в диаметре таких и накладок нет.

в икее продаются такие фетровые кругляши, насаженные на короткие металлические трубки с острыми краями. трубка забивается в ножку стула, и кругляш не отвалится никогда

да это когда он еще сточится? и потом, фетр сидит на какой-то более плотной подложке (то есть трубка эта не просто в него воткнута ). в икее раньше такие же кругляши на самоклейке продавались (отлетали быстро, если есть любители типа меня на стуле "поездить"). а эти уже пару месяцев держаться.

В Леруа продаются пластиковые насадки на ножки разных диаметров, надевающиеся и прибиваемые. Покупали прибиваемые коричневые, примерно 3 см в диаметре (там есть разного диаметра и разных цветов). Стул и стол прелестно катаются по полу и не собирает грязь, как все "пушистые" наклейки. Выглядит, как мебельны

Источник

Дома заканчиваем делать ремонт, с основного осталось постелить что-то под ноги. Но что же лучше? Я всегда считала, что лучше всего - это ковролин. Он мягкий, теплый, уютный.... Но родители начали переубеждать, что однозначно стелить плитку! Это практично! А вот друзья советуют только ламинат. Я конечно же постелю то, что я захочу, хотя спасибо им за советы. Но что же лучше?

Еще, кстати, в чем проблема, у нас дома живет собака, это и шерсть, и грязь и т.д... Поэтому больше и склоняюсь к ламинату. Но боюсь, а вдруг собака поцарапает ламинат? Это возможно? Я ничего не знаю о ламинате. Может его все-таки не стоит стелить? Может лучше и вправду плитка?

Я не совсем поняла о какой плитке вы говорили в начале сообщения. Нет, ну я знаю конечно о тех небольших квадратных плитках которые раньше стелили по всей квартире в высотных домах при сдаче их строителями в эксплуатацию, ещё знаю что эти плитки часто отклеивались полностью от пола или у них отклеивался и приподнимался край, за который то и дело цеплялись обувью и в итоге плитка отлетала целиком. Я же думаю вы говорите не об этой плитке. А о других напольных плитках я даже не знаю, хотя прогресс на месте не стоит и новинок на строительном рынке сейчас появляется очень много.

Ковролин вещь хорошая, но только для комнат где малая посещаемость, может я как-то непонятно выразилась, но я имею ввиду то что не советовала бы стелить ковролин в зале где часто толпятся гости, а вот постелить его в спальню было бы вполне уместно - он тёплый и приятный на ощупь, на него приятно стать босыми ногами вставая утром с кровати. А ламинат мне не нравится для спальни, этот вариант больше уместен для прихожей и зальной комнаты.

как натравить свою собаку на другую
Собака, как во сне, так и в жизни, является образом доверия и исключительной преданности. Если вам приснилась собака, то это хороший знак, если, конечно, во сне не было драки или вас не загрызли. Более подробно расшифроват

Я советую в жилые комнаты стелить на пол ламинат, это пожалуй лучшее решение на сегодняшний день. Ламинат это прессованная и склеенная древесная стружка, по верху которой нанесён декоративны

Источник

Ремонт и собака

Здравствуйте, делаем ремонт в квартире.Квартира новая,новостройка.В ближайшее время собираемся заводить собаку ( ждем из питомника). В двух комнатах- немецкий ламинат 32 класса(уже положили).Обои- флизелиновые везде.Осталось купить ламинат в прихожую и гостиную. В кухне-кафель на полу.Вопрос к тем,у кого собака- царапает ли собака ламинат,или скользит по нему?(не хочется чтоб она скользила). В гостиную заказали диван и кресло из натуральной кожи.Ждем.У кого такой диван и собака?Пока не поздно, какой ламинат стелить в оставшихся комнатах,чтобы и пол не царапался,и собаке было хорошо?И по поводу дверей,двери в квартире ламинированные (недорогие). Посоветуйте, какие двери более устойчивые к царапанию? Может не сразу, но поменяем на более лучшие(когда щенок подрастет).Мы с мамой в этих вопросах не очень понимаем.Спасибо.

Я просила отвечать не троллей,а тех,у кого собака в квартире,как ведут себя строительные материлы на практике, какую ткань для диванов лучше (у нас еще нет дивана в одной и из спален), ну,и конечно же,главный вопрос-ламинат.

Джина, ламинат 32 класса не царапается (и качеством ниже тоже). Однако учитывайте, что собаку нужно приучать к туалету - в течение 4-6 месяцев будьте готовы подтирать лужи в доме. Ламинат "вздувается" на швах, если не вытирать незамедлительно. По ламинату собака скользит, если бегает. При ходьбе все нормально. Будьте готовы к постоянным звукам (цок-цок-цок) от когтей:) Впрочем, к ним довольно быстро привыкаешь.

В остальном - как повезет с конкретной собакой. В идеале они не царапают ни двери, ни мебель. Однако можно нарваться и на урожденного вандала - тогда тушите свет, некоторые из них дрессировке не поддаются.

как вышивать крестиком щенка
Вышивание крестиком для начинающих. Прежде чем объяснить, как вышивать крестиком, хочу чтобы вы запомнили несколько простых, но очень ценных правил:

Никаких узелочков! В вышивке закрепля

Если собака взрослая, думаю, проблем не будет. Со щенком придется кому-то заниматься в любом случае, сжует он диван из натуральной кожи, пока с работы вас будет ждать)

Источник

Что делать если поцарапала кошка

Общение с кошками — это одно из немногих удовольствий, которое может позволить себе практически каждый человек. И это действительно восхитительно! Их можно просто гладить, разговаривать или играть. Но не всегда игры с кошками проходят безопасно, ведь помимо красивых глаз, меха и доброго нравы, лапы кошки снабжены острыми когтями. Что делать, если поцарапала кошка, а травмированное место воспалилось и болит — расскажет наш ветеринар — Александр Хамитов.

Кошачьи царапины не так уж и безобидны. Любой дефект кожи, полученный от острых коготков нужно обязательно обрабатывать! Даже если кошка оцарапала вас совершенно случайно, не со зла, все равно могут появиться неприятные последствия. Поэтому играя с кошками, необходимо соблюдать определенные меры предосторожности, а в случае появления царапин знать, как оказать себе первую помощь.

Меры дезинфекции и профилактики при царапинах:

Если царапины по внешнему виду очень глубокие, то их необходимо обработать каким-нибудь дезинфицирующим средством, например перекисью водорода или спиртовым раствором.

На неглубокие и несильные царапины после предварительной обработки стоит наложить какой-нибудь ранозаживляющий крем или просто крем на травах.

Для того что бы предотвратить попадание грязи и микроорганизмов из среды в рану, необходимо наложить легкую повязку. К тому же, как утверждают очевидцы, после этого немного утихают болевые ощущения и меньше шансов где-нибудь нечаянно «зацепиться раной».

В течение последующих дней нужно следить за стоянием царапин. Как правило, улучшения заметны уже на 2-3-й день. В противном случае, если наблюдается припухлость, заметное покраснение, болезненность или поднялась температура тела, то следует обратиться к врачу, так как данные симптомы могут свидетельствовать о начале заболевания.

Что

Источник