характер собака породы кане корсо

Собака кане корсо (фото): верный друг и защитник, который всегда рядом

Собака кане корсо - замечательная порода. Эти псы последовательны в поведении и грамотно строят отношения с другими собаками.

Несмотря на то, что этих псов использовали в качестве бойцовских собак, мелкие провокации на драки игнорируют, иногда складывается впечатление, что они их просто не замечают.

Но в случае возникновения реальной угрозы со стороны других собак или людей, молниеносно нападают, не оставляя противнику шансов на победу.

Поэтому при выборе собаки-телохранителя это лучшее решение. Подобная уравновешенность корсо снимает опасность излишней агрессии в поведении.

Считается, что потомки кане корсо участвовали в гладиаторских боях. Это говорит о необычайной силе и выносливости собак

История породы

Не единожды при раскопках находили древние экземпляры, которые имеют высокое сходство костного строения с современным кане корсо.

Собака кане корсо хорошо понимает команды хозяина. Пес услышит вас, когда вы скажете "успокойся", и будет вести себя очень тихо

Психология

Хоть собака кане корсо и имеет родство с мастифами вроде неаполитанского, по характеру они куда более игривы по сравнению с большинством других представителей собачьего мира.

Общие игры, почесывания и поглаживания гладкой шерсти на голове, просто присутствие рядом с хозяевами необходимы этому питомцу.

Если же обстоятельства вынуждают оставлять кане корсо без постоянного внимания на длительное время, собака начинает чувствовать подавленность, ухудшается физическое самочувствие.

Несмотря на свой грозный вид и массивность, собака кане корсо очень резвая и игривая. Пес любит играть с другими собаками и людьми

Да, кане корсо ценит каждую возможность порезвиться как на улице, так и дома, но при

Источник

Описание и содержание собак породы кане корсо в домашних условиях

Кане корсо, или итальянский мастиф – огромная, уверенная в себе собака с цепким внимательным взглядом и играющими под гладкой кожей мышцами не оставляет своим обманчивым спокойствием никаких иллюзий относительно того, что будет с несчастным, вздумавшим проявить малейшую агрессию к ее хозяину. Но прежде чем приобрести такого защитника, трижды подумайте, готовы ли вы к такой ответственности, ведь уход за животным таких размеров не может быть простым по определению.

Описание и фото

Окрасы: черный, серый (темный или светлый), желто-коричневый, красно-олений, темно-пшеничный, палевый (темный или светлый), тигровый (черный или коричневый. Темная маска у палевых или тигровых собак должна заканчиваться не выше линии глаз. Допускаются небольшие белые пятна на носу, на груди или на концах пальцев. Длина шерсти: короткая, плотная, блестящая, подшерсток небольшой

Голова: тяжелая, череп широкий, лоб в передней части выпуклый, к затылку плоский. Нос черный или в цвет маски (отсутствие пигмента на этом участке кожи считается серьезным пороком). Морда квадратная (длина и ширина одинаковых размеров, но иногда ширина чуть больше). Губы свисают над нижней челюстью. Для итальянских мастифов характерен небольшой, не более 5 мм, перекус (нижняя челюсть немного выдается над верхней). Глаза темные или более светлые, но с темной каемкой, немного выпуклые, овальной формы. Уши треугольные, широкие у основания, висячие.

Знаете ли вы? Купирование ушей у кане корсо иногда проводят в нашей стране, хотя в цивилизованном мире такая операция признана негуманной и запрещена (исключение составляют случаи, когда это необходимо по показаниям медицинского характера). Сегодня считается, что такая операция – недопустимое проявлен

Источник

Кане корсо

История

Кане корсо мастиф, как полагают, произошли от старых римских военных собак. Они были высоко оценены охотниками и фермерами из-за их огромной силы, верности, скорости, смелости и готовности работать. На протяжении всего средневековья, эти собаки были потрясающими охотники и замечательными преследователями.

Сегодня порода используется на фермах, для охотничьих целей, а также в качестве опекуна, защиты, слежения и полицейских собак.

Описание

Это крупногабаритная, массивная, энергичная, хорошо сложенная собака с сильным и мускулистым телом. Собака с широкой головой и короткой мордой, с черным носом и сильными челюстями. Верхняя губа имеет форму перевернутой V. Глаза среднего размера. Уши среднего размера, V-образной формы. Он имеет толстый хвост. Его кожа не мнется и шерсть короткая, грубая и глянцевая.

Личность

Кане корсо мастиф бесстрашный и очень предан. Благодаря силе этой породы, он не рекомендуется для всех. Эта порода является хорошим защитником семьи.

Кане Корсо в качестве защитника своего имущества и владельцев не имеет себе равных. Умный, он легко обучается. Благородный, величественный и мощный, его присутствие впечатляет. Он послушный и ласковый к своему хозяину, любит детей.

Кане корсо мастиф может жить в мире с кошками и другими собаками, однако, не следует доверять вокруг очень мелких животных.

Обучение

Эта собака легко поддается дрессировке. Обучение и социализация должны быть сделаны в раннем возрасте, в противном случае эта собака может стать агрессивной. Но с последовательным обучением, он может стать нежным и преданым псом.

Стрижка

Кане корсо мастиф имеет очень короткий, гладкий и плотный слой шерсти, который должен быть суровым на ощупь, и несколько грубым. Шерсть должна оставаться блестящей, но никогда не должна быть шелковистой. Эта порода мало

Источник

Все виды животных, определение и классификация, породы, среда обитания, их история, интересные факты о происхождении, питании и многое другое.

Все о кане корсо – собаке, до мозга костей преданной хозяину

Потомок собак-гладиаторов, верный друг, отличный охранник и защитник. Это собака кане корсо – национальное достояние Италии. Она является 14-ой по счету породой, выведенной в этой солнечной стране. В характере корсо нашли отражение и темпераментность итальянцев, и отважность боевых собак, и самоотверженность пастушьих собак.

Их чуткость, стремление оберегать хозяина и защищать свою территорию (читай: дом хозяина, его семью и его самого) привели к тому, что они являются безупречными охранниками, да такими, что если в доме есть корсо, то никакие охранные системы не нужны. В отличие от других охранных собак, агрессивно «встречающих» непрошенных гостей, кане корсо проявляют агрессию в крайних случаях, когда чувствуют, что есть реальная угроза хозяину и его имуществу.

Порода отнесена ко 2 группе «Пинчеры и шнауцеры, молоссы, швейцарские горные и скотогонные собаки» в классификации МКФ, ко 2 секции «Молоссы».

Происхождение, история, создание

Если заглянуть в глубь веков и проследить историю происхождения породы кане корсо, то станет ясно, что древними предками собаки являются молоссы – потомки древних собак из Тибета и Гималаев. Распространение древних молоссов по Азии и Европе повышало их популярность. Крупные, мощные животные использовались для охоты, защиты людей, охраны домов, травли крупной дичи. Так, кане корсо, появившиеся на территории южной Италии являются прямыми предками травильных собак, которые использовались в Древнем Риме в собачьих боях.

Первые упоминания о собаках, похожих на итальянских кане корсо относятся к XIII веку. В Средневековье очень часто изображения собак, похожих на кане корсо наносили на

Источник

Кане корсо

Кане корсо — охранная собака, безгранично преданная хозяину и настороженно относящаяся к посторонним. Ниже вашему вниманию предложено описание породы кане корсо, историческая справка о её возникновении и основные характеристики. Также вы сможете посмотреть фото канне корсо и узнать о специализации породы.

Описание породы собак канне корсо

Это гладкошерстная собака с незначительным подшерстком. Наиболее характерные окрасы: черный, черно-тигровый и тигровый разных оттенков. Часто на момент актировки щенок бывает чисто черного или серого окраса, а позже, в 2,5-3,5 месяца, у него появляются тигровины. При всех окрасах на морде собаки канне корсо обязательна маска черного цвета, но не выше уровня глаз, а также черная мочка носа и темная подводка вокруг глаз.

Особенности характера породы собак кане корсо

Особенности содержания этой породы — типичные для всех догообразных. Круглогодичное проживание на открытом воздухе не рекомендуется. Характер породы кане корсо слишком свободолюбивый, поэтому на роль цепного пса эти собаки не подходят. Ещё одна особенность характера канне корсо – длительное (как у всех молоссов) психическое и физическое созревание (до трех лет). В 15-18 месяцев он еще совсем щенок.

Характеристика породы собак канне корсо

Характеристика породы собак канне корсо определена в самом названии: защита хозяина, его семьи и имущества. В переводе с итал. cane — собака, corso — смотрящий за двором, загоном; отсюда cane corso — собака, охраняющая двор. Это сильные, выносливые и очень умные собаки. У них отличная интуиция и врожденный защитный рефлекс, они разделяют игру и реальную угрозу. Без серьезной причины или команды кане корсо не проявляет агрессии.

как обмануть собаку при поиске
Исторически овчарок вывели исключительно для охраны овечьего стада. Четырехлапые пастухи быстро заслужили доверие своей тягой к работе. Современные представители породы ценятся за преданность хозяевам и их защиту, а

В Италии для допуска в племенное разведение собак кане корсо обязательно должен успешно пройти тест на сертификат пригодности к служ

Источник

Вы здесь

Кане корсо

Кане корсо – это достаточно древняя порода собак. Она пользовалась большой популярностью благодаря многофункциональности. Кане корсо был одновременно и сторожевым псом, и охотничьим, и нянькой для деток. Его в основном держали на фермерских угодьях, так как от этой собаки хозяин получал массу пользы и помощи.Использовали даже в гладиаторских боях и военных сражениях. Вывели данную породу в Италии. Ценится благодаря своей универсальности и прекрасному услужливому характеру.

Характеристика породы: кане корсо

Даже если желающие завести данную породу собак у себя дома, никогда до этого не имели никакого домашнего любимца, не уверенные справятся ли с заданием и остерегаются большого размера этого пса – спешим их потешить. Кане корсо будет отличным любим питомцем, даже в том случае, если опыта жизни с собаками в новоиспеченных владельцев никогда не было.

Кане корсо – превосходно впишется в семью с маленькими детьми, и сможет полноценно исполнять функции няни, он очень осторожный, нежен, внимательный, мягкий и спокойный по отношению к ребятишкам. С удовольствием будет принимать участие в различных играх и отважно терпеть попытки потянуть его за хвост.

Эта собака способна на безграничную любовь к своим хозяевам, и души не будет чуять в их детях, так как полностью осознает, что маленькие существа больше всех нуждаются в заботе и внимание. Если пса еще и обучить командам, то он беспрекословно будет их выполнять, несмотря от больших или маленьких членов семьи они поступят.

Даже без специального обучения, представители данной породы, будут повсюду следовать за своими домочадцами и не отвлекаться на посторонние вещи. Они социальны и прекрасно ладят как с домашними животными, так и с членами семьи, и другими собаками.

человек собаку в лифте
В лифте постоянный запах мочи - собаки какого-то из соседей регулярно не доезжают до улицы. Ситуация длится несколько месяцев. Как найти этих людей и что с ними сделать?

Расскажите друзьям

Ход решения

Сними

Несмотря на большие размеры, крепкое телосложение и мощные челюсти корсо очень ла

Источник

Кане корсо

Окрас: тигровый, черный, палевый, черно-тигровый, голубой и рыжий. У рыжих и тигровых собак может присутствовать темная маска на морде, которая не должна заступать за глаза. Также допускаются белые отметины на груди, на концах лап и спинке носа.

Достоинства: уравновешенная собака с устойчивой психикой, если и проявляет агрессию, то по отношению к источнику реальной опасности; очень нежно и терпеливо относится к детям, с удовольствием возьмет на себя роль няньки, миролюбивый характер.

Сложности: необходимы физические нагрузки на свежем воздухе, что требует определенной физической подготовки хозяина.

Общее описание породы, характерКане корсо — одна из тех пород, про которую можно сказать: это собака в своем истинном проявлении, собака, какой ее задумала природа. Здесь нет и не может быть ничего лишнего, только самое важное. Кане корсо сквозь века несет в себе силу и красоту древних бойцовых собак.

Ближайшие предки этой породы - огромные молосские доги - храбро сражались на римских аренах с опаснейшими противниками — львами, тиграми и гладиаторами. Но это кровавое прошлое осталось далеко позади. Сейчас главное предназначение кане корсо — всегда быть рядом с человеком: в качестве друга, телохранителя и просто домашнего любимца.

Эти собаки впервые появились в сельских местностях Южной Италии и Пулии. Надо сказать, что их бойцовские корни в буквальном смысле пришлись ко двору. Красивое словосочетание кане корсо в переводе с итальянского означает «собака, охраняющая владения». За этими собаками быстро закрепилась слава смелых, чутких и надежных охранников и сторожей. Кроме того, кане корсо использовали для бойни скота, охоты и травли диких животных.

Кстати, одно время эта порода была на грани исчезновения. Спасти ее удалось благодаря усилиям н

Источник