немецкая овчарка щенок рисунок карандашом

Как нарисовать карандашом собаку породы Английский сеттер

Шаг 1.

В первую очередь делаю набросок. Обозначаю переходы тонов и пятна, немного намечаю прядки волос на ушах.

Шаг 2.

Начинаю работу с глаз и носа. Глаза оживляют рисунок, а нос будет опорной точкой для дальнейшей штриховки. Чтобы показать кожаную текстуру носа, штрихи делаю не прямые, а точечные и короткие.

Шаг 3.

Намечаю направление шерсти карандашом 2Н и самые темные участки, такие как пятна и губа, мягкими карандашами.

Шаг 4.

Начинаю детальную штриховку. Несмотря на то, что собака белая, шерсть чисто0белой не будет, в тени она довольно темная. Шерсть короткая, поэтому делаю отрывистые штрихи по росту шерсти.

Шаг 5.

Пасть я не делаю сразу контрастной. Сначала твердым карандашом делаю базовую штриховку и слегка намечаю разные тона.

Шаг 6.

Прорисовываю пасть. Язык не гладкий, поэтому добавляю ему шероховатости редкими грубыми точечными штрихами. Зубы находятся в тени, поэтому они не будут белыми. Не забываем про детальки губы, только благодаря им пасть будет живой. Прорисовываю шерсть на нижней челюсти. Некоторые ее пряди слиплись от слюны. Чтобы показать это, я сначала обозначаю прядки по контуру, а затем добавляю им объем.

Шаг 7.

Работаю над щекой. Сначала 2Н намечаю направление шерсти, затем мягкими карандашами прорисовываю пятна (в них тоже важно соблюдать направление штрихов!), после ТМ прорисовываю отдельные шерстинки. Пока получилось слишком светло, но это несложно исправить позже.

Шаг 8.

Работаю над шеей. Здесь штрихи нужно делать длинные. При прорисовке спутанных прядок над ошейником важно сверяться с референсом, но точно его копировать не обязательно. Следим за тоном – он определяет объем.

Шаг 9.

Начинаю самое сложное – ухо. Сначала определяю белые прядки. Разделяю их и добавляю объем. Намечаю твердым карандашо

Источник

как нарисовать щенка овчарки карандашом поэтапно

Лучший друг человека – собака, и спорить на эту тему нету смысла, ибо это чистая правда. Никто никогда не будет любить вас так отчаянно, как собака. Заведите себе в доме – собаку, и вы будете окутаны вниманием, заботой и охраной (это опуская моменты выгуливания утром и ночью, а так же уборка и дикие порции еды). Подумайте только, как приятно, когда вы приходите домой и понимаете, что вас тут весь день ждал друг, действительно скучал и нереально рад вас видеть, пусть вас и не было несколько часов. Вот это отдача.  Это причина узнать как рисовать немецкую овчарку.  Многим известно, что собаки еще в доисторические времена были оприходованы человеком одними из первых. И стали компаньонами каждому охотнику. Удивительно, как волк превратился в няшную и добрую зверушку. Ну а самой узнаваемой собакой в наше время является, я считаю, немецкая овчарка. Она же и Комиссар Рекс, и Мухтар, и собака с фильма Я – легенда. И это далеко не полный список достижений четвероногого животного. Но я должен рассказать вам то, чего некоторые могли до сих пор не ведать: если вы видите в фильме или сериале собаку, и если это немецкая овчарка – это значит, что тут снималась не одна собака, а несколько дублеров. И роль принадлежит не конкретно одной особи. Все потому, что немецкие овчарки одинаково раскрашены.

В этом уроке я расскажу, как нарисовать собаку карандашом поэтапно. Точнее щеночка. Многие, если не все считают щенков самыми милыми существа на свете (после кошаков. конечно, котЭ всегда рулят).

Что бы там не говорили, лучше один раз классно нарисовать, чем сотню раз посмотреть. Собственно этим сейчас и замемся. Но песик не получится няшным, коль не будете следовать некоторым правилам настоящих художников:

Первое — отдайте рисунку частичку своей любьви; Второе —  з

Источник

Сайт художника Алексея Епишина

Как рисовать собаку? Рисунок немецкой овчарки карандашом.

Рисунок любого животного должен начинаться с осознания его характера. А именно с того, как характер выражается в анатомических особенностях фигуры животного. После того как художник уверенно ответит на этот вопрос, можно приступать к рисунку. В нашем случае это немецкая овчарка. Здесь я буду рисовать не всю фигуру, а только голову.

1. Как обычно, начинаем работу с определения размеров. Делаем «разметку» будущего рисунка с помощью вспомогательных линий. Намечаем ключевые точки от которых будем отталкиваться в ходе работы. На этом этапе важно не ошибиться с пропорциями. Нужно как можно точнее определить соотношение размеров различных частей головы собаки. Например, размер лобной и скуловой частей головы, размер ушей и носа, и т. д. Также, нужно помнить, что вспомогательные линии не останутся в рисунке на завершающем этапе. Поэтому не следует сильно нажимать на карандаш.

2. После того как мы наметили основные элементы рисунка у нас получится схематичное изображение собаки. Изображение будет формироваться из плоскостей, которыми мы будем словно «лепить» форму. Штриховку следует «укладывать» по форме этих условных плоскостей. Тональная проработка рисунка собаки должна не просто заполнить пустоту штриховкой. Необходимо передать объём. Т. е. с помощью тёмных и светлых «пятен» должна получиться объёмная форма головы собаки.

3. В конечном счёте, наш рисунок овчарки должен быть лишён схематичности и жёсткости. Штриховка будет передавать фактуру и материальность. Поэтому она должна стать «рыхлой» и «мягкой». Кроме того, что штрих повторяет форму изображаемой поверхности он ещё может создавать некоторую иллюзию ворса животного. Для этого нужно «лепить» форму головы собаки с помощью

Источник

как нарисовать собаку овчарку карандашом

Как нарисовать овчарку карандашом поэтапно?

Первый этап. Рисуем силуэт овчарки, используя различные геометрические фигуры, должен получиться набор фигур как на рисунке снизу, который уже внешне напоминает собаку.

Как нарисовать овчарку?

Как нарисовать овчарку? Этот вопрос интересует многих. Нарисовать немецкую овчарку хотят многие взрослые и дети, особенно после нашумевшего сериала про отважного пса этой породы, который помогает следователям в расследовании самых трудных и порой очень запутанных дел. Немецкая овчарка считается у собаководов отличным компаньоном для охраны дома. Окраска немецкого любимца может быть разной: черной или серой. Собака этой породы имеет длинную густую шерстку на лапах и на шее.

Лучший друг человека – собака, и спорить на эту тему нету смысла, ибо это чистая правда. Никто никогда не будет любить вас так отчаянно, как собака. Заведите себе в доме – собаку, и вы будете окутаны вниманием, заботой и охраной (это опуская моменты выгуливания утром и ночью, а так же уборка и дикие порции еды). Подумайте только, как приятно, когда вы приходите домой и понимаете, что вас тут весь день ждал друг, действительно скучал и нереально рад вас видеть, пусть вас и не было несколько часов. Вот это отдача.  Это причина узнать как рисовать немецкую овчарку.  Многим известно, что собаки еще в доисторические времена были оприходованы человеком одними из первых. И стали компаньонами каждому охотнику. Удивительно, как волк превратился в няшную и добрую зверушку. Ну а самой узнаваемой собакой в наше время является, я считаю, немецкая овчарка. Она же и Комиссар Рекс, и Мухтар, и собака с фильма Я – легенда. И это далеко не полный список достижений четвероногого животного. Но я должен рассказать вам то, чего некоторые могли до сих пор не ведать: если вы видите в филь

Источник

Как нарисовать немецкую овчарку

Одной из самых популярных пород собак является немецкая овчарка. Это надежный друг, в меру серьезный и игривый, а также замечательный сторож. У нее невероятно умная морда с по-человечески мудрым и немного грустным взглядом. Окрас собаки может варьироваться от полностью черного до серого. Самым эффектным и распространенным является чепрачный (черно-рыжий): черная спина и носовая часть морды, рыжие подпалины на боках, рыжие лапы, вокруг глаз и ушей – рыжая маска. Овчарка имеет густую шерсть, более длинную на шее, верхних частях лап и хвосте.

Расположите лист бумаги горизонтально, поскольку овчарка имеет вытянутый по горизонтали силуэт. Определите границы рисунка на листе. Начните рисование немецкой овчарки с плечевой области, которая расположена в центральной части ее туловища: нарисуйте вспомогательный круг.

Затем вокруг первого нарисуйте второй круг, более вытянутый и немного большего диаметра. Вторая окружность будет основой грудной клетки овчарки. Эти круги имеют общую точку с внешней стороны - на грудине.

Рядом с этими окружностями на одной горизонтальной оси нарисуйте еще один круг примерно вдвое меньшего диаметра, чем второй, на месте крупа будущей собаки. Рисуя круги на бумаге, присматривайтесь к изображению реальной собаки и старайтесь передать пропорциональные соотношения ее частей.

Теперь наметьте расположение и размер головы, нарисовав еще один круг на месте головы. Сверху нарисуйте высокий треугольник – у немецких овчарок довольно большие треугольные стоячие уши.

Примерно на уровне середины этого круга сбоку пририсуйте удлиненную носовую часть и нижнюю челюсть. Носовая часть больше и шире нижней челюсти собаки.

собаки за 5 000 руб
Предлагаем шоколадных лабродорчиков! На выбор 4 девочки, родились 06.08.2017, готовы к переезду в новый дом. Хорошо сложены, покорят все выставки! Веселые, смешные, очень умные! Документы РКФ, клеймо, вет.паспорт, прививки по в

Под нарисованным схематичным туловищем и головой наметьте небольшими кружками расположение лап немецкой овчарки. Расположите передние лапы вместе, а задние пусть бу

Источник

как нарисовать щенка овчарки

Как нарисовать овчарку?

Как нарисовать овчарку? Этот вопрос интересует многих. Нарисовать немецкую овчарку хотят многие взрослые и дети, особенно после нашумевшего сериала про отважного пса этой породы, который помогает следователям в расследовании самых трудных и порой очень запутанных дел. Немецкая овчарка считается у собаководов отличным компаньоном для охраны дома. Окраска немецкого любимца может быть разной: черной или серой. Собака этой породы имеет длинную густую шерстку на лапах и на шее.

Как нарисовать щенка карандашом поэтапно

На этой странице Вы можете узнать Как нарисовать щенка карандашом поэтапно. Вы можете пошагово научиться рисовать поэтапно смешного германской породы в интересном детском художественным уроке рисования для малышей абсолютно бесплатно.

комбинезон на собаку своими руками поэтапно
В ненастную погоду люди кутаются в теплые, комфортные, непромокаемые одежды, которые удобны и соответствуют тенденциям моды. Верные, преданные братья наши меньшие – собаки – не меньше нас страдают от зноя, ветра, непог

Лучший друг человека – собака, и спорить на эту тему нету смысла, ибо это чистая правда. Никто никогда не будет любить вас так отчаянно, как собака. Заведите себе в доме – собаку, и вы будете окутаны вниманием, заботой и охраной (это опуская моменты выгуливания утром и ночью, а так же уборка и дикие порции еды). Подумайте только, как приятно, когда вы приходите домой и понимаете, что вас тут весь день ждал друг, действительно скучал и нереально рад вас видеть, пусть вас и не было несколько часов. Вот это отдача.  Это причина узнать как рисовать немецкую овчарку.  Многим известно, что собаки еще в доисторические времена были оприходованы человеком одними из первых. И стали компаньонами каждому охотнику. Удивительно, как волк превратился в няшную и добрую зверушку. Ну а самой узнаваемой собакой в наше время является, я считаю, немецкая овчарка. Она же и Комиссар Рекс, и Мухтар, и собака с фильма Я – легенда. И это далеко не полный список достижений четвероногого животного. Но я должен рассказать вам

Источник

Как нарисовать овчарку карандашом поэтапно?

Мне никогда не нравились поэтапные правила рисования, как по мне, намного проще рисовать что-то сразу, а не начиная с каких-то непонятных окружностей) По крайней мере у меня всегда намного лучше выходило без абстрактного разделения на области)

Первый этап. Рисуем силуэт овчарки, используя различные геометрические фигуры, должен получиться набор фигур как на рисунке снизу, который уже внешне напоминает собаку.

Для многих немецкая овчарка является преданным, умным и добрым другом - защитником, и это есть на самом деле. Для того чтобы нарисовать эту верную собаку можно посмотреть несколько видео-уроков:

В начале рисунка лучше сделать набросок "скелета" овчарки - это позволит соблюсти пропорции и не ошибиться с размером тела, а затем стоит заняться прорисовкой более мелких частей. Нужно нарисовать сильные лапы, мощную грудь, вытянутую морду с острыми стоячими ушами, и главное, это осмысленные глаза, которые все понимают. Хвост может быть приподнят или, наоборот, опущен, он относмтельно пушистый и с длинной шерстью.

Овчарки - всегда были моими любимицами - умные, верные, послушные, любящие и словно понимающие все, что им говорят. Нарисовать ее можно в различных вариантах, например, мультипликационный вариант для детей, или более сложный, чтобы собака получилась реалистичной и живой. Мы рассмотрим сразу несколько вариантов. Рассмотрите эти пошаговые инструкции, возможно что-то Вам из них понравится.

Есть такое поэтапное рисование собаки, породы овчарка. Для начала, сделаем разметку листа, как на рисунке, нам будет легче рисовать с их помощью.

Нарисовать защитницу и охранницу собаку породы овчарка можно вот так,самое главное у этой собаки это очень острые ушки,которые всегда на чику и острая мордочка.

Не забудьте когда будите рисовать сво

Источник