собака на выставке получила без оценки

Выставки собак

Несколько раз в год проводятся выставки собак. В них участвуют все породистые собаки, даже из дальних городов. На выставке выставляют собак, проводят ринг, соревнования между собаками, выделяют лучшую собаку выставки и лучшего щенка, и наконец эксперт ставит собаке оценку, подтверждает пригодна ли собака для племенного разведения.

Оценки

В зависимости от качества каждая собака после экспертизы получает оценки: «ОТЛИЧНО», «ОЧЕНЬ ХОРОШО», «ХОРОШО», «УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО»; некоторые собаки оставляются без оценки, дисквалифицируются. ЗАПОМНИТЕ! Оценка эксперта окончательная и обжалованию не подлежит.

Оценки «ОТЛИЧНО» и «ОЧЕНЬ ХОРОШО» присуждаются породным собакам, полностью отвечающим требованиям стандарта, с хорошо выраженными половым типом, типом конституции, характерным для породы, с развитым костяком и мускулатурой, анатомически правильно и гармонично сложенным, с головой правильных линий и хорошим аппаратом движения.

При оценке «ОТЛИЧНО» допускаются лишь единичные, слабо выраженные недостатки сложения, не влияющие на племенное использование.

При оценке «ОЧЕНЬ ХОРОШО» собака может иметь несколько недостатков, но не переходящих в пороки.

Для получения этих оценок собака должна быть в выставочной кондиции, т. е. должна быть правильно оттриммингована, без избытка веса (не перегружена), зубы должны быть белоснежными, и, конечно, собака должна быть хорошо причесана. И ещё, для получения высокой оценки просто необходимо научить собаку вести себя на выставке, т. е. необходим выставочный треннинг. Собака должна показать эксперту зубы, ходить по рингу в различном темпе, кобелю необходимо сдержать себя при проверке на крипторхизм. А главное, уметь себя показать.

Оценка «ХОРОШО» присуждается собаке, типичной для данной породы, но имеющей в своём экстерьере не более двух пороков или ряд недостатков, а также собакам,

Источник

Выставочные оценки собак

Оценки для БЭБИ-класса и ЩЕНКОВ

Оценки для класса ЮНИОРОВ, ПРОМЕЖУТОЧНОГО, РАБОЧЕГО, ЧЕМПИОНСКОГО И ВЕТЕРАНСКОГО

Оценка собаки ОТЛИЧНО (excellent) красная лента — присуждается собаке, очень близкой к идеалу стандарта породы, которая представлена в отличной кондиции, демонстрирует гармоничный, уравновешенный темперамент, собаке высокого класса и отличной подготовки, ее превосходные характеристики, соответствующие породе допускают небольшие недостатки, которые можно проигнорировать, но при этом она должна иметь ярко выраженный половой тип

Оценка собаки ОЧЕНЬ ХОРОШО (very good) синяя лента — присуждается собаке, обладающей типичными признаками породы, хорошо сбалансированными пропорциями и представленной в корректной кондиции.

Оценки собаки ХОРОШО (good) зеленая лента — присуждается собаке, обладающей основными признаками своей породы, имеющей явно выраженные недостатки

Оценки собаки УДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНО (satisfactory) желтая лента — присуждается собаке, соответствующей своей породе, имеющей пороки сложения

Дисквалификация (disqualification) белая лента — присуждается собаке, если она сложена в типе, не соответствующем стандарту, демонстрирует несвойственное породе или агрессивное поведение, является крипторхом, имеет пороки зубной системы или дефекты строения челюстей, обладает нестандартной шерстью или окрасом, включая признаки альбинизма, не свободна от дефектов, угрожающих здоровью, имеет дисквалифицирующие пороки.

Без оценки / Невозможно отсудить (cannot be judged/ without evaluation) отсутствие ленты — эта квалификация дается любой собаке, которая беспрерывно прыгает или рвется из ринга, дел

Источник

Что такое выставка собак и с чем ее едят?

Для начала давайте разберемся с определением. Говоря сухим языком ВЫСТАВКА СОБАК - публичная демострация достижений в области собаководства. Выставки бывают: сертификатные и несертификатные.

Класс рабочий (working) с 15 месяцев (для собак, имеющих дипломы по испытаниям, ОКД+ЗКС, или IPO; для отечественных пород КС; для охотничьих пород - диплом по полевым испытаниям по основному виду дичи);

Класс победителей (winner) с 15 месяцев (для собак, имеющих хотя бы один сертификат САС либо титулы Юный Чемпион Беларуси, Юный Чемпион породы, Чемпион Породы, Чемпион Страны, признаваемой FCI);

Эксперт проводит оценку собак в ринге (специально огражденном твердом и ровном месте) и руководствуется действующими стандартами пород. Эксперт делает описание и дает каждой собаке оценку.

1. Отлично - присуждается собаке полностью соответствующей признакам породы, имеющей незначительные, единичные недостатки экстерьера и конституции, которые компенсируются особыми достоинствами (наибольшее приближение к действующему стандарту).

4. Удовлетворительно - получают собаки имеющие все основные признаки породы, но и породные недостатоки, не влияющие на рабочие качества.

5. Дисквалификация - собаки имеющие такие пороки как: глухота, крипторхизм (дефекты яичек), нестандартное поведение в ринге (агрессивность, трусливость) и т.д.

Оценка собаки в классе беби и щенков производится с позиции ее племенной ценности, обусловленной данными экстерьера с учетом как врожденных особенностей

( тип, пропорции, прикус, зубная формула, длина и углы рычагов конечностей и т.д.), так и особенностей выращивания (физическое развитие, кондиция, признаки перенесенного рахита и т.п.).

Оценка "Большая перспектива"

Источник

Выставка кошек: как все устроено

Выставка кошек — это мероприятие, где можно не только получить титулы, но и выбрать себе питомца, пообщаться с владельцами животных, узнать об особенностях породы и просто побыть в компании людей, которые так же любят кошек, как и вы.

Клубы любителей кошек называются фелинологическими (от «фелис» — кошка, «логос» — учение). Самая крупная международная организация любителей кошек — это World Cat Federation (WCF). В нее входит 540 клубов из разных стран, в том числе из России.

WCF проводит в год около 300 выставок, 100 из которых — в России. Главный офис этой организации находится в Пензе, но клубы, которые входят в WCF, есть во многих городах России. Например, в столице это клуб любителей кошек «Москва», на сайте которого публикуют анонсы и результаты выставок.

Попасть на выставку можно и без животного, но участвовать можно только с кошкой или котом любой породы, возраст которого не меньше 3 месяцев. Для участия в выставке вам понадобится собрать пакет документов:

— справка из ветеринарной больницы формы № 1 (действительна только три дня) или формы № 4 (выдается при помощи ветеринарного паспорта и осмотра).

Помните, что организаторы могут запросить дополнительные документы или не требовать того, что указано в этом списке. Это лучше уточнить заранее.

Кроме документов, есть еще две необходимые для участия в выставке вещи: ухоженный внешний вид кошки и ее психологическая устойчивость.

Внешний вид — это один из главных параметров, по которым судьи оценивают кошку. Шерсть должна быть чистой (не переусердствуйте с кошачьей косметикой, за это могут снизить оценку), глаза, уши, зубы и анальное отверстие кошки тоже должны быть чистыми, а когти — аккуратно подстриженными.

Психологическая устойчивость — то, без чего кошку вообще не стоит вести на выставку. Судьи будут осматри

Источник

Для того чтобы собака показала хорошие результаты, она должна не только отвечать стандарту породы, но и пройти соответствующую подготовку. Необходимо правильно кормить собаку и ухаживать за ней, уделять внимание ее здоровью и дрессировке.

Плохо подготовленное животное не сможет получить высоких оценок несмотря на все свои исключительные породные качества. Записывать на выставку следует собаку, которая находится в хорошей форме. Не рекомендуется показывать гончую после болезни или в разгар линьки, а также не следует выводить на ринг недавно щенившуюся суку.

Затем следует научить гончую принимать экстерьерную стойку: собака должна неподвижно стоять на ровной поверхности, подняв голову. При этом необходимо, чтобы спина была прямой, передние конечности поставлены параллельно друг другу, а одна задняя (с ближней к хозяину стороны) отставлена на шаг назад. Данному приему питомца обучают постепенно, понемногу увеличивая продолжительность стойки и не забывая поощрять собаку.

Следует учитывать, что в выставках принимает участие большое количество собак, поэтому нужно позаботиться о том, чтобы питомец спокойно реагировал на присутствие других животных, не лаял и не бросался на них. Для этого щенка постепенно приучают к обществу взрослых собак, например, на прогулках или во время дрессировки.

В состав ринговой бригады, которую представляет судья, также входят: распорядитель ринга, секретарь и переводчик. Разрешается присутствие не более двух стажеров. Члены оргкомитета, ринговых бригад, стажеры и переводчики не имеют право выставлять принадлежащих им и членам их семей собак.

она отсасывает у собаки
Внимание! В каталоге на сайте представлена только малая часть из всего зоо порно, которое есть в наличии. В частности здесь не представлены последние видео HD новинки с Kinccafe, ArtOfZoo, русского приватного зоо и др. Есл

Последний из проверенных способов правильного прохода по рингу – передача гончей опытному дрессировщику, который сможет управлять ей. Хозяин при таком способе проводки должен находиться среди зрителей, только не в первых рядах, где собака может с легкостью его обн

Источник

Лучший друг - форум о собаках: Дисквалификация собаки и допуск к разведению - Лучший друг - форум о собаках

Дисквалификация собаки и допуск к разведению ловушки на пути разведения Оценка:

Многие из вас бывали свидетелями дисквалификации некоторых собак на выставках - за экстерьер или нехарактерное для породы поведение.

Неожиданная дисквалификация собаки в ринге очень неприятный факт для владельца. Но проходит немного времени и на следующих выставках собака выставляется нормально, получает достойные оценки и титулы. Неприятный факт дисквалификации забывается за победами.

Клубы обязаны указывать в отчетах с выставки дисквалифицированных собак и прикладывать описание. По крайней мере это предписано выставочным положением РКФ.

Насколько я знаю - три дисквала и собаке больше не дают шанса на разведение. На выставки-то мож и будут писать (неизвестно, извещает ли и каким оьразом извещает ркф о собаках, получивших эти три дисквала, да и проверяют ли это организаторы), но то, что родословных щенки не получат от такой собаки - факт (уже читала на одном из форумов о таком преценденте)

У меня тоже в голове отложилось из давнего разговора с кем-то, что две дисквалификации и можно забыть о титулах и допуске к разведению.

Племенное положение об этом не говорит. В выставочном положении сказано, что организаторы выставок не должны допускать дисквалифицированных собак на выставки.

При получении отрицательной оценки на любом из этапов данного теста собака снимается с испытаний и считается не прошедшей данный тест. Эксперт делает отметку "тест не пройден" в оценочном листе собаки. Собаки, получившие отрицательную оценку, могут быть допущены к повторному тестированию, но не ранее чем через 3 месяца. Повторное тестирование проводится не более двух раз.

если собака рожает на улице
Рождение щенков - это не только большая радость для хозяина, но и огромная ответственность. Крайне важно заранее подготовиться к родам у собаки и вовремя распознать их начало. Даже если вы не планируете принимать роды с

Собаки, трижды получившие оценку "тест не пройден", дисквалифицирую

Источник

Щенки Йоркширского терьера | Щербакова Инга - Питомник Ингрус | www.INGRUS.net

Питомник - ИНГРУС / INGRUS - Kennel официально зарегистрирован в FCI , через РКФ , владелец Щербакова Инга Николаевна свидетельство от 14.02.2005 года и состоит при «Кеннел клубе» Санкт-Петербурга - член Российской Федерации Любительского Собаководства, одного из членов учредителей РКФ , и таким образом, официально работает в системе FCI .

Подготовка к выставке

Готовить выставочную собаку надо примерно с двух месячного возраста, приучая её к выставочной стойке. Для этого ежедневно надо ставить в стойку щенка буквально на несколько секунд. Делать это надо на ровной шероховатой поверхности на столе. Собак фиксируют в стойке руками: держат голову одной рукой под нижней челюстью, а другой – за хвост или под пах. Голова должна поддерживаться ринговкой, а взгляд устремлён вперёд. При этом надо следить, чтобы передние лапки стояли прямо и параллельно друг другу, а задние были отставлены назад. Важно, чтобы собака стояла ровно, не горбясь, с гордо поднятой головой. Подайте команду «Стойка», угостите и опустите его. Хвалите и поощряйте его, даже если вначале ничего не будет выходить, наберитесь терпения. Не следует доводить щенка до усталости, чтобы на команду «Стойка», у него не выработалась отрицательная реакция. Наказывать собаку на занятиях нельзя, так как это может вызвать негативное отношение собаки ко всему, что связано с выставкой. Обучение должно строиться на ласковой требовательности и поощрения.

Постепенно отрабатывайте выдержку в стойке, причем это надо делать в зависимости от состояния собаки. К девяти месячному возрасту щенок должен уметь стоять неподвижно примерно в течение минуты. Постепенно это время надо увеличивать и стремиться к тому, чтобы собака выходила из стойки только по свободной команд

Источник